Лучшая отбивная телятина рецепт

Содержание
  1. Лучшая отбивная телятина рецепт
  2. Запеченная телятина с соусом
  3. Медальоны (отбивные) из телятины
  4. Медальоны из телятины
  5. Отбивные в «шубках»
  6. Отбивные из говядины, свинины, индейки
  7. Рецепты Отбивные из телятины
  8. Отбивные из телятины
  9. Отбивные из телятины сочные
  10. Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
  11. Отбивные из телятины на сковороде
  12. Отбивные из телятины в духовке
  13. Отбивные из телятины со сливочным соусом
  14. Отбивная телятина, запеченная с грибами
  15. Телячьи отбивные с лимонным маслом
  16. Отбивная по-милански
  17. Телятина под соусом из горгонзолы
  18. Телятина в пармезане и розмарине
  19. Отбивные по-милански
  20. Телятина по-милански
  21. Мясные рулетики с творогом
  22. Свинина отбивная в сырном тулупе
  23. Телятина по-милански
  24. Телятина с картошкой и соусом из каперсов
  25. Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины
  26. В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде
  27. Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!
  28. Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!

Лучшая отбивная телятина рецепт

Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Запеченная телятина с соусом

Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.

  • 600-700 г телятины
  • полстакана сметаны
  • стакан мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Медальоны (отбивные) из телятины

Для приготовления медальонов необходим кусок телятины из спинной части или костреца, из которого мы приготовим.

  • ?400 г телятины без костей
  • 1 апельсин
  • 1 небольшое яблоко
  • 50-60 г лука-порея
  • 100-120 мл 20% сливок
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, куркума, сахар, красный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата, зелень и помидоры черри для украшения

Медальоны из телятины

Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и.

  • 200-250 г телячьей вырезки
  • 150 г несладкого йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по половинке ч. ложки рубленых розмарина и тимьяна
  • ч. ложка каперсов
  • рубленый укроп, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, лучше оливковое

Отбивные в «шубках»

В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими.

  • 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
  • 2 сырые картофелины
  • 2 свежих яйца
  • 200-250 г майонеза или сметаны
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Источник

Рецепты Отбивные из телятины

Отбивные из телятины

Телятина — 1 Килограмм

Сливочное масло — 60 Грамм

Сухари панировочные — 1 Стакан

Телятину нарезать на куски поперек волокон. Каждый кусок отбить максимально тонко.

Каждую отбивную обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Отбивные из телятины сочные

Перец — По вкусу

Телятина — 1 Килограмм

Хлеб белый — По вкусу

Мясо промываем, если нужно, обрезаем лишние части. Нарезаем порционными кусочками, каждый из них отбиваем. Соль и перец по вкусу.

Измельчите белый хлеб с помощью кухонной техники или вручную.

Просейте муку в одну тарелку, во второй слегка взбиваем 2 яйца, в третьей — хлеб.

Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Телятина — 0,5-1 кг

Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.

Читайте также:  Простой рецепт гнезд с фаршем

Панировать всё, что панируется и жарить!

Далее всё просто.

Отбивные из телятины на сковороде

Масло сливочное — 25-30 Грамм

Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)

Телятина — 400 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

Отбивные из телятины в духовке

Майонез — 100-150 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 1 Килограмм

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — По вкусу

Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.

Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.

Затем чистим и измельчаем чесно.

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Сливки — 150 Миллилитров

Телятины — 600 Грамм

Белого сухого вина — 150 Миллилитров

Соли — 1 Чайная ложка

Прованские травы — 2 Чайных ложки

Масла растительного — 30 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.

2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбит.

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Телятина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 200

Масло растительное — 3 ст. л.

Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала. Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

Пока грибы жарятся смешать ряженку.

Телячьи отбивные с лимонным маслом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Топленое масло — 50 г

Телячьи отбивные — 4 штуки

Пшеничная мука — 100 г

Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.

На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпа.

Отбивная по-милански

Вырезка телячья — 300 Грамм

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Петрушка — — По вкусу

Мука — 1/2 Стакана

Сухари панироовочные — 1 Стакан

Соль, перец — — По вкусу

Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.

Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.

Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое — 100 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр голубой — 70 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

Читайте также:  Тесто фило рецепт со шпинатом

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.

Телятина в пармезане и розмарине

Толченые сухари — 150 г

Тертый сыр пармезан — 75 г

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 столовая ложка

Специи — по вкусу

Телячьи отбивные — 4 штуки

С отбивных удалите лишний жир и жилы. Обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте сухари, пармезан и розмарин.

Окуните каждый кусок мяса в слегка взбитое яйцо, лишнее стряхните и обваляйте в сухарях.

Отбивные по-милански

Сахар коричневый — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В идеале отбивные готовят из парной телятины.

Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.

Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.

Я делаю это в пакете.

В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар.

Телятина по-милански

телячьи отбивные — 8 шт

масло растительное — 1 ст. л.

укроп (петрушка) — 3 веточки

пармезан тертый — 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

масло сливочное — 3 ст. л.

панировочные сухари — 50 г

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.

Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Мясные рулетики с творогом

телятина — пол кило

200 грамм творога

свежемолотый черный перец

пару зубчиков чеснока

бекон — по 1 полоски на рулетик

Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.

Зелень мелко нарезать.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.

Свинина отбивная в сырном тулупе

сыр типа «Российский»

Берем свинину (можно и телятину),режем на битки, и отбиваем с двух сторон,подготавленные отбивные солим,перчим и заливаем яблочным соком(что бы сок чуть прикрыл мясо) и занимаемся всем чем угодно пару часиков.

По окончании время маринования готовим лезьон-взбиваем яйцо добавляем к нему 2-3 зубочка раздавленого чеснока(ну люблю я его, вот и кладу кругом),пере.

Телятина по-милански

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Укроп — 3 Штуки (веточки)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Телячьи отбивные — 8 Штук

Панировочные сухари — 50 Грамм

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки (тертый)

Мясо выкладываем между пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.

Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями.

Яйца взбейте, добавьте соль и перец.

Обмакните кусок телятины в яйце.

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая

4 зубчика чеснока

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. тертой лимонной цедры

2 ст. л. куриного бульона или воды

1 средняя красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

2 веточки петрушки

1 кг молодого картофеля

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

3–4 листика шалфея

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов.

Источник

Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины

Отбивные из телятины – мясное блюдо, которое широко распространено по всему миру. Говядина имеет длинную историю, но ” знакомство” с ее настоящим вкусом произошло не сразу. В средневековой Европе мясо коров имело низкую репутацию, так как было жестким и жилистым, имело своеобразный тяжелый запах. Забивали старых и немощных животных. В редких случаях в ход шел молодой крупный рогатый скот, но попадал исключительно на столы богатых людей.

Намного позднее англичане применили практику кастрации и усиленный откорм животных. В результате в мясе образовывались тонкие жировые прослойки, за которые телятина получила название “мраморное” мясо. Метод быстро распространился по странам Европы вместе с вкусными блюдами. Неудивительно, что сейчас многие мясные блюда имеют английское название – бифштекс, стейк, ростбиф и другие.

Читайте также:  Рецепт чизкейка мастер класс

Отбивная появилась несколько позднее на территории славянских народов. Доступность мясных продуктов и простота приготовления сделали это блюдо одно из самых любимых на обеденных и праздничных столах. Если хотите вкусные отбивные из телятины, используйте качественное мясо. Таким кушаньем можно не только свекровь восхитить, но и саму английскую королеву! Отличное предложение – отбивные из телятины в магазине Мясной Рай по низкой цене. Акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину.

В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде

Жареные на сковороде отбивные из телятины – это классика кулинарии. Всегда вкусно, всегда эффектно и всегда пользуется успехом. Изюминкой этого рецепта является возможность в качестве присыпки использовать разные ингредиенты.

  • 700 г телятины или уже замороженных заготовок отбивных;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Для присыпки или лизьена нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей или натертый белый батон (вчерашний);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 80 г пармезана.

Пармезан натереть на терке и перемешать с панировочными сухарями.

Мясо нарезаем на порционные кусочки против волокон. Их толщина не должна быть более 2 см. Затем отбиваем кухонным молоточком. Можно посолить, поперчить и отправить жарить. А можно мясо подготовить, существует несколько способов:

  1. Смазать кусочки небольшим количеством горчицы, она добавить сочность и пикантность блюду.
  2. Мариновать в соевом соусе около 30 минут. Внесет остроту в блюдо.
  3. Мариновать в овощном миксе (измельченные помидоры и репчатый лук).

Подготовленное мясо обмакивает сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарить каждую сторону 2-3 минуты. Если кусочки не приобретают золотистый цвет, нужно добавить жар. Подавать отбивные со свежими овощами, лимоном и листьями салата, белым соусом.

Финальным аккордом в покорении сердца свекрови станет ваша оригинальность. Почему бы уже готовые отбивные не выложить на противень, посыпать жареными грибами и пассированными кольцами лука, свежими или вялеными помидорами, натертым сыром. Достаточно 10 минут и ваш кулинарный шедевр готов!

Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!

Аппетитные кусочки отбивных, приготовленных в духовку и политые пикантным соусом, который подчеркивает вкус мяса – отличный выбор для ужина.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г телятины;
  • 50 мл сметаны нежирной;
  • 2 желтка;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы, сахар, яблочный уксус, горсть муки и 20 г сливочного масла (для соуса);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные ломтики и натираем солью и подсолнечным маслом, затем выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

В это время готовим соус. Обжариваем муку до золотистого цвета со сливочным маслом, затем вливаем мясной бульон, добавляем горчицу, сметану, уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Взбитые желтки постепенно выливаем на сковороду, посыпаем сахаром и солью. Варим 5 минут.

К этому времени отбивные уже полностью готовы. Выкладываем их на тарелки и обильно поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис или картофельное пюре.

Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!

На гриле получаются изумительные блюда. Даже овощи или грибы получаются невероятно вкусными и красивыми. Не упускаем случай приготовить отбивные из телятины на гриле.

  • 400 г телятины;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.

Телятину нарезаем на кусочки для отбивных. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Посыпаем лавровыми листьями и оставляем на пару минут мариноваться.

Гриль разогреваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбивные со специями и обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Достаточно четырех минут для прожарки, не нужно мясо пересушивать.

Сложно представить, но вкус блюда дарит нам много положительных эмоций и поднимает бодрость духа. Давайте жить красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Угощение с отбивными из телятины – прекрасный повод!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector