Лосось по царски рецепты

Содержание
  1. Семга по-царски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Теперь готовлю семгу только так! «Семга по-демидовски» или любимая закуска Петра I, с историей! Как приготовить царское угощение
  7. Уха «Царская» с семгой
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность блюда
  10. Лосось по-королевски
  11. Ингредиенты для «Лосось по-королевски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лосось по-королевски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба «По-деревенски»
  16. Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
  17. Тар-тар из семги
  18. Стейк из семги с овощами
  19. Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
  20. Жареная рыба с картофелем по-казачьи
  21. Жареный картофель с сельдью на сковороде
  22. Рыба с винно-луковым соусом
  23. Амур запечённый
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  26. Закуска «Яблочки»
  27. Печенье «Шоколадные трещинки»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга по-царски

Ингредиенты

Семга охлажденная — 300 г

Шампиньоны — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 20 мл

Твердый сыр — 70 г

Сушеные травы — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски.

Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно.

Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа.

На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.

Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4.

Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер.

Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу.

Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом.

Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу.

Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут.

Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать.

Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная.

Источник

Теперь готовлю семгу только так! «Семга по-демидовски» или любимая закуска Петра I, с историей! Как приготовить царское угощение

Знаменитый Никита Демидович (Никита Демидов) , известный русский мастер оружейного дела, владелец чугуноплавильного завода, известный промышленник положивший начало одной из самых знатных династий промышленников России слыл кроме всего прочего отменным кулинаром!

И может быть поросло бы это быльем, если бы не один случай (дочитайте до конца, рецепт привожу ниже).

История эта произошла после встречи крепостного крестьянина Демидова под Тулой с императором Петром Великим. Встреча была спонтанной, непредвиденной, но как и многие великие дела, стала судьбоносной и положила начало оружейной промышленности в России!

По легенде Демидов взялся исправить пистолет царя, и починил его, да кроме того еще изготовил и точную его копию! После этого случая Демидов был выкуплен, царски обласкан и было ему высочайшим указом повеление выстроить за имперскую казну ружейный завод. Так началась история промышленности в России!

Именно на этой встречи, как гласит легенда, Демидов якобы по наитию или не дотепости или по иной причине (обеззараживать рыбу?) «случайно пожелал искупать в пшеничном семгу на банкете у царя с травами». Императору очень пришелся по вкусу кулинарная причуда крестьянина – будущего чугунного короля России. С тех пор, рецепт демидовской семги по-царски гуляет по всей России.

Да, для справки вплоть до революции демидовскую семгу подавали в лучших ресторациях Петербурга и в «Палкинъ» и в «Аустерии» и в «Метрополе»!

Сегодня предлагаю совершить кулинарный экскурс в историю. Итак, «Демидовская семга по-царски»!

Читайте также:  Болотная устрица коктейль рецепт

Опробуя рецепт, мы перепробовали в качестве основного ингредиента и семгу и дальневосточного кижуча, я вам скажу, вкуснее оказался кижуч! Хотя по цене он гораздо ниже семги.

Совет: для этого блюда лучше не скупится и выбирать рыбку или точнее кусок от большой рыбы, этак на килограмм пять – семь не меньше (имею ввиду вес всей рыбы, а не одного нашего куска для готовки). У меня средняя хвостовая часть такой рыбы, кусок весом 1,2 кг.

Итак, если вам интересно поставьте👍 ! Приступим!

Рыбу обмываем в проточной воде, даем лишней жидкости стечь и отправляем на десяток минут в морозилку прихватиться (обязательно!).

Для того, чтобы наша семгочка (или кижуч) получилась действительно вкусной, необходимо правильно подготовить затравку (этакая кашица для натирания рыбы) . Всю зелень мелко режем и пропускаем через мясорубку, или можно взбить в блендере. В зеленый мусс вводим водку, соль, сахар и молотые специи. Хорошенько перемешиваем-перетираем.

В подходящую по размеру емкость (стеклянную, эмалированную или глиняную) помещаем примороженный рыбный кусок. Емкость лучше использовать по размеру, или точнее рыбу покупать в соответствии с габаритами посуды.

Рыбный кусок должен плотно входить с небольшими зазорами. Далее сверху и с боков укладываем затравку (смешное название😁) плотненько обмазывая весь кусок, не оставляя пробелов. Сверху на рыбу помещаю доску (у меня маленькая разделочная прямоугольная) и гнет весом 1 кг.

Выдерживаем один день и одну ночь! После можно подавать к столу. Но, перед подачей, удалите всю зелень, немного ополосните рыбу во льду (холодная вода) и нарежьте тоненькими ломтиками. Вид – бесподобный, свежесть мяты, аромат зелени, нежный мягко соленый вкус – это сказка! И правда царское угощение! Сто грамм приветствуется!

Семга (кижуч) филе, лучше на коже 1 кусок (примерно 1200 гр.);

Гвоздика молотая (можно измельчить в кофемолке) 1/3 ч.л.;

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Источник

Уха «Царская» с семгой

ОПИСАНИЕ

Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).

Пищевая ценность блюда

Белки 132 г
Жиры 87 г
Углеводы 100 г

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Торт шоколадный апельсин рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Лосось по-королевски

В далекие доперестроечные времена была на одном из каналов ТВ чудесная передача «Из жизни женщины», которую вела потрясающая женщина и великолепная актриса Алла Будницкая. В конце каждого выпуска она давала какой-нибудь кулинарный рецепт. Это мог быть её рецепт или, что бывало чаще, рецепт одной из зрительниц, присланный ей по почте. Я тоже, грешна, послала ей несколько рецептов и, однажды по одному из них она в эфире приготовила блюдо. Вот только я не знаю, по какому, так как передачи этой я не видела, мне сказал один знакомый, что прозвучал мой рецепт. Но, поскольку это был мужчина, он не запомнил, какой именно. Но, это так, отступление. Предлагаемый рецепт прозвучал в одном из выпусков. Я его приготовила и блюдо нам понравилось. Надеюсь, что и вас оно заинтересует.

Ингредиенты для «Лосось по-королевски»:

  • Лосось (500-600 г филе) — 1 шт
  • Лимон (сок)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Вешенки — 150 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.2 ккал
белки
83.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лосось по-королевски»:

Подготовить продукты.
Рыбу разделать и филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Перец очистить и нарезать кусочками.

Грибы нарезать ломтиками.

В глубоком сотейнике обжарить лук до прозрачности.

перец и жарить на небольшом огне 10 минут.

Всыпать муку, обжарить еще пару минут.

Влить бульон и молоко.

Посолить, поперчить и тушить до загустения.

И тушить не более 5-7 минут, чтобы рыба не затвердела.

Снять с огня, добавить сырой желток и размазать его по поверхности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Штоллен рецепт вкусный блог

Как это будет выглядеть?

В далекие доперестроечные времена была на одном из каналов ТВ чудесная передача «Из жизни женщины», которую вела потрясающая женщина и великолепная актриса Алла Будницкая. В конце каждого выпуска она давала какой-нибудь кулинарный рецепт. Это мог быть её рецепт или, что бывало чаще, рецепт одной из зрительниц, присланный ей по почте. Я тоже, грешна, послала ей несколько рецептов и, однажды по одному из них она в эфире приготовила блюдо. Вот только я не знаю, по какому, так как передачи этой я не видела, мне сказал один знакомый, что прозвучал мой рецепт. Но, поскольку это был мужчина, он не запомнил, какой именно. Но, это так, отступление. Предлагаемый рецепт прозвучал в одном из выпусков. Я его приготовила и блюдо нам понравилось. Надеюсь, что и вас оно заинтересует.

Похожие рецепты

Рыба «По-деревенски»

Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»

Тар-тар из семги

Стейк из семги с овощами

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Жареный картофель с сельдью на сковороде

Рыба с винно-луковым соусом

Амур запечённый

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Закуска «Яблочки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года masa 1987 #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Светлана Фармис #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года veronika1910 #

18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Просто Дуня #

17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Просто Дуня #

18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Просто Дуня #

18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Просто Дуня #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Просто Дуня #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Фекла Баранкина #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Манюша #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Манюша #

16 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Гуррикап #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Ирушенька #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Wera13 #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года GuberNaToR #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года GuberNaToR #

16 августа 2016 года Суслик Маринка #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Aigul4ik #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Николай2405 #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Alenka-usa #

16 августа 2016 года Николай2405 #

Ниночка! Спасибо за новый рецептик—это моё. Обязательно приготовлю и напишу. И вопрос: какие грибы могут заменить вешенки? У нас их просто нет.

2 сентября 2016 года Светлана Фармис #

16 августа 2016 года Бублик #

16 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector