- Рецепты Лосось с помидорами
- Лосось с помидорами
- Тартар из лосося с помидорами
- Лосось, запеченный с помидорами и оливками
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
- Салат из лосося «Грейс»
- Лосось в сливках с помидорами гриль
- Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
- Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
- Лосось с сыром в духовке
- Лосось с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лосось, запеченный с помидорами и луком
- Лосось, запеченный с помидорами и луком
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Лосось с помидорами
- Приготовление лосося с помидорами
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Лосось с помидорами
Лосось с помидорами
Консервированный лосось — 450 г
Лимонный сок — 30 мл
Помидоры в собственном соку — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Красный сладкий перец — 1 штука
На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут.
Положить лосось, слив сок, добавить лимонный сок и измельченные помидоры.
Тартар из лосося с помидорами
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Укроп — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.
Так же нарезать лук, помидор, укроп.
Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Рыба — чем свежее, тем вкуснее.
Замариновать в смеси соевого соуса и майонеза на полчасика.
Оливки и помидор нарезать.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Стейк лосося — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Майоран — 1/4 Чайных ложки
Черри — 100 Грамм
Каперсы — 1 Ст. ложка
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
1 большой помидор;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Салат из лосося «Грейс»
Бальзамик — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)
Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.
Лосось в сливках с помидорами гриль
Лимон — 1/4 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Помидоры — 2-5 Штук (2 больших или 5-6 помидор черри)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Стейки лосося — 2 Штуки (примерно 300-350 грамм)
Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)
Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (приправа без соли!)
Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина 🙂
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Выкладываем стейки в пакет дл.
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
помидоры вяленые – 15 г
базилик сушеный – 1 г
чеснок крупный – 1 г
орегано сушеный – 1 г
консервированный лосось – 150 г
лук-шалотт – 20 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
томаты консервированные «Тоскания» – 30 г
лимон свежий – 15-20 г
шпинат свежий – 5 г
орегано свежий – 2 г (веточка)
базилик свежий – 2 г (веточка)
сыр Моцарелла – 25 г
В филе лосося сделать «кармашек», куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливков.
Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Молодые початки кукурузы — 2 штуки
Авокадо — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Филе лосося — 4 штуки
Креольская смесь специй — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В кипящей воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 4 минуты. Слегка охладите и аккуратно, острым ножом, срежьте зерна. Переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные авокадо, мелко нарезанный лук, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Источник
Лосось с сыром в духовке
Лосось с сыром в духовке
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке — один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Источник
Лосось, запеченный с помидорами и луком
Модератор: Модераторы
Лосось, запеченный с помидорами и луком
oldeg » Чт янв 09, 2014 5:02 pm
Нам понадобится:
1,5 кг. лосось, горбуша, форель
7 средних помидор (примерно 600-700 гр.)
7 средних луковиц
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Navinka » Чт янв 09, 2014 5:13 pm
admira » Чт янв 09, 2014 5:15 pm
куколка2900 » Чт янв 09, 2014 5:23 pm
oldeg » Чт янв 09, 2014 6:48 pm
И я также написала выше
Девочки, пробуйте на здоровье
julia78 » Чт янв 09, 2014 6:51 pm
oldeg » Чт янв 09, 2014 6:55 pm
LASTO4KA » Чт янв 09, 2014 8:42 pm
Gurman4ik » Чт янв 09, 2014 10:06 pm
oldeg » Чт янв 09, 2014 10:24 pm
Tati76 » Чт янв 09, 2014 10:28 pm
Маргаритка » Пт янв 10, 2014 4:08 pm
oldeg » Вс янв 12, 2014 11:33 am
oldeg » Пн апр 14, 2014 7:37 pm
Navinka » Вт май 06, 2014 11:31 am
Источник
Лосось с помидорами
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте лосося с помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту — это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты для лосося с помидорами: 800 г лосося, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 г маленьких помидоров, 80 г оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец.
Приготовление лосося с помидорами
Для приготовления лосося с помидорами рыбу вымойте и высушите полотенцем. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Помидоры помойте.
Лук, чеснок помойте, почистите, смешайте с порезанным базиликом. Лосося выньте из маринада, сделайте несколько надрезов и начините смесью лука, чеснока и базилика, порежьте на порционные стейкик.
Стейки лосося и разрезанные помидоры выложите на решетку и готовьте на гриле 5 – 7 минут. Готовые стейки лосося с помидорами выложите на блюдо, украсьте зеленью и лимоном.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 филе лосося ( у меня кета);
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана помидоров черри;
- небольшой пучок молодого шпината;
- 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);
- 1/4 стакана тертого сыра;
- 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
- 1/4 лимона (необязательно).
Приготовление
Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свеже выжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).
Источник