Лосось по азиатски рецепт

Содержание
  1. Карамелизованный лосось по-азиатски
  2. Лосось по-азиатски
  3. Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Лосось по-азиатски»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Форель по-азиатски
  8. Маринованная семга, запеченная в кунжуте
  9. Лосось в кунжуте в азиатском стиле
  10. Запеченный лосось с кунжутом
  11. Лосось по-азиатски
  12. Похожие рецепты
  13. Отварное филе трески с морской капустой
  14. Рыбный торт
  15. Зубатка в одeжке
  16. Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
  17. Рыба, запеченная с картофелем
  18. Салат из сыра и отварного хека
  19. Жареные караси
  20. Нежная рыба с горохом
  21. Навага в кляре с кунжутом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Кореянка»
  24. Японские роллы и рис для них
  25. Печенье с начинкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Хвост лосося по-азиатски
  29. Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
  32. Похожие рецепты
  33. Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
  34. Карп на решетке
  35. Амур запечённый
  36. Тунец с картофелем и овощами
  37. Треска со ржаным и овощным гарниром
  38. Филе семги, запеченное под картофельным пюре
  39. Треска в кляре
  40. Берш с зеленой начинкой
  41. Семга с булгуром по-норвежски
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Невеста»
  44. Торт «Кабачок»
  45. Печенье «Поцелуй»
  46. Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизованный лосось по-азиатски

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • Свежемолотый красного перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части

  1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
  2. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
  4. Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
  5. Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.

Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.

Не знаете, что выбрать?

Читайте также:  Сахарное печенье с корицей рецепт

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Лосось по-азиатски

Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))

Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:

  • Лосось — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 4 ч. л.
  • Кунжут (2ч.л чёрного и 2 ч.л белого) — 4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
105 г
жиры
76.1 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
19 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Лосось по-азиатски»:

Приготовить панировку : смешать два вида кунжута, кориандр, перец.

Стейки лосося разрезать на 2 части, удалить по возможности косточки и кожу. Посолить.

Запанировать в подготовленной смеси рыбное филе, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле

Подать на овощной подушке, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))

Другие варианты рецепта

Форель по-азиатски

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Запеченный лосось с кунжутом

Лосось по-азиатски

Похожие рецепты

Отварное филе трески с морской капустой

Рыбный торт

Зубатка в одeжке

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Рыба, запеченная с картофелем

Салат из сыра и отварного хека

Жареные караси

Нежная рыба с горохом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Японские роллы и рис для них

Печенье с начинкой

Комментарии и отзывы

29 июня 2014 года Юляляй #

29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

24 июня 2014 года Арина_ром #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года СкарлеттО #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Eugenita #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Читайте также:  Детские котлеты рецепт говядина

23 июня 2014 года Leto29 #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Milosc #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года NikaTurenko #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Eva Grimm #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Шахзода #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

  • Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
  • Чай зеленый — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — 3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:

Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Вот такая рыбка получается.

Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Макароны с крупой рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Похожие рецепты

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Карп на решетке

Амур запечённый

Тунец с картофелем и овощами

Треска со ржаным и овощным гарниром

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Треска в кляре

Берш с зеленой начинкой

Семга с булгуром по-норвежски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Торт «Кабачок»

Печенье «Поцелуй»

Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года 0-galinka #

13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года balgyr #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года блю перл #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Виктория2911 #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Виктория2911 #

10 ноября 2017 года lemonywater #

23 августа 2016 года yur2590 #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года yur2590 #

8 июня 2016 года Dinni #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года inulia68 #

2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Светусенька #

30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Т-пушка #

27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года alla4ka05 #

23 мая 2016 года kurt 73 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года yur2590 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года yur2590 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Багира707 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Багира707 #

23 мая 2016 года Марина Indus #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года hel-zei #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года zinabingo #

23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector