- Рецепт гуляша из лосятины
- Рецепт гуляша из лосятины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лосятина, тушеная с шампиньонами
- Читайте также
- Рыба, тушеная с шампиньонами
- Говядина тушеная
- Телятина тушеная
- Телятина тушеная
- Печень, тушеная с шампиньонами
- Курица, тушеная с шампиньонами
- Рыба, тушеная с шампиньонами
- Щука тушеная
- Тушеная ставрида
- Оленина и лосятина жареные
- Морковь тушеная
- Лосятина с грибами
- Морковь тушеная
- Лосятина тушеная
- Свинина тушеная
- Лосятина с грибами
- Читайте также
- Щи с грибами
- Лосятина, тушеная с шампиньонами
- Рис с грибами
- Щи с грибами
- Оленина и лосятина жареные
- С грибами
- Рис с грибами
- С грибами
- Рис с грибами
- Щи с грибами
- Лосятина тушеная
- Щи с грибами
- Щи с грибами
- Суп с грибами
- Трофейная кухня
- Лосятина с грибами
- Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина
- Как приготовить стейк из лосятины
- Рецепт стейк из лосятины с обжаренными грибами
- Шаги по приготовлению стейк из лосятины
Рецепт гуляша из лосятины
Рецепт гуляша из лосятины
На днях, один хороший знакомый поделился мякотью лосятины. Из кусочка решила приготовить гуляш с добавлением лесных грибов. Конечно же это мясо не купишь в любом магазине, но не стоит отчаиваться, просто замените в этом рецепте лосятину на молодую говядину. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим все необходимое для приготовления гуляша из лосятины.
Мякоть лося нарезала на кусочки и обваляла в муке.
Обжарила в латке с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
Обжаренную лосятину вынула из латки, в этой же латки обжарила лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до золотистого цвета.
Мясо вернула в латку к обжаренным овощам.
Добавила варено-мороженые грибы, посолила, поперчила и обжарила минут 5, помешивая.
Залила крутым кипятком, прикрыла крышкой и тушила 50 минут на слабом огне.
Вкусный, ароматный гуляш из лосятины с грибами готов.
Источник
Лосятина, тушеная с шампиньонами
Лосятина, тушеная с шампиньонами
Компоненты
Лосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Говяжий бульон – 1 л Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. В казан положить масло, растопить и нагреть. В горячее масло положить мясо, перемешать и обжарить в течение 10–15 минут. Затем к мясу добавить мелко нарубленный лук и нарезанное кубиками сало и прожарить под крышкой еще 10–15 минут. Размешать муку в стакане теплой воды, залить мясо, перемешать, нагреть до кипения, ослабить огонь и тушить минут 20. Затем в казан влить вино и горячий бульон, довести до кипения, добавить нарезанные маленькими кусочками грибы, мелко нарубленную зелень, чеснок и пряности и тушить мясо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыба, тушеная с шампиньонами
Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыРыба – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1 стакан Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ
Говядина тушеная
Говядина тушеная Шпик нарезать кусочками, вытопить в горячем жире, шкварки отделить. В полученном жире быстро обжарить отбитое мясо, посыпать солью. Наверх положить шкварки, добавить очищенные коренья, кружочки лука, помидоры или томатную пасту, грибы, протушить,
Телятина тушеная
Телятина тушеная Вымытое и обсушенное мясо слегка отбить; тонкие куски свернуть в трубочки и закрепить. Затем поджарить в жиру, посолить, добавить нарезанные грибы (или коренья), немного погодя — сливки. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном,
Телятина тушеная
Телятина тушеная Промытое и обсушенное мясо слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и закрепить. Поджарить в горячем жире, посыпать солью, заправить нарезанными грибами или кореньями, немного погодя — и сливками. Постоянно переворачивая и понемногу поливая
Печень, тушеная с шампиньонами
Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана
Курица, тушеная с шампиньонами
Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все
Рыба, тушеная с шампиньонами
Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны
Щука тушеная
Щука тушеная Обработанную и нарезанную щуку уложить в посуду на нарезанный колечками репчатый лук, ломтики сырой моркови, сельдерей, петрушку. Залить красным вином и припустить до полуготовности, потом добавить сливочное масло, рыбный бульон, покрыть крышкой и довести
Тушеная ставрида
Тушеная ставрида Мелко нарезать 6 луковиц и 2 дольки чеснока, 4 помидора, обжарить их в масле, посолить, поперчить. Уложить на сковороду дольки филе ставриды, подсоленные и сбрызнутые соком лимона, поверх — тушеные лук с чесноком и томатами. Все потушить в течение
Оленина и лосятина жареные
Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,
Морковь тушеная
Морковь тушеная Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение. Мою, чищу и нарезаю кружками 7–8 крупных морковок. Затем ставлю их тушить, добавив при этом 3/4 стакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Морковь тушится
Лосятина с грибами
Лосятина с грибами Ингредиенты:600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.Способ приготовления:Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь
Морковь тушеная
Морковь тушеная 1 кг моркови, ? стакана арахиса, 10 шт. чернослива без косточек, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, сахар по вкусу.Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Морковь почистить, вымыть и нарезать
Лосятина тушеная
Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,
Свинина тушеная
Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,
Источник
Лосятина с грибами
Лосятина с грибами
Ингредиенты:
600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.
Способ приготовления:
Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь в маринаде. Промаринованное мясо слегка посолить и обжарить до образования румяной корочки. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и тушить с мелко нарубленным луком. На каждый ломоть хлеба положить жареный ломтик шпика и горку тушеных грибов. Оставшийся жир проварить с водой, добавить сметану и полученным соусом полить куски мяса. На стол подавать с тушеной капустой или свеклой.
Маринад: взять уксус, в него добавить приправы и проварить. Охладив, влить растительное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щи с грибами
Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы
Лосятина, тушеная с шампиньонами
Лосятина, тушеная с шампиньонами КомпонентыЛосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок
Рис с грибами
Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Щи с грибами
Щи с грибами 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 ч. После того
Оленина и лосятина жареные
Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,
С грибами
С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и
Рис с грибами
Рис с грибами 400 г риса, 1 средняя головка репчатого лука, 250 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 л куриного бульона, соль.Очистить лук и мелко нарезать. Потушить лук на растительном масле на среднем огне, добавить нарезанные грибы, белое вино,
С грибами
С грибами 30 г грибов сушеных белых (или шампиньонов), 1 петрушка (или пастернак), 1 сельдерей, 1 луковица, 1 лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г масла сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень Коренья и лук,
Рис с грибами
Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,
Щи с грибами
Щи с грибами Состав: 100 г сушеных грибов, 1 маленький вилок капусты, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 ст. л. томата-пюре или 4 свежих помидора, по 4 ст. л. сливочного масла и сметаны, мука, соль, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и варить до готовности.
Лосятина тушеная
Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,
Щи с грибами
Щи с грибами Компоненты Капуста белокочанная – 400 г Грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновики) – 300 г Картофель – 1–2 шт. Вода – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать, хорошо промыть,
Щи с грибами
Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке
Суп с грибами
Суп с грибами Соотношение продуктов — по вкусу.В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте обжаренные на сливочном масле грибы, пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Дайте супу закипеть, затем
Источник
Трофейная кухня
Лосятина с грибами
Ингредиенты:
- лосятина,
- репчатый лук,
- чеснок,
- розмарин, черный перец, соль,
- белое вино.
- Для соуса:
- грибы,
- жирные сливки.
- Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса.
- После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир.
- Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином.
Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампиньоны, маслята, опята — обжариваем на сковороде с солью и перцем, пока не выпарится жидкость. После этого добавляем 400 мл жирных сливок и кипятим до полного упаривания соуса.
Маринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделившийся при жарке, сливаем в кастрюльку с маринадом и луком, он еще пригодится.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем 200 граммов замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, добавляем еще вина и тушим час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус…
Для остроты кладем стручок красного перца.
1 час на среднем огне, и мясо готово! Выкладываем на блюдо и сверху заливаем грибным соусом! Приятного аппетита!
Источник
Стейк из лосятины с обжаренными грибами и соусом из красного вина
Несмотря на гигантские размеры лосей, их мясо обладают более тонким вкусом дичи, чем другая оленина. По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину травяного откорма. Как и вся оленина, она очень нежирная и требует добавления жира при приготовлении, чтобы мясо оставалось сочным. Стейки из вырезки в этом рецепте мы вначале обжарим в сковороде на сильном огне, а затем закончим приготовление в духовке, так сказать в стиле Стейкхаус. Непосредственно перед подачей на стол добавим обжаренные грибы и польем стейки восхитительным соусом из красного вина.
Стейк из лося с обжаренными грибами и соусом из красного вина
Как приготовить стейк из лосятины
Рецепт стейк из лосятины с обжаренными грибами
Ингредиенты
- 4 стейка из лосиной вырезки
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Немного соли на ваш вкус
- Щепотка свежемолотого перца
- 2 столовые ложки шалота (измельченного)
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 300 граммов нарезанных белых грибов (или других на ваш выбор)
Шаги по приготовлению стейк из лосятины
Соберите ингредиенты.
Достаньте стейки из холодильника за час до их приготовления и дайте им остыть до комнатной температуры. Промокните стейки бумажными полотенцами и помассируйте их с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук-шалот и тушите в течение 3-4 минут, пока он не начнет карамелизироваться.
Вмешайте вино и крупно молотый перец и доведите до слабого кипения. Держите в таком состояние, пока оно не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 10 минут.
Добавьте говяжий бульон и доведите его до слабого кипения, давая ему снова уменьшиться наполовину, еще примерно 10 минут. Соус должен стать блестящим и насыщенно-коричневым. Снимите кастрюлю с огня. Вы можете приготовить соус заранее, а затем снова подогреть его, когда будете готовы подавать стейки.
Разогрейте духовку до 250°C.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавить нарезанные грибы. Посыпьте их солью и перцем, пока они не станут золотисто-коричневыми. Шумовкой переложите грибы на тарелку и отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена уляжется, добавьте стейки лося и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Перелейте содержимое сковороды в емкость для духовки и поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте стейки от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины стейков, до средней прожарки. Следите за тем, чтобы не пересушить, так как мясо быстро теряет влагу.
Чтобы подать на стол, посыпьте каждый стейк из лося несколькими грибами и полейте соусом сверху и вокруг каждого стейка.
Источник