Лосось терияки с лапшой рецепт

Лосось в соусе терияки с лапшой

Ингредиенты:
Филе лосося – 600 гр
Шпинат – 200 гр
Соус терияки – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук зеленый – 100 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лапша харусаме или тонкая лапша

Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:
Сначала филе лосося нужно нарезать довольно крупными полосками и замариновать в соусе терияки. Сковороду вок нагреть с использованием кунжутного и оливкового масла. В масло кладется предварительно нарезанный зеленый лук, резаный или раздавленный чеснок.

С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально в течение 1 минуты, после чего сразу прибавить порезанный шпинат, влить маринад и довести блюдо до кипения. К столу лучше подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Источник

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна корица гвоздика имбирь

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Нарежьте рыбу полосками.

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!

Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

Источник

Лосось терияки с лапшой рецепт

Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.

Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:

филе лосося – 600 гр.
соус терияки – 3 ст. л.
шпинат (или мангольд) – 200 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 1 зубок
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)

Способ приготовления жареного лосося:

Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.

Читайте также:  Просто кухня салат цезарь рецепт

К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Источник

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Источник

Лосось в соусе терияки с лапшой

Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.

Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:

филе лосося – 600 гр.
соус терияки – 3 ст. л.
шпинат (или мангольд) – 200 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 1 зубок
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)

Читайте также:  Рецепты винегрета с горошком квашеной капустой

Способ приготовления жареного лосося:

Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.

К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector