Лосось с сельдереем рецепты

Лосось с сельдереем рецепты

2 веточки свежей петрушки

30 г оливкового масла

20 г сухих водорослей «вакамэ»

2 стебля черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт

Водоросли залить горячей водой на 5 мин. Затем воду слить, водоросли слегка обсушить. Рыбу нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Помидоры нарезать дольками, смешать с мелко нарубленной петрушкой, посолить по вкусу. Сельдерей вымыть и нарезать на тонкие, длинные полоски. Рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Выложить ее на тарелку, рядом положить помидоры. Украсить водорослями и сельдереем.

Похожие рецепты

Суп из лосося и сельдерея

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Корень сельдерея — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 350 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Куриный бульон — 700 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Филе лосося — 400 Грамм

1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.

3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.

Крудите из лосося с корнем сельдерея

Бальзамический крем — 5 мл

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Орегано — по вкусу

Розовый перец — по вкусу

Сельдерей — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Помидоры черри — 30 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 10 мл

Сахарная пудра — 5 г

Читайте также:  Персиковая нежность торт рецепт

Укроп — по вкусу

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосось и оставить на 5 минут в холодильнике.

Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.

Салат из сельдерея и слабосоленого лосося

Перец черный молотый — по вкусу

Стебель сельдерея — 500 г

Слабосоленый лосось — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 2 штуки

Подсолнечное масло — 50 мл

Соус наршараб — 20 мл

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, точно так же поступить с лососем.

Смешать подсолнечное масло с соусом наршараб, свежевыжатым лимонным соком, мелко нарубленной петрушкой, крупно нарубленным укропом, щепоткой соли и перца.

Источник

Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея

Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея — рецепт от Гордона Рамзи из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BEETROOT, CORIANDER SEED AND ORANGE-CURED SALMON WITH APPLE AND CELERIAC SALAD

Лосось был роскошью, когда я был маленьким, но сейчас он стал почти обычным явлением. Снаружи лосось приобретет темно-красный цвет свеклы и выглядит потрясающе при нарезке. Салат из яблок и сельдерея основан на классическом французском салате ремулад, но я добавил яблоко, чтобы уравновесить лимон. Подайте лосось с салатом — это брак, заключенный на небесах.

800 г кусок лосося, без чешуи, но с кожей
поджаренный ржаной хлеб для подачи

ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. семян кориандра
250 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
Цедра 2 апельсинов
100 г мелкой морской соли
100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Свежемолотый черный перец

ДЛЯ САЛАТА:
Сок 1 лимона
1 большой корень сельдерея, очищенный от кожуры
2-3 яблока Грэнни Смит (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки, без сердцевины
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
Небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. семян мака

Читайте также:  Рецепты маффинов с шоколадными каплями

1. Возьмите форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы в него поместился лосось, и выстелите его пищевой пленкой. Обрежьте боковины лосося, если необходимо, чтобы подровнять края, и положите его в блюдо кожей вниз.

2. Чтобы сделать маринад, растолките семена кориандра с помощью ступки и пестика. Положите в миску вместе со свеклой, апельсиновой цедрой, солью, сахаром и щепоткой черного перца и перемешайте.

3. Распределите смесь по лососю. Накройте пищевой пленкой и поставьте сверху другой поднос. Сверху поставьте гнёт и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. А пока приготовь салат. Выжмите лимонный сок в большую миску. Нарежьте сельдерей и яблоко соломкой, положите в лимонный сок, чтобы они не окислились и не стали коричневыми.

5. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к сельдерею и перемешайте.

6. Выньте лосося, сняв с него маринад. Положите рыбу на разделочную доску, кожей вниз, и тонко нарежьте под углом на кусочки толщиной около 1-2 мм без кожи. Переложите лосось на тарелку.

7. Украсьте салат из яблок и сельдерея маком и подавайте вместе с нарезанным лососем и поджаренным ржаным хлебом.

Источник

Суп с сельдереем и семгой

Простой и вкусный рецепт.

  • семга свежая 250 г
  • сельдерей стебель 60 г
  • помидоры 60 г
  • петрушка 5 г
  • рис 10 г
  • лук репчатый 10 г
  • рыбный бульон 400 г
  • белое вино 15 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре — в холодильнике.

Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.

Источник

Закуски и салаты с лососем

Лосось — главная русская праздничная рыба. И прозвище «красная» у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с зеленью или какой-нибудь дачный салат, если дополнить их нежно-розовым, с мраморными прожилками филе, начинает смотреться богаче. Кроме привычных вариаций с копченой и соленой рыбой, не стоит забывать, что и отваренный с травами, запеченный и даже даже сырой лосось может стать отличной закуской. Им можно дополнить для сытности диетические зеленые салаты, приготовить фуршетные тарталетки или пирожки. В некоторых блюдах — например, в салате мимоза или нисуазе — отварная рыба даже предпочтительнее соленой. Во-первых, вся соль — в заправке, а во-вторых с натуральной мякотью лосося вкус салатов получается интеллигентнее и нежнее.

Читайте также:  Самый простой рецепт ватрушек с творогом

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для .

Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге .

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector