- Крем-суп из лосося
- Вариант 1: Крем-суп из лосося — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
- Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами
- Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем
- Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром
- Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком
- Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками
- Крем-суп из лосося
- Норвежская уха
- Приготовление крема-супа из лосося
- Шаг 1: подготавливаем рыбу.
- Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.
- Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.
- Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
- Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.
- Советы к рецепту:
- Суп рыбный из лосося голова и хвост
- Рекомендации по украшению и подаче
- Готовим крем-суп из семги со сливками
- Крем суп из семги со сливками: Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Крем суп из лосося, рецепт
- Суп-крем из рыбки
- Идеи для креативных хозяек
- С коксовым молоком и карри
- Описание
Крем-суп из лосося
Вариант 1: Крем-суп из лосося — классический рецепт
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе лосося;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сливок;
- 400 грамм рыбного бульона;
- укроп и сухарики по вкусу.
Пошаговый рецепт крем-супа из лосося
Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.
Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.
Варить до готовности лосося.
За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.
Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.
Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.
Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок;
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Взбить блендером или миксером.
Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами
Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
- 500 грамм лосося;
- 1 л бульона из рыбы;
- 2 плавленых сырка;
- 1 картошка;
- 0,5 штуки баклажана;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 луковицы.
Пошаговый рецепт
Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.
Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.
Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.
Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.
Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).
Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем
Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.
Ингредиенты:
- 500 грамм лосося;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 л рыбного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 морковка;
- 20 грамм сливочного масла;
- мускатный орех по желанию.
Как приготовить
Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.
Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.
Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.
Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.
Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром
Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 400 грамм лосося;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 1 л рыбного бульона;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.
Порезать кубиками картошку и лосось.
В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).
Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.
Пропустить суп через блендер.
Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.
Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком
Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона;
- 300 грамм лосося;
- 200 грамм картошки;
- 60 грамм кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок.
Как приготовить
Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.
Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.
Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».
Взбить суп блендером до состояния пюре.
Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.
Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками
Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе лосося;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 230 грамм креветок (королевских);
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 л рыбного бульона.
Пошаговый рецепт
Креветки отварить в слабосолёной воде.
Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.
Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.
Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.
С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Крем-суп из лосося
Норвежская уха
Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.
Уха по-норвежски с лосем и томатами
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г мякоти лосося;
- 1 зрелый томат;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 20 мл оливкового масла;
- 200 мл сливок;
- немного соли и черного перчика.
Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.
В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.
На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.
В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.
Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.
Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.
Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.
Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.
Приготовление крема-супа из лосося
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.
Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.
Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 — 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.
Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.
Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.
– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.
– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.
– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.
– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.
Суп рыбный из лосося голова и хвост
Классический суп из головы лосося и хвоста – это бюджетный вариант супа из красной рыбы, готовить который просто, плюс — получается наваристым, питательным и полезным, напоминающим по вкусу уху.
- — Одну большую голову лосося;
- — Два хвоста той же рыбы (если нет двух штучек, берите один).
- — Две картошки.
- — Ложку пропаренного риса.
- — Одну луковицу и морковку.
- — Веточки зелени (подходит для этого варианта петрушка, можно вместе с укропчиком).
- — Три листика лавровых.
- — Перец горошек по вкусу и морская соль.
- — Специи для рыбы – пару щепоток (можно не добавлять).
Рецепт приготовления по шагам.
- Выпотрошить рыбку, взять только голову и хвост. При этом хвост отрезать в 5 см. от плавника, а голову в 2 см от туловища рыбы. Так же рекомендуем использовать для навара хребет из выпотрошенного и почищенного от костей лосося.
- Кладем рыбные части в кастрюлю, заливаем литром или большим количеством холодной воды, ставим на огонь. Если нравятся наваристые супы, то хватит литра жидкости, если жидкие, то влейте воды больше.
- Добавьте в горошинках перчик, лавровые листочки, соль, отправьте вариться на огне до закипания.
- После закипания, сделайте огонь меньше, всыпьте в бульон картофель, который предварительно очистите и поржьте кубиками, а так же морковку и лук, измельченные, как нравится.
- Рис промойте, так же отправьте в кастрюлю.
- Варите супчик 25 минут, затем всыпьте специи, измельченную зелень и перемешайте.
- Накройте блюдо крышкой, дайте постаять, затем уберите голову, хвост и хребет, отделите рыбное мясо от костей.
- Кладите рыбку в супницы, заливайте наваристым ароматным бульоном с овощами и рисом, подавайте к столу с гренками, черным или белых хлебом.
И в заключение, хотелось бы добавить пару слов. Уха и супы из красных сортов рыбы были доступны царям и знатным людям, теперь же на свой вкус суп из лосося, рецепт которого без труда можно отыскать в интернете или на нашем сайте, может приготовить любой желающий.
Побалуйте себя и любимых полезным первым блюдом, и они непременно скажут «Большое Спасибо!»
Рекомендации по украшению и подаче
Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.
- Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
- Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
- В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
- Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
- Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.
- Рекомендовано употреблять протертый суп при помощи десертной ложки.
Супы-пюре не относятся к холодной группе, их нужно подавать немного остывшими. Температура варьируется от 12 до 15 градусов.
Супы-пюре — это диетическое блюдо. Но несмотря на это, продукт очень питательный и вкусный. Попробуйте еще суп пюре с горхом и копченостями, рецепт которого найдете здесь. Калорийность блюду придают и молоко. Такой вид первых блюд делает стол любой хозяйки разнообразным и изысканным.
Готовим крем-суп из семги со сливками
Рецепт крем-супа из семги со сливками невероятно прост. На все уходит каких-то 30 минут от момента, когда вы достали ингредиенты из холодильника, до подачи на стол. Основных компонента всего четыре: семга, морковь, картофель и сливки.
Рекомендую брать филе семги. Тогда суп получается более насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Стейки тоже можно. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше. Легче всего вытаскивать кости пинцетом.
Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель и морковь (последнюю лучше натереть на терке). В кипящий бульон бросаем порезанные мелкими кубиками овощи. Неотъемлемая часть рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы, лавровый лист и укроп прекрасно работают с любой рыбой.
Готовность овощей проверяем тупой стороной ножа. Выньте ложкой кубик картофеля и кусочек моркови, если они легко разламывают, суп почти готов. Теперь его нужно пюрировать. Легче всего это делать с помощью погружного блендера. Если такого нет, переложите шумовкой компоненты супа в чашу комбайна и хорошо перемелите. Сливки добавляются в самом конце!
- Подготовка: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
Крем суп из семги со сливками: Ингредиенты
- Лосось (семга) — 300 гр
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- — 200 мл
Пошаговая инструкция
- Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
- Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
- Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
- Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.
Крем суп из лосося, рецепт
Набор нужных продуктов:
- — Филе из лосося (можно брат свежий или замороженный продукт) – 200-250 гр.
- — Четыре картошки.
- — Одна морковь и луковица.
- — Половина корня сельдерея.
- — Малая упаковка (180-200 мл.) сливок.
- — Два зубчика чесночных.
- — Смесь трав и специй – 10 гр.
- — 4-3 небольших ломтика белого или ржаного хлеба.
- — Лимончик маленький.
- — Соль и пару маслин.
- — Масло растительное, но без запаха – 3-4 ложки.
- — Пару листиков петрушки.
Пошаговый процесс приготовления.
Дабы не отвлекаться во время готовки супа на посторонние процессы, подготовив необходимые ингредиенты, начните с сухариков, с ними рекомендуем подавать крем-супы, включая и наш рыбный крем-суп.
- Порежьте ломтики хлеба кубиками или прямоугольниками.
- В отдельной мисочке смешиваем соль, сушеные травы, продавленного через чесночницу чеснок и оливковое масло, даем соусу постоять минут десять и затем сдабриваем каждый ломтик этой смесью и отправляем на противень.
- Ставим хлеб в духовку и подсушиваем до состояния сухариков.
- Вынуть сухарики следует сразу после приготовления, и отправить в деревянный лоточек или просто на бумажные полотенца, дабы продукт остыл.
- Теперь переходим к овощам: помыть и почистить, далее сельдерей, морковку и картошку нарезаем на небольшие части, заливаем водой и варим, пока не будут готовы.
- В отдельной кастрюльке варим в подсоленной водичке рыбку, бульон рыбный не сливаем, а рыбку достаем, вынимаем косточки, и отправляем кусочки в чашу для блендера. Пару кусочков оставьте целыми, для украшения супчика.
- Овощи процеживаем, добавляем к рыбе, всыпаем специи и соль, вкидываем 3-4 маслины без косточки, измельчаем в пюре.
- Когда пюре готово, добавляем к нему треть стакана или половину рыбного бульона (чем больше жидкости, тем реже супчик), пару капель сока лимона, тщательно перемешиваем и разливаем по порциям.
Украшаем рыбный суп-пюре веточками петрушки, подаем первое блюдо горячим вместе с нашими ароматными уже остывшими сухариками.
Суп-крем из рыбки
Ингредиенты: по сто граммов моркови, лука-порея, зелень по вкусу, 100 грамм шампиньонов, триста граммов цукини, три ложки масла кунжутного, один литр горячей воды, одна ложка овощного бульона в гранулах, четыреста граммов филе трески, а также три ложки сока лимона, четыре ложки муки, сто граммов сливок, две ложки томатной пасты, щепотка белого молотого перца, одна ложка соли, две веточки укропа.
Этот рыбный суп-крем готовится очень просто. Для этого овощи чистят, моют и режут соломкой. Их укладывают в кастрюлю, куда предварительно наливают и обжаривают пять минут. Затем добавляют воду, насыпают гранулированный бульон и доводят до кипения. Рыбу моют, поливают соком лимона и кладут сверху овощей. Варят всё на медленном огне пятнадцать минут. Потом все овощи и двести граммов трески вместе с жидкостью взбивают в блендере, выливают обратно и кипятят. Тем временем муку с томатной пастой разводят в сливках, добавляют в суп и варят три минуты. Оставшуюся треску нарезают мелкими кусками, кладут в рыбный крем суп со сливками и нагревают. Посуду снимают, а готовое блюдо приправляют солью, перцем и пряностями, соком лимона, украшают веточками укропа.
Идеи для креативных хозяек
Очень часто в суп с сёмгой добавляют грибы, курицу, разные сорта рыб, крупы, мясо, креветки, экзотические фрукты, овощи и т. д.
Однако чтобы всё это попробовать, не обязательно идти в ресторан, достаточно немного поколдовать дома на кухне – и получится не менее вкусный рыбный продукт. Необходимо только иметь под рукой правильный хороший рецепт. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему кулинарному вниманию.
Ингредиенты, в расчёте на 3-х литровую кастрюлю:
- Сёмга – 500 гр.;
- Крупные креветки – 10 шт.;
- Молоко – 1 л.;
- Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- Перец – 5 горошин;
- Бульон – 1,5 л.;
- Лук среднего размера – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Петрушка (корень и зелень);
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки 20-30-процентные – 250 мл.;
- Перечная смесь и соль – по вкусу.
- Хорошо вымываем сёмгу в чистой воде.
- Чистим по 1 шт. морковку и лук.
- В кастрюлю укладываем помытые очищенные овощи, рыбу, корень петрушки и горошки перца. Бульон подсаливаем и ставим на огонь. Сёмга должна прокипеть не более 5 минут. Овощи можем проварить минут 15.
- Бульон снимаем с огня и аккуратно процеживаем. В общем количестве бульона должно получиться около 1,5 л.
- Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками и варим до тех пор, пока картошка не будет готова.
- Лук нарезаем красивыми полукольцами и кладём на сковороду для обжарки. Нарезка должна приобрести приятный прозрачный оттенок.
- Сёмгу очищаем от коричневатого слоя и ненужной шкурки. Затем нарезаем рыбу на кусочки (желательно среднего размера).
- Варим креветки, после очищаем их от панциря и заливаем горячей кипячёной водой ровно на 1 минуту.
- С кастрюли, где кипел картофель, сливаем воду и вместо неё наливаем бульон (обязательно процеженный).
- Картофель и бульон измельчаем до пюревидной массы с помощью блендера.
- Наливаем в кастрюлю с пюре литр молока и доводим всё содержимое до кипения, периодически его помешивая.
- Высыпаем в суп креветки, рыбу и лук, давая им возможность 1-2 минуты прокипеть на щадящем огне.
- По вкусу в кипящую массу добавляем соль и лавровый лист (измельчённый).
- Как только суп будет готов – кладём масло сливочное и сливки.
- Кастрюлю снимаем с плиты, суп раскладываем по тарелкам и притрушиваем его измельчённой зеленью петрушки и перечной смесью.
Готовить, а главное кушать такое деликатесное блюдо – одно удовольствие! Суп пюре из благородной и нежной сёмги – это именно тот продукт, который заставит вас почувствовать себя особой знатной королевской семьи, предпочитающей только лучшее из лучших. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
С коксовым молоком и карри
Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.
Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком
Ингредиенты для приготовления:
- 450 г филе лосося;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 ч.л. пасты карри;
- 0,5 л чистой водички;
- 150 мл белого вина;
- 50 г сливочного маслица;
- 50 мл кокосовых сливок;
- немного соли и черного перчика.
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.
Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.
Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.
Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.
Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.
Описание
Крем-суп имеет аристократическое происхождение
Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.
Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.
Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.
Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
- Калории 23,8 ккал.
- Белки 2,5 гр.
- Жиры 0,4 гр.
- Углеводы 3,4 гр.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40-60 мин.
- камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 800 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- прованские травы – по желанию.
- петрушка измельченная для украшения – по желанию;
- перец болгарский (кольцами) – по желанию.
- режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.
Важно! Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, иначе рискуете столкнуться с горьковатым привкусом в процессе поглощения яства.Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот. - Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
- Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.
- Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
- С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.
- Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.
Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.
Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.
Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из гороха (гороха с копченостями), морепродуктов, со сливками.
Источник