- Лосось с сельдереем рецепты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Суп из лосося и сельдерея
- Крудите из лосося с корнем сельдерея
- Салат из сельдерея и слабосоленого лосося
- Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея
- Суп с сельдереем и семгой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Закуски и салаты с лососем
Лосось с сельдереем рецепты
2 веточки свежей петрушки
30 г оливкового масла
20 г сухих водорослей «вакамэ»
2 стебля черешкового сельдерея
Пошаговый рецепт
Водоросли залить горячей водой на 5 мин. Затем воду слить, водоросли слегка обсушить. Рыбу нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Помидоры нарезать дольками, смешать с мелко нарубленной петрушкой, посолить по вкусу. Сельдерей вымыть и нарезать на тонкие, длинные полоски. Рыбу обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Выложить ее на тарелку, рядом положить помидоры. Украсить водорослями и сельдереем.
Похожие рецепты
Суп из лосося и сельдерея
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Корень сельдерея — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 350 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Куриный бульон — 700 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Филе лосося — 400 Грамм
1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.
3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.
Крудите из лосося с корнем сельдерея
Бальзамический крем — 5 мл
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Орегано — по вкусу
Розовый перец — по вкусу
Сельдерей — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Помидоры черри — 30 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 10 мл
Сахарная пудра — 5 г
Укроп — по вкусу
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Смешать соевый соус, розовый перец, вустерский соус и кунжутное масло, полить смесью лосось и оставить на 5 минут в холодильнике.
Помидоры порезать произвольно и посыпать сахарной пудрой, орегано и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 100 с на один час. Дать помидорам остыть.
Салат из сельдерея и слабосоленого лосося
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 500 г
Слабосоленый лосось — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 2 штуки
Подсолнечное масло — 50 мл
Соус наршараб — 20 мл
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, точно так же поступить с лососем.
Смешать подсолнечное масло с соусом наршараб, свежевыжатым лимонным соком, мелко нарубленной петрушкой, крупно нарубленным укропом, щепоткой соли и перца.
Источник
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея
Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея — рецепт от Гордона Рамзи из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BEETROOT, CORIANDER SEED AND ORANGE-CURED SALMON WITH APPLE AND CELERIAC SALAD
Лосось был роскошью, когда я был маленьким, но сейчас он стал почти обычным явлением. Снаружи лосось приобретет темно-красный цвет свеклы и выглядит потрясающе при нарезке. Салат из яблок и сельдерея основан на классическом французском салате ремулад, но я добавил яблоко, чтобы уравновесить лимон. Подайте лосось с салатом — это брак, заключенный на небесах.
800 г кусок лосося, без чешуи, но с кожей
поджаренный ржаной хлеб для подачи
ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. семян кориандра
250 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
Цедра 2 апельсинов
100 г мелкой морской соли
100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Свежемолотый черный перец
ДЛЯ САЛАТА:
Сок 1 лимона
1 большой корень сельдерея, очищенный от кожуры
2-3 яблока Грэнни Смит (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки, без сердцевины
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
Небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. семян мака
1. Возьмите форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы в него поместился лосось, и выстелите его пищевой пленкой. Обрежьте боковины лосося, если необходимо, чтобы подровнять края, и положите его в блюдо кожей вниз.
2. Чтобы сделать маринад, растолките семена кориандра с помощью ступки и пестика. Положите в миску вместе со свеклой, апельсиновой цедрой, солью, сахаром и щепоткой черного перца и перемешайте.
3. Распределите смесь по лососю. Накройте пищевой пленкой и поставьте сверху другой поднос. Сверху поставьте гнёт и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. А пока приготовь салат. Выжмите лимонный сок в большую миску. Нарежьте сельдерей и яблоко соломкой, положите в лимонный сок, чтобы они не окислились и не стали коричневыми.
5. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к сельдерею и перемешайте.
6. Выньте лосося, сняв с него маринад. Положите рыбу на разделочную доску, кожей вниз, и тонко нарежьте под углом на кусочки толщиной около 1-2 мм без кожи. Переложите лосось на тарелку.
7. Украсьте салат из яблок и сельдерея маком и подавайте вместе с нарезанным лососем и поджаренным ржаным хлебом.
Источник
Суп с сельдереем и семгой
Простой и вкусный рецепт.
- семга свежая 250 г
- сельдерей стебель 60 г
- помидоры 60 г
- петрушка 5 г
- рис 10 г
- лук репчатый 10 г
- рыбный бульон 400 г
- белое вино 15 г
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежезамороженная семга должна храниться при -20°C не более 3-4 месяцев. Размораживать её нужно при низкой температуре — в холодильнике.
Готовя рецепты из семги, смотрите за временем: рыба готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и потеряет вкус.
Источник
Закуски и салаты с лососем
Лосось — главная русская праздничная рыба. И прозвище «красная» у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с зеленью или какой-нибудь дачный салат, если дополнить их нежно-розовым, с мраморными прожилками филе, начинает смотреться богаче. Кроме привычных вариаций с копченой и соленой рыбой, не стоит забывать, что и отваренный с травами, запеченный и даже даже сырой лосось может стать отличной закуской. Им можно дополнить для сытности диетические зеленые салаты, приготовить фуршетные тарталетки или пирожки. В некоторых блюдах — например, в салате мимоза или нисуазе — отварная рыба даже предпочтительнее соленой. Во-первых, вся соль — в заправке, а во-вторых с натуральной мякотью лосося вкус салатов получается интеллигентнее и нежнее.
Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .
Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный .
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для .
Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге .
Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .
Источник