- Лосось по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лосось по китайски рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Лосось по‑китайски
- ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ
- Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
- Описание приготовления:
- Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
- Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
- Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
- Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
- Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
- Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
- Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
- Лосось по-китайски
- Ингредиенты для «Лосось по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
- Тилапия с морковным соусом
- Не грусти, толстячок!
- Морская рыба по-венгерски
- Рыбные котлеты в пароварке
- Фаршированная щука
- Мятная рыба
- Рыба в листьях хрена на пару
- Паровые котлеты из щуки
- Фотографии «Лосось по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось по-китайски
Автор: Валерьянка
Описание: Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
- Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
- Соевые проростки — 400 г
- Зелень (укроп)
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (перец, соль)
Приготовление
Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.
Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.
Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Источник
Лосось по китайски рецепт приготовления
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. Описание приготовления: Азиатская кухня славится, в первую очередь, быстротой приготовления блюд и сочетанием не сочетаемых, по нашему разумению, вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу, как приготовить лосося по-китайски. Быстро, вкусно и необычно. И гарнир вас пусть не смущает, ананас отлично сочетается с остро-пряной рыбой. Готовим! Количество порций: 4
Ингредиенты
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соус Хойсин — 3 Ст. ложки (2 — для рыбы, 1 — для гарнира)
Соль — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
Зелень кинзы — 20 Грамм
Ананас — 1 Штука (свежий)
Филе лосося — 800-1000 Грамм (4 штуки)
Чили молотый — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Смешаем все специи для лосося.
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Подаем к столу с гарниром из ананаса.
Похожие рецепты
Лосось по‑китайски
Филе лосося — 4 штуки
Помидоры черри — 8 штук
Мини морковь — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лапша из соевой муки — 300 г
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Кервель — 1 штука
Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ
кетчуп-4 столовые ложки
крахмал -2 столовые ложки
желтый сладкий перец-1,
филе лосося-800 грамм
оливковое маслo -30 мл
пол баночки консервированной молодой кукурузки
сухое белое вино-50 мл
консервированноый ананас-300 грамм
паприка — 2 столовые ложки
зеленый сладкий перец-1,
100 гр проросшие ростки сои -100 грамм
соевого соуса-4 столовые ложки
разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.
филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..
Источник
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.
Описание приготовления:
Красная рыба — это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается — легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе — испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами — и получится все равно вкусно.
Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося — лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.
Источник
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе кеты – 500 г
- острый зеленый перец – 4 стручка
- белый лук – 2 шт
- красная паприка – 1 стручок
- чеснок – 2 зубца
- белый рисовый уксус – 4 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- кетчуп – 4 ст.л
- кукурузный крахмал – 4 ст.л
- арахисовое масло – 6 ст.л
Как готовить
- Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
- Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
- В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
- Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- лосось – 1 кг
- лук сладкий – 2 шт
- болгарский сладкий перец – 3 шт
- авокадо – 2 шт
- спаржевая фасоль – 200 г
- кунжутные семечки – 150 г
- имбирный корень – 75 г
- чеснок – 2 зубца
- томатная паста – 1 ст.л
- вода – 1,5 ст
- крахмал – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 1 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Как готовить
- Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
- Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
- Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
- В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски
Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- филе судака – ½ кг
- сладкий перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- крахмал – 20 г
- ананас консервированный – 1 банка
- томатный кетчуп – 2 ст.л
- соус табаско – ½ ч.л
- белый винный уксус – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль
- смесь перцев
Как готовить
- Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
- На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
- Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
- Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски
Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.
Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- свежая рыба (горбуша) – 450 г
- лук сиреневый – 2 шт
- сахар – 1/3 ст.л
- чеснок – 2 зубца
- рисовый уксус – 6 ч.л
- томатный соус – 8 ч.л
- крахмал – 1 ст.л
- сахар – 2 ч.л
- вода – ¼ ст
- мука – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль
- черный перец
- растительное масло
Как готовить
- Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
- Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
- Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
- Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
- Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- минтай – 1 кг
- белый лук – 3 шт
- морковь – 2 шт
- консервированные ананасы – 1 банка
- имбирь свежий – 100 г
- кориандр молотый – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 375 мл
- оливковое масло – 125 мл
- уксус – 1 ст.л
- соевый соус – 3 ст.л
- томат – 1 ст.л
- сахар коричневый – 2 ст.л
- крахмал – 1 ст.л
- мука – 5 ст.л
- яйцо – 2 шт
- молотый красный перец – 1/3 ч.л
- растительный жир – 1 ст.л
Как готовить
- Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
- Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
- На стол подать на большом сервировочном блюде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски
Источник
Лосось по-китайски
Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты для «Лосось по-китайски»:
- Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
- Соевые проростки — 400 г
- Зелень (укроп)
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок лимонный
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (перец, соль)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536 ккал | белки 176.6 г | жиры 65.1 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 384 ккал | белки 44.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лосось по-китайски»:
Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.
Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.
Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.
На гарнир, конечно же, рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Похожие рецепты
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Тилапия с морковным соусом
Не грусти, толстячок!
Морская рыба по-венгерски
Рыбные котлеты в пароварке
Фаршированная щука
Мятная рыба
Рыба в листьях хрена на пару
Паровые котлеты из щуки
Фотографии «Лосось по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года yuvl #
29 мая 2008 года Рыжуля #
3 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года Jane # (администратор)
4 апреля 2008 года best #
3 апреля 2008 года Ленок #
3 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник