- Запечённый лосось с яйцами
- Ингредиенты для «Запечённый лосось с яйцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый лосось с яйцами»:
- Похожие рецепты
- Палочки из трески в кукурузной панировке
- Запеченный морской язык
- Биточки рыбные «Нежнейшие»
- Просто жареная рыба
- Лосось по-азиатски
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Филе хека «Иллюзия»
- Макрель в белом вине
- Рыба по-польски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Закусочные пирожные из печени
- Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
- Фотографии «Запечённый лосось с яйцами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца Бенедикт с лососем
- #168.Тост с яйцом и малосольным лососем
Запечённый лосось с яйцами
Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.
Ингредиенты для «Запечённый лосось с яйцами»:
- Сыр голландский (натертый) — 100 г
- Помидор (вяленые) — 8 шт
- Укроп (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный (по вкусу)
- Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
- Лосось — 600 г
- Лук зеленый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.7 ккал | белки 223.9 г | жиры 160.5 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запечённый лосось с яйцами»:
Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.
Формочки смазать маслом. Выложить рыбу и поверх положить яйца «веером».
Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.
Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.
Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.
Похожие рецепты
Палочки из трески в кукурузной панировке
Запеченный морской язык
Биточки рыбные «Нежнейшие»
Просто жареная рыба
Лосось по-азиатски
Рыбный пирог с Багамских островов
Филе хека «Иллюзия»
Макрель в белом вине
Рыба по-польски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Закусочные пирожные из печени
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
Фотографии «Запечённый лосось с яйцами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года nikodi #
22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)
12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Дюдюкаа #
6 июня 2014 года suliko2002 #
7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Бэбита #
1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Амашир Бабай #
14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года специалист # (модератор)
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Инночка07 #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Бэбита #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года maraki84 #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Roca #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Janecheh #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года orudakva #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года moor #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца Бенедикт с лососем
Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌
Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀
1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️
✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
#168.Тост с яйцом и малосольным лососем
Завтрак практически в любой стране не мыслим без блюд из яиц. А благодаря своему достаточно узнаваемому и одновременно нейтральному вкусу яйца прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов – рыбой, особенно соленой, мясом, ветчиной, овощами, соусами и даже сладкими составляющими.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Сочетание вареных яиц и соленой или подкопченной рыбы – один из классических пищевых дуэтов, который чудесным образом воплощается в тосте с яйцом и малосольным лососем (другой красной рыбой). Прекрасное начало дня и замечательный легкий ужин.
2 яйца
2-4 ломтика малосольного или подкопченного лосося
2 больших ломтика тостового хлеба 2 ст.л. мягкого сыра/творога 1 ст.л. мягкого хрена (со сливкам или сметаной)
сливочное масло
несколько перышек шнитт-лука (резанца) свежемолотый черный перец
1. Приготовить яйца-пашот – вскипятить воду с небольшой кастрюльке, уменьшить огонь до минимального, разбить яйца по одному в маленькую чашечку и вылить в кастрюлю, держать на огне 2-3 минуты, вынуть яйца шумовкой на тарелочку и при необходимости обрезать образующиеся иногда белковые нити.
2. Ломтики хлеба слегка поджарить любым удобным способом – в тостере. Под грилем, на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Пока хлеб еще теплый слегка смазать его сливочным маслом.
3. Для заправки в отдельной мисочке смешать сливочный сыр и хрен.
4. Выложить тосты на тарелки, на каждый положить внахлест по 2 ломтика лосося, затем по яйцу-пашот, сверху добавить немного заправки и посыпать рубленной зеленью.
5. Подавать сразу же.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник