Лосось с тыквой рецепт

Содержание
  1. Лосось с тыквой
  2. Рецепты Лосось с тыквой
  3. Биточки из лосося с тыквой
  4. Запеченный с тыквой и бататом лосось
  5. Лосось с мангольдом и тыквой
  6. Лосось с медальонами из запеченой тыквы
  7. Лосось с тыквой
  8. Крем-суп из лосося и тыквы
  9. Пюре из тыквы и брокколи
  10. Лазанья с тыквой и лососем
  11. Сырно-тыквенный суп-пюре
  12. Маффины с лососем
  13. Теплый салат «Лиловая рапсодия»
  14. Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
  15. Лосось, запеченный под укропным песто
  16. Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
  17. Покэ из лосося
  18. Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
  19. Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
  20. Лосось, запечённый с картофелем и тыквой
  21. Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами
  26. Форель с луком и киви
  27. Рыба в сливочном соусе с овощами
  28. Карп, запечённый с пряной гречкой
  29. Рыба по-египетски
  30. Запеченная лакедра в томатном соусе
  31. Простенький лосось запечeный
  32. Запеченная рыба «Зимняя вишня»
  33. Запеченный перец, необычно фаршированный
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат со ржаными гренками
  36. Кабачки в полезной панировке
  37. Мороженое на палочке со вкусом Baileys
  38. Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось с тыквой

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Лосось с тыквой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Лосось с тыквой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Лосось, Тыква баттернат сквош, Сахар, Анис (бадьян), Пшено , Сливочное масло, Яичный желток, Молоко , Растительное масло, Соевый соус, Лимонный сок, Винный уксус, Соль.

Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.

Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.

Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.

Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.

На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.

Источник

Рецепты Лосось с тыквой

Биточки из лосося с тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пропустить через мясорубку лосось, тыкву, лук и вареные яйца.

Добавить соевый соус ТМ «Киккоман». Он придает особенный аромат котлетам.

Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый! Тщательно перемешать фарш до однородной массы.

Запеченный с тыквой и бататом лосось

Атлантический лосось — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.

Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.

Лосось с мангольдом и тыквой

Свекла листовая — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.

Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.

Лосось с медальонами из запеченой тыквы

соль,перец,оливковое масло,французские травы

250 гр филе лосося с кожей

200 гр мякоти тыквы

2 болгарских перца

Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм

смазать оливковым маслом,посыпать перцем ,солью и французскими травами

Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности

Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить.

Лосось с тыквой

Тыква баттернат сквош — 500 г

Читайте также:  Селедка под шубой рецепты очередность

Растительное масло — 6 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 110 г

Лимонный сок — по вкусу

Анис (бадьян) — 2 штуки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.

Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая ве.

Крем-суп из лосося и тыквы

Чеснок — 10 зубчиков

Сливочный сыр — 150 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе лосося — 500 г

Яблоко — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Итальянские травы — по вкусу

Начнем с приготовления рыбного бульона. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь. Когда вода закипит кидаем туда три зубчика чеснока, порезанную одну луковицу, соль, перец, итальянские травы. Даем покипеть пару минут, затем добавляем рыбу и бальзамический уксус. Пускай варится двадцать минут.

В другую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и став.

Пюре из тыквы и брокколи

Молоко — 150 Миллилитров

Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

Сок лимона — По вкусу

Тыква — 250 Грамм

Сыр тертый — 50 Грамм

Брокколи — 150 Грамм

Лосось — По вкусу

Специи — По вкусу

Брокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками.

В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими.

Лазанья с тыквой и лососем

Мука пшеничная — 30 г

Сыр твердый — 200 г

Тыква — 500-700 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным.

Сырно-тыквенный суп-пюре

черный перец молотый – по вкусу

плавленный сырок – 1 шт.

масло оливковое или подсолнечное, рафинированное

петрушка свежая или сушеная

морковь среднего размера – 1 шт.

Разогреть в большом сотейнике с толстым дном масло. Положить мелко нарезанный лук и пассеровать его до золотистого цвета 10 минут. Натереть на крупной терке морковь, добавить в сотейник и продолжать пассеровать еще 10 минут, чтобы морковь немного потушилась и впитала масло. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см, положить в сотейник и жарить вместе с луком .

Маффины с лососем

Масло сливочное — 60 Грамм

Молоко — 180 Грамм

Мука — 250 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Лосось копченый — 60 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Крем-сыр — 120 Грамм

1. Для начала подготовим тыкву. Ее нарежем кусочками и протушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. Специи добавляйте по вкусу.

2. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, специи и сахар. Туда же вводим взбитые яйца и перетертую тушеную тыкву. Перемешаем.

3. Теперь в эту смесь добавим измельченный лосось, крем-сыр и специи, перем.

Теплый салат «Лиловая рапсодия»

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ч. л.

Помидоры черри — 50 г

Лук красный — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 90 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, соевый соус, жидкий мед, лимонный сок. Соус получается кисло-сладким, поэтому все регулируется согласно Ва.

Читайте также:  Стручковая фасоль с колбасой рецепты

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.

На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.

Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.

Лосось, запеченный под укропным песто

Филе лосося — 500 г

Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Молодой шпинат — ½ стакана

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Тыквенное масло — 2 столовые ложки

Сыр грана-падано — 25 г

Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.

Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.

Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.

Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.

Сыр натрите на мелкой .

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Покэ из лосося

Сок лайма — 5 мл

Кокосовое молоко — 20 мл

Кунжутные семечки — 3 г

Очищенные семена тыквы — 10 г

Салат романо — 10 г

Красный лук — 10 г

Зеленый лук — 8 г

Тыквенное масло — 10 мл

Кенийская фасоль — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Нарезать лосось, овощи и очищенное манго.

Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Соус ягодный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Моцарелла — 100 г

Лук белый — 1 шт

Бальзамик — 6 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.

Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 .

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Шпинат (большой) — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г

Лук белый крупный — 1 шт

Бальзамик — 6 ст. л.

Базилик (веточки) — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу,

Масло сливочное размягченное — 100 г

Соус Д’арбо брусничный — 1 ст. л.

Сахар (1ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тесто,

Розмарин (веточка) — 1 шт

Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку),

Сливки (10%) — 100 г

Помидоры черри — 5-10 штук.

Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.

Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15.

Источник

Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Ингредиенты для «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:

  • Лосось (у меня сима) — 400 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Тыква — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
Читайте также:  Приготовить кролика с чесноком рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.5 ккал
белки
123.3 г
жиры
138.1 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
703.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой»:

Я делала половину порции.
Берём рыбу, у меня сима, чистим, удаляем кости, режем на полоски.

Тыкву чистим и режем на полоски, такие же по размеру, как и рыба.

Добавляем к рыбе и тыкве соль, у меня крупная морская, Прованские травы, мелкорубленный чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем.

Картофель чистим и режем тонкими кружками, чтобы он успел приготовиться.
Берём форму, смазываем маслом, кладём картофель.

Сверху картофеля кладём рыбу с тыквой.

Поливаем сливками.
Можете, по желанию, посыпать тёртым сыром, но мне показалось это слишком жирно во всех смыслах.
Посыпаем семенами тыквы.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Похожие рецепты

Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами

Форель с луком и киви

Рыба в сливочном соусе с овощами

Карп, запечённый с пряной гречкой

Рыба по-египетски

Запеченная лакедра в томатном соусе

Простенький лосось запечeный

Запеченная рыба «Зимняя вишня»

Запеченный перец, необычно фаршированный

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

Кабачки в полезной панировке

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

Фотографии «Лосось, запечённый с картофелем и тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Jerichowalls #

11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Jerichowalls #

4 ноября 2019 года malyuk 7474 #

4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года malyuk 7474 #

5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года s-ns2016 #

1 ноября 2019 года Демурия #

2 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Ирушенька #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года sibir77 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года sibir77 #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года красавица киса #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Людмила НК #

30 октября 2019 года aleksandrm460 #

30 октября 2019 года Людмила НК #

30 октября 2019 года aleksandrm460 #

30 октября 2019 года Людмила НК #

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года bobrobus #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Valushka2003 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года julika1108 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Valushok #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года wowan5 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года yugai ludmila65 #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Kuss #

30 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector