Лоранский пирог тесто рецепт

Лоранский пирог – киш пошаговые рецепты

Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления киша.

Лоранский пирог с курицей

Подготовьте на тесто:

  • сливочное масло (либо маргарин) 50 гр.
  • муку 200 гр.
  • холодную воду 3 ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • куриной филе 350 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • масло растительное для обжаривания
  • брокколи по желанию 200 гр.
  • соль щепотка
  • сливки (20-30% жирности) 200 мл.
  • сыр твердый 160 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.

Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40 мин.

Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!

Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.

Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами простой рецепт
  • яйца (1шт)
  • муку (200г)
  • масло сливочное (100г)
  • холодная вода (3ст.л.)
  • щепотка соли
  • куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
  • луковица (1 шт)
  • грибочки (шампиньоны) 400-450г
  • специи (соль, перец)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • яйца (2шт)
  • сливки (от 20% жирности) 200мл

1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.

2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.

3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!

4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.

5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!

Лоранский пирог рецепт с ветчиной и перцем
  • масло сливочное (150г)
  • яйца (1шт)
  • мука (280г)
  • сметанка (1-2ст.л.)
  • соль (щепоточка)
  • грибочки (шампиньоны) 300г
  • сыр (160г)
  • болгарский перчик (80-90г)
  • ветчина (300г)
  • луковица (1шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
  • сливки либо молоко (200мл)
  • яйца (2шт)
  • тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию
Читайте также:  Рецепт лобио фасоль чечевица

1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.

2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.

3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.

4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.

5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.

6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.

Лоранский пирог рецепт с брынзой, шпинатом и черри
  • мука (240 г)
  • холодная вода (3 ст.л)
  • масло сливочное (120 г)
  • яйца (1шт)
  • яйца (2 шт)
  • сливки (150 мл)
  • сметанка (1 ст.л)
  • шпинат (1 пучок)
  • брынза (280 г)
  • помидорки черри (280 г)
  • специи (соль, перец)
  • чеснок (1-2 зубчика)

1. В муку добавляем масло, 1 яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 35мин.

2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.

3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Лоранский пирог

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.

Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.

Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Брокколи — 200 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сливки не менее 20% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
Читайте также:  Рецепт дрожжевых кексов с изюмом

Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.

А пока займёмся начинкой. Отварим куриное филе в кипящей воде до готовности и остужаем. Лук мелко шинкуем кубиками. Грибы также нарезаем небольшим кубиком и обжариваем вместо с луком в течение 10 минут. Подсолим начинку и добавим отваренное филе и размороженные брокколи. Жарим еще 10 минут, после чего полностью остужаем.

Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.

Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.

Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Помидоры Черри — 300 грамм.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелёный базилик — пучок.
  • Сыр Пармезан — 50 грамм.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.

Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.

В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог классический

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Копчёная грудинка — 250 грамм.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.

Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.

Читайте также:  Лаваш рецепт приготовления дома

Лоранский пирог яблочный

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Молоко — 8 столовых ложек.
  • Куркума — по желанию.

Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Теперь готовим крем. Смешаем яйца с сахаром и взобьём до побеления массы. Затем добавим молоко , ванилин и куркуму. Получившейся смесью заливаем пирог и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Лоранский пирог с черносливом и капустой

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 140 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 700 грамм.
  • Чернослив — 100 грамм.
  • Моцарелла — 60 грамм.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.

В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.

Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.

Лоранский клубничный пирог

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Для начинки:
  • Клубника — 500 г
  • Сметана — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм.

Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.

Для начинки клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Для заливки взбиваем сахар, сметану, яйцо и муку. На остывший пирог отправляем клубнику, заливаем её жидкой заготовленной смесью и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector