- Рецепты Лосось на яблоках
- Лосось запеченный с яблоками
- Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
- Лосось на яблоках
- Рулет из копченого лосося с яблоком
- Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
- Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
- КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »
- Карпаччо из свежего лосося
- Салат «Снежная горка»
- Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
- Яблочное ризотто с копченым лососем
- Салат из соленого и копченого лососей
- Оригинальный салат «Мимоза»
- Лосось запеченный с яблоками
- Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Луковый суп
- Овощное рагу с курицей и брокколи
- Зубатка, запеченная в фольге
- Котлетки запечёные с брюссельской капустой
- Тефтели в томатно-имбирном соусе
- Бургер
- Курица с огурцом
- Тушеные кальмары с яйцом
- Полента
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из блинов с курицей
- Закуска «Букет чайных роз»
- Творожный торт «Наполеон»
- Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Лосось на яблоках
Лосось запеченный с яблоками
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Апельсин — 1/2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сироп кленовый — 1/2 ч. л.
Выжать сок апельсина.
Мелко порубить укроп
и все ингредиенты для маринада смешать.
Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием.
Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20.
Лосось на яблоках
Мята — небольшой пучёк
Яблоко — 1 шт /крупное — 200 гр/
Растительное масло — 1 ст.л
Перец чёрный дроблёный, соль
Лосось /филе/ — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт /крупный/
Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.
Рулет из копченого лосося с яблоком
1 ст.л лимонного сока
300г лосося холодного копчения
125г сливочного сыра
Апельсин очистить, вырезать дольки без пленок.
Очистить яблоко, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
К яблоку добавить сыр — у меня Fresh Cheese с грецким орехом. Перемешать.
Растелить пленку и разложить внахлест кусочки лосося в прямоугольник.
Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде
тонкие полоски копченого лосося
яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)
сок лимонный – 1 ч. л.
апельсин – 0,5 шт.
масло растительное – 1 ч. л.
кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.
1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет по.
Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 200-250 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Макаронные изделия — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Отварить макароны по инструкции. 100 гр — это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше — ничего страшного не произойдёт.
Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками — как угодно.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоян.
КАНАПЕ + САЛАТ «Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. »
лимонный сок 2 ч.л
нарезка копченого лосося 100-150 г
сыр фета или моцарелла-шарики
салатные листья (у меня корн-салат)
оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ч.л.
апельсин (сок) 1 шт
Яблоко зелёное 1-2 шт
немного мелкорубленной зелени укропа
В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.
Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.
Карпаччо из свежего лосося
по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы
рисовый уксус – 60 г
20 г соевого соуса
200 г филе свежего лосося
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, молотый белый перец
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо.
Салат «Снежная горка»
2 средних яблока (320г)
1 банка консервированного лосося
2 средних моркови (150г)
Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.
Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.
В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.
Выложить миску пищевой пленкой.
На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.
Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
Листья эстрагона — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Копченый лосось — 70 г
Лосось холодного копчения — 110 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Икра дикого лосося — 20 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочное ризотто с копченым лососем
2 ст. л. маскарпоне
1,5 л овощного бульона
350 г риса для ризотто
1 большое зеленое яблоко
оливковое масло «экстра вирджин»
125 мл белого сухого вина
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
200 г лосося холодного копчения
Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.
Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.
Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже ср.
Салат из соленого и копченого лососей
Соленые огурцы — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лосось холодного копчения — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соленый лосось — 200 г
Красный лук — 1 головка
Филе лосося нарезать кубиками.
Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.
Оригинальный салат «Мимоза»
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится.
Сливочное масло предварительно хорошо заморозить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки отложить, а белки, яблоко, сыр, натереть на крупной тёрке. С луком тоже надо бы так поступить, но мне не очень нравится в салатах его присутствие. Поэтому нарезаю его тонкими полукольцами или м.
Источник
Лосось запеченный с яблоками
Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
Ингредиенты для «Лосось запеченный с яблоками»:
- Лосось (Один стейк на порцию) — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Лосось запеченный с яблоками»:
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
Похожие рецепты
Луковый суп
Овощное рагу с курицей и брокколи
Зубатка, запеченная в фольге
Котлетки запечёные с брюссельской капустой
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Бургер
Курица с огурцом
Тушеные кальмары с яйцом
Полента
Попробуйте приготовить вместе
Салат из блинов с курицей
Закуска «Букет чайных роз»
Творожный торт «Наполеон»
Фотографии «Лосось запеченный с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
19 декабря 2014 года veravaise #
19 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года felix032 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Арда #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года КсенияЛав #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник