- Лосось в соусе терияки с лапшой
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лосось терияки с лапшой рецепт
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лосось в соусе терияки с лапшой
Лосось в соусе терияки с лапшой
Ингредиенты:
Филе лосося – 600 гр
Шпинат – 200 гр
Соус терияки – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук зеленый – 100 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лапша харусаме или тонкая лапша
Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:
Сначала филе лосося нужно нарезать довольно крупными полосками и замариновать в соусе терияки. Сковороду вок нагреть с использованием кунжутного и оливкового масла. В масло кладется предварительно нарезанный зеленый лук, резаный или раздавленный чеснок.
С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально в течение 1 минуты, после чего сразу прибавить порезанный шпинат, влить маринад и довести блюдо до кипения. К столу лучше подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
Источник
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))
Источник
Лосось терияки с лапшой рецепт
Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:
филе лосося – 600 гр.
соус терияки – 3 ст. л.
шпинат (или мангольд) – 200 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 1 зубок
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
Способ приготовления жареного лосося:
Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.
К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
Источник
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.
Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.
Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.
Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.
Источник
Лосось в соусе терияки с лапшой
Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:
филе лосося – 600 гр.
соус терияки – 3 ст. л.
шпинат (или мангольд) – 200 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук зеленый – 100 гр.
чеснок – 1 зубок
лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
Способ приготовления жареного лосося:
Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.
К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
Источник