- Лосось с диким рисом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рис «Острый»
- Острый рис
- Лосось с рисом
- Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт Лосось с диким рисом на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лосось с диким рисом на пару
- Пищевая ценность и химический состав «Лосось с диким рисом на пару».
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Запеченный судак в фольге
- Рыба с овощами на коньяке
- Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
- Карп, запеченный с копченым мясом
- Морской язык с кукурузным соусом
- Зразы из картофеля с рыбой
- Филе судака в томатном соусе
- Рыба и картофель запеченные
- Вкуснейшая скумбрия в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат
- Овощная закуска «Черепашка»
- Абрикосово-шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось с диким рисом рецепт
Филе лосося — 250 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Васаби — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 штуки
Дикий рис — 100 г
Пошаговый рецепт
Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.
Разогреть сковороду и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рис смешать с соевым соусом и мелко рубленным луком.
Похожие рецепты
Рис «Острый»
Перец красный жгучий — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем рис до готовности.
Режем болгарский перец, чеснок и красный перец.
Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.
Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.
Острый рис
Перец красный жгучий — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Рис коричневый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей, морковь чистим и режем средними брусочками. Лук режем кубиком. Чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
Обжариваем на оливковом масле овощи.
Добавляем к овощами специи, соль.
Лосось с рисом
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук-шалот — 2 Штуки
Лосось — 340 Грамм
Кресс-салат — По вкусу
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.
В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.
Источник
Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
20 января 2016, 16:47
Ингредиенты
- дикий рис тм «мистраль» — 100 мл. сухого риса
- малосольный подкопченый лосось — 200 г
- огурец свежий — 1 шт. небольшой
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры черри — 8 шт
- лук зеленый — 2 стебля
- .
- для заправки:
- майонез — 1 ст.л.
- устричный соус — 1 ч.л.
- баварская горчица — 2 чайных ложки
- сливки 15% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и яркий салат с диким рисом и лососем побалует организм в дни диеты.
1. Залить дикий рис водой в соотношении 1:2 –не больше-и варить после закипания под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Проложить салфеткой и снять с огня. Дать остыть.
2. Овощи хорошо промыть и обсушить. Нашинковать все мелкой соломкой. Помидорки нарезать ломтиками. Рыбу (у меня чуть подкопченный кижуч) нарезать мелкими кубиками.
3. Выкладывать слоями в бокалы рис-рыбу-смешанный с луком сельдерей-снова рис-рыбу-помидоры-огурцы.
4. Для заправки растереть майонез с горчицей и устричный соусом, поперчить и развести сливками до льющейся консистенции. Выложить заправку поверх салата, украсить зеленью и розочками из рыбы и подавать сразу, пока овощи не потекли.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, это не очень диетично, но зато очень-преочень вкусно! Я уже говорила, что салаты с рисом не очень жалую, но тут яркий и чуть хрустящий после варки дикий рис-который и не рис вовсе, а цицания- водяной злак – очень украсил салат своим присутствием. Я не люблю разваренные крупы –тем более в салатах, потому варю рис в меньшем количестве воды- и он вполне получается готовым и вкусным, нужно только немного дать постоять под крышкой с салфеткой, чтобы крупа дошла. Дикий рис получился рассыпчатым и в меру раскрытым. Очень ароматный, упругий и вкусный.
Источник
Рецепт Лосось с диким рисом на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лосось с диким рисом на пару
Лосось атлантический (семга) (Припускание) | 100 г |
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), приготовленная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лосось с диким рисом на пару».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 12.1% | 603 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.8% | 1273 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.1% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 5233 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.7% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 5.86 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 14.943 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.7% | 2677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.172 мг | 15 мг | 7.8% | 5.7% | 1280 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.142 мг | 20 мг | 30.7% | 22.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.87 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Кальций, Ca | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12887 г |
Магний, Mg | 28.45 мг | 400 мг | 7.1% | 5.2% | 1406 г |
Натрий, Na | 14.66 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8868 г |
Сера, S | 114.94 мг | 1000 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Фосфор, P | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 12% | 608 г |
Хлор, Cl | 94.83 мг | 2300 мг | 4.1% | 3% | 2425 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 2.8% | 2609 г |
Марганец, Mn | 0.1621 мг | 2 мг | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Медь, Cu | 69.54 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.1% | 1438 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.4% | 3045 г |
Селен, Se | 0.46 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 11957 г |
Фтор, F | 247.13 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 4.5% | 1619 г |
Хром, Cr | 31.61 мкг | 50 мкг | 63.2% | 46.1% | 158 г |
Цинк, Zn | 1.1724 мг | 12 мг | 9.8% | 7.1% | 1024 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лосось с диким рисом на пару составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запечённый лосось с рисом и овощами
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
- Лосось — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 120 г
- Перец болгарский — 80 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3522.9 ккал | белки 150.2 г | жиры 157.9 г | углеводы 443.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.
Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.
Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.
Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.
Блюдо готово. Сочное и ароматное.
Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Похожие рецепты
Запеченный судак в фольге
Рыба с овощами на коньяке
Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Карп, запеченный с копченым мясом
Морской язык с кукурузным соусом
Зразы из картофеля с рыбой
Филе судака в томатном соусе
Рыба и картофель запеченные
Вкуснейшая скумбрия в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат
Овощная закуска «Черепашка»
Абрикосово-шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года ирпенчанка #
24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Wera13 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года elenazotova75 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Kuss #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Демурия #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Stillet #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ирушенька #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник