Лосось по тоскански рецепт

Сливочно-чесночный лосось по-тоскански

Сливочно-чесночный лосось по-тоскански

Ингредиенты:
  • 400 г филе лосося
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина (не используйте сладкое белое вино)
  • 150 г измельченных высушенных на солнце томатов в масле
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 пучка шпината
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки), смешанная с 1 ст. ложкой воды
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки
Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Присыпьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, и обжарьте в горячей сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите.

2. Растопите масло в оставшемся в сковороде соке. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, добавьте лук. Влейте в белое вино и дайте немного выкипеть. Добавьте томаты и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы раскрыть их аромат.

3. Уменьшите огонь и добавьте сливки, варите, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Добавьте листья шпината, когда они завянут, добавьте сыр пармезан.

5. Пусть соус покипит в течение еще одной минуты, пока сыр не расплавится. (Для более густого соуса добавьте смесь воды и кукурузного крахмала в центр кастрюли и быстро перемешайте смесь до тех пор, пока соус не загустеет.)
6. Добавьте лосось обратно в сковороду и посыпьте петрушкой.

Источник

Рыба в тосканском стиле у вас на кухни

Доброе время суток. Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт “ высокой кухни ”, который готовят в крупных ресторанах тосканы Италия. Это очень вкусный рецепт рыбы в сливочном соусе, а готовить его очень просто и все что вам нужно есть в наших магазинах, так что вы запросто сможете порадовать своих близких настоящим блюдом итальянской кухни.

Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, давайте обговорим ряд моментов, которых придерживаются лучшие повара Италии:

Как готовить рыбу:

— Для этого рецепта подходит как красная рыба так и белая с кожей или филе без кожи.

— Рыба должна быть комнатной температуры — обязательно (если вы используете замороженную рыбу, то достаньте ее из морозилки заблаговременно).

— Рыба должна быть сухая, вытрите ее насухо бумажным полотенцем, это предотвратит прилипание и позволит внешним сторонам равномерно прожарится до хрустящей корочки.

— Обязательно нагрейте масло в большой сковороде перед обжаркой филе.

— Приправьте рыбу специями непосредственно только перед жаркой, иначе рыба даст влагу.

— Сначала обжарьте филе плотью вниз (кожей вверх) в течение 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Во время приготовления филе обратите внимание на то, что цвет по бокам филе постепенно начинает меняться на более бледный от дна, где рыба касается сковороды, до центра.

После того, как цвет достиг центра, пришло время, перевернуть рыбу. Вы получите нежное, сочное и хрустящее филе.

Ну вот, основные моменты прояснили, теперь переходим к самому рецепту.

Читайте также:  Узбекский плов рецепт барбарис

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе лосося (любая красная или белая рыба)

2 чайных ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные кубиками

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

1/3 стакана сухого белого вина (не используйте сладкое или полусладкое белое вино)

150 г. измельченных вяленых томатов (по желанию)

1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан

1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки) смешать с 1 ст. л. воды (по желанию)

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Процесс приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Филе лосося (или любой рыбы) посолите и поперчите с обеих сторон, и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны, или до готовности по своему вкусу. После приготовления достаньте рыбу из сковороды и отложите.

2. Растопите масло в оставшихся соках после рыбы на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (около минуты). Обжарить лук на сливочном масле. Налейте белое вино (если используется), и дайте немного потушиться. Добавьте вяленые помидоры и жарьте 1-2 минуты, чтобы освободить их вкус.

3. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сливки и доведите до легкого кипения, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Добавить листья шпината, дать увянуть в соусе, добавить сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не растворится в соусе. (Для более густого соуса добавьте смесь молока / кукурузного крахмала в центр кастрюли и продолжайте тушить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.)

5. Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, посыпьте петрушкой и налейте соуса поверх каждого филе.

Подавайте с пастой (макаронами), рисом или овощами. Приятного аппетита.

Заметки по рецепту:

Вы можете заменить белое вино на куриный бульон.

Используйте любые легкие или жирные сливки. Аккуратно помешивая так как при кипении они могут свернуться.

Подпишитесь на канал и жмите “ палец вверх ” если понравился рецепт, буду очень признателен. Делитесь своими результатами в комментариях. Успехов вам и всех благ.

Читайте также:  Рецепты консервированных перцев с капустой

Источник

Лосось

Единственная причина, почему больше внимания придают мясу, а не морской рыбе (а она вкуснее, чем рыба из рек и озер) в тосканской традиционной кухне — в том, что, во-первых, до моря доходит только западный берег Тосканы, и, во-вторых, потому что раньше было сложно сохранять рыбу свежей.

Именно из-за этого рыба, привезенная с моря, не всегда была доступна или была просто дорога. Между прочим, существует много тосканских рецептов с сушеной и соленой треской и вяленой рыбой, которые многие годы считались едой для бедняков. Также можно найти множество идей приготовления вкусных блюд с анчоусами, сардинами и скумбриями, так как они ловились в большом количестве, были недорогими и даже в несвежем виде были прекрасным способом пропитания для бедняков. Только богатые могли позволить себе свежую ценную рыбу и они украшали свои столы тушеной кефалью, запеченным палтусом, дорадой и лещом на гриле, окунем и сибассом.

Свежий лосось купить легко, и он может быть приготовлен по тосканским рецептам так же, как и лещ и сибасс, с приятно удивляющим результатом. Мне бы хотелось предложить вам два быстрых, легких рецепта .

Источник

Лосось по тоскански рецепт

Cook Good — лучшие рецепты запись закреплена

Лосось в тосканском стиле

Филе лосося — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Пармезан — 50 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Шпинат — 225 г
Вяленые томаты — 25 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанная петрушка — по вкусу

Читайте также:  Готовим суши дома рецепты пошаговая

1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

Источник

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он «дойдет» сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector