Лосось с голландским соусом рецепт

Лосось с голландским соусом

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/4 стакана
Лимон 2 шт.
Молотый белый перец
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло 400г.
Укроп
Филе лосося с кожей 1,5 кг
Яйца 5 шт.

Инструкция

Ингредиенты: 1 филе лосося с кожей (весом около 1,5 кг ); 400 г сливочного масла; 3 ст. л. растительного масла; 5 яиц; 1/4 стакана белого сухого вина; 2 лимона; укроп; молотый белый перец.

Растопить сливочное масло, отделите желтки от белков. Взбить желтки с вином погружным блендером. Когда исчезнут крупные пузыри воздуха и масса будет насыщена мельчайшими пузырьками, влить понемногу сливочное масло, продолжая взбивать. По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь — именно так и надо. В получившийся соус добавить сок одного лимона, белый перец и нашинкованный укроп (если соус остается очень густым, влить немного белого вина). Поставить голландский соус (он теперь будет так называться) в теплое место. Филе лосося нарезать поперек широкими кусками, а затем каждый кусок – вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и развернуть. У вас получилась «бабочка». Каждую «бабочку» смазать растительным маслом, посыпать белым перцем и обжарить на сковороде. Подавать с голландским соусом, кружочками лимона, картофельным пюре, приправленным мускатным орехом, и тонким белым вином или сухим хересом.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание спицами (2519)
  • Вкусно готовим (1407)
  • Вязание крючком (1052)
  • шитье (827)
  • красота и здоровье (357)
  • эзотерика (324)
  • аксессуары и декор (299)
  • дом и сад (249)
  • вышивание (247)
  • журналы (232)
  • практическая магия (227)
  • разные прелести (211)
  • мягкая игрушка (202)
  • шпаркгалка для ПК (199)
  • города и страны (188)
  • одежда (182)
  • все для маленьких детей (165)
  • консервация (144)
  • укладки, стрижки,уход (126)
  • психология (118)
  • КОСМЕТИЧКА советует (104)
  • открытки и не только (104)
  • новая жизнь старых вещей (104)
  • прикольные животные (100)
  • полезности (90)
  • минералы,драгоценности (88)
  • плетение из газет (85)
  • бижутерия (64)
  • зона учителей : тренинг, целители,экстрасенсы (61)
  • приколы (59)
  • меню к празднику (59)
  • личности и события (58)
  • учимся рисовать (49)
  • православие (49)
  • мыло и косметика (45)
  • фарфор и лепка (38)
  • плеер (35)
  • кожа + крючок+ткань (35)
  • вся домашня живность (34)
  • кино (33)
  • фриформ и кружево (31)
  • хотелки (29)
  • Фитнес (21)
  • ДИЕТОЛОГ советует (17)
  • полиглот (16)
  • головоломки (12)
  • КВИЛЛИНГ (9)
  • Электронная книга (7)
  • путешествия (5)
  • религия (3)
  • душевное (2)
  • откровения (2)
  • вязание из пакетов (2)
  • поздравления (1)
  • мифология (1)
Читайте также:  Рецепты маринада для толстолоба

Цитатник

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU [more=Пояснение далее >>>] Небольшое пояснение: .

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто.

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru.

морское вязание от Симочки Расимочки

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l.

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Когда-то, давным-давно лосось украшал столы бедняков. Сегодня эта рыба, по праву, считается одной из самых элегантных и вкусных. К слову, без нее не обходится ни одно ресторанное меню!. Лосось ценится за свой тонкий вкус и аппетитный цвет. Эта рыба — источник легко усваиваемого белка, витаминов, минералов и необходимых для жизни ненасыщенных жирных кислот.
Выбирая лосось останавливайте выбор на охлажденном лососе. Рыбу, которая прошла заморозку, лучше не покупать: вкус у нее будет уже не тот. Если для рецепта требуется филе лосося, то выбирайте филе с плотной и мягкой мякотью, без пятен и воды.
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 40 мин

НА 4 ПОРЦИИ:
• 4 стейка из лосося • 3 стол. ложки растительного масла • 5 яиц • 1/4 стакана белого сухого вина • 2 лимона • 1 пучок шнитт-лука • молотый белый перец • разноцветная овощная «стружка» для украшения • 4 чайн. ложки красной икры
1. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выжать сок 1 лимона. Распустить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с вином в миксере. Взбивать, пока не исчезнут крупные пузырьки воздуха. Постепенно ввести сливочное масло (соус начнет густеть). В соус влить сок лимона и подмешать шнитт-лук. Приправить молотым белым перцем и поставить в теплое место. Если соус получится слишком густым, добавить сухого белого вина.
2. Рыбные стейки смазать растительным маслом. С одной стороны посыпать молотым белым перцем и обжарить в сковороде (по 4–6 мин с каждой стороны). Стейки разложить по тарелкам и полить соусом. Рядом положить по ложечке красной икры. Готовое блюдо украсить разноцветной овощной «стружкой».

Нам понадобится:
2 куска филе лосося
соль
сливочное масло
для соуса:
3 желтка
250гр сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
соль
Приготовление:
Лосось солим, если нравится перчим.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Укладываем рыбу в форму.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовление соуса:
В сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки — они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись.Снимаем несколько раз, не переставая взбивать венчиком.
Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, маленькой чайной ложкой по несколько капель, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее, соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом.
Можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Читайте также:  Малиновое конфи рецепт энди шеф

Источник

Семга под Голландским соусом

Семга
300 г
Соль морская
2 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Вода
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Укроп
5 г

Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Через 25-30 минут семга готова.

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Перемешиваем . Соус готов.

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Сконы и яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом

Продукты

Сконы:
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 55 г
Сода – 3 ч. л.
Сахар – 50 г
Простокваша – 150 мл
Соль

Читайте также:  Щавеля с перловкой рецепт

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Лосось копченый – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Лимонный сок
Шпинат – 50 г
Салат корн – 20 г

Способ приготовления

1. Кусок сливочного масла достаньте из морозильной камеры и обваляйте его в миске с мукой, затем отложите в сторону. Добавьте к муке сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, затем снова обваляйте масло в получившейся смеси. Натрите его на крупной терке, оставив небольшой кусочек для смазывания готовых горячих сконов. В миске перемешайте хлопья масла с сухими ингредиентами. Сделайте в смеси углубление и введите в него простоквашу.

2. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите на нее тесто. Быстрыми движениями соберите его в шар, чтобы масло не успело растаять. Раскатайте тесто и сложите его в три слоя в прямоугольник. Повторите процедуру еще раз в той же последовательности.

3. Охлажденную разделочную доску подпылите мукой и выложите на нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

4. Снова подпылите рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто и немного раскатайте его. Обрежьте края таким образом, чтобы у вас получился прямоугольник. Поделите тесто на 9 одинаковых частей. Переложите будущие сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 205 градусов духовке 17-20 минут. Если у вас электрическая духовка, установите режим «верх+низ» без конвекции.

5. Готовые сконы смажьте сливочным маслом.

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:

1. Яйцо разбейте в маленькую мисочку. В кастрюле нагрейте воду до 101-102 градусов, затем уменьшите огонь, чтобы не было бурного кипения. Выжмите в воду сок лимона (около 5 мл). С помощью ложки перемешивайте воду, чтобы создать «воронку». Вылейте яйцо и варите около минуты, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким. Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите тоже самое со вторым яйцом.

2. Приготовьте голландский соус. В небольшой миске с помощью венчика взбейте 1 яичный желток. Добавьте сок лимона (около 10мл) и немного соли. Поставьте миску на паровую баню и продолжайте взбивать. Как только появится пенка, добавьте сливочное масло в три приема. Продолжайте интенсивно взбивать смесь, чтобы яйца не свернулись. Доведите до состояния густой сметаны. Снимите миску с паровой бани и перемешивайте соус еще несколько минут.

3. Готовый скон разделите на 2 части. Нарежьте филе лосося тонким ломтиком. Выложите на скон листья молодого шпината, кусочки лосося, яйцо бенедикт. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте салатом корн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector