- Карамелизованный лосось по-азиатски
- Лосось по-азиатски с морковью и огурцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лосось по-азиатски
- Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось по-азиатски»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная семга, запеченная в кунжуте
- Лосось в соево-медовом маринаде
- Лосось в кунжуте в азиатском стиле
- Запеченный лосось с кунжутом
- Лосось по-азиатски
- Похожие рецепты
- Карп из духовки
- Треска рыбака
- Семга, запеченная с болгарским перцем
- Форель жареная с овощами
- Картофельный рулет с горбушей
- Форель в миндальной панировке
- Филе трески на пару с овощами
- Зубатка в кляре
- Треска с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кисть рябины»
- Закуска «Айсберг»
- Итальянский торт «Мимоза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамелизованный лосось по-азиатски
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- Свежемолотый красного перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части
- В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
- Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
- Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
- Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.
Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Источник
Лосось по-азиатски с морковью и огурцом
В азиатской кухне есть множество рецептов с использованием в качестве основного ингредиента знакомого и полюбившегося многим лосося. Хотим поделиться с вами одной замечательной интерпретацией, которая, как нельзя лучше, передает весь спектр вкусов и ароматов Азии.
Лосось с морковью и огурцом по-азиатски готовится в считанные минуты. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими салатами, выглядит презентабельно и роскошно.
Если вы не знаете чем удивить гостей своего дома, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лосось 250 г
- Соевый соус ¼ чашки
- Лемонграсс 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 1 ст. л.
- Кинза 4-5 веточек
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Семена кунжута 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Редис 3 шт.
- Измельченный арахис 2 ст.л.
- Для презентации:
- Жареный арахис 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Сок лайма ¼ стакана
- Соус Тамаринд 2 ч.л.
- Зеленый лук пару перьев
Способ приготовления:
В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.
Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.
Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут.
В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.
Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.
Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.
Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.
Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом.
Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Источник
Лосось по-азиатски
Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))
Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:
- Лосось — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 4 ч. л.
- Кунжут (2ч.л чёрного и 2 ч.л белого) — 4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 105 г | жиры 76.1 г | углеводы 4.2 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 19 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Лосось по-азиатски»:
Приготовить панировку : смешать два вида кунжута, кориандр, перец.
Стейки лосося разрезать на 2 части, удалить по возможности косточки и кожу. Посолить.
Запанировать в подготовленной смеси рыбное филе, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле
Подать на овощной подушке, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))
Другие варианты рецепта
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Лосось в соево-медовом маринаде
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Запеченный лосось с кунжутом
Лосось по-азиатски
Похожие рецепты
Карп из духовки
Треска рыбака
Семга, запеченная с болгарским перцем
Форель жареная с овощами
Картофельный рулет с горбушей
Форель в миндальной панировке
Филе трески на пару с овощами
Зубатка в кляре
Треска с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кисть рябины»
Закуска «Айсберг»
Итальянский торт «Мимоза»
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года Юляляй #
29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Арина_ром #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года СкарлеттО #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Leto29 #
24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Milosc #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eva Grimm #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник