Лосось с пореем рецепт

Содержание
  1. Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и сладким перцем
  2. Обжарьте лук-порей и сладкий перец
  3. Подготовьте духовку и запечатайте рыбу в фольге
  4. Выпекайте
  5. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  6. Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Коктал
  11. Рыба в фольге «Для любителей мангала»
  12. Кижуч с овощами в омлете
  13. Рыбные рулетики с грибами
  14. Рыба в манной крупе «Русский задор»
  15. Просто Карп Зеркальный
  16. Рыба под овощной подушкой
  17. Судак с чесночной заправкой
  18. Сливочная рыба в надутом конверте
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Элегия»
  21. Закуска с кабачком «Дачная»
  22. Конфеты «Птичье молоко»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Лосось в тесте с луком пореем
  26. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  27. Лосось с луком-пореем
  28. Ингредиенты:
  29. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  30. Способ приготовления:
  31. Киш с лососем и пореем
  32. ОПИСАНИЕ
  33. Пищевая ценность порции

Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и сладким перцем

Нежное, тающее во рту филе лосося, запеченное в фольге над слоем болгарского перца и лука-порея. Удивительно просто и быстро готовить! Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов!

Этот рецепт вполне можно использовать для подачи к праздничному столу. Такая рыбка всегда получается сочной ароматной, необыкновенно вкусной и питательной. Это безупречный пример здорового блюда, оно богато белками, полезными жирами, витаминами, аминокислотами, магнием, селеном и цинком.

Возможно вам также будут интересны другие наши рецепты:

филе лосося : от 680 до 900 г (нарезанное на 4 порции)
сливочное масло : 1 ст.л.
оливковое масло : 2 ст.л.
болгарский перец : 2 шт (красный и желтый, тонко нарезанные)
лук-порей : 3 шт (только белые и светло зеленые части, тонко нарезанный)
соль : 1/2 ч.л.
сушеный эстрагон или тимьян : 1 ч.л.
вермут или белое сухое вино : 4 ч.л. (по желанию)
лимон : 4 дольки

Обжарьте лук-порей и сладкий перец

В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне, пока масло не растопится и не станет пенистым. Смешайте нарезанный лук-порей и сладкий перец, посыпьте солью и сушеным эстрагоном, и осторожно готовьте до мягкости, от 10 до 15 минут.

Подготовьте духовку и запечатайте рыбу в фольге

Разогрейте духовку до 190 ° C. Подготовьте кусочки фольги размером примерно 30×30 см для каждого филе лосося. Распределите смесь лука-порея и болгарского перца равномерно по центру каждого кусочка фольги. Сверху положите филе лосося. Слегка посыпьте солью. Полейте каждое филе чайной ложкой сухого вермута или белого вина при использовании.
Сложите пакеты из фольги, запечатав их так, чтобы пар не выходил.

Читайте также:  Рецепту джейми оливера паштет оливера

Выпекайте

Положите пакеты с фольгой, наполненные лососем, на противень и поставьте в духовку на среднюю решетку. Выпекайте при температуре 190 ° C примерно от 12 до 15 минут.
Подавайте с дольками лимона.

Источник

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Картофель (очищенные и порезанные мелко) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть только, промытый и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зуб.
  • Сливки — 300 г
  • Лосось (Филе) — 2 шт
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Похожие рецепты

Коктал

Рыба в фольге «Для любителей мангала»

Кижуч с овощами в омлете

Рыбные рулетики с грибами

Рыба в манной крупе «Русский задор»

Просто Карп Зеркальный

Рыба под овощной подушкой

Судак с чесночной заправкой

Сливочная рыба в надутом конверте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Элегия»

Закуска с кабачком «Дачная»

Конфеты «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2014 года tanita0604 #

Читайте также:  Пирожки по рецепту хоккайдо

11 января 2014 года марпул #

11 января 2014 года Инночка07 #

9 января 2014 года Мамонтенок62 #

9 января 2014 года larik_malasha # (модератор)

9 января 2014 года Sasha Barcelona # (автор рецепта)

9 января 2014 года olka-turk #

9 января 2014 года Sugar #

9 января 2014 года Leskabol86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось в тесте с луком пореем

  • лосось — 300 г
  • лук-порей — 200 г
  • петрушка — 50 г
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • морская соль, черный перец
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • клюква для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося нарезать средними кусочками. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить равномерным слоем пласт слоеного теста. На тесто выложить «подушку» из пассерованного лука-порея (немного лука оставить в сковороде). По подушке равномерным слоем распределить кусочки лосося, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на лосось добавить немного рубленой петрушки и остатки лука-порея. Сформировать подобие пирога, защипнув края теста сверху.
Отправить блюдо запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°C на 30 минут. За 10 минут до готовности смазать тесто небольшим кусочком сливочного масла. Готовое блюдо нарезать на кусочки шириной около 3-4 см, выложить на сервировочное блюдо и украсить мелко нарубленной петрушкой и ягодами клюквы. Приятного аппетита!

Мы всей семьей очень любим это блюдо и часто готовим его по торжественным дням! И так совпало, что оно подходит под название конкурса «Гастрономическая Швеция», ведь всем известно, что Швеция славится рыбными блюдами! Блюдо приготовлено специально для данного конкурса, обычно готовим его только по праздникам нашей семьи!

Источник

Лосось с луком-пореем

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 17252 (Магия вкуса)
Автор

Ингредиенты:

  • лук-порей 4 стебля
  • лук-шалот 4 головки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • сливки 1 стакан
  • шафран имеретинский по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • филе лосося 1 килограмм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления мелких осьминогов

Лук-порей нашинкуйте соломкой, соедините с мелко рубленным луком-шалотом, спассеруйте на масле. Добавьте рыбу, обжарьте ее до золотистого цвета, затем влейте вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи выньте.

В сковороду, где тушилась рыба, добавьте сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема.

При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Источник

Киш с лососем и пореем

ОПИСАНИЕ

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.

Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 34 г
Углеводы 32 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector