Лосось рецепты с яйцом

Запечённый лосось с яйцами

Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

Ингредиенты для «Запечённый лосось с яйцами»:

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запечённый лосось с яйцами»:

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.

Формочки смазать маслом. Выложить рыбу и поверх положить яйца «веером».

Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.

Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.

Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт для сковородки с формами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

Похожие рецепты

Палочки из трески в кукурузной панировке

Запеченный морской язык

Биточки рыбные «Нежнейшие»

Просто жареная рыба

Лосось по-азиатски

Рыбный пирог с Багамских островов

Филе хека «Иллюзия»

Макрель в белом вине

Рыба по-польски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Закусочные пирожные из печени

Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле

Фотографии «Запечённый лосось с яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #

22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)

12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Дюдюкаа #

6 июня 2014 года suliko2002 #

7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Бэбита #

1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #

14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года AnnaSi #

4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года tomi_tn #

4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года tomi_tn #

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года 3лата #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 3лата #

3 апреля 2013 года специалист # (модератор)

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Инночка07 #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Бэбита #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года maraki84 #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Roca #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Janecheh #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года orudakva #

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года moor #

Читайте также:  Пирог с печенью рецепты пошагово

3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌

Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀

1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️

✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.

________________
Вам также может понравиться:

Источник

#168.Тост с яйцом и малосольным лососем

Завтрак практически в любой стране не мыслим без блюд из яиц. А благодаря своему достаточно узнаваемому и одновременно нейтральному вкусу яйца прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов – рыбой, особенно соленой, мясом, ветчиной, овощами, соусами и даже сладкими составляющими.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Сочетание вареных яиц и соленой или подкопченной рыбы – один из классических пищевых дуэтов, который чудесным образом воплощается в тосте с яйцом и малосольным лососем (другой красной рыбой). Прекрасное начало дня и замечательный легкий ужин.

Читайте также:  Рецепт пряничных печений с глазурью

2 яйца
2-4 ломтика малосольного или подкопченного лосося
2 больших ломтика тостового хлеба 2 ст.л. мягкого сыра/творога 1 ст.л. мягкого хрена (со сливкам или сметаной)
сливочное масло
несколько перышек шнитт-лука (резанца) свежемолотый черный перец

1. Приготовить яйца-пашот – вскипятить воду с небольшой кастрюльке, уменьшить огонь до минимального, разбить яйца по одному в маленькую чашечку и вылить в кастрюлю, держать на огне 2-3 минуты, вынуть яйца шумовкой на тарелочку и при необходимости обрезать образующиеся иногда белковые нити.

2. Ломтики хлеба слегка поджарить любым удобным способом – в тостере. Под грилем, на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Пока хлеб еще теплый слегка смазать его сливочным маслом.

3. Для заправки в отдельной мисочке смешать сливочный сыр и хрен.

4. Выложить тосты на тарелки, на каждый положить внахлест по 2 ломтика лосося, затем по яйцу-пашот, сверху добавить немного заправки и посыпать рубленной зеленью.

5. Подавать сразу же.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector