Лосятина с грибами рецепты

Содержание
  1. Рецепт гуляша из лосятины
  2. Рецепт гуляша из лосятины
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лосятина, тушеная с шампиньонами
  6. Читайте также
  7. Рыба, тушеная с шампиньонами
  8. Говядина тушеная
  9. Телятина тушеная
  10. Телятина тушеная
  11. Печень, тушеная с шампиньонами
  12. Курица, тушеная с шампиньонами
  13. Рыба, тушеная с шампиньонами
  14. Щука тушеная
  15. Тушеная ставрида
  16. Оленина и лосятина жареные
  17. Морковь тушеная
  18. Лосятина с грибами
  19. Морковь тушеная
  20. Лосятина тушеная
  21. Свинина тушеная
  22. Лосятина с грибами
  23. Читайте также
  24. Щи с грибами
  25. Лосятина, тушеная с шампиньонами
  26. Рис с грибами
  27. Щи с грибами
  28. Оленина и лосятина жареные
  29. С грибами
  30. Рис с грибами
  31. С грибами
  32. Рис с грибами
  33. Щи с грибами
  34. Лосятина тушеная
  35. Щи с грибами
  36. Щи с грибами
  37. Суп с грибами
  38. Трофейная кухня
  39. Лосятина с грибами
  40. Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина
  41. Как приготовить стейк из лосятины
  42. Рецепт стейк из лосятины с обжаренными грибами
  43. Шаги по приготовлению стейк из лосятины

Рецепт гуляша из лосятины

Рецепт гуляша из лосятины

На днях, один хороший знакомый поделился мякотью лосятины. Из кусочка решила приготовить гуляш с добавлением лесных грибов. Конечно же это мясо не купишь в любом магазине, но не стоит отчаиваться, просто замените в этом рецепте лосятину на молодую говядину. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим все необходимое для приготовления гуляша из лосятины.

Мякоть лося нарезала на кусочки и обваляла в муке.

Обжарила в латке с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, периодически помешивая.

Обжаренную лосятину вынула из латки, в этой же латки обжарила лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до золотистого цвета.

Мясо вернула в латку к обжаренным овощам.

Добавила варено-мороженые грибы, посолила, поперчила и обжарила минут 5, помешивая.

Залила крутым кипятком, прикрыла крышкой и тушила 50 минут на слабом огне.

Вкусный, ароматный гуляш из лосятины с грибами готов.

Источник

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Компоненты

Лосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Говяжий бульон – 1 л Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. В казан положить масло, растопить и нагреть. В горячее масло положить мясо, перемешать и обжарить в течение 10–15 минут. Затем к мясу добавить мелко нарубленный лук и нарезанное кубиками сало и прожарить под крышкой еще 10–15 минут. Размешать муку в стакане теплой воды, залить мясо, перемешать, нагреть до кипения, ослабить огонь и тушить минут 20. Затем в казан влить вино и горячий бульон, довести до кипения, добавить нарезанные маленькими кусочками грибы, мелко нарубленную зелень, чеснок и пряности и тушить мясо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыРыба – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1 стакан Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина тушеная

Говядина тушеная Шпик нарезать кусочками, вытопить в горячем жире, шкварки отделить. В полученном жире быстро обжарить отбитое мясо, посыпать солью. Наверх положить шкварки, добавить очищенные коренья, кружочки лука, помидоры или томатную пасту, грибы, протушить,

Телятина тушеная

Телятина тушеная Вымытое и обсушенное мясо слегка отбить; тонкие куски свернуть в трубочки и закрепить. Затем поджарить в жиру, посолить, добавить нарезанные грибы (или коренья), немного погодя — сливки. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном,

Телятина тушеная

Телятина тушеная Промытое и обсушенное мясо слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и закрепить. Поджарить в горячем жире, посыпать солью, заправить нарезанными грибами или кореньями, немного погодя — и сливками. Постоянно переворачивая и понемногу поливая

Читайте также:  Дрожжевое тесто вкусвилл рецепты

Печень, тушеная с шампиньонами

Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана

Курица, тушеная с шампиньонами

Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны

Щука тушеная

Щука тушеная Обработанную и нарезанную щуку уложить в посуду на нарезанный колечками репчатый лук, ломтики сырой моркови, сельдерей, петрушку. Залить красным вином и припустить до полуготовности, потом добавить сливочное масло, рыбный бульон, покрыть крышкой и довести

Тушеная ставрида

Тушеная ставрида Мелко нарезать 6 луковиц и 2 дольки чеснока, 4 помидора, обжарить их в масле, посолить, поперчить. Уложить на сковороду дольки филе ставриды, подсоленные и сбрызнутые соком лимона, поверх — тушеные лук с чесноком и томатами. Все потушить в течение

Оленина и лосятина жареные

Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,

Морковь тушеная

Морковь тушеная Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение. Мою, чищу и нарезаю кружками 7–8 крупных морковок. Затем ставлю их тушить, добавив при этом 3/4 стакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Морковь тушится

Лосятина с грибами

Лосятина с грибами Ингредиенты:600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.Способ приготовления:Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь

Морковь тушеная

Морковь тушеная 1 кг моркови, ? стакана арахиса, 10 шт. чернослива без косточек, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, сахар по вкусу.Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Морковь почистить, вымыть и нарезать

Лосятина тушеная

Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,

Свинина тушеная

Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,

Источник

Лосятина с грибами

Лосятина с грибами

Ингредиенты:

600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь в маринаде. Промаринованное мясо слегка посолить и обжарить до образования румяной корочки. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и тушить с мелко нарубленным луком. На каждый ломоть хлеба положить жареный ломтик шпика и горку тушеных грибов. Оставшийся жир проварить с водой, добавить сметану и полученным соусом полить куски мяса. На стол подавать с тушеной капустой или свеклой.

Маринад: взять уксус, в него добавить приправы и проварить. Охладив, влить растительное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи с грибами

Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы

Читайте также:  Как выписывать рецепт анальгина

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Лосятина, тушеная с шампиньонами КомпонентыЛосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок

Рис с грибами

Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Щи с грибами

Щи с грибами 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 ч. После того

Оленина и лосятина жареные

Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,

С грибами

С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и

Рис с грибами

Рис с грибами 400 г риса, 1 средняя головка репчатого лука, 250 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 л куриного бульона, соль.Очистить лук и мелко нарезать. Потушить лук на растительном масле на среднем огне, добавить нарезанные грибы, белое вино,

С грибами

С грибами 30 г грибов сушеных белых (или шампиньонов), 1 петрушка (или пастернак), 1 сельдерей, 1 луковица, 1 лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г масла сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень Коренья и лук,

Рис с грибами

Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,

Щи с грибами

Щи с грибами Состав: 100 г сушеных грибов, 1 маленький вилок капусты, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 ст. л. томата-пюре или 4 свежих помидора, по 4 ст. л. сливочного масла и сметаны, мука, соль, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и варить до готовности.

Лосятина тушеная

Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,

Щи с грибами

Щи с грибами Компоненты Капуста белокочанная – 400 г Грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновики) – 300 г Картофель – 1–2 шт. Вода – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать, хорошо промыть,

Щи с грибами

Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке

Суп с грибами

Суп с грибами Соотношение продуктов — по вкусу.В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте обжаренные на сливочном масле грибы, пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Дайте супу закипеть, затем

Источник

Трофейная кухня

Лосятина с грибами

Ингредиенты:

  1. лосятина,
  2. репчатый лук,
  3. чеснок,
  4. розмарин, черный перец, соль,
  5. белое вино.
  6. Для соуса:
  7. грибы,
  8. жирные сливки.
  9. Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса.
  10. После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир.
  11. Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином.
Читайте также:  Рецепт оладий с шоколадом внутри

Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампиньоны, маслята, опята — обжариваем на сковороде с солью и перцем, пока не выпарится жидкость. После этого добавляем 400 мл жирных сливок и кипятим до полного упаривания соуса.

Маринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделившийся при жарке, сливаем в кастрюльку с маринадом и луком, он еще пригодится.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем 200 граммов замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, добавляем еще вина и тушим час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус…

Для остроты кладем стручок красного перца.

1 час на среднем огне, и мясо готово! Выкладываем на блюдо и сверху заливаем грибным соусом! Приятного аппетита!

Источник

Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина

Несмотря на гигантские размеры лосей, их мясо обладают более тонким вкусом дичи, чем другая оленина. По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину травяного откорма. Как и вся оленина, она очень нежирная и требует добавления жира при приготовлении, чтобы мясо оставалось сочным. Стейки из вырезки в этом рецепте мы вначале обжарим в сковороде на сильном огне, а затем закончим приготовление в духовке, так сказать в стиле Стейкхаус. Непосредственно перед подачей на стол добавим обжаренные грибы и польем стейки восхитительным соусом из красного вина.

Стейк из лося с обжаренными грибами и соусом из красного вина

Как приготовить стейк из лосятины

Рецепт стейк из лосятины с обжаренными грибами

Ингредиенты

  • 4 стейка из лосиной вырезки
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Немного соли на ваш вкус
  • Щепотка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки шалота (измельченного)
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 300 граммов нарезанных белых грибов (или других на ваш выбор)

Шаги по приготовлению стейк из лосятины

Соберите ингредиенты.

Достаньте стейки из холодильника за час до их приготовления и дайте им остыть до комнатной температуры. Промокните стейки бумажными полотенцами и помассируйте их с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и тушите в течение 3-4 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

Вмешайте вино и крупно молотый перец и доведите до слабого кипения. Держите в таком состояние, пока оно не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 10 минут.

Добавьте говяжий бульон и доведите его до слабого кипения, давая ему снова уменьшиться наполовину, еще примерно 10 минут. Соус должен стать блестящим и насыщенно-коричневым. Снимите кастрюлю с огня. Вы можете приготовить соус заранее, а затем снова подогреть его, когда будете готовы подавать стейки.

Разогрейте духовку до 250°C.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавить нарезанные грибы. Посыпьте их солью и перцем, пока они не станут золотисто-коричневыми. Шумовкой переложите грибы на тарелку и отложите.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена уляжется, добавьте стейки лося и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Перелейте содержимое сковороды в емкость для духовки и поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте стейки от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины стейков, до средней прожарки. Следите за тем, чтобы не пересушить, так как мясо быстро теряет влагу.

Чтобы подать на стол, посыпьте каждый стейк из лося несколькими грибами и полейте соусом сверху и вокруг каждого стейка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector