- Пирог «Стеганое одеяло»
- Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор
- Пирог «Стёганое одеяло»
- Ингредиенты для «Пирог «Стёганое одеяло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Стёганое одеяло»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Похожие рецепты
- Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
- Пирог с баклажанами и куриной грудкой
- Пирожки постные
- Манный торт «Приятного аппетита»
- Пирог «Август»
- Черничный пирог
- Шарлотка «Заливная»
- Быстрый яблочный пирог на сковороде
- Пирог «Три молока» с клубникой
- Фотографии «Пирог «Стёганое одеяло»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Стеганое одеяло»
Пирог «Стеганое одеяло»
хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих
понравилась идея и внешний вид пирога
рецепт слегка изменила и испекла
очень вкусным получился!
Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24)
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха
Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг)
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой
Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Можно использовать плотный кулек.
Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
мои комментарии
выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три)
вместо орехов использовала кокосовую стружку
творог брала пастообразный
положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел
и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером
Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха или миндального
Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга
Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
Ляночка08 писал(а): |
Спасибо, Наташ |
Светик,забирай на здоровье
ага,так просто и так необычно получается
может и тебе эта идея пригодится
спасибо,что заглянула
Источник
Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор
Рецепт увидела в инстаграме не так давно, пару месяцев назад. Готовила уже 3 раза, всегда с неизменным успехом у родных. Пирог всем хорош: вкусный (сочетание шоколадного кексового теста и нежной творожной начинки бесподобно), эффектный. В тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, вяленую вишню, получается очень вкусно.
Первым делом приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал (можно любой). Перемешиваем все до кремообразного состояния. Крем должен получится довольно густой.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.
Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Миксером взбиваем. Взбиваем недолго, на средней скорости, до тех пор, пока яйца не посветлеют.
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
Готовим сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель.
Просеиваем сухую смесь в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто готово. На этом этапе можно добавить орехи или вишню, получается очень вкусно)
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто, аккуратно разравниваем. Рисуем «решетку» из крема.
Крема получается довольно много. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто пройдитесь по каждой линии на второй раз. Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Готовность определяем при помощи деревянной зубочистки. В моей духовке этот процесс занял 30 минут.
Пирог готов. Тесто хорошо поднялось и пирог стал действительно напоминать «стеганое одеяло».
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех чаевничать) Очень вкусно, особенно хорош нежный творожный крем.
Источник
Пирог «Стёганое одеяло»
Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!
Ингредиенты для «Пирог «Стёганое одеяло»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4953.7 ккал | белки 167.6 г | жиры 247.3 г | углеводы 648.6 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 7 г | жиры 10.3 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Пирог «Стёганое одеяло»»:
Наши продукты!
Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции.
Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.
5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить.
Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.
Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера — взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать.
Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.
Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем.
Я перемешивала также миксером на малых оборотах.
Вот такая консистенция теста получается — довольно жидкая.
Делаем начинку.
Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок.
У меня этот фокус не удался — начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.
Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.
Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом).
Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки — мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см.
Вот, нарисовали!
И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция — 160 град.) на 35-40 минут.
Даже не ожидала, что получится так красиво.
Очень вкусно! Очень!
В разломе! Пушистый и нежный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!
Другие варианты рецепта
Пирог «Стеганое одеяло»
Похожие рецепты
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Пирожки постные
Манный торт «Приятного аппетита»
Пирог «Август»
Черничный пирог
Шарлотка «Заливная»
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Пирог «Три молока» с клубникой
Фотографии «Пирог «Стёганое одеяло»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года Opjana #
27 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Opjana #
25 марта 2019 года Hanna21 #
25 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Hanna21 #
17 марта 2019 года Regenschirm #
17 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 октября 2018 года cool seb2010 #
4 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 мая 2017 года inna_2107 #
5 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Galiniya #
15 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Galiniya #
15 февраля 2017 года korztat #
16 февраля 2017 года Лисенок0309 #
16 февраля 2017 года Galiniya #
16 февраля 2017 года nerolis #
16 февраля 2017 года Galiniya #
12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Galiniya #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Galiniya #
10 февраля 2017 года дуэт #
12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Aygul Z #
10 февраля 2017 года Лисенок0309 #
10 февраля 2017 года Aygul Z #
12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года fotinia1987 #
1 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Tanya-O-511 #
27 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 августа 2016 года chychyndra #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 июля 2016 года гурман1410 #
24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2016 года krasavica_i #
24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ольга-857 #
20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ольга-857 #
20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Vera-nika #
11 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Vera-nika #
16 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Vera-nika #
27 апреля 2016 года Violl #
27 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года LanaCub #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года акчуч #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник