Лосось с рисом рецепты духовке

Семга с рисом в фольге

Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

Состав:
(из расчета на 2 порции)
стейки семги или форели: 2 шт.
рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лимонный сок: 2 чайные ложки
соль, белый молотый перец

Приготовление:
Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.

Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.

Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.

Сверху укладываем стейк семги.

Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.

Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.

Источник

Семга в духовке с рисом

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как «Мимоза» или салат с фунчозой. Брюшки можно солить целыми, или же, как в сегодняшнем рецепте, приготовить их с рисом. А стейки можно запечь целиком, например, с сыром или в сливках.

Читайте также:  Рецепт мяса по строго

Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.

Сложность – очень просто

Время приготовления – около 1 часа

Как приготовить семгу с рисом в духовке:

Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается.

Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.

Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.

Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.

Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.



Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт риса с лососем

Рецепт риса с лососем

Хочу предложить рецепт вкусного, яркого, ароматного блюда — рис с лососем. Готовится оно достаточно просто, а результат Вас приятно удивит. Сладкий перец подарит блюду не только дополнительные вкусовые нотки, но и яркие краски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Приложение с рецептами действий

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками или прямоугольниками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и обжаривать, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам рыбу, перемешать, обжарить 1 минуту и снять с огня.

Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

В сковороду добавить оставшееся масло и обжаривать рис, помешивая 3 минуты.

Переложить рис в форму к лососю с овощами.

Духовку нагреть до 170 градусов. Блюдо посолить, поперчить, влить бульон. Накрыть фольгой и убрать рис с лососем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Затем форму достать из духовки, снять фольгу, блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей рис с лососем украсить листиками базилика. Рецепт этого блюда прост, но им стоит воспользоваться, чтобы порадовать своих близких.

Источник

Запечённый лосось с рисом и овощами

Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.

Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.

Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.

Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.

Блюдо готово. Сочное и ароматное.

Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.

Источник

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Читайте также:  Формочки для морожена рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector