Лосось рецепты с яблоками рецепт

Содержание
  1. Рецепты Лосось на яблоках
  2. Лосось запеченный с яблоками
  3. Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
  4. Лосось на яблоках
  5. Рулет из копченого лосося с яблоком
  6. Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
  7. Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
  8. КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »
  9. Карпаччо из свежего лосося
  10. Салат «Снежная горка»
  11. Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
  12. Яблочное ризотто с копченым лососем
  13. Салат из соленого и копченого лососей
  14. Оригинальный салат «Мимоза»
  15. Лосось запеченный с яблоками
  16. Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Луковый суп
  21. Овощное рагу с курицей и брокколи
  22. Зубатка, запеченная в фольге
  23. Котлетки запечёные с брюссельской капустой
  24. Тефтели в томатно-имбирном соусе
  25. Бургер
  26. Курица с огурцом
  27. Тушеные кальмары с яйцом
  28. Полента
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из блинов с курицей
  31. Закуска «Букет чайных роз»
  32. Творожный торт «Наполеон»
  33. Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Лосось на яблоках

Лосось запеченный с яблоками

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.

На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Апельсин — 1/2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сироп кленовый — 1/2 ч. л.

Выжать сок апельсина.

Мелко порубить укроп

и все ингредиенты для маринада смешать.

Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием.

Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20.

Лосось на яблоках

Мята — небольшой пучёк

Яблоко — 1 шт /крупное — 200 гр/

Растительное масло — 1 ст.л

Перец чёрный дроблёный, соль

Лосось /филе/ — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт /крупный/

Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле

В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.

Рулет из копченого лосося с яблоком

1 ст.л лимонного сока

300г лосося холодного копчения

125г сливочного сыра

Апельсин очистить, вырезать дольки без пленок.

Очистить яблоко, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

К яблоку добавить сыр — у меня Fresh Cheese с грецким орехом. Перемешать.

Растелить пленку и разложить внахлест кусочки лосося в прямоугольник.

Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

тонкие полоски копченого лосося

Читайте также:  Ребрышки говяжьи рецепты готовим дома

яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)

сок лимонный – 1 ч. л.

апельсин – 0,5 шт.

масло растительное – 1 ч. л.

кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет по.

Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Молоко — 200-250 мл

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Макаронные изделия — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Отварить макароны по инструкции. 100 гр — это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше — ничего страшного не произойдёт.

Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.

Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками — как угодно.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоян.

КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »

лимонный сок 2 ч.л

нарезка копченого лосося 100-150 г

сыр фета или моцарелла-шарики

салатные листья (у меня корн-салат)

оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.

кленовый сироп 2 ч.л.

апельсин (сок) 1 шт

Яблоко зелёное 1-2 шт

немного мелкорубленной зелени укропа

В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.

Карпаччо из свежего лосося

по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы

рисовый уксус – 60 г

20 г соевого соуса

200 г филе свежего лосося

масло оливковое – 4 ст.л.

соль, молотый белый перец

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо.

Салат «Снежная горка»

2 средних яблока (320г)

1 банка консервированного лосося

2 средних моркови (150г)

Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.

Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.

В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Читайте также:  Мясо курицы провансаль рецепт

Выложить миску пищевой пленкой.

На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.

Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Листья эстрагона — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Копченый лосось — 70 г

Лосось холодного копчения — 110 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Икра дикого лосося — 20 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Яблочное ризотто с копченым лососем

2 ст. л. маскарпоне

1,5 л овощного бульона

350 г риса для ризотто

1 большое зеленое яблоко

оливковое масло «экстра вирджин»

125 мл белого сухого вина

5 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя луковица

200 г лосося холодного копчения

Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.

Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.

Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже ср.

Салат из соленого и копченого лососей

Соленые огурцы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соленый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Филе лосося нарезать кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.

Оригинальный салат «Мимоза»

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится.

Сливочное масло предварительно хорошо заморозить.

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки, яблоко, сыр, натереть на крупной тёрке. С луком тоже надо бы так поступить, но мне не очень нравится в салатах его присутствие. Поэтому нарезаю его тонкими полукольцами или м.

Источник

Лосось запеченный с яблоками

Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!

Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:

  • Лосось (Один стейк на порцию) — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Читайте также:  Рис для морепродуктов рецепты

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:

Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.

На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!

Похожие рецепты

Луковый суп

Овощное рагу с курицей и брокколи

Зубатка, запеченная в фольге

Котлетки запечёные с брюссельской капустой

Тефтели в томатно-имбирном соусе

Бургер

Курица с огурцом

Тушеные кальмары с яйцом

Полента

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

Закуска «Букет чайных роз»

Творожный торт «Наполеон»

Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года Наталья_zebra #

19 декабря 2014 года veravaise #

19 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года terry-68 #

6 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года felix032 #

5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года tomi_tn #

5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Арда #

4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Живага Елена #

4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Живага Елена #

4 декабря 2014 года КсенияЛав #

4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector