- Лосось с тыквой
- Рецепты Лосось с тыквой
- Биточки из лосося с тыквой
- Запеченный с тыквой и бататом лосось
- Лосось с мангольдом и тыквой
- Лосось с медальонами из запеченой тыквы
- Лосось с тыквой
- Крем-суп из лосося и тыквы
- Пюре из тыквы и брокколи
- Лазанья с тыквой и лососем
- Сырно-тыквенный суп-пюре
- Маффины с лососем
- Теплый салат «Лиловая рапсодия»
- Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- Лосось, запеченный под укропным песто
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Покэ из лосося
- Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
- Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
- Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
- Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами
- Форель с луком и киви
- Рыба в сливочном соусе с овощами
- Карп, запечённый с пряной гречкой
- Рыба по-египетски
- Запеченная лакедра в томатном соусе
- Простенький лосось запечeный
- Запеченная рыба «Зимняя вишня»
- Запеченный перец, необычно фаршированный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Кабачки в полезной панировке
- Мороженое на палочке со вкусом Baileys
- Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось с тыквой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Лосось с тыквой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Лосось с тыквой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Лосось, Тыква баттернат сквош, Сахар, Анис (бадьян), Пшено , Сливочное масло, Яичный желток, Молоко , Растительное масло, Соевый соус, Лимонный сок, Винный уксус, Соль.
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
Источник
Рецепты Лосось с тыквой
Биточки из лосося с тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пропустить через мясорубку лосось, тыкву, лук и вареные яйца.
Добавить соевый соус ТМ «Киккоман». Он придает особенный аромат котлетам.
Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый! Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
Запеченный с тыквой и бататом лосось
Атлантический лосось — 500 г
Оливковое масло — 50 мл
Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.
Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.
Лосось с мангольдом и тыквой
Свекла листовая — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Лосось с медальонами из запеченой тыквы
соль,перец,оливковое масло,французские травы
250 гр филе лосося с кожей
200 гр мякоти тыквы
2 болгарских перца
Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм
смазать оливковым маслом,посыпать перцем ,солью и французскими травами
Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности
Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить.
Лосось с тыквой
Тыква баттернат сквош — 500 г
Растительное масло — 6 столовых ложек
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 110 г
Лимонный сок — по вкусу
Анис (бадьян) — 2 штуки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Винный уксус — по вкусу
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая ве.
Крем-суп из лосося и тыквы
Чеснок — 10 зубчиков
Сливочный сыр — 150 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Филе лосося — 500 г
Яблоко — 1 штука
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Итальянские травы — по вкусу
Начнем с приготовления рыбного бульона. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь. Когда вода закипит кидаем туда три зубчика чеснока, порезанную одну луковицу, соль, перец, итальянские травы. Даем покипеть пару минут, затем добавляем рыбу и бальзамический уксус. Пускай варится двадцать минут.
В другую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и став.
Пюре из тыквы и брокколи
Молоко — 150 Миллилитров
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Сок лимона — По вкусу
Тыква — 250 Грамм
Сыр тертый — 50 Грамм
Брокколи — 150 Грамм
Лосось — По вкусу
Специи — По вкусу
Брокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками.
В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими.
Лазанья с тыквой и лососем
Мука пшеничная — 30 г
Сыр твердый — 200 г
Тыква — 500-700 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Сырно-тыквенный суп-пюре
черный перец молотый – по вкусу
плавленный сырок – 1 шт.
масло оливковое или подсолнечное, рафинированное
петрушка свежая или сушеная
морковь среднего размера – 1 шт.
Разогреть в большом сотейнике с толстым дном масло. Положить мелко нарезанный лук и пассеровать его до золотистого цвета 10 минут. Натереть на крупной терке морковь, добавить в сотейник и продолжать пассеровать еще 10 минут, чтобы морковь немного потушилась и впитала масло. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см, положить в сотейник и жарить вместе с луком .
Маффины с лососем
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 180 Грамм
Мука — 250 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Лосось копченый — 60 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Крем-сыр — 120 Грамм
1. Для начала подготовим тыкву. Ее нарежем кусочками и протушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. Специи добавляйте по вкусу.
2. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, специи и сахар. Туда же вводим взбитые яйца и перетертую тушеную тыкву. Перемешаем.
3. Теперь в эту смесь добавим измельченный лосось, крем-сыр и специи, перем.
Теплый салат «Лиловая рапсодия»
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ч. л.
Помидоры черри — 50 г
Лук красный — 30 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Картофель — 90 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, соевый соус, жидкий мед, лимонный сок. Соус получается кисло-сладким, поэтому все регулируется согласно Ва.
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.
На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.
Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.
Лосось, запеченный под укропным песто
Филе лосося — 500 г
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молодой шпинат — ½ стакана
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Тыквенное масло — 2 столовые ложки
Сыр грана-падано — 25 г
Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
Сыр натрите на мелкой .
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Покэ из лосося
Сок лайма — 5 мл
Кокосовое молоко — 20 мл
Кунжутные семечки — 3 г
Очищенные семена тыквы — 10 г
Салат романо — 10 г
Красный лук — 10 г
Зеленый лук — 8 г
Тыквенное масло — 10 мл
Кенийская фасоль — 20 г
Соевый соус — 10 мл
Нарезать лосось, овощи и очищенное манго.
Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль.
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Соус ягодный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Моцарелла — 100 г
Лук белый — 1 шт
Бальзамик — 6 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 .
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Моцарелла — 100 г
Шпинат (большой) — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
Лук белый крупный — 1 шт
Бальзамик — 6 ст. л.
Базилик (веточки) — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу,
Масло сливочное размягченное — 100 г
Соус Д’арбо брусничный — 1 ст. л.
Сахар (1ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тесто,
Розмарин (веточка) — 1 шт
Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку),
Сливки (10%) — 100 г
Помидоры черри — 5-10 штук.
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15.
Источник
Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.
Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
- Лосось (у меня сима) — 400 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.5 ккал | белки 123.3 г | жиры 138.1 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 703.1 ккал | белки 30.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
Я делала половину порции.
Берём рыбу, у меня сима, чистим, удаляем кости, режем на полоски.
Тыкву чистим и режем на полоски, такие же по размеру, как и рыба.
Добавляем к рыбе и тыкве соль, у меня крупная морская, Прованские травы, мелкорубленный чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем.
Картофель чистим и режем тонкими кружками, чтобы он успел приготовиться.
Берём форму, смазываем маслом, кладём картофель.
Сверху картофеля кладём рыбу с тыквой.
Поливаем сливками.
Можете, по желанию, посыпать тёртым сыром, но мне показалось это слишком жирно во всех смыслах.
Посыпаем семенами тыквы.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.
Похожие рецепты
Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами
Форель с луком и киви
Рыба в сливочном соусе с овощами
Карп, запечённый с пряной гречкой
Рыба по-египетски
Запеченная лакедра в томатном соусе
Простенький лосось запечeный
Запеченная рыба «Зимняя вишня»
Запеченный перец, необычно фаршированный
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Кабачки в полезной панировке
Мороженое на палочке со вкусом Baileys
Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Jerichowalls #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Jerichowalls #
4 ноября 2019 года malyuk 7474 #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года malyuk 7474 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года s-ns2016 #
1 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года sibir77 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года sibir77 #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года красавица киса #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Людмила НК #
30 октября 2019 года aleksandrm460 #
30 октября 2019 года Людмила НК #
30 октября 2019 года aleksandrm460 #
30 октября 2019 года Людмила НК #
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года bobrobus #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Valushka2003 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года julika1108 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Valushok #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года wowan5 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года yugai ludmila65 #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник