Лосятина с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Трофейная кухня
  2. Лосятина с грибами
  3. Лосятина с грибами
  4. Читайте также
  5. Щи с грибами
  6. Лосятина, тушеная с шампиньонами
  7. Рис с грибами
  8. Щи с грибами
  9. Оленина и лосятина жареные
  10. С грибами
  11. Рис с грибами
  12. С грибами
  13. Рис с грибами
  14. Щи с грибами
  15. Лосятина тушеная
  16. Щи с грибами
  17. Щи с грибами
  18. Суп с грибами
  19. Лосятина, тушеная с шампиньонами
  20. Читайте также
  21. Рыба, тушеная с шампиньонами
  22. Говядина тушеная
  23. Телятина тушеная
  24. Телятина тушеная
  25. Печень, тушеная с шампиньонами
  26. Курица, тушеная с шампиньонами
  27. Рыба, тушеная с шампиньонами
  28. Щука тушеная
  29. Тушеная ставрида
  30. Оленина и лосятина жареные
  31. Морковь тушеная
  32. Лосятина с грибами
  33. Морковь тушеная
  34. Лосятина тушеная
  35. Свинина тушеная
  36. Как приготовить лосятину на сковороде: мягкой и нежной
  37. Особенности приготовления
  38. Как приготовить тушеную лосятину на сковороде
  39. Бефстроганов из лосятины на сковороде
  40. Лосятина с грибами на сковороде

Трофейная кухня

Лосятина с грибами

Ингредиенты:

  1. лосятина,
  2. репчатый лук,
  3. чеснок,
  4. розмарин, черный перец, соль,
  5. белое вино.
  6. Для соуса:
  7. грибы,
  8. жирные сливки.
  9. Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса.
  10. После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир.
  11. Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином.

Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампиньоны, маслята, опята — обжариваем на сковороде с солью и перцем, пока не выпарится жидкость. После этого добавляем 400 мл жирных сливок и кипятим до полного упаривания соуса.

Маринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделившийся при жарке, сливаем в кастрюльку с маринадом и луком, он еще пригодится.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем 200 граммов замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, добавляем еще вина и тушим час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус…

Для остроты кладем стручок красного перца.

1 час на среднем огне, и мясо готово! Выкладываем на блюдо и сверху заливаем грибным соусом! Приятного аппетита!

Источник

Лосятина с грибами

Лосятина с грибами

Ингредиенты:

600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь в маринаде. Промаринованное мясо слегка посолить и обжарить до образования румяной корочки. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и тушить с мелко нарубленным луком. На каждый ломоть хлеба положить жареный ломтик шпика и горку тушеных грибов. Оставшийся жир проварить с водой, добавить сметану и полученным соусом полить куски мяса. На стол подавать с тушеной капустой или свеклой.

Маринад: взять уксус, в него добавить приправы и проварить. Охладив, влить растительное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи с грибами

Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Лосятина, тушеная с шампиньонами КомпонентыЛосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок

Рис с грибами

Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Щи с грибами

Щи с грибами 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 ч. После того

Оленина и лосятина жареные

Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,

Читайте также:  Рыба языки трески рецепты

С грибами

С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и

Рис с грибами

Рис с грибами 400 г риса, 1 средняя головка репчатого лука, 250 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 л куриного бульона, соль.Очистить лук и мелко нарезать. Потушить лук на растительном масле на среднем огне, добавить нарезанные грибы, белое вино,

С грибами

С грибами 30 г грибов сушеных белых (или шампиньонов), 1 петрушка (или пастернак), 1 сельдерей, 1 луковица, 1 лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г масла сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень Коренья и лук,

Рис с грибами

Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,

Щи с грибами

Щи с грибами Состав: 100 г сушеных грибов, 1 маленький вилок капусты, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 ст. л. томата-пюре или 4 свежих помидора, по 4 ст. л. сливочного масла и сметаны, мука, соль, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и варить до готовности.

Лосятина тушеная

Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,

Щи с грибами

Щи с грибами Компоненты Капуста белокочанная – 400 г Грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновики) – 300 г Картофель – 1–2 шт. Вода – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать, хорошо промыть,

Щи с грибами

Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке

Суп с грибами

Суп с грибами Соотношение продуктов — по вкусу.В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте обжаренные на сливочном масле грибы, пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки. Дайте супу закипеть, затем

Источник

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Компоненты

Лосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Говяжий бульон – 1 л Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. В казан положить масло, растопить и нагреть. В горячее масло положить мясо, перемешать и обжарить в течение 10–15 минут. Затем к мясу добавить мелко нарубленный лук и нарезанное кубиками сало и прожарить под крышкой еще 10–15 минут. Размешать муку в стакане теплой воды, залить мясо, перемешать, нагреть до кипения, ослабить огонь и тушить минут 20. Затем в казан влить вино и горячий бульон, довести до кипения, добавить нарезанные маленькими кусочками грибы, мелко нарубленную зелень, чеснок и пряности и тушить мясо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыРыба – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1 стакан Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина тушеная

Говядина тушеная Шпик нарезать кусочками, вытопить в горячем жире, шкварки отделить. В полученном жире быстро обжарить отбитое мясо, посыпать солью. Наверх положить шкварки, добавить очищенные коренья, кружочки лука, помидоры или томатную пасту, грибы, протушить,

Телятина тушеная

Телятина тушеная Вымытое и обсушенное мясо слегка отбить; тонкие куски свернуть в трубочки и закрепить. Затем поджарить в жиру, посолить, добавить нарезанные грибы (или коренья), немного погодя — сливки. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном,

Читайте также:  Рецепт как закрывают зеленые помидоры

Телятина тушеная

Телятина тушеная Промытое и обсушенное мясо слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и закрепить. Поджарить в горячем жире, посыпать солью, заправить нарезанными грибами или кореньями, немного погодя — и сливками. Постоянно переворачивая и понемногу поливая

Печень, тушеная с шампиньонами

Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана

Курица, тушеная с шампиньонами

Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны

Щука тушеная

Щука тушеная Обработанную и нарезанную щуку уложить в посуду на нарезанный колечками репчатый лук, ломтики сырой моркови, сельдерей, петрушку. Залить красным вином и припустить до полуготовности, потом добавить сливочное масло, рыбный бульон, покрыть крышкой и довести

Тушеная ставрида

Тушеная ставрида Мелко нарезать 6 луковиц и 2 дольки чеснока, 4 помидора, обжарить их в масле, посолить, поперчить. Уложить на сковороду дольки филе ставриды, подсоленные и сбрызнутые соком лимона, поверх — тушеные лук с чесноком и томатами. Все потушить в течение

Оленина и лосятина жареные

Оленина и лосятина жареные Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и поджарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью,

Морковь тушеная

Морковь тушеная Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение. Мою, чищу и нарезаю кружками 7–8 крупных морковок. Затем ставлю их тушить, добавив при этом 3/4 стакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Морковь тушится

Лосятина с грибами

Лосятина с грибами Ингредиенты:600 г мякоти лосятины, 300 г свежих грибов, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сала (шпик), 1 ст. л. сметаны, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец.Способ приготовления:Лосятину порезать поперек волокон на 4–5 ломтей и замочить на ночь

Морковь тушеная

Морковь тушеная 1 кг моркови, ? стакана арахиса, 10 шт. чернослива без косточек, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, сахар по вкусу.Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Морковь почистить, вымыть и нарезать

Лосятина тушеная

Лосятина тушеная Мясо лося нарезать крупными кусками 1–1,5 кг, залить маринадом и выдержать (от одного до четырех дней) в холодном помещении при температуре не выше 6°. Затем маринованное мясо осушить полотенцем и нарезать кубиками 2–3 см.Подготовленное мясо посолить,

Свинина тушеная

Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,

Источник

Как приготовить лосятину на сковороде: мягкой и нежной

Мясо лося содержит много белка и мало жира, имеет уникальный вкус, поэтому его любят и сторонники здорового питания, и гурманы. Из-за жесткости этого продукта его обычно тушат в мультиварке или в горшочках. Если вы не имеете возможности воспользоваться мультиваркой или духовкой, то вам нужно узнать, как приготовить лосятину на сковороде.

Особенности приготовления

  • Замороженной лосятине нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо диких животных имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы избавить лосятину от него, ее нужно вымочить в холодной воде и хотя бы несколько часов подержать в маринаде. Он может быть сделан на основе уксуса, вина, фруктового или ягодного сока, отвара кореньев.
  • Для того чтобы лосятина, приготовленная на сковороде, не была жесткой, ее недостаточно обжарить, нужно еще потушить или потомить под крышкой. Однако предварительное обжаривание мяса не будет лишним, даже если его планируется потушить. Румяная корочка запрет сок внутри кусков лосятины, благодаря чему она останется сочной.
  • Время приготовления лосятины на сковороде зависит от размера кусков и возрасти животного, а также от конкретного рецепта. Обычно этот процесс длится около 1,5-2,5 часа.
Читайте также:  Луковые пироги по немецкому рецепту

Подавать лосятину можно с гарниром из круп и овощей, а также с макаронами. Не лишним будет и соус. Его можно сделать из помидоров, сметаны, брусники, грибов – выбор зависит от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

Как приготовить тушеную лосятину на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • корень петрушки – 25 г;
  • корень сельдерея – 25 г;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.
  • Лосятину помойте, очистите от пленки, удалите жиры и жир. Нарежьте мясо кубиками размером около 2 см, сложите в эмалированную кастрюлю или другую емкость, подходящую для маринования. Алюминиевая посуда для этого не используется.
  • В отдельную кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в нее соль, сахар и овощи, предварительно очищенные и измельченные. Лук нужно мелко порезать, а морковь и коренья петрушки, сельдерея натереть. Прокипятите жидкость с приправами 10 минут, влейте в нее уксус, снимите с плиты.
  • Залейте мясо маринадом, когда он остынет, и уберите в прохладное место. Маринуйте лосятину в течение суток.
  • Выложите мясо лося в глубокую сковороду, залейте маринадом. Поставьте сковороду на огонь, доведите маринад до кипения и потушите в нем лосятину около 2 часов.

Лосятину по данному рецепту можно потушить и нарезанной поперек волокон пластами толщиной 1,5-2 см. Тогда времени потребуется на 15-20 минут больше.

Бефстроганов из лосятины на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лосятину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см, затем порежьте эти пласты на полоски. Сложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, полейте смесью уксуса и растительного масла, взятых в равном количестве. Перемешайте лосятину руками, чтобы соус покрыл каждый кусок, и уберите на несколько часов в прохладное место.
  • В глубокой сковороде разогрейте немного масла, положите в него лосятину. Дождитесь, когда из мяса выделится и выпарится лишняя жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Обжарьте с ним лосятину. В результате мясо должно подрумяниться, лук приобрести карамельный цвет.
  • Посыпьте продукты мукой, залейте сметаной. Перемешайте и потушите четверть часа.
  • Влейте воду и продолжайте тушить лосятину под крышкой около часа.

Соус, в котором тушилась лосятина, используется при подаче блюда в качестве подливы.

Лосятина с грибами на сковороде

Состав:

  • лосятина – 0,5 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • плоды можжевельника – 10 шт.;
  • красная или белая смородина – 50 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лосятину вымочите в воде в течение 10-12 часов, нарежьте кусками по 2-2,5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки, переложите в тарелку.
  • На место масла положите порезанный средними кубиками лук, обжарьте его до карамельного оттенка. Грибы крупно порежьте и обжарьте в течение 10 минут в смеси сливочного и растительного масел, взятых поровну.
  • В глубокой сковороде соедините мясо с луком и грибами. В миске смешайте вино, сметану, выжатый из смородины сок и измельченные приправы. Залейте продукты получившимся соусом. Долейте кипятка, добавьте соль и перец. Вода должна быть на одном уровне с продуктами.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой. Потушите лосятину с грибами и луком в течение 2 часов.

Блюдо по данному рецепту выйдет еще более вкусным, если вместо воды использовать говяжий бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector