Лосось по китайски рецепт приготовления

Содержание
  1. Лосось по-китайски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лосось по китайски рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Лосось по‑китайски
  9. ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ
  10. Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
  11. Описание приготовления:
  12. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
  14. Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
  15. Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
  16. Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
  17. Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
  18. Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
  19. Лосось по-китайски
  20. Ингредиенты для «Лосось по-китайски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Лосось по-китайски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
  25. Тилапия с морковным соусом
  26. Не грусти, толстячок!
  27. Морская рыба по-венгерски
  28. Рыбные котлеты в пароварке
  29. Фаршированная щука
  30. Мятная рыба
  31. Рыба в листьях хрена на пару
  32. Паровые котлеты из щуки
  33. Фотографии «Лосось по-китайски» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось по-китайски

Автор: Валерьянка

Описание: Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

  • Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
  • Соевые проростки — 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (перец, соль)

Приготовление

Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.

Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Источник

Лосось по китайски рецепт приготовления

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. Описание приготовления: Азиатская кухня славится, в первую очередь, быстротой приготовления блюд и сочетанием не сочетаемых, по нашему разумению, вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу, как приготовить лосося по-китайски. Быстро, вкусно и необычно. И гарнир вас пусть не смущает, ананас отлично сочетается с остро-пряной рыбой. Готовим! Количество порций: 4

Ингредиенты

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Соус Хойсин — 3 Ст. ложки (2 — для рыбы, 1 — для гарнира)

Соль — 1 Чайная ложка

Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки

Зелень кинзы — 20 Грамм

Ананас — 1 Штука (свежий)

Филе лосося — 800-1000 Грамм (4 штуки)

Чили молотый — 1 Чайная ложка (без горки)

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.

Смешаем все специи для лосося.

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.

Подаем к столу с гарниром из ананаса.

Похожие рецепты

Лосось по‑китайски

Филе лосося — 4 штуки

Помидоры черри — 8 штук

Мини морковь — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лапша из соевой муки — 300 г

Стручковый зеленый горошек — 200 г

Кервель — 1 штука

Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.

Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.

ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ

кетчуп-4 столовые ложки

Читайте также:  Вермут своими руками рецепт

крахмал -2 столовые ложки

желтый сладкий перец-1,

филе лосося-800 грамм

оливковое маслo -30 мл

пол баночки консервированной молодой кукурузки

сухое белое вино-50 мл

консервированноый ананас-300 грамм

паприка — 2 столовые ложки

зеленый сладкий перец-1,

100 гр проросшие ростки сои -100 грамм

соевого соуса-4 столовые ложки

разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.

Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.

филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..

Источник

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

Описание приготовления:

Красная рыба — это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается — легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе — испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами — и получится все равно вкусно.

Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося — лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.

Источник

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец
Читайте также:  Рецепт салата греческого с калориями

Как готовить

  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе судака – ½ кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • крахмал – 20 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • томатный кетчуп – 2 ст.л
  • соус табаско – ½ ч.л
  • белый винный уксус – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль
  • смесь перцев

Как готовить

  1. Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
  2. На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
  3. Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
  4. Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свежая рыба (горбуша) – 450 г
  • лук сиреневый – 2 шт
  • сахар – 1/3 ст.л
  • чеснок – 2 зубца
  • рисовый уксус – 6 ч.л
  • томатный соус – 8 ч.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 2 ч.л
  • вода – ¼ ст
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Как готовить

  1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
  3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
  4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
  5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л
Читайте также:  Простейший рецепт пирога с мясом

Как готовить

  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

Источник

Лосось по-китайски

Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Лосось по-китайски»:

  • Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
  • Соевые проростки — 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536 ккал
белки
176.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
44.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лосось по-китайски»:

Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.

Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.

На гарнир, конечно же, рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Похожие рецепты

Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Тилапия с морковным соусом

Не грусти, толстячок!

Морская рыба по-венгерски

Рыбные котлеты в пароварке

Фаршированная щука

Мятная рыба

Рыба в листьях хрена на пару

Паровые котлеты из щуки

Фотографии «Лосось по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года yuvl #

29 мая 2008 года Рыжуля #

3 апреля 2008 года best #

4 апреля 2008 года Jane # (администратор)

4 апреля 2008 года best #

3 апреля 2008 года Ленок #

3 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector