Лоскутное одеяло пирог рецепт

Пирог «Стеганое одеяло»

Пирог «Стеганое одеяло»

хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих
понравилась идея и внешний вид пирога
рецепт слегка изменила и испекла
очень вкусным получился!

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24)

2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг)

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой
Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и разровнять ложкой.

С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Можно использовать плотный кулек.

Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

мои комментарии
выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три)
вместо орехов использовала кокосовую стружку
творог брала пастообразный
положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел

и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха или миндального

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга

Читайте также:  Рецепт гохана с морепродуктами

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.

Ляночка08 писал(а):
Какой красивый пирог. А я по первой картинке решила что ты так квадратики теста выкладывала- а оказывается все гораздо проще
Спасибо, Наташ — утащу рецептик- очень соблазнительный.

Светик,забирай на здоровье
ага,так просто и так необычно получается
может и тебе эта идея пригодится
спасибо,что заглянула

Источник

Пирог «Стеганое одеяло». Во время его приготовления мои дети не отошли от духовки-наблюдали, как появляется «подушечный» узор

Рецепт увидела в инстаграме не так давно, пару месяцев назад. Готовила уже 3 раза, всегда с неизменным успехом у родных. Пирог всем хорош: вкусный (сочетание шоколадного кексового теста и нежной творожной начинки бесподобно), эффектный. В тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, вяленую вишню, получается очень вкусно.

Первым делом приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал (можно любой). Перемешиваем все до кремообразного состояния. Крем должен получится довольно густой.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.

Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Миксером взбиваем. Взбиваем недолго, на средней скорости, до тех пор, пока яйца не посветлеют.

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.

Готовим сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель.

Просеиваем сухую смесь в тесто, перемешиваем до однородности. Тесто готово. На этом этапе можно добавить орехи или вишню, получается очень вкусно)

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто, аккуратно разравниваем. Рисуем «решетку» из крема.

Крема получается довольно много. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто пройдитесь по каждой линии на второй раз. Пирог отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Готовность определяем при помощи деревянной зубочистки. В моей духовке этот процесс занял 30 минут.

Пирог готов. Тесто хорошо поднялось и пирог стал действительно напоминать «стеганое одеяло».

Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех чаевничать) Очень вкусно, особенно хорош нежный творожный крем.

Источник

Пирог «Стёганое одеяло»

Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!

Читайте также:  Гребешки как готовить простой рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Стёганое одеяло»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.7 ккал
белки
167.6 г
жиры
247.3 г
углеводы
648.6 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Пирог «Стёганое одеяло»»:

Наши продукты!
Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции.
Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.

5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить.
Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.

Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера — взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать.
Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.

Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем.
Я перемешивала также миксером на малых оборотах.
Вот такая консистенция теста получается — довольно жидкая.

Делаем начинку.
Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок.
У меня этот фокус не удался — начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.

Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.

Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом).
Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки — мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см.
Вот, нарисовали!
И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция — 160 град.) на 35-40 минут.

Даже не ожидала, что получится так красиво.

Очень вкусно! Очень!

В разломе! Пушистый и нежный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!

Другие варианты рецепта

Пирог «Стеганое одеяло»

Похожие рецепты

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Пирожки постные

Манный торт «Приятного аппетита»

Пирог «Август»

Черничный пирог

Шарлотка «Заливная»

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Пирог «Три молока» с клубникой

Фотографии «Пирог «Стёганое одеяло»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 марта 2020 года Opjana #

Читайте также:  Карамельный крем для капкейков рецепт

27 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Opjana #

25 марта 2019 года Hanna21 #

25 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Hanna21 #

17 марта 2019 года Regenschirm #

17 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 октября 2018 года cool seb2010 #

4 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 мая 2017 года inna_2107 #

5 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Galiniya #

15 февраля 2017 года korztat #

15 февраля 2017 года Galiniya #

15 февраля 2017 года korztat #

16 февраля 2017 года Лисенок0309 #

16 февраля 2017 года Galiniya #

16 февраля 2017 года nerolis #

16 февраля 2017 года Galiniya #

12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Galiniya #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Galiniya #

10 февраля 2017 года дуэт #

12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Aygul Z #

10 февраля 2017 года Лисенок0309 #

10 февраля 2017 года Aygul Z #

12 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года fotinia1987 #

1 ноября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Tanya-O-511 #

27 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 августа 2016 года chychyndra #

3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июля 2016 года гурман1410 #

24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2016 года krasavica_i #

24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ольга-857 #

20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ольга-857 #

20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Vera-nika #

11 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Vera-nika #

16 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Vera-nika #

27 апреля 2016 года Violl #

27 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года LanaCub #

25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года акчуч #

25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector