- Лосось с сыром в духовке
- Лосось с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Лосось с сыром
- Лосось с картофелем под сыром
- Рулет из лосося со сливочным сыром
- Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
- Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
- Лосось запеченный с сыром Филадельфия
- Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
- Лосось и сыр-друзья навек
- Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне
- Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
- Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
- Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
- Лосось, запеченный с сыром
- Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
- Лосось фаршированный адыгейским сыром.
- Квебекский террин из сыра и копченого лосося
- Лосось, запеченный под сыром
- Рулет из лосося с плавленным сыром
- Лосось под сыром «Фета»
- Кремовый лосось с сыром
- Как приготовить Кремовый лосось с сыром
- Приготовление: Шаг 1
Лосось с сыром в духовке
Лосось с сыром в духовке
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке — один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Источник
Рецепты Лосось с сыром
Лосось с картофелем под сыром
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 3 шт
В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.
На кусочки лосося опять картофель.
Рулет из лосося со сливочным сыром
Огурец — 1 Штука
Копченый лосось — 200 Грамм
Сливочный сыр — 70 Грамм
1. Вымойте огурчик и очистите его от кожуры.
2. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишний сок.
3. Тонкий ломтик рыбки намажьте сливочным сыром, оставляя нетронутыми края.
Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 30 г
Мягкий сыр — 150 г
Копченый лосось — 300 г
Филе копченого лосося нарежьте ломтиками.
Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки.
Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Лосось посолила — соль, сахар по вкусу и оставила на два часа.
Филе лосося нарезала на порционные кусочки.
( Сухари панировочные, майонез, лосось и сыр ). Сыр измельчила.
Кусочки лосося обваляла с двух сторон в панировочных сухарях.
И обжарила в чугунной сковороде на подсолнечном масле.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Икра красная — 6 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Сыр сливочный — 2,5 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
2 ст. л. сыра «Филадельфия»
3 кружочка лимона
соль или соевый соус
3 ст.л. соуса «Терияки»
горчичное семя, жареный кунжут
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.
Лосось запеченный с сыром Филадельфия
лосось филе – 150 гр
жареные кунжутные семена
лимон, только сок – 3 кружочка
рис белый длиннозерный
сливочный сыр «Филадельфия» – 2 ст. л
соус терияки – 3 ст. л
соевый соус легкий
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.
Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Сыр филадельфия — 100 г
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 3 стебля
Укроп — по вкусу
Лосось холодного копчения — 150 г
На рабочую поверхность выложите лист пленки.
Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).
Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.
Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.
Лосось и сыр-друзья навек
филе лосося -500гр
соус песто http://koolinar.ru/recipe/view/76121
орехи миндальные- пластинками
сыр мягкий -200 гр
горошек молодой в стручках
лимон, соль, перец,
гарнир: лапша яичная
филе лосося(мытое, обсушенное) разрезаем пополам, как книжку.
сыр смешиваем с кусочками ананаса(очень мелкими), пластинками орехов, рубленной зеленью.
рыбу сбрызгиваем лимонным соком,солим, перчим, выкладываем на нее сырную массу, свертываем в рулет.
заворачиваем рулет в фольгу, запекаем в духовке 20 мин при 200о.
разворачиваем фольгу, запекаем еще 10 минут.
Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне
оливковое масло — 10гр
сыр маскарпоне — 40гр
перец черный молотый — по вкусу
филе копченого лосося — 75гр
огурец свежий — 35-40гр
лук порей — 50гр
филе свежего лосося — 75гр
Филе свежего (сырой) и копченого лосося нарезаем мелким кубиком (0.5-0.5см), добавляем оливкового масла, солим, перчим, выдавливаем дольку лайма. Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем.
Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем покругу, сверху через формовочное кольцо выкладываем тар-тар,украшаем чипсами из лука порея.
Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
Прованские травы — 3 столовые ложки
Слабосоленый лосось — 250 г
Сыр филадельфия — 200 г
Филе лосося нарезать тончайшими полосочками.
Сыр смешать с травами и как следует вымешать.
Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
Сок лайма — 30 мл
Рисовый уксус — 25 мл
Козий сыр — 130 г
Лук-резанец — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Филе лосося — 280 г
Консервированное филе анчоуса — 25 г
Соевый соус — 25 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе лосося нарезаем кубиком ,заправляем солью, перцем,куриным желтком.
Выкладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
Для крема из козьего сыра разминаем козий сыр и смешиваем его с оставшимися ингредиентами предварительно мелко нарезанными все хорошо перемешиваем.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
1 большой помидор;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Лосось, запеченный с сыром
Филе лосося — 1 кг
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Тертый твердый сыр — 30 г
Сыр моцарелла — 120 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
Сельдерей — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Творожный сыр — 150 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 400 г
Укроп — 1 столовая ложка
Замочить желатин в холодной воде.
Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Лосось фаршированный адыгейским сыром.
50 мл соевого соуса Киккоман
Соль, перец по вкусу
1-2 зубка чеснока
Лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг
300г адыгейского сыра
1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.
2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.
3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.
Квебекский террин из сыра и копченого лосося
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
250 г копченого лосося
30 мл крупно нарезанных каперсов
соль и молотый перец по вкусу
ломтики поджаренного на гриле хлеба
500 г овечьего сыра
60 мл измельченных зеленых оливок
лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
зеленый и красный перец
30 мл лимонного майонеза
Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов т.
Лосось, запеченный под сыром
Майонез — 1/3 Стакана
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр тёртый — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Лосось — 1 Килограмм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Моцарелла тёртая — 1/2 Стакана
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Тонким слоем покройте полученным соусом.
Рулет из лосося с плавленным сыром
Сыр плавленый — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ «Киккоман», посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.
Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в .
Лосось под сыром «Фета»
Рис «Орзо» — 150 Грамм
Укроп — 2 Штуки (веточка)
Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Филе лосося — 360 Грамм
Петрушка — 1 Штука (веточка)
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
Источник
Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось — очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Кремовый лосось с сыром
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г филе
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры черри – 180 г
- Шпинат – 50 г
- Сливки – 120 г от 20 %
- Маскарпоне – 2 ст.л. или другой творожный сыр
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу разделать на филе, для этого необходимо очистить ее от кожи, так как лосось будем обжаривать. Помидоры помыть, чеснок почистить.
Шаг 2
Обжарить лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Немного подсолить. Убрать в форму для запекания.
Шаг 3
На той же сковороде распустить кусочек сливочного масла, положить туда чеснок и помидорки, посолить и немного поперчить. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Влить в сковороду сливки, добавить шпинат и довести до кипения.
Шаг 5
Залить нашу рыбку соусом со шпинатом и черри, сверху выложить чайной ложкой маскарпоне.
Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 18 минут. Кремовый лосось готов. Приятного аппетита!
Источник