Лосось рецепты с помидорами

Рецепты Лосось с помидорами

Лосось с помидорами

Консервированный лосось — 450 г

Лимонный сок — 30 мл

Помидоры в собственном соку — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Красный сладкий перец — 1 штука

На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут.

Положить лосось, слив сок, добавить лимонный сок и измельченные помидоры.

Тартар из лосося с помидорами

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.

Так же нарезать лук, помидор, укроп.

Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.

Лосось, запеченный с помидорами и оливками

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Рыба — чем свежее, тем вкуснее.

Замариновать в смеси соевого соуса и майонеза на полчасика.

Оливки и помидор нарезать.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Стейк лосося — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Лук-порей — 100 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Майоран — 1/4 Чайных ложки

Черри — 100 Грамм

Каперсы — 1 Ст. ложка

Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.

Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.

Порей и черри нарежьте.

Лосось с помидорами и сыром в микроволновке

4 порционных куска лосося с кожей;

растительное масло 3-4 ст. ложки;

1 большой помидор;

сухая приправа для рыбы;

морская соль (если приправа несоленая)

100 г. сыра типа Моцарелла;

Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.

Салат из лосося «Грейс»

Бальзамик — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Фарш для манты рецепт приготовления

Перец черный — по вкусу

Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)

Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.

Лосось в сливках с помидорами гриль

Лимон — 1/4 Штуки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Помидоры — 2-5 Штук (2 больших или 5-6 помидор черри)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Стейки лосося — 2 Штуки (примерно 300-350 грамм)

Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)

Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (приправа без соли!)

Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.

Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина 🙂

Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.

Выкладываем стейки в пакет дл.

Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

помидоры вяленые – 15 г

базилик сушеный – 1 г

чеснок крупный – 1 г

орегано сушеный – 1 г

консервированный лосось – 150 г

лук-шалотт – 20 г

масло оливковое – 10 г

соль мелкая морская – по вкусу

томаты консервированные «Тоскания» – 30 г

лимон свежий – 15-20 г

шпинат свежий – 5 г

орегано свежий – 2 г (веточка)

базилик свежий – 2 г (веточка)

сыр Моцарелла – 25 г

В филе лосося сделать «кармашек», куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливков.

Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Молодые початки кукурузы — 2 штуки

Авокадо — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Филе лосося — 4 штуки

Креольская смесь специй — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В кипящей воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 4 минуты. Слегка охладите и аккуратно, острым ножом, срежьте зерна. Переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные авокадо, мелко нарезанный лук, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Источник

Лосось с сыром в духовке

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке — один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Читайте также:  Рецепт запеченная цветная капуста рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

Завернуть фольгу плотно.

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Источник

Лосось, запеченный с помидорами и луком

Модератор: Модераторы

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg » Чт янв 09, 2014 5:02 pm

Нам понадобится:
1,5 кг. лосось, горбуша, форель
7 средних помидор (примерно 600-700 гр.)
7 средних луковиц
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Navinka » Чт янв 09, 2014 5:13 pm

    admira » Чт янв 09, 2014 5:15 pm

    куколка2900 » Чт янв 09, 2014 5:23 pm

    oldeg » Чт янв 09, 2014 6:48 pm

    И я также написала выше

    Девочки, пробуйте на здоровье

    julia78 » Чт янв 09, 2014 6:51 pm

    oldeg » Чт янв 09, 2014 6:55 pm

    LASTO4KA » Чт янв 09, 2014 8:42 pm

    Gurman4ik » Чт янв 09, 2014 10:06 pm

    oldeg » Чт янв 09, 2014 10:24 pm

    Tati76 » Чт янв 09, 2014 10:28 pm

    Маргаритка » Пт янв 10, 2014 4:08 pm

    oldeg » Вс янв 12, 2014 11:33 am

    oldeg » Пн апр 14, 2014 7:37 pm

    Navinka » Вт май 06, 2014 11:31 am

    Источник

    Лосось с помидорами

    Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте лосося с помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту — это быстро, просто и очень вкусно!

    Продукты для лосося с помидорами: 800 г лосося, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 г маленьких помидоров, 80 г оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец.

    Приготовление лосося с помидорами

    Для приготовления лосося с помидорами рыбу вымойте и высушите полотенцем. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Помидоры помойте.

    Лук, чеснок помойте, почистите, смешайте с порезанным базиликом. Лосося выньте из маринада, сделайте несколько надрезов и начините смесью лука, чеснока и базилика, порежьте на порционные стейкик.

    Стейки лосося и разрезанные помидоры выложите на решетку и готовьте на гриле 5 – 7 минут. Готовые стейки лосося с помидорами выложите на блюдо, украсьте зеленью и лимоном.

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 4 филе лосося ( у меня кета);
    • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • 3 ст. ложки сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1,5 стакана помидоров черри;
    • небольшой пучок молодого шпината;
    • 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);
    • 1/4 стакана тертого сыра;
    • 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
    • 1/4 лимона (необязательно).

    Приготовление

    Очень вкусная и нежная рыбка получилась!

    В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

    По желанию, поливаем кусочки рыбы свеже выжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector