Лосось рецепты по азиатски

Карамелизованный лосось по-азиатски

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • Свежемолотый красного перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части

  1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
  2. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
  4. Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
  5. Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.

Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.

Читайте также:  Торт панчо дома простой рецепт

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

В азиатской кухне есть множество рецептов с использованием в качестве основного ингредиента знакомого и полюбившегося многим лосося. Хотим поделиться с вами одной замечательной интерпретацией, которая, как нельзя лучше, передает весь спектр вкусов и ароматов Азии.

Лосось с морковью и огурцом по-азиатски готовится в считанные минуты. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими салатами, выглядит презентабельно и роскошно.

Если вы не знаете чем удивить гостей своего дома, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лосось 250 г
  • Соевый соус ¼ чашки
  • Лемонграсс 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Кинза 4-5 веточек
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Редис 3 шт.
  • Измельченный арахис 2 ст.л.
  • Для презентации:
  • Жареный арахис 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Сок лайма ¼ стакана
  • Соус Тамаринд 2 ч.л.
  • Зеленый лук пару перьев

Способ приготовления:

В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.

Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.

Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут.

В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.

Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.

Читайте также:  Рецепт итальянки с сосиской

Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.

Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.

Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом.

Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Источник

Лосось по-азиатски

Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))

Ингредиенты для «Лосось по-азиатски»:

  • Лосось — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 4 ч. л.
  • Кунжут (2ч.л чёрного и 2 ч.л белого) — 4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
105 г
жиры
76.1 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
19 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Лосось по-азиатски»:

Приготовить панировку : смешать два вида кунжута, кориандр, перец.

Стейки лосося разрезать на 2 части, удалить по возможности косточки и кожу. Посолить.

Запанировать в подготовленной смеси рыбное филе, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле

Подать на овощной подушке, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная, рыбка в ароматной панировке. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее )))

Читайте также:  Шампунь с хной рецепт

Другие варианты рецепта

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Лосось в соево-медовом маринаде

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Запеченный лосось с кунжутом

Лосось по-азиатски

Похожие рецепты

Карп из духовки

Треска рыбака

Семга, запеченная с болгарским перцем

Форель жареная с овощами

Картофельный рулет с горбушей

Форель в миндальной панировке

Филе трески на пару с овощами

Зубатка в кляре

Треска с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кисть рябины»

Закуска «Айсберг»

Итальянский торт «Мимоза»

Комментарии и отзывы

29 июня 2014 года Юляляй #

29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

24 июня 2014 года Арина_ром #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года СкарлеттО #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Eugenita #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Leto29 #

24 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Milosc #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года NikaTurenko #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Eva Grimm #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Шахзода #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

23 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector