Лосось собственном соку рецепты

Лосось/форель/семга в собственном соку

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как быстро и вкусно приготовить рыбу. Отвечаю на этот вопрос – да, можно! И с минимумом ингредиентов! Полное время приготовления займет не более 30 минут.

Всё, что вам потребуется – это 500 гр. стейка лосося, форели или семги (на ваш вкус).

Ингредиенты

  • Стейк лосося (форели
    или семги) — 500 гр.
  • Вода — 100 мл

Инструкция

  1. Рыбу промыть, почистить. Если стейки большие, то можно нарезать их на порционные куски.

У меня стейки были маленькие, поэтому я не нарезала.

  • Рыбу натереть солью и поперчить.
  • Нагреть сковородку, налить туда немного воды. Рыбу положить в сковороду и тушить под крышкой 10 минут.
  • Перевернуть рыбу и тушить еще 10 минут с другой стороны.

    Вот так быстро готовится лосось в собственном соку, он получается сочным и вкусным! А кроме того, это блюдо идеально подойдет к ужину.

    Источник

    Как приготовить Лосось в собственном соку

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 1 кг филе из хвостовой части лосося

    Для маринада:
    • 1 ст. ложка морской соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка раздавленного перца (лучше раздавить горошек, а не использовать готовый молотый)
    • 1 ст. ложка бренди
    • 1 ст. ложка порезанного зеленого укропа

    Для украшения:
    • немного зелени на Ваш вкус
    • 1/4 среднего лимона
    • порезанного на дольки

    Рецепт рыбы маринованной в собственном соку:

    1. Приготовим маринад: для этого в невысоком блюде смешать все ингредиенты для маринада, затем влить в блюдо воды до 1/4 его высоты, перемешать. Отлить немного маринада в другую миску или чашку.

    2. Филе лосося разрезать вдоль и положить одну часть в миску с маринадом, обязательно кожей вниз. Оставшуюся часть маринада (но не всю) намазать на внутреннюю (разрезанную) часть филе лосося. Вторую часть филе положить на первую, только уже кожей вверх (другими словами — положить хвост обратно, но только уже намазанный маринадом). Оставшийся маринад рукой аккуратно втереть в кожу хвоста лосося. Накрыть рыбу фольгой и сверху придавить тяжелой кухонной доской. В таком виде лосось должен пролежать не менее 12 часов.

    Читайте также:  Как солить рыжики холодным способом рецепт

    3. После этого извлечь мясо рыбы из фольги и удалить кожицу, подавать филе на стол охлажденным вместе с горчичным соусом, украсив зеленью и дольками лимона

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Источник

    Лосось консервированный — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75

    лосось консервированный или горбуша 1банка

    копченый лосось 100 гр.

    сливочный сыр(«виола»)450 гр.

    лимонный сок 2 ч.л

    28 февраля 2009, 00:52

    лосось консервированный — 200 г.

    горошек зеленый мороженый — 200 г.

    майонез, сок лимона, укроп.

    23 февраля 2012, 13:18

    лосось консервированный — 1 банка

    сыр голландский — 150 гр.

    масло сливочное — 100 гр.

    25 мая 2020, 11:42

    филе горбуши — 200 гр.

    лосось консервированный — 100 гр.

    сливки 20% — 1/2 ст.

    икра красная — 1 ч.л.

    лавровый лист — 1 шт.

    соль , перец черный молотый —

    27 мая 2008, 14:42

    баночка консервированного лосося,

    три варёных яйца,

    две варёных морковки,

    22 октября 2008, 22:23

    лосось консервированный – 1 банка 250 г

    укроп 5-7 веточек

    27 января 2009, 21:08

    1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

    08 сентября 2008, 05:07

    лосось консервированный — 1 б.

    крупа гречневая «мистраль» — 1 п.

    морковь средняя — 1 шт.

    сыр твёрдый — 100 гр.

    10 мая 2015, 20:13

    100 гр. филе лосося малосоленого

    150 гр. лосося консервированного

    100 мл.растительного масла

    120 мл.теплого молока

    14 сентября 2008, 02:51

    лосось консервированный — 1 банка

    картофель — 2 шт.

    огурец маринованный — 4 шт.

    крем сыр — 70 гр.

    16 июля 2020, 19:49

    1 банка консервированного лосося

    1 зелёное яблоко

    твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)

    06 апреля 2009, 19:38

    2 средних яблока (320 г)

    2 средних моркови (150 г)

    1 банка консервированного лосося

    23 декабря 2008, 20:15

    500 гр. картофеля

    1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)

    12 января 2008, 00:13

    15 гр. сливочного масла

    0,5 банки консервированного лосося

    1 ч.л. томатной пасты

    03 июля 2010, 18:55

    консервированная горбуша или лосось, 1 банка.

    средняя луковица, 1 шт.

    майонез, 1 упаковка.

    09 мая 2008, 02:35

    упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.

    горбуша или лосось консервированный — 1 банка.

    лук репчатый — 1 луковица.

    яйцо сваренное в крутую — 2 шт.

    майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).

    рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

    Источник

    Лосось в собственном соку

    Лосось в собственном соку

    1 кг филе лосося, 5 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздичка, 1 чайная ложка соли.

    Нарежьте филе лосося и выложите в чашу мультиварки слоями, посыпая солью, горошинами перца и лавровым листом. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? часа. Переложите рыбу в банки, закройте крышками. Для длительного хранения стеклянные банки с рыбой стерилизуйте в кипящей воде в течение 1 часа. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые домашние консервы при соблюдении правил стерилизации в герметично закупоренном виде храните при температуре 0–15 °C в сухом месте.

    Читайте также:  Сдобные пирожки с капустой рецепты

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Лосось, запеченный в собственном соку

    Лосось, запеченный в собственном соку КомпонентыЛосось – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть, обсушить, полить смесью вина и лимонного

    Индейка в собственном соку

    Индейка в собственном соку Ингредиенты800 г индейки, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияИндейку промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть,

    332. Помидоры в собственном соку

    332. Помидоры в собственном соку На 3-литровую банку: 4,5 кг некрупных помидоров • 2 лавровых листа • 3–4 горошины душистого перца • 2 ст. ложки соли • 4 ст. ложки сахара • черный молотый перец по вкусу.Наколите со стороны плодоножки и выложите в стерилизованную банку 2 кг

    Вишни в собственном соку

    Вишни в собственном соку Для приготовления этих консервов используются хорошо поспевшие вишни. Вымыть плоды в обильном количестве воды, отцедить, очистить от плодоножек и косточек и посыпать сахаром (1 кг сахара на 6–7 кг плодов). Подержать так 7–8 часов, затем поставить

    Креветки в собственном соку

    Креветки в собственном соку 500 г креветок. Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты при 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 минуты, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.

    Рыба в собственном соку

    Рыба в собственном соку Достаньте живую рыбу — если нет другой, то хотя бы окуней. Нужно, чтобы они были живыми до самого обеда. Перед обедом их выпотрошить. Возьмите жестяную кастрюлю, вымажьте ее маслом и положите рубленого зеленого лука, потом филеи, снятые с окуней.

    Тыква в собственном соку

    Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

    Треска в собственном соку

    Треска в собственном соку 450 г филе трески, 3 помидора (крупных), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 луковица (средняя), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительное масло, смесь специй для рыбы, соль.Филе промойте, высушите и нарежьте кубиками по 2–3 см. Томаты

    Абрикосы в собственном соку

    Абрикосы в собственном соку На 1 кг абрикосов 0,5 ст. воды.1. Ягоды вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.2. Сложить в эмалированную кастрюлю, налить воду и нагреть на небольшом огне под крышкой, пока абрикосы не покроются соком (не забывайте время от времени

    Читайте также:  Котлеты зразы рецепт с сыром

    Тыква в собственном соку

    Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плот но накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

    Томаты в собственном соку

    Томаты в собственном соку Первый способ 1,5 кг красных томатов среднего размера, (для консервирования), 1 кг красных томатов любые (для приготовления рассола), 2 ст. л. соли, 2 ст. л. столового уксуса. 1. Томаты плотно уложить в трехлитровую банку.2. Залить кипятком, накрыть

    Клюква в собственном соку

    Клюква в собственном соку Ягоды отобрать и промыть, выдержать 10 минут в сите, чтобы вода стекла, уложить в стеклянные банки, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: поллитровые банки – 5—6 минут, а трехлитровые – 20 минут.Держать в прохладном месте.На 7 кг клюквы – 3 л

    Персики в собственном соку

    Персики в собственном соку Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой.Поместить банки для стерилизации в емкость с

    Персики в собственном соку

    Персики в собственном соку Взять свежие персики с плотной мякотью, на литровую банку – 1 ложка сахара и 4 ложки воды. Персики промыть, очистить – если не удается очистка, опустить их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и

    Слива в собственном соку

    Слива в собственном соку Годятся только спелые, здоровые плоды с плотной мякотью и без дефектов. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить в банки до плечиков, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 30

    Источник

    Лосось в собственном соку

    Лосось в собственном соку

    Состав: 500 гр. филе лосося.

    Нарежьте размороженный или свежий лосось на куски по 200 гр. поперек, а затем те куски разрежьте по 4-6 кусочком (ширина кусочка 2,5 см). Нгрейте сковороду, положите кусочки лосося, налейте на дно сковороды немного воды. Накройте лосось крышкой и готовьте, пока он на половину не пропарится, затем переверните кусочки лосося и доведите до готовности.

    Выложите кусочки лосося на тарелку, подайте к ним картофельное пюре, свежий огурец и можете подать маринованный имбирь, соевый соус и васаби. (Можно также подавать и соус карри, и майонез, и сметану, но милее все же почувствовать натуральный вкус лосося и есть его без соусов!)

    Сначала бы порекомендовала попробовать такой вкус лосося, а потом в виде новой американской содовой .

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector