Лосось рецепты приготовления с сыром

Содержание
  1. Лосось с сыром в духовке
  2. Лосось с сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Лосось с сыром
  6. Лосось с картофелем под сыром
  7. Рулет из лосося со сливочным сыром
  8. Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
  9. Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
  10. Канапе с икрой, семгой и сыром
  11. Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
  12. Лосось запеченный с сыром Филадельфия
  13. Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
  14. Лосось и сыр-друзья навек
  15. Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне
  16. Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
  17. Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
  18. Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
  19. Лосось, запеченный с сыром
  20. Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
  21. Лосось фаршированный адыгейским сыром.
  22. Квебекский террин из сыра и копченого лосося
  23. Лосось, запеченный под сыром
  24. Рулет из лосося с плавленным сыром
  25. Лосось под сыром «Фета»
  26. Кремовый лосось с сыром
  27. Как приготовить Кремовый лосось с сыром
  28. Приготовление: Шаг 1

Лосось с сыром в духовке

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке — один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

Завернуть фольгу плотно.

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Источник

Рецепты Лосось с сыром

Лосось с картофелем под сыром

Сыр твердый — 200 г

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 3 шт

В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.

На кусочки лосося опять картофель.

Рулет из лосося со сливочным сыром

Огурец — 1 Штука

Копченый лосось — 200 Грамм

Сливочный сыр — 70 Грамм

1. Вымойте огурчик и очистите его от кожуры.

2. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишний сок.

3. Тонкий ломтик рыбки намажьте сливочным сыром, оставляя нетронутыми края.

Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 30 г

Мягкий сыр — 150 г

Копченый лосось — 300 г

Филе копченого лосося нарежьте ломтиками.

Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки.

Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.

Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром

Майонез — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Лосось посолила — соль, сахар по вкусу и оставила на два часа.

Филе лосося нарезала на порционные кусочки.

( Сухари панировочные, майонез, лосось и сыр ). Сыр измельчила.

Читайте также:  Рецепты оладушек с начинкой

Кусочки лосося обваляла с двух сторон в панировочных сухарях.

И обжарила в чугунной сковороде на подсолнечном масле.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Икра красная — 6 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Сыр сливочный — 2,5 ст. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»

2 ст. л. сыра «Филадельфия»

3 кружочка лимона

соль или соевый соус

3 ст.л. соуса «Терияки»

горчичное семя, жареный кунжут

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.

Лосось запеченный с сыром Филадельфия

лосось филе – 150 гр

жареные кунжутные семена

лимон, только сок – 3 кружочка

рис белый длиннозерный

сливочный сыр «Филадельфия» – 2 ст. л

соус терияки – 3 ст. л

соевый соус легкий

Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Сыр филадельфия — 100 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Укроп — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

На рабочую поверхность выложите лист пленки.

Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).

Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.

Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.

Лосось и сыр-друзья навек

филе лосося -500гр

соус песто http://koolinar.ru/recipe/view/76121

орехи миндальные- пластинками

сыр мягкий -200 гр

горошек молодой в стручках

лимон, соль, перец,

гарнир: лапша яичная

филе лосося(мытое, обсушенное) разрезаем пополам, как книжку.

сыр смешиваем с кусочками ананаса(очень мелкими), пластинками орехов, рубленной зеленью.

рыбу сбрызгиваем лимонным соком,солим, перчим, выкладываем на нее сырную массу, свертываем в рулет.

заворачиваем рулет в фольгу, запекаем в духовке 20 мин при 200о.

разворачиваем фольгу, запекаем еще 10 минут.

Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне

оливковое масло — 10гр

сыр маскарпоне — 40гр

перец черный молотый — по вкусу

филе копченого лосося — 75гр

огурец свежий — 35-40гр

лук порей — 50гр

филе свежего лосося — 75гр

Филе свежего (сырой) и копченого лосося нарезаем мелким кубиком (0.5-0.5см), добавляем оливкового масла, солим, перчим, выдавливаем дольку лайма. Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем.

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем покругу, сверху через формовочное кольцо выкладываем тар-тар,украшаем чипсами из лука порея.

Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами

Прованские травы — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных пирогов с ягодами

Слабосоленый лосось — 250 г

Сыр филадельфия — 200 г

Филе лосося нарезать тончайшими полосочками.

Сыр смешать с травами и как следует вымешать.

Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав

Сок лайма — 30 мл

Рисовый уксус — 25 мл

Козий сыр — 130 г

Лук-резанец — 10 г

Оливковое масло — 20 мл

Филе лосося — 280 г

Консервированное филе анчоуса — 25 г

Соевый соус — 25 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе лосося нарезаем кубиком ,заправляем солью, перцем,куриным желтком.

Выкладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.

Для крема из козьего сыра разминаем козий сыр и смешиваем его с оставшимися ингредиентами предварительно мелко нарезанными все хорошо перемешиваем.

Лосось с помидорами и сыром в микроволновке

4 порционных куска лосося с кожей;

растительное масло 3-4 ст. ложки;

1 большой помидор;

сухая приправа для рыбы;

морская соль (если приправа несоленая)

100 г. сыра типа Моцарелла;

Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.

Лосось, запеченный с сыром

Филе лосося — 1 кг

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр — 30 г

Сыр моцарелла — 120 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром

Сельдерей — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Творожный сыр — 150 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 400 г

Укроп — 1 столовая ложка

Замочить желатин в холодной воде.

Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Лосось фаршированный адыгейским сыром.

50 мл соевого соуса Киккоман

Соль, перец по вкусу

1-2 зубка чеснока

Лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг

300г адыгейского сыра

1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.

2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.

3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.

Квебекский террин из сыра и копченого лосося

1 стебель мелко нарезанного сельдерея

250 г копченого лосося

30 мл крупно нарезанных каперсов

соль и молотый перец по вкусу

ломтики поджаренного на гриле хлеба

500 г овечьего сыра

60 мл измельченных зеленых оливок

лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать

зеленый и красный перец

30 мл лимонного майонеза

Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов т.

Читайте также:  Рецепт картофель кабачок цветная капуста

Лосось, запеченный под сыром

Майонез — 1/3 Стакана

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр тёртый — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Лосось — 1 Килограмм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Моцарелла тёртая — 1/2 Стакана

Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.

Тонким слоем покройте полученным соусом.

Рулет из лосося с плавленным сыром

Сыр плавленый — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.

Поливаем рыбу соевым соусом ТМ «Киккоман», посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.

Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в .

Лосось под сыром «Фета»

Рис «Орзо» — 150 Грамм

Укроп — 2 Штуки (веточка)

Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Филе лосося — 360 Грамм

Петрушка — 1 Штука (веточка)

1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.

2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.

3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.

Источник

Кремовый лосось с сыром

Всем известно, что лосось — очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки. Лосось по этому рецепту получается очень нежный. Важно его не передержать в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Кремовый лосось с сыром

Ингредиенты:
  • Лосось – 500 г филе
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры черри – 180 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки – 120 г от 20 %
  • Маскарпоне – 2 ст.л. или другой творожный сыр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рыбу разделать на филе, для этого необходимо очистить ее от кожи, так как лосось будем обжаривать. Помидоры помыть, чеснок почистить.

Шаг 2

Обжарить лосось на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Немного подсолить. Убрать в форму для запекания.

Шаг 3

На той же сковороде распустить кусочек сливочного масла, положить туда чеснок и помидорки, посолить и немного поперчить. Обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Влить в сковороду сливки, добавить шпинат и довести до кипения.

Шаг 5

Залить нашу рыбку соусом со шпинатом и черри, сверху выложить чайной ложкой маскарпоне.

Шаг 6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 18 минут. Кремовый лосось готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector