Лосось брюшки рецепты суп

Уха из брюшек лосося

Ингредиенты

Брюшки лосося — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уха из брюшек лосося получается более бюджетной, чем уха непосредственно из лосося, с использованием не только стандартного набора (головы, хвоста), но и рыбного филе. Так как данная часть рыбы достаточно жирная, то и уха получается очень наваристой. Если такой суп вам не по душе, лучше использовать менее жирные части рыбы. Остальные ингредиенты — привычные (картофель, овощная зажарка, специи и пряности).

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь и лук нужно почистить, помыть. Также помыть нужно и брюшки лосося. Если на них есть кожа с плавниками, удалять их не нужно.

Первым делом нужно поставить вариться бульон — для него понадобятся брюшки, лавровый лист, можно взять перец горошком, гвоздику. Если есть в наличии — можно использовать коренья (фенхеля, петрушки, сельдерея, пастернака). Кстати, иногда летом я замораживаю такую заготовку на зиму, раскладывая по контейнерам небольшими порциями. Бульон получается очень ароматным. Брюшки и пряности нужно залить водой и варить на слабом огне.

Пока варится рыбный бульон, нужно подготовить овощи. Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками. Спустя 20 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю картофель.

Морковь и лук нужно мелко нарезать, затем обжарить на рафинированном масле до мягкости (5-6 минут на слабом огне). После зажарку нужно переложить в кастрюлю. На этом этапе можно достать из кастрюли брюшки, отделить кусочки мяса от жира и шкуры и бросить их назад в кастрюлю.

Теперь уху нужно подсолить и варить еще минут 15 до мягкости картофеля. Готовую уху из брюшек лосося можно подавать сразу, обязательно с рубленой свежей зеленью.

Источник

Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги

Отличный, наваристый супчик, оригинальность которому придает зеленый горошек и базилик. Приготовьте на обед это очень вкусное блюдо. Вы и ваша семья останетесь довольны. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Брюшки семги 400-500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 0,5 баночки
  • Базилик две веточки
  • Лук зеленый несколько перышек
  • Растительное масло для поджарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ГОТОВИМ:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Брюшки семги вымыть, очистить от кожи и нарезать произвольно.
  3. Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить его на растительном масле до мягкости.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
  5. В кастрюлю с картофелем налить воды, посолить и довести до кипения. Поварить минут пятнадцать.
  6. Затем добавить брюшки и поварить еще десять минут. Добавить зеленый горошек.
  7. Затем вымыть и нашинковать зеленый лук и базилик.
  8. Положить в суп лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
  9. За три минуты до готовности, добавить зеленый лук, перец и базилик.
Читайте также:  Простые вкусные народные рецепты

Выключить огонь и дать супу постоять немного. Подавать в горячем виде с майонезом или сметаной, если кто то так любит, я знаю многих кто рыбный суп едят именно так. Мы же кушаем безо всего, так как суп очень вкусный и наваристый получается, потому что брюшки и так жирные.

Полезный совет от » Вкусняхи «: Часто размешивать овощи во время варки супа не нужно, так как разрушаются витамины, а овощи теряют форму. Рыбу не следует варить на сильном огне, она станет жесткой, а бульон мутным.

Источник

Уха из брюшек семги с пшеном

Уху быстро, легко готовить — справится и начинающая хозяйка. Хоть пиво у нас в семье — очень редкий гость, муж очень любит различные закуски к нему. В особой чести — соленые брюшки семги, которые мы просто едим с гарниром. Однако решила приготовить с ними какое-нибудь первое блюдо, чтобы в качестве зерна было именно пшено.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 12 / 63
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.

Шаг 2:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.

Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Пшено перебрать и тщательно промыть.

Шаг 6:

Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.

Шаг 7:

Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

Шаг 8:

Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.

Шаг 9:

Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Количество селена, которое поступает в организм после употребления 100 г семги, равно 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Жир семги приносит пользу, он необходим для поддержания здоровья на всех системных уровнях. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Деятельность жирных кислот и минеральных веществ приводит к укреплению костной ткани, эластичности сосудов, снятию артериальных спазмов. Это свойство помогает укреплять капилляры, а также является своеобразным профилактическим средством от заболеваний сердечно сосудистой системы.

Читайте также:  Рецепт вкусных каннеллони с фаршем

Брюшки семги — не самая вкусная часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств: брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами; продукт уменьшает симптоматику псориаза; благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот; улучшается работа мозговых клеток; брюшки снижают воспаление при артрите.

Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.

Источник

Рыбный суп из брюшек лосося

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»:

  • Семга (брюшки) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
185.2 г
жиры
101 г
углеводы
581.6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»:

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.

Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини — брусочками.

Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить брюшки лосося.

И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Как засолить корюшку рецепт


Готовый суп разлить по тарелкам.


Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года artemida prim #

24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года artemida prim #

24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года artemida prim #

25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года artemida prim #

25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года kotenochkin #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года MIGLAS #

20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Блондино4ка #

18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Murena777 #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Ninzonka #

8 декабря 2017 года statmag #

10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года лакомка42 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Myshaka #

17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Clearbrook #

18 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Симонова79 #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года SimamotoS #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Зоя Иванова #

22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Зоя Иванова #

22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ветрячок #

25 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года ПростоПопутчица #

24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года laka-2014 #

2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector