Лосось рецепты с фасолью

Содержание
  1. Лосось с фасолью и болгарским перцем
  2. Описание приготовления:
  3. Летнее овощное рагу с фасолью и лососем
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Лосось, запеченный с фасолью и овощами
  7. Ингредиенты для «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Горбуша с соусом «Золотая рыбка»
  12. Форель под маринадом
  13. Минтай на сковороде
  14. Горбуша в фольге
  15. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  16. Запеченная скумбрия в духовке
  17. Треска в беконе «Иван да Марья»
  18. Рыбные оладьи
  19. Лосось с картофелем под сыром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из сельди с авокадо
  22. Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»
  23. Крем с ароматом ликера «Бейлис»
  24. Фотографии «Лосось, запеченный с фасолью и овощами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось с фасолью и болгарским перцем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного лосося с черной фасолью, болгарским перцем, чили и соусом из манго и горчицы.

Описание приготовления:

Приправить лосося с солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке при 220 градусах течение 10 минут.
Между тем, слить воду с фасоли, зарезервировав 1/3 стакана жидкости. В маленькой кастрюле смешать фасоль, жидкость, сладкий перец, лук, тмин, кориандр, чили, ¼ чайной ложки чесночного порошка и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

Смешать манго, яблочный уксус, горчицу, оставшийся чесночный порошок, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Выложить фасоль на блюдо. Положить сверху филе лосося. Полить соусом из манго и подавать.

Источник

Летнее овощное рагу с фасолью и лососем

ОПИСАНИЕ

Вкусно, ароматно, сытно, полезно, диетично, красиво, ярко, легко, доступно, бюджетно! А еще забыла — быстро, если использовать консервированную фасоль, как я

Пищевая ценность порции

Белки 91 г
Жиры 67 г
Углеводы 109 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепт простого детского супа

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Источник

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

  • Фасоль («Лима» белая крупная от «Мистраль») — 80 г
  • Лосось — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Вино белое сухое (или сок лимона) — 4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.9 г
Читайте также:  Пирог дрожжевой с горбушей рецепт

Рецепт «Лосось, запеченный с фасолью и овощами»:

Для приготовления берём фасоль. Я выбрала «Лима» белую крупную от «Мистраль». Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 — 2 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу — два куска фольги.
Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.

Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.

Следующим слоем кладём фасоль.

Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.

Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).

Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.

Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Похожие рецепты

Горбуша с соусом «Золотая рыбка»

Форель под маринадом

Минтай на сковороде

Горбуша в фольге

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Запеченная скумбрия в духовке

Треска в беконе «Иван да Марья»

Рыбные оладьи

Лосось с картофелем под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с авокадо

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

Крем с ароматом ликера «Бейлис»

Фотографии «Лосось, запеченный с фасолью и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года step1481 #

Читайте также:  Рецепт булочки с посыпкой как

10 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Наташик24 #

2 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 #

13 марта 2017 года ogiway #

13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lelikloves #

13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Wasssabi #

12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года maraki84 #

12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Крупеня #

12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Людмила НК #

12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года alarm clock #

12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года TANCHITTA #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Николай2405 #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Dama-Lorik #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Анастасия АГ #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года ellaluch #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года mariana82 #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Tatanj #

11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector