- Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- Ингредиенты для «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп
- Рыба под овощной шубой
- Семга под чесночным соусом в мультиварке
- Морская роза из лосося
- Чаудер в мультиварке
- Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
- Рыба на овощной подушке в пергаменте
- Храйме
- Хек под луково-грибным томатным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с мидиями и маринованным лососем
- Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- Ингредиенты для «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп
- Рыба под овощной шубой
- Семга под чесночным соусом в мультиварке
- Морская роза из лосося
- Чаудер в мультиварке
- Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
- Рыба на овощной подушке в пергаменте
- Храйме
- Хек под луково-грибным томатным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Нежная рыбка приготовленная в мультиварке VITEK VT-4203 SR, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением креветок и мидий. Готовится быстро, просто, получается вкусно.
Ингредиенты для «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Лосось — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мидии — 50 г
- Креветки — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.7 ккал | белки 110.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 112.6 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал | белки 55.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс-режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (30 минут)
Рецепт «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
Вот небольшой набор продуктов
Стейки лосося обвалять в муке
И обжарить в небольшом количестве масла
Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»
Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец
Вылить пробитый томат в чашу мультиварки
Включить программу «Тушить», довести до кипения
В соус выложить обжаренные стейки лосося, добавить мясо мидий и креветок и продолжить тушить 30 минут
Сервировать с лимончиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рыбка приготовленная в мультиварке VITEK VT-4203 SR, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением креветок и мидий. Готовится быстро, просто, получается вкусно.
Похожие рецепты
Рыбный суп
Рыба под овощной шубой
Семга под чесночным соусом в мультиварке
Морская роза из лосося
Чаудер в мультиварке
Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Храйме
Хек под луково-грибным томатным соусом
Комментарии и отзывы
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года IrenDV #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года IrenDV #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с мидиями и маринованным лососем
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем. «Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!
Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
- Семга (свежая, стейк) — 1 шт
- Мидии (свежемороженые, очищенные) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (паста итальянская, из твердых сортов пшеницы) — 200 г
- Фасоль (зеленая, стручковая, свежемороженая) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло оливковое (1 ст.л. для маринада и 25 мл для «Бешамель») — 40 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Тимьян (свежий, несколько листиков) — 1 шт
- Маринад (для рыбы, готовый — состав написан в самом рецепте) — 1 ст. л.
- Ваниль (стручковая, бурбонная) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий («Камамбер») — 50 г
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15077.1 ккал | белки 1340.4 г | жиры 983.7 г | углеводы 215.7 г |
Порции | |||
ккал 7538.6 ккал | белки 670.2 г | жиры 491.9 г | углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 19 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).
Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.
Достать, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния «аль денте» (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).
Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости — почистить.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные — 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
Приготовим «Бешамель» на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко «захочет» закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.
Добавляем в «Бешамель» мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования «пор».
Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху — соус «Бешамель» с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра «Камамбер». Украшаем сыром «Камамбер», фасолью (которую не положили в «Бешамель») и укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Нежная рыбка приготовленная в мультиварке VITEK VT-4203 SR, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением креветок и мидий. Готовится быстро, просто, получается вкусно.
Ингредиенты для «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
- Лосось — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мидии — 50 г
- Креветки — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.7 ккал | белки 110.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 112.6 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал | белки 55.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс-режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (30 минут)
Рецепт «Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками»:
Вот небольшой набор продуктов
Стейки лосося обвалять в муке
И обжарить в небольшом количестве масла
Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»
Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец
Вылить пробитый томат в чашу мультиварки
Включить программу «Тушить», довести до кипения
В соус выложить обжаренные стейки лосося, добавить мясо мидий и креветок и продолжить тушить 30 минут
Сервировать с лимончиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рыбка приготовленная в мультиварке VITEK VT-4203 SR, тушеная в ароматном томатном соусе с добавлением креветок и мидий. Готовится быстро, просто, получается вкусно.
Похожие рецепты
Рыбный суп
Рыба под овощной шубой
Семга под чесночным соусом в мультиварке
Морская роза из лосося
Чаудер в мультиварке
Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Храйме
Хек под луково-грибным томатным соусом
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Marioka82 #
15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Lana Star #
11 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ninzonka #
8 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
8 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года olka-turk #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Prima121 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lili-8888 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года АлексЮстас #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года мисс #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года iren0511 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года lagoon #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года orudakva #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Marioka82 #
7 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник