Лосось веллингтон рецепт с шпинатом

Лосось «Веллингтон»

Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие ингридиенты:

Ингредиенты

  1. филе лосося – 4 куска по 180гр
  2. 1 столовой ложка масла (подсолнечное рафинированное)
  3. 1/2 столовой ложки лука-шалот
  4. 1/2 стакана замороженного шпината, размороженного и хорошо отчищенного
  5. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  6. 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  7. 1 чайная ложка тимьяна или укропа
  8. соль и черный перец
  9. 1/2 столовой ложки сыра Фета
  10. 2 упаковки слоеного теста
  11. Яйцо 1 шт
  12. 1 чайная ложка молока

Готовим

Обжарка

Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте лук — шалот и обжарьте в незначительном количестве масла от 3 до 4 минут до размягчения. Убавьте огонь до умеренно — слабого уровня и присоедините шпинат, мускатный орех, лимонную цедру, тимьян, соль и перец. Дайте настояться от 2 до 3 минут; уберите с огня и перемешайте в сыре Фета. Добавьте приправу для вкуса и пусть остынет. Можно приправить всякими пряностями на любой вкус.

Немного подсолить и поперчить каждый кусочек лосося и сверху полить двумя столовыми ложками смесь шпината.

Слоеное тесто

Раскатайте листы теста на несильно присыпанную мукой доску. Вырежьте один кусочек теста для дна каждого филе — примерно на один-два сантиметра больше, чем лосось. Вырежьте вторую часть, достаточно большую, чтобы упаковать филе. Края меньшего листа теста обмажьте взбитым яйцом, смешанным с молоком. Поместите один лосось в центр теста. Оберните большой кусочек над лососем и запечатайте два куска теста вместе, складывая и прижимая, как корочку пирога. Повторите для каждого «пакета». Охладите не менее 30 минут в прохладном месте.

Примечание: Слоеное тесто должно быть холодным (но не замороженным) при помещении в горячую духовку, чтобы тесто стало легким и шелушащимся.

Готовка лосося «Веллингтон»

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обмажьте верхнюю часть каждой «упаковки» небольшим количеством смеси из яиц и молока. Покройте противень, облицованный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-23 минут, до золотистого цвета. Оставьте на 5 — 10 минут перед подачей на обеденный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Самый лучший рецепт торта рыжик

Источник

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон со шпинатом и грибами из « Оригинального меню » . Cлева (и на баннере выше) – реальная фотография нашей клиентки, справа – лосось, которого готовил шеф-повар, а снимал – профессиональный фотограф. Круто? Круто.

@zhab_i_kvak: « Уже больше полугода мы регулярно заказываем ужины Шефмаркет и очень довольны качеством, сервисом и вкусом блюд! Ужины не надоедают! Можно попробовать новые блюда, которые никогда сам бы не решился приготовить по разным причинам: лень искать надёжный рецепт, нет времени и желания искать и подбирать редкие ингредиенты… »

Обещаем: этот восхитительный лосось Веллингтон ещё появится в меню. Для самых нетерпеливых – делимся секретным рецептом здесь. С пошаговыми фотографиями клиентки, за которые ей отдельное спасибо от всей редакции и особый респект от нашего фотографа Константина.

Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шпинат свежемороженый – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус сливочно-луковый – 100 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Укроп – 10 г
  • Приправа « Греческая » – 6 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло оливковое – 25 г

1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.

5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.

Читайте также:  Первые блюда с тыквой рецепты

6. Смажьте рулеты оставшимся яйцом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Веточки укропа отделите от стеблей.

7. Достаньте лосося в тесте из духовки, дайте слегка ему остыть, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте со сливочно-луковым соусом.

Источник

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось»Веллингтон» с грибами и шпинатом

  • Сливочное масло — 30 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Лук репчатый — ½ шт.
    Шпинат — 140 г
    Панировочные сухари — 40 г
    Сливочный сыр — 110 г
    Пармезан — 30 г
    Укроп свежий — 2 ст. л.
    Слоёное тесто — 1 лист
    Яйцо — 1 шт.
    Филе лосося — 1 шт.
    Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Духовку разогрейте до 220 °C.
    2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
    3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
    5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.
    6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.
    7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лосось Веллингтон

Ингредиенты:

1. Филе лосося 4 шт по 150-180 г

2. Тесто слоеное, пресное 500 г

Читайте также:  Традиционная английская кухня рецепты

3. Шпинат 150-200 г

4. Сыр Филадельфия 4 столовые ложки

6. Чеснок 1 зубчик

1. Вымойте лосось, высушите, натрите специями и солью

.

2. Смешайте в сковороде 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотого цвета

.

3. Добавьте в сковороду сыр филадельфия, слегка обжарьте

.

4. Выложите поверх сыра шпинат

.

5. Тушите 5-7 минут на среднем огне

.

6. Раскатайте и нарежьте тесто на 4 равные пластины, выложите филе по центру

7.Выложите поверх рыбы шпинатно-сырную начинку, смажьте взбитым яйцом тесто

8. Аккуратно надрежьте тесто, смажьте остатками яйца

9. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще 12-15 минут

.

Источник

Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт

Приготовим нежный лосось, помещенный в слоеное тесто. Приправленный лосось разными пряностями и ароматными травами.

  • Лосось филе – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Шпинат свежемороженый – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Соус сливочно-луковый – 100 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Укроп – 10 г
  • Приправа «Греческая» – 6 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло оливковое – 25 г

1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.

5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector