Лосось с диким рисом рецепт

Содержание
  1. Лосось с диким рисом рецепт
  2. Пошаговый рецепт
  3. Похожие рецепты
  4. Рис «Острый»
  5. Острый рис
  6. Лосось с рисом
  7. Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Рецепт Лосось с диким рисом на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Ингредиенты Лосось с диким рисом на пару
  14. Пищевая ценность и химический состав «Лосось с диким рисом на пару».
  15. Запечённый лосось с рисом и овощами
  16. Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запеченный судак в фольге
  21. Рыба с овощами на коньяке
  22. Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
  23. Карп, запеченный с копченым мясом
  24. Морской язык с кукурузным соусом
  25. Зразы из картофеля с рыбой
  26. Филе судака в томатном соусе
  27. Рыба и картофель запеченные
  28. Вкуснейшая скумбрия в фольге
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Свекольный салат
  31. Овощная закуска «Черепашка»
  32. Абрикосово-шоколадный десерт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось с диким рисом рецепт

Филе лосося — 250 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Васаби — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 штуки

Дикий рис — 100 г

Пошаговый рецепт

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.

Разогреть сковороду и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рис смешать с соевым соусом и мелко рубленным луком.

Похожие рецепты

Рис «Острый»

Перец красный жгучий — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем рис до готовности.

Режем болгарский перец, чеснок и красный перец.

Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.

Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.

Острый рис

Перец красный жгучий — 1 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Сельдерей корневой — 0,5 шт

Рис коричневый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей, морковь чистим и режем средними брусочками. Лук режем кубиком. Чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.

Обжариваем на оливковом масле овощи.

Добавляем к овощами специи, соль.

Лосось с рисом

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук-шалот — 2 Штуки

Лосось — 340 Грамм

Кресс-салат — По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Читайте также:  Рецепт маринад суточной капусты

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.

Источник

Веррины с диким рисом и лососем «красное и черное»

20 января 2016, 16:47

Ингредиенты

  • дикий рис тм «мистраль» — 100 мл. сухого риса
  • малосольный подкопченый лосось — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт. небольшой
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидоры черри — 8 шт
  • лук зеленый — 2 стебля
  • .
  • для заправки:
  • майонез — 1 ст.л.
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • баварская горчица — 2 чайных ложки
  • сливки 15% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и яркий салат с диким рисом и лососем побалует организм в дни диеты.

1. Залить дикий рис водой в соотношении 1:2 –не больше-и варить после закипания под крышкой на медленном огне до выпаривания воды. Проложить салфеткой и снять с огня. Дать остыть.

2. Овощи хорошо промыть и обсушить. Нашинковать все мелкой соломкой. Помидорки нарезать ломтиками. Рыбу (у меня чуть подкопченный кижуч) нарезать мелкими кубиками.

3. Выкладывать слоями в бокалы рис-рыбу-смешанный с луком сельдерей-снова рис-рыбу-помидоры-огурцы.

4. Для заправки растереть майонез с горчицей и устричный соусом, поперчить и развести сливками до льющейся консистенции. Выложить заправку поверх салата, украсить зеленью и розочками из рыбы и подавать сразу, пока овощи не потекли.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, это не очень диетично, но зато очень-преочень вкусно! Я уже говорила, что салаты с рисом не очень жалую, но тут яркий и чуть хрустящий после варки дикий рис-который и не рис вовсе, а цицания- водяной злак – очень украсил салат своим присутствием. Я не люблю разваренные крупы –тем более в салатах, потому варю рис в меньшем количестве воды- и он вполне получается готовым и вкусным, нужно только немного дать постоять под крышкой с салфеткой, чтобы крупа дошла. Дикий рис получился рассыпчатым и в меру раскрытым. Очень ароматный, упругий и вкусный.

Источник

Рецепт Лосось с диким рисом на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лосось с диким рисом на пару

Лосось атлантический (семга) (Припускание) 100 г
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), приготовленная 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Лосось с диким рисом на пару».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 12.1% 603 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.8% 1273 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.1% 1780 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.3% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 1.4% 5233 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 5.9% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 6.7% 1091 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 14.943 мкг 400 мкг 3.7% 2.7% 2677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.172 мг 15 мг 7.8% 5.7% 1280 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 6.142 мг 20 мг 30.7% 22.4% 326 г
Макроэлементы
Калий, K 202.87 мг 2500 мг 8.1% 5.9% 1232 г
Кальций, Ca 7.76 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12887 г
Магний, Mg 28.45 мг 400 мг 7.1% 5.2% 1406 г
Натрий, Na 14.66 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 8868 г
Сера, S 114.94 мг 1000 мг 11.5% 8.4% 870 г
Фосфор, P 131.6 мг 800 мг 16.5% 12% 608 г
Хлор, Cl 94.83 мг 2300 мг 4.1% 3% 2425 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 2.8% 2609 г
Марганец, Mn 0.1621 мг 2 мг 8.1% 5.9% 1234 г
Медь, Cu 69.54 мкг 1000 мкг 7% 5.1% 1438 г
Молибден, Mo 2.299 мкг 70 мкг 3.3% 2.4% 3045 г
Селен, Se 0.46 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 11957 г
Фтор, F 247.13 мкг 4000 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Хром, Cr 31.61 мкг 50 мкг 63.2% 46.1% 158 г
Цинк, Zn 1.1724 мг 12 мг 9.8% 7.1% 1024 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Мясо французски оригинальный рецепт

Энергетическая ценность Лосось с диким рисом на пару составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запечённый лосось с рисом и овощами

Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

  • Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
  • Лосось — 500 г
  • Баклажан — 150 г
  • Цуккини — 120 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.

Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.

Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.

Читайте также:  Блюдо с крабом натуральным рецепт

Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.

Блюдо готово. Сочное и ароматное.

Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Похожие рецепты

Запеченный судак в фольге

Рыба с овощами на коньяке

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Карп, запеченный с копченым мясом

Морской язык с кукурузным соусом

Зразы из картофеля с рыбой

Филе судака в томатном соусе

Рыба и картофель запеченные

Вкуснейшая скумбрия в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

Овощная закуска «Черепашка»

Абрикосово-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

24 марта 2020 года ирпенчанка #

24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Wera13 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года elenazotova75 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года wise1288 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Kuss #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Демурия #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года nelliundco #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Stillet #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Ирушенька #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года okunenko ira #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector