- Лосось с сыром в духовке
- Лосось с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Лосось с помидорами
- Лосось с помидорами
- Тартар из лосося с помидорами
- Лосось, запеченный с помидорами и оливками
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
- Салат из лосося «Грейс»
- Лосось в сливках с помидорами гриль
- Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
- Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
- Бутерброды с лососем, помидорами и сливочным сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Слоёный салат из лосося и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление:
Лосось с сыром в духовке
Лосось с сыром в духовке
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке — один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Источник
Рецепты Лосось с помидорами
Лосось с помидорами
Консервированный лосось — 450 г
Лимонный сок — 30 мл
Помидоры в собственном соку — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Красный сладкий перец — 1 штука
На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут.
Положить лосось, слив сок, добавить лимонный сок и измельченные помидоры.
Тартар из лосося с помидорами
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Укроп — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.
Так же нарезать лук, помидор, укроп.
Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Рыба — чем свежее, тем вкуснее.
Замариновать в смеси соевого соуса и майонеза на полчасика.
Оливки и помидор нарезать.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Стейк лосося — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Майоран — 1/4 Чайных ложки
Черри — 100 Грамм
Каперсы — 1 Ст. ложка
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
1 большой помидор;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Салат из лосося «Грейс»
Бальзамик — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Наши продукты: помидоры, болгарский перец и лосось (у меня остался запеченный в духовке от вчерашнего ужина)
Перец и помидоры порезать. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Листья салата, помидор, перец выложить на тарелку.
Лосось в сливках с помидорами гриль
Лимон — 1/4 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Помидоры — 2-5 Штук (2 больших или 5-6 помидор черри)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Стейки лосося — 2 Штуки (примерно 300-350 грамм)
Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)
Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (приправа без соли!)
Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина 🙂
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Выкладываем стейки в пакет дл.
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
помидоры вяленые – 15 г
базилик сушеный – 1 г
чеснок крупный – 1 г
орегано сушеный – 1 г
консервированный лосось – 150 г
лук-шалотт – 20 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
томаты консервированные «Тоскания» – 30 г
лимон свежий – 15-20 г
шпинат свежий – 5 г
орегано свежий – 2 г (веточка)
базилик свежий – 2 г (веточка)
сыр Моцарелла – 25 г
В филе лосося сделать «кармашек», куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливков.
Лосось с соусом из кукурузы, помидоров и авокадо
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Молодые початки кукурузы — 2 штуки
Авокадо — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Филе лосося — 4 штуки
Креольская смесь специй — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В кипящей воде отварите початки кукурузы до мягкости примерно 4 минуты. Слегка охладите и аккуратно, острым ножом, срежьте зерна. Переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные авокадо, мелко нарезанный лук, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Источник
Бутерброды с лососем, помидорами и сливочным сыром
ОПИСАНИЕ
Для бутербродов не обязательно брать чиабатту — подойдет любой хлеб, который вам нравится. К сыру вместе с укропом неплохо добавить немного петрушки, кинзы или мяты, а сам сыр можно заменить жирной сметаной или гладким творогом.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 54 г |
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Слоёный салат из лосося и сыра
Приготовим красивый и вкусный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Вместо копченой красной рыбы можно использовать соленую.
Ингредиенты
- лосось 300 грамм;
- сыр твердый 70 грамм;
- яйца 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- укроп несколько веточек;
- майонез 20 грамм.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: яйца отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заранее ее засолить. Готовые яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и потереть их отдельно на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Копченый лосось (я использовала брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на мелкие волокна. Помидоры освободить от жидкости и семян и порезать мелкими кубиками.
Начинаем формировать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата. Если у вас нет подобной формы, можно салат просто уложить слоями. Количество ингредиентов дано на форму диаметром 16 см. Первым слоем укладываем копченый лосось, он достаточно жирный, поэтому этот слой майонезом не смазываем. Сверху на лосось укладываем потертые на мелкой терке желтки и наносим майонезную сеточку. На желтки укладываем третий помидорный слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить. Четвертый слой – сырный – потертый на мелкой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку. И последний, пятый, слой – потертые на мелкой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса.
По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию.
Если используете соленую семгу можно сделать из нее розочку, так как я использовала копченый лосось, то украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.
Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром готов! Более подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник