- Лучшая отбивная телятина рецепт
- Запеченная телятина с соусом
- Медальоны (отбивные) из телятины
- Медальоны из телятины
- Отбивные в «шубках»
- Отбивные из говядины, свинины, индейки
- Рецепты Отбивные из телятины
- Отбивные из телятины
- Отбивные из телятины сочные
- Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
- Отбивные из телятины на сковороде
- Отбивные из телятины в духовке
- Отбивные из телятины со сливочным соусом
- Отбивная телятина, запеченная с грибами
- Телячьи отбивные с лимонным маслом
- Отбивная по-милански
- Телятина под соусом из горгонзолы
- Телятина в пармезане и розмарине
- Отбивные по-милански
- Телятина по-милански
- Мясные рулетики с творогом
- Свинина отбивная в сырном тулупе
- Телятина по-милански
- Телятина с картошкой и соусом из каперсов
- Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины
- В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде
- Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!
- Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!
Лучшая отбивная телятина рецепт
Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины или говядины
- 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки — без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Запеченная телятина с соусом
Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.
- 600-700 г телятины
- полстакана сметаны
- стакан мясного бульона
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Медальоны (отбивные) из телятины
Для приготовления медальонов необходим кусок телятины из спинной части или костреца, из которого мы приготовим.
- ?400 г телятины без костей
- 1 апельсин
- 1 небольшое яблоко
- 50-60 г лука-порея
- 100-120 мл 20% сливок
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, куркума, сахар, красный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата, зелень и помидоры черри для украшения
Медальоны из телятины
Если вы уже привыкли мариновать мясо за сутки до ужина – этот рецепт позволит и ужин быстро приготовить, и.
- 200-250 г телячьей вырезки
- 150 г несладкого йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- по половинке ч. ложки рубленых розмарина и тимьяна
- ч. ложка каперсов
- рубленый укроп, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки, лучше оливковое
Отбивные в «шубках»
В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими.
- 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
- 2 сырые картофелины
- 2 свежих яйца
- 200-250 г майонеза или сметаны
- 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- свежая зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Отбивные из говядины, свинины, индейки
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.
Источник
Рецепты Отбивные из телятины
Отбивные из телятины
Телятина — 1 Килограмм
Сливочное масло — 60 Грамм
Сухари панировочные — 1 Стакан
Телятину нарезать на куски поперек волокон. Каждый кусок отбить максимально тонко.
Каждую отбивную обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Отбивные из телятины сочные
Перец — По вкусу
Телятина — 1 Килограмм
Хлеб белый — По вкусу
Мясо промываем, если нужно, обрезаем лишние части. Нарезаем порционными кусочками, каждый из них отбиваем. Соль и перец по вкусу.
Измельчите белый хлеб с помощью кухонной техники или вручную.
Просейте муку в одну тарелку, во второй слегка взбиваем 2 яйца, в третьей — хлеб.
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 200-250 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Телятина — 0,5-1 кг
Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.
Панировать всё, что панируется и жарить!
Далее всё просто.
Отбивные из телятины на сковороде
Масло сливочное — 25-30 Грамм
Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)
Телятина — 400 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
Отбивные из телятины в духовке
Майонез — 100-150 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Телятина — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — По вкусу
Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.
Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.
Затем чистим и измельчаем чесно.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Сливки — 150 Миллилитров
Телятины — 600 Грамм
Белого сухого вина — 150 Миллилитров
Соли — 1 Чайная ложка
Прованские травы — 2 Чайных ложки
Масла растительного — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбит.
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Телятина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 200
Масло растительное — 3 ст. л.
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала. Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку.
Телячьи отбивные с лимонным маслом
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Топленое масло — 50 г
Телячьи отбивные — 4 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпа.
Отбивная по-милански
Вырезка телячья — 300 Грамм
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Мука — 1/2 Стакана
Сухари панироовочные — 1 Стакан
Соль, перец — — По вкусу
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.
Телятина под соусом из горгонзолы
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 щепот.
Сыр голубой — 70 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.
Телятина в пармезане и розмарине
Толченые сухари — 150 г
Тертый сыр пармезан — 75 г
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Розмарин — 1 столовая ложка
Специи — по вкусу
Телячьи отбивные — 4 штуки
С отбивных удалите лишний жир и жилы. Обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте сухари, пармезан и розмарин.
Окуните каждый кусок мяса в слегка взбитое яйцо, лишнее стряхните и обваляйте в сухарях.
Отбивные по-милански
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар.
Телятина по-милански
телячьи отбивные — 8 шт
масло растительное — 1 ст. л.
укроп (петрушка) — 3 веточки
пармезан тертый — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 3 ст. л.
панировочные сухари — 50 г
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Мясные рулетики с творогом
телятина — пол кило
200 грамм творога
свежемолотый черный перец
пару зубчиков чеснока
бекон — по 1 полоски на рулетик
Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.
Зелень мелко нарезать.
Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.
Свинина отбивная в сырном тулупе
сыр типа «Российский»
Берем свинину (можно и телятину),режем на битки, и отбиваем с двух сторон,подготавленные отбивные солим,перчим и заливаем яблочным соком(что бы сок чуть прикрыл мясо) и занимаемся всем чем угодно пару часиков.
По окончании время маринования готовим лезьон-взбиваем яйцо добавляем к нему 2-3 зубочка раздавленого чеснока(ну люблю я его, вот и кладу кругом),пере.
Телятина по-милански
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Укроп — 3 Штуки (веточки)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Телячьи отбивные — 8 Штук
Панировочные сухари — 50 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки (тертый)
Мясо выкладываем между пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.
Смешайте тертый сыр с панировочными сухарями.
Яйца взбейте, добавьте соль и перец.
Обмакните кусок телятины в яйце.
Телятина с картошкой и соусом из каперсов
4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
4 зубчика чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. куриного бульона или воды
1 средняя красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 веточки петрушки
1 кг молодого картофеля
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
3–4 листика шалфея
Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов.
Источник
Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины
Отбивные из телятины – мясное блюдо, которое широко распространено по всему миру. Говядина имеет длинную историю, но ” знакомство” с ее настоящим вкусом произошло не сразу. В средневековой Европе мясо коров имело низкую репутацию, так как было жестким и жилистым, имело своеобразный тяжелый запах. Забивали старых и немощных животных. В редких случаях в ход шел молодой крупный рогатый скот, но попадал исключительно на столы богатых людей.
Намного позднее англичане применили практику кастрации и усиленный откорм животных. В результате в мясе образовывались тонкие жировые прослойки, за которые телятина получила название “мраморное” мясо. Метод быстро распространился по странам Европы вместе с вкусными блюдами. Неудивительно, что сейчас многие мясные блюда имеют английское название – бифштекс, стейк, ростбиф и другие.
Отбивная появилась несколько позднее на территории славянских народов. Доступность мясных продуктов и простота приготовления сделали это блюдо одно из самых любимых на обеденных и праздничных столах. Если хотите вкусные отбивные из телятины, используйте качественное мясо. Таким кушаньем можно не только свекровь восхитить, но и саму английскую королеву! Отличное предложение – отбивные из телятины в магазине Мясной Рай по низкой цене. Акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину.
В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде
Жареные на сковороде отбивные из телятины – это классика кулинарии. Всегда вкусно, всегда эффектно и всегда пользуется успехом. Изюминкой этого рецепта является возможность в качестве присыпки использовать разные ингредиенты.
- 700 г телятины или уже замороженных заготовок отбивных;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец.
Для присыпки или лизьена нужно взять:
- 3 куриных яйца;
- 100 г панировочных сухарей или натертый белый батон (вчерашний);
- 3 куриных яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 г пармезана.
Пармезан натереть на терке и перемешать с панировочными сухарями.
Мясо нарезаем на порционные кусочки против волокон. Их толщина не должна быть более 2 см. Затем отбиваем кухонным молоточком. Можно посолить, поперчить и отправить жарить. А можно мясо подготовить, существует несколько способов:
- Смазать кусочки небольшим количеством горчицы, она добавить сочность и пикантность блюду.
- Мариновать в соевом соусе около 30 минут. Внесет остроту в блюдо.
- Мариновать в овощном миксе (измельченные помидоры и репчатый лук).
Подготовленное мясо обмакивает сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарить каждую сторону 2-3 минуты. Если кусочки не приобретают золотистый цвет, нужно добавить жар. Подавать отбивные со свежими овощами, лимоном и листьями салата, белым соусом.
Финальным аккордом в покорении сердца свекрови станет ваша оригинальность. Почему бы уже готовые отбивные не выложить на противень, посыпать жареными грибами и пассированными кольцами лука, свежими или вялеными помидорами, натертым сыром. Достаточно 10 минут и ваш кулинарный шедевр готов!
Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!
Аппетитные кусочки отбивных, приготовленных в духовку и политые пикантным соусом, который подчеркивает вкус мяса – отличный выбор для ужина.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г телятины;
- 50 мл сметаны нежирной;
- 2 желтка;
- 50 мл мясного бульона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. горчицы, сахар, яблочный уксус, горсть муки и 20 г сливочного масла (для соуса);
- соль, перец и специи по вкусу.
Мясо нарезаем на порционные ломтики и натираем солью и подсолнечным маслом, затем выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
В это время готовим соус. Обжариваем муку до золотистого цвета со сливочным маслом, затем вливаем мясной бульон, добавляем горчицу, сметану, уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Взбитые желтки постепенно выливаем на сковороду, посыпаем сахаром и солью. Варим 5 минут.
К этому времени отбивные уже полностью готовы. Выкладываем их на тарелки и обильно поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис или картофельное пюре.
Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!
На гриле получаются изумительные блюда. Даже овощи или грибы получаются невероятно вкусными и красивыми. Не упускаем случай приготовить отбивные из телятины на гриле.
- 400 г телятины;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 10 шт. лаврового листа;
- соль и перец по вкусу.
Телятину нарезаем на кусочки для отбивных. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Посыпаем лавровыми листьями и оставляем на пару минут мариноваться.
Гриль разогреваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбивные со специями и обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Достаточно четырех минут для прожарки, не нужно мясо пересушивать.
Сложно представить, но вкус блюда дарит нам много положительных эмоций и поднимает бодрость духа. Давайте жить красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Угощение с отбивными из телятины – прекрасный повод!
Источник