Лосось креветки сливки суп рецепт

Содержание
  1. Сливочный суп с семгой и креветками
  2. Сливочный суп с лососем и креветками.
  3. Лососево-креветочный суп
  4. Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Лососево-креветочный суп»:
  7. Похожие рецепты
  8. Белорусский суп «Рыбная солянка»
  9. Суп из консервированной горбуши
  10. Уха по-Ивано-Франковски
  11. Суп рыбный диета № 5
  12. Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»
  13. Рыбный суп с булгуром
  14. Томатный суп с морепродуктами «Качука»
  15. Суп рыбный «Чиполлино-рыбак»
  16. Рыбный суп с карри
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Голубцы постные
  19. Средиземноморский салат с пастой
  20. Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками
  24. Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда
  25. Как приготовить суп из семги со сливками?
  26. Норвежский суп с семгой и сливками
  27. Суп из брюшек семги со сливками
  28. Суп из головы семги со сливками
  29. Сливочный суп с семгой и креветками
  30. Суп из семги со сливками и сыром
  31. Суп из семги со сливками и помидорами
  32. Королевский суп с семгой и сливками
  33. Суп-пюре из семги со сливками
  34. Сливочный суп с семгой в мультиварке

Сливочный суп с семгой и креветками

Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа

Приготовление:
Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

Источник

Сливочный суп с лососем и креветками.

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рыбный суп.
Ингредиенты:
Филе лосося или форели — 400 гр.
Картофель — 3 шт.
Креветки (маленькие)- 200 гр.
Сливки — 200 мл.
Лук зеленый — для подачи.
Для бульона:
Суповой набор из рыбы — 1 шт (голова, хребет, хвост).
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошек — 10 шт.
Соль — по вкусу.

Как готовить:
Делаем бульон.
В средней кастрюле, полчаса, варим суповой набор вместе с луковице, морковкой, лавровым листом и перцем.
Обязательно посолить.
Потом процеживаем бульон.
Чистим и нарезаем небольшими дольками картошку.
Варим её в бульоне 10 минут.
Филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картошке.
Варим еще 10 минут.
Затем добавляем очищенные креветки и сливки.
Варим 5 минут.
При подаче добавляем, мелко нарезанный зеленый лук.
ГОТОВО.
Всем приятного аппетита! С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх.

Источник

Лососево-креветочный суп

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:

  • Лосось (слабой соли) — 200 г
  • Креветки (королевские, очищенные) — 250 г
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Картофель (180 г) — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Рис
  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Лист лавровый — 2 шт
Читайте также:  Пирог творожный с яблоком рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
252.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лососево-креветочный суп»:

Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.

Помидор нарезать маленькими кубиками.

В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков. Не забудьте удалить кишечную жилу, вы же не хотите приправить свой суп отходами жизнедеятельности креветок:)

По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.

Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.


При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.


Не применяйте трав с ярковыраженным запахом, чтобы не перебить аромат супа.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

Похожие рецепты

Белорусский суп «Рыбная солянка»

Суп из консервированной горбуши

Уха по-Ивано-Франковски

Суп рыбный диета № 5

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Рыбный суп с булгуром

Томатный суп с морепродуктами «Качука»

Суп рыбный «Чиполлино-рыбак»

Рыбный суп с карри

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы постные

Средиземноморский салат с пастой

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года красавица киса #

11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

29 ноября 2019 года Леночка 2010 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Леночка 2010 #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Маргарита2512 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Читайте также:  Лобань рыба рецепты жареная

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

Источник

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.
Читайте также:  Шиповник с медом рецепты

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.
  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector