- Лосось: рецепт с белым вином
- Рецепт лосося с белым вином
- Лосось с прованскими травами и белым вином
- Лосось в соусе из белого вина
- Как приготовить лосось в соусе из белого вина?
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для гарнира:
- Инструкция
- Рецепты Лосось в вине
- Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
- Лосось в вине на сковороде
- Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
- Лосось под винным соусом
- Маринованный в белом вине лосось на гриле
- Лосось в вине
- Жареный лосось с прованскими травами и белым вином
- Пате из припущенного в вине лосося
- Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом
- лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)
- Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
- Тальятелле с лососем
- Лосось в винном кляре
- Суп из лосося с капустой и белым вином
- Пате из припущенного в белом вине лосося
- Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики
Лосось: рецепт с белым вином
Лосось в белом вине – это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.
Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.
Вкус у лосося получается легкий, интересный. Вино и специи придадут блюду элегантность, и лосось совсем не имеет привкуса “вареной” и скучной рыбы. Это блюдо легко можно вписать в рацион правильного питания.
Рецепт лосося с белым вином
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г лосося
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
- 150-200 мл белого сладкого вина
Как приготовить лосось с белым вином:
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
- Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.
Подавать с зеленью или рисом.
Лосось с прованскими травами и белым вином
На две порции нужны ингредиенты:
- Стейк из лосося – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Соус соевый – 1 ст.ложка
- Белое сухое вино – 2-3 ст.ложки
- Сок лимона – 2 ст.ложки
- Прованские травы – 2 ч.ложки
- Смесь красного и черного перца – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:
- Моем стейки лосося, натираем их солью.
- В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
- Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
- По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
- Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.
Источник
Лосось в соусе из белого вина
Рецепт от шведского шеф-повара Шеля. Это одно из лучших блюд в его ресторане. Как и всегда, все гениальное просто: возьмите качественные продукты, и получите отличный ужин. Все манипуляции на кухне займут совсем немного времени. Белое вино придает филе лосося еще более благородное звучание. На гарнир отлично подходят запеченные в духовке овощи.
Как приготовить лосось в соусе из белого вина?
Ингредиенты:
400 гр филе лосося (либо другой красной рыбы);
2/3 бутылки белого сухого вина;
1/2 стакана сливок 10%;
1 ст. л. крахмала;
сухие прованские травы;
Ингредиенты для гарнира:
3 средних моркови;
3 красных луковицы;
8 стеблей сельдерея;
сухие прованские травы;
Инструкция
- Филе лосося, свежее или размороженное, положить в сковороду той стороной на которой кожа.
- Вылить в сковороду белое вино и немного долить воды, чтобы рыба была покрыта на 2/3.
- Посолить и добавить специи и сухие травы.
- Когда вино закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить около 7 минут.
- После этого достать лосось из вина, переложить на блюдо, на котором будет подаваться.
- Чтобы рыба не остыла, ее можно плотно накрыть фольгой.
- Делать соус на основе оставшегося в сковороде вина.
- Сливки добавить к оставшемуся вину, размешать.
- Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды.
- Когда вино со сливками начнет кипеть, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время помешивая.
- Ориентироваться по густоте, может понадобиться еще немного воды или вина.
- Дать соусу немного покипеть.
- Для гарнира морковь порезать кружочками, лук на мелкие сегменты, а сельдерей по толщине кружочков моркови.
- Сбрызгать оливковым маслом, добавить соль, перец, сушеные травы.
- Отправить в духовку на 180 градусов, пока морковь не станет мягкой.
- Перед подачей выложить овощи на тарелку к рыбе, полить соусом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Лосось в соусе из белого вина «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Рецепты Лосось в вине
Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
Филе лосося — 750 г
Белое сухое вино — ½ стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
Лосось в вине на сковороде
Лук-шалот — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
Петрушка — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Белое сухое вино — 0,5 Стакана
Черный молотый перец — По вкусу
Филе лосося — 450-650 Грамм
1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.
2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.
Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
Белое сухое вино — 200 мл
Слабосоленый лосось — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину.
Лосось под винным соусом
Филе лосося — 1 кг.
Для глазури: Соевый соус — 1/4 стак.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар — 1/4 стак.
Зерна горчицы — 2 ст. л.
Японское рисовое вино Мирин — 1/4 стак.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Обжаренное, сочное филе лосося подается с пикантным зернистым соусом на основе рисового вина с добавлением зерен горчицы, коричневого сахара, кайенского перца и соевого соуса. Филе лучше нарезать небольшими кусочками, шириной около 3 см. Если вы будете использовать большие порции рыбы, то обжарьте их с одной стороны на сковороде и доведите до готовности в ду.
Маринованный в белом вине лосось на гриле
Белое сухое вино — ½ стакана
Филе лосося — 8 штук
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — ½ стакана
В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока ма.
Лосось в вине
Тимьян свежий — По вкусу
Вода — 230 Миллилитров
Вино белое — 300 Миллилитров
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Филе лосося — 4 Штуки
Эстрагон свежий — По вкусу
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстраго.
Жареный лосось с прованскими травами и белым вином
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Смесь перцев — по вкусу
Стейк из лосося — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Прованские травы — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Стейки помыть, обсушить, натереть солью
Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.
Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.
Пате из припущенного в вине лосося
соль, перец горошком
лимонный сок — 1 ст.л.
масло оливковое первого отжима — 1 ст.л.
филе лосося — 500г
вино белое сухое — 200мл
укроп — небольшой пучок
масло сливочное — 200г
Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.
Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается «чулком».
Рыбное филе, свободное от кожи.
Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом
Филе лосося — 2 штуки
Белое сухое вино — 0,3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Листья эстрагона — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Взбитые сливки — ¼ стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Натрите рыбу солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)
300мл.светлого полусухого Вина
свежий выжатый Сок 1,5 Лимона
столовая соль,чёрный перец
Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.
Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)
Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.
Духоку разогреть на 200гр,
Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
свежий тимьян – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
2 г лимонной цедры
10 г оливкового масла
масло сливочное – 30 г
350 мл красного полусладкого вина
В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Тальятелле с лососем
Сливки — 200 Миллилитров
Тальятелле — 300 Грамм (Сварите заранее.)
Сухое белое вино — 100 Грамм
Сыр Пармезан — 75-100 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Филе лосося — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе окол.
Лосось в винном кляре
Белое сухое вино — 250 мл
Пшеничная мука — 100 г
Лимон — 0,2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только нарезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2–3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавля.
Суп из лосося с капустой и белым вином
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 2-3 шт
Вино белое сухое — 100-150 мл
Масло сливочное — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200-300 г
Перец красный жгучий
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.
Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.
Картошку почистить, порез.
Пате из припущенного в белом вине лосося
укроп – 1 маленький пучок
картофель (крупный) – 2 шт.
молоко жирностью 3,5% – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
хлеб ржаной – 4 ломтика
масло сливочное – 25 г
перец белый – по вкусу
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
вино сухое белое – 200 мл
лосось (филе) – 500 г
перец черный – 5 горошин
сок лимонный – 1 ст. л.
сельдерей (среднего размера) – 1/2 клубня
Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Добавить кусочки лосося. Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Влить оливковое масло. Взбить содержимое кастрюли ручным блендером. Затем добавить половину с.
Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики
Филе лосося — 6 штук
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Красное сухое вино — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте ещ.
Источник