- Лосось с голландским соусом
- Ингредиенты
- Инструкция
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
- Семга под Голландским соусом
- Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:
- Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Сконы и яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом
- Продукты
- Способ приготовления
Лосось с голландским соусом
Ингредиенты
Белое сухое вино | 1/4 стакана |
---|---|
Лимон | 2 шт. |
Молотый белый перец | |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 400г. |
Укроп | |
Филе лосося с кожей | 1,5 кг |
Яйца | 5 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: 1 филе лосося с кожей (весом около 1,5 кг ); 400 г сливочного масла; 3 ст. л. растительного масла; 5 яиц; 1/4 стакана белого сухого вина; 2 лимона; укроп; молотый белый перец.
Растопить сливочное масло, отделите желтки от белков. Взбить желтки с вином погружным блендером. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса будет насыщена мельчайшими пузырьками, влить понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус добавить сок одного лимона, белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влить немного белого вина). Поставить голландский соус (он теперь будет так называться) в теплое место. Филе лосося нарезать поперек широкими кусками, а затем каждый кусок – вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и развернуть. У вас получилась «бабочка». Каждую «бабочку» смазать растительным маслом, посыпать белым перцем и обжарить на сковороде. Подавать с голландским соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускатным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом.
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание спицами (2519)
- Вкусно готовим (1407)
- Вязание крючком (1052)
- шитье (827)
- красота и здоровье (357)
- эзотерика (324)
- аксессуары и декор (299)
- дом и сад (249)
- вышивание (247)
- журналы (232)
- практическая магия (227)
- разные прелести (211)
- мягкая игрушка (202)
- шпаркгалка для ПК (199)
- города и страны (188)
- одежда (182)
- все для маленьких детей (165)
- консервация (144)
- укладки, стрижки,уход (126)
- психология (118)
- КОСМЕТИЧКА советует (104)
- открытки и не только (104)
- новая жизнь старых вещей (104)
- прикольные животные (100)
- полезности (90)
- минералы,драгоценности (88)
- плетение из газет (85)
- бижутерия (64)
- зона учителей : тренинг, целители,экстрасенсы (61)
- приколы (59)
- меню к празднику (59)
- личности и события (58)
- учимся рисовать (49)
- православие (49)
- мыло и косметика (45)
- фарфор и лепка (38)
- плеер (35)
- кожа + крючок+ткань (35)
- вся домашня живность (34)
- кино (33)
- фриформ и кружево (31)
- хотелки (29)
- Фитнес (21)
- ДИЕТОЛОГ советует (17)
- полиглот (16)
- головоломки (12)
- КВИЛЛИНГ (9)
- Электронная книга (7)
- путешествия (5)
- религия (3)
- душевное (2)
- откровения (2)
- вязание из пакетов (2)
- поздравления (1)
- мифология (1)
—Цитатник
Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: .
Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто.
1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru.
морское вязание от Симочки Расимочки
Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l.
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Когда-то, давным-давно лосось украшал столы бедняков. Сегодня эта рыба, по праву, считается одной из самых элегантных и вкусных. К слову, без нее не обходится ни одно ресторанное меню!. Лосось ценится за свой тонкий вкус и аппетитный цвет. Эта рыба — источник легко усваиваемого белка, витаминов, минералов и необходимых для жизни ненасыщенных жирных кислот.
Выбирая лосось останавливайте выбор на охлажденном лососе. Рыбу, которая прошла заморозку, лучше не покупать: вкус у нее будет уже не тот. Если для рецепта требуется филе лосося, то выбирайте филе с плотной и мягкой мякотью, без пятен и воды.
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 4 стейка из лосося • 3 стол. ложки растительного масла • 5 яиц • 1/4 стакана белого сухого вина • 2 лимона • 1 пучок шнитт-лука • молотый белый перец • разноцветная овощная «стружка» для украшения • 4 чайн. ложки красной икры
1. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выжать сок 1 лимона. Распустить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с вином в миксере. Взбивать, пока не исчезнут крупные пузырьки воздуха. Постепенно ввести сливочное масло (соус начнет густеть). В соус влить сок лимона и подмешать шнитт-лук. Приправить молотым белым перцем и поставить в теплое место. Если соус получится слишком густым, добавить сухого белого вина.
2. Рыбные стейки смазать растительным маслом. С одной стороны посыпать молотым белым перцем и обжарить в сковороде (по 4–6 мин с каждой стороны). Стейки разложить по тарелкам и полить соусом. Рядом положить по ложечке красной икры. Готовое блюдо украсить разноцветной овощной «стружкой».
Нам понадобится:
2 куска филе лосося
соль
сливочное масло
для соуса:
3 желтка
250гр сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
соль
Приготовление:
Лосось солим, если нравится перчим.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Укладываем рыбу в форму.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовление соуса:
В сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки — они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись.Снимаем несколько раз, не переставая взбивать венчиком.
Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, маленькой чайной ложкой по несколько капель, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее, соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом.
Можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Источник
Семга под Голландским соусом
| 300 г |
| 2 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.
Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.
| 1 ч. л. |
Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.
Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 25-30 минут семга готова.
Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.
Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.
И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.
Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.
Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.
Перемешиваем . Соус готов.
Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Сконы и яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом
Продукты
Сконы:
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 55 г
Сода – 3 ч. л.
Сахар – 50 г
Простокваша – 150 мл
Соль
Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Лосось копченый – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Лимонный сок
Шпинат – 50 г
Салат корн – 20 г
Способ приготовления
1. Кусок сливочного масла достаньте из морозильной камеры и обваляйте его в миске с мукой, затем отложите в сторону. Добавьте к муке сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, затем снова обваляйте масло в получившейся смеси. Натрите его на крупной терке, оставив небольшой кусочек для смазывания готовых горячих сконов. В миске перемешайте хлопья масла с сухими ингредиентами. Сделайте в смеси углубление и введите в него простоквашу.
2. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите на нее тесто. Быстрыми движениями соберите его в шар, чтобы масло не успело растаять. Раскатайте тесто и сложите его в три слоя в прямоугольник. Повторите процедуру еще раз в той же последовательности.
3. Охлажденную разделочную доску подпылите мукой и выложите на нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
4. Снова подпылите рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто и немного раскатайте его. Обрежьте края таким образом, чтобы у вас получился прямоугольник. Поделите тесто на 9 одинаковых частей. Переложите будущие сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 205 градусов духовке 17-20 минут. Если у вас электрическая духовка, установите режим «верх+низ» без конвекции.
5. Готовые сконы смажьте сливочным маслом.
Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:
1. Яйцо разбейте в маленькую мисочку. В кастрюле нагрейте воду до 101-102 градусов, затем уменьшите огонь, чтобы не было бурного кипения. Выжмите в воду сок лимона (около 5 мл). С помощью ложки перемешивайте воду, чтобы создать «воронку». Вылейте яйцо и варите около минуты, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким. Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите тоже самое со вторым яйцом.
2. Приготовьте голландский соус. В небольшой миске с помощью венчика взбейте 1 яичный желток. Добавьте сок лимона (около 10мл) и немного соли. Поставьте миску на паровую баню и продолжайте взбивать. Как только появится пенка, добавьте сливочное масло в три приема. Продолжайте интенсивно взбивать смесь, чтобы яйца не свернулись. Доведите до состояния густой сметаны. Снимите миску с паровой бани и перемешивайте соус еще несколько минут.
3. Готовый скон разделите на 2 части. Нарежьте филе лосося тонким ломтиком. Выложите на скон листья молодого шпината, кусочки лосося, яйцо бенедикт. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте салатом корн.
Источник