- Карамелизованный лосось по-азиатски
- Лосось по-азиатски
- Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось по-азиатски»:
- Другие варианты рецепта
- Форель по-азиатски
- Маринованная семга, запеченная в кунжуте
- Лосось в кунжуте в азиатском стиле
- Запеченный лосось с кунжутом
- Лосось по-азиатски
- Похожие рецепты
- Отварное филе трески с морской капустой
- Рыбный торт
- Зубатка в одeжке
- Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
- Рыба, запеченная с картофелем
- Салат из сыра и отварного хека
- Жареные караси
- Нежная рыба с горохом
- Навага в кляре с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Японские роллы и рис для них
- Печенье с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хвост лосося по-азиатски
- Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
- Карп на решетке
- Амур запечённый
- Тунец с картофелем и овощами
- Треска со ржаным и овощным гарниром
- Филе семги, запеченное под картофельным пюре
- Треска в кляре
- Берш с зеленой начинкой
- Семга с булгуром по-норвежски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Торт «Кабачок»
- Печенье «Поцелуй»
- Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизованный лосось по-азиатски
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- Свежемолотый красного перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части
- В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
- Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
- Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
- Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.
Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Источник
Лосось по-азиатски
Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))
Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:
- Лосось — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 4 ч. л.
- Кунжут (2ч.л чёрного и 2 ч.л белого) — 4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 105 г | жиры 76.1 г | углеводы 4.2 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 19 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Лосось по-азиатски»:
Приготовить панировку : смешать два вида кунжута, кориандр, перец.
Стейки лосося разрезать на 2 части, удалить по возможности косточки и кожу. Посолить.
Запанировать в подготовленной смеси рыбное филе, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле
Подать на овощной подушке, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))
Другие варианты рецепта
Форель по-азиатски
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Запеченный лосось с кунжутом
Лосось по-азиатски
Похожие рецепты
Отварное филе трески с морской капустой
Рыбный торт
Зубатка в одeжке
Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
Рыба, запеченная с картофелем
Салат из сыра и отварного хека
Жареные караси
Нежная рыба с горохом
Навага в кляре с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Японские роллы и рис для них
Печенье с начинкой
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года Юляляй #
29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Арина_ром #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года СкарлеттО #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Leto29 #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Milosc #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eva Grimm #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.9 ккал | белки 143.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Похожие рецепты
Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
Карп на решетке
Амур запечённый
Тунец с картофелем и овощами
Треска со ржаным и овощным гарниром
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Треска в кляре
Берш с зеленой начинкой
Семга с булгуром по-норвежски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Торт «Кабачок»
Печенье «Поцелуй»
Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года 0-galinka #
13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года блю перл #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Виктория2911 #
10 ноября 2017 года lemonywater #
23 августа 2016 года yur2590 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года yur2590 #
8 июня 2016 года Dinni #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года alla4ka05 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Багира707 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Багира707 #
23 мая 2016 года Марина Indus #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года hel-zei #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник