Лосось рыба рецепт приготовления

Содержание
  1. Что приготовить из лосося: 8 невероятно вкусных блюд на скорую руку
  2. 1. Закуска из лосося с миндалем
  3. 2. Запеченный лосось с помидорами черри
  4. 3. Ролл из омлета с лососем в азиатском стиле
  5. 4. Лосось с соусом из горчицы и укропа в духовке
  6. 5. Суп с лососем и креветками
  7. 6. Паровые котлетки из лосося со шпинатом
  8. 7. Сырный суп с лососем
  9. 8. Пирог с рыбой
  10. Основные блюда из лосося
  11. Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
  12. Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
  13. Ингредиенты:
  14. Этапы приготовления:
  15. Лосось, запеченный с майонезом под сыром
  16. Ингредиенты:
  17. Этапы приготовления:
  18. Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
  19. Ингредиенты:
  20. Этапы приготовления:
  21. Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
  22. Ингредиенты:
  23. Этапы приготовления:
  24. Запеченное филе лосося в сливочном соусе
  25. Ингредиенты:
  26. Этапы приготовления:
  27. Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
  28. Ингредиенты:
  29. Этапы приготовления:
  30. Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
  31. Ингредиенты:
  32. Этапы приготовления:
  33. Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
  34. Ингредиенты:
  35. Этапы приготовления:
  36. Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Что приготовить из лосося: 8 невероятно вкусных блюд на скорую руку

Из лосося можно приготовить самый быстрый и полезный ужин. Небольшой стейк лосося и стручковую фасоль выложите в пароварку, поставьте таймер на 10 минут, затем посолите, поперчите, сбрызните лимоном и подавайте! Сытное горячее, богатое жирной кислотой Омега-3, витаминами А, B и D, готово за считанные минуты.

А что еще можно приготовить из лосося быстро и просто для будничного и праздничного стола, мы расскажем в статье. Представляем 8 роскошных блюд из лосося для всей семьи.

1. Закуска из лосося с миндалем

Такую закуску рекомендуем использовать, как намазку на хлеб, сухарики или крекеры. Отличное блюдо для фуршета. Изысканная закуска состоит из вареной и соленой красной рыбы, миндаля, творожного сыра.

Ингредиенты для закуски из лосося:

  • 300 г свежего лосося;
  • 100 г слабосоленого лосося;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла (если получится, используйте масло из виноградных косточек);
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. белого сухого вина;
  • 30 г миндаля;
  • соль, перец, укроп, лимонный сок по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Свежий лосось отварите в подсоленной воде, охладите и разомните вилочкой. В миске смешайте вареный лосось, измельченный соленый лосось, рубленый укроп и миндаль, творожный сыр, горчицу, вино, масло. Добавьте цедру, соль, перец, лимонный сок. Подавайте на хлебе.

2. Запеченный лосось с помидорами черри

Пряный соус и запеченный помидоры-черри с луком-пореем на гарнир. Запекайте в порционных формочках из фольги и подавайте гостям. Дополнить гарнир можно рисом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • стейк лосося;
  • по 100 г помидоров черри и лука-порея;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пару щепоток сушеного майорана;
  • щепотка молотого черного перца.

Выложите стейк лосося в форму для запекания. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, соли, перца. Залейте маринадом стейк в форме и оставьте на 15 минут. В это время промойте овощи, помидоры порежьте пополам, лук-порей — толстыми колечками. Обжарьте приготовленные овощи в сковороде на масле в течение нескольких минут, затем выложите на рыбу. Добавьте каперсы, майоран. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

3. Ролл из омлета с лососем в азиатском стиле

Подавайте роллы с лососем в качестве холодной закуски. К рыбе можно добавить шпинат или другую зелень.

Ингредиенты для роллов с лососем:

  • 150 г готового (вареного, запеченного) филе лосося;
  • 3 яйца;
  • 250 г шпината;
  • 40 г творожного сыра;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 60 г миндальной муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 40 г кунжутной пасты;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 ст. л. кунжута.

Опустите шпинат на пару минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Вареную рыбу и шпинат измельчите. Для начинки роллов смешайте в миске лосось, шпинат, творожный сыр, соль, кунжутную пасту (тхину).

В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и кокосовым молоком. Добавьте просеянную муку, соду, смешайте. В форму, застеленную пергаментом, вылейте яичную смесь, наш омлет должен быть тонким, будем его скручивать в рулет. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до готовности омлета).

Выберите омлет из формы вместе с пергаментой бумагой. Смажьте томатным пюре, выложите начинку, распределите, отступив от краев по сантиметру. Скрутите в рулет, посыпьте кунжутом, остудите и порежьте толстыми кружочками.

4. Лосось с соусом из горчицы и укропа в духовке

Предлагаем базовый рецепт приготовления филе лосося, к которому можно подать любой соус и гарнир.

  • 2 кусочка лосося (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Кусочки лосося выложите в форму для запекания, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Пока лосось запекается, приготовьте соус. Мелко нарубите укроп и базилик, смешайте с горчицей и маслом.

Подавайте готовую рыбу, полив соусом.

5. Суп с лососем и креветками

Всего за полчаса вы можете сварить вкуснейший сливочный суп из лосося, креветок, оливок и фенхеля.

Читайте также:  Как делают картофельные драники рецепт

Ингредиенты для супа:

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г креветок (замороженных);
  • 5 средних картофелин;
  • горсть оливок;
  • луковица;
  • половинка лимона;
  • по пучку фенхеля (или укропа) и зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 л воды;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками (лук мелко), забросьте в кипящую воду, добавьте горошины перца и лавровый лист, варите 15 минут. Филе рыбы без кожицы порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Затем в суп добавьте нарезанные кольцами оливки, креветки, измельченную зелень, влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минуту. Дайте супу 10 минут настояться, подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!

6. Паровые котлетки из лосося со шпинатом

Полезное, вкусное и красивое горячее из лосося, приготовленное без капельки масла!

Ингредиенты для паровых котлеток из лосося:

  • 500 г филе лосося;
  • ломтик белого хлеба (булки);
  • горсть шпината;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

На гарнир сварите рис: на стакан риса идет 2 стакана воды.

А котлеты готовим так. Промытую зелень измельчите, рыбу мелко порубите. Хлеб раскрошите, залейте соевым соусом. Смешайте рыбу, зелень, булку, разомните руками. Сформируйте шарики, величиной с грецкий орех. Отварите котлетки на пару, достаточно 10 минут. Подавайте с рисом.

7. Сырный суп с лососем

Суп с плавленым сыром и лососем получается нежным и сытным. А сварите вы его за считанные минуты.

Ингредиеты для сырного супа с лососем:

  • 200 г свежего лосося;
  • морковка;
  • луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 800 мл воды;
  • ароматные травы, соль и перец по вкусу.

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь помойте, очистите. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте овощи на масле до мягкости на среднем огне.

Воду в кастрюле доведите до кипения, растворите сыр. Добавьте овощи, рис. Затем вкиньте лосось, травы, соль. Варите 5 минут. Затем оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте, посыпав зеленью.

8. Пирог с рыбой

Для сытного семейного пирога надо взять жирную красную рыбу и любую белую. В начинку также добавим пучок укропа, отварной картофель. А тесто приготовим на масле, пирог получится хрустящим снаружи, сочным и нежным внутри. Подавайте на горячее или холодное со свежим овощным салатом.

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • 500 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г вареного лосося (бульон сохраните!);
  • 350 г вареной белой рыбы (пеленгаса, например);
  • 1/2 стакана рыбного бульона;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 90 мл воды;
  • ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тесто. В миске смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло, воду, сметану, вбейте яйцо. Погасите соду лимонным соком и добавьте, смешайте. Затем всыпьте просеянную муку с солью и сахаром. Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Картофель отварите и очистите. Разомните в пюре и смешайте с измельченным укропом. Рыбу очистите и порежьте кубиками. Луковицы почистите и мелко порубите.

Тесто разделите на две части — большую и меньшую. Раскатайте в пласты. Больший кусок выложите в форму, сформиров «мисочку» с высокими бортиками. На тесто слоями выложите начинку — картофельное пюре, половина лука, рыба, оставшийся лук. Полейте бульоном. Накройте вторым пластом теста, края скрепите, из остатков вырежьте рыбок и украсьте верх пирога. Сделайте несколько разрезов, чтобы выходил пар. Смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог накройте кухонным полотенцем на минут 10-15.

Источник

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он «дойдет» сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

Источник

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.

Читайте также:  Рыбные палочки с начинкой рецепт

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.

Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.

Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.

Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.

Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт
  • Цуккини- 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Укроп — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 3 шт
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г
Читайте также:  Свекольный квас рецепт от гипертонии

Этапы приготовления:

Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.

Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.

Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.

Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.

Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.

Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.

Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.

Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Батат — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр — 80 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут

Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.

Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.

Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.

Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.

Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector