Лучшие пиццы всего мира рецепты

Пицца: самые популярные рецепты мира

Наверняка самой универсальной едой по праву считается пицца. Она великолепна для быстрого перекуса, на обед, ужин и даже на завтрак. Если вас пригласили в гости, хорошим пищевым презентом хозяевам будет пицца. Самые популярные рецепты мира вы можете приготовить самостоятельно, следуя рекомендациям из этой публикации. В ней мы собрали рецепты, которые получаются идеально у всех!

Капрезе

Капрезе – разновидность итальянской пиццы, которая традиционно готовится с помидорами, Моцареллой, свежими листьями базилика и оливковым маслом. Иногда итальянцы шутят, что приготовление капрезе – лучший способ использовать залежавшиеся помидоры. Некоторым нравится сверху полить несколькими каплями бальзамического уксуса для придания сладости, которая уравновешивает кислотность томатов в пицце. Самые популярные рецепты мира легко готовить на собственной кухне. После сборки Капрезе выпекается в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке.

Для топпинга:

  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть сверху;
  • 1 ч. л. соли;
  • горсть листьев базилика;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 750 г помидоров черри;
  • бальзамический соус, чтобы сбрызнуть сверху.

Для теста:

  • 1 ¼ ст. универсальной муки, а также еще щепотка для формования теста;
  • ¼ ч. л. активных сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. теплой воды.

Капрезе

Приготовление:

  1. Сформируйте из перечисленных ингредиентов тесто для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся на простом и пресном тесте.
  2. Поместите его в большую миску. Накройте полотенцем и храните в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере.
  3. Сделайте аккуратный обмес теста, затем сформируйте прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте форме еще подняться в течение часа.
  4. Поместите противень вверх дном на среднюю высоту в духовке. Включите духовку за час до того, как вы будете печь пиццу, разогреваться до максимальной температуры.
  5. Поместите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Начните растягивать тесто, потянув за края. Затем подкиньте несколько раз на кулаках пласт для пиццы. Самые популярные рецепты мира готовятся пиццайоло именно так.
  6. Положите тесто на противень, слегка посыпанный мукой, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте солью.
  7. Шарик моцареллы нарежьте, разложите по пласту теста.
  8. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите по тесту.
  9. Выпекайте в течение 10-12 минут, затем выньте из духовки.
  10. Посыпьте листьями базилика поверх пиццы и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Маринара

Еще одно наследие Италии, а именно столицы пиццеделия – Неаполя. Маринара – пицца, самый популярный рецепт мира которой является частью защищенной пиццы Napoletana, с особыми правилами, касающимися производственного процесса (выпекания в дровяной печи), теста и ключевых ингредиентов, используемых при приготовлении. Историки кулинарии утверждают, что она была изобретена в пиццерии Port’Alba в 1734 году, считающейся самой старой пиццерией в мире. Часто считают, что название происходит от морепродуктов. На самом деле их там нет. Название берет истоки от рыбаков. Для них она была основным продуктом питания, по возвращению домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.

Для топпинга:

  • 70 — 100 г консервированных помидоров (знаменитых итальянских);
  • 3 г чеснока (1 крупный или 2 небольших зубка);
  • 0,5 г орегано (щепотка);
  • 6 — 8 г оливкового масла.

Тесто:

  • 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
  • 1 л воды;
  • 3 г свежих дрожжей;
  • 40 — 60 г соли.

Маринара

Приготовление:

  1. Тесто – важная часть пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с хорошим запасом времени для подготовки теста. Растворите соль в воде, затем добавьте дрожжи в воду и растворите. Добавьте порцию муки в воду и перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся муку партиями, каждый раз оценивая, сколько будет достаточно.
  3. Месите минимум 15-20 минут, но в идеале 30 минут. Можно использовать кухонную машину.
  4. Тесто должно обрести идеальную консистенцию: слегка липкое на руках, однородное в середине. Сформируйте тесто в шарик, затем слегка посыпьте мукой, чтобы предотвратить потерю влаги по мере его подъема.
  5. Поместите в миску тесто для пиццы. Самый популярный рецепт мира готовится долго. Накройте его тканью и храните в теплом месте в течение двух часов.
  6. По прошествии двух часов сформуйте тесто в шарики весом 200 или 280 грамм, в зависимости от размера пиццы, которую вы готовите — шириной 22-24 см или 28-35 см.
  7. После того, как вы сформировали шарики, поместите их на тарелку и накройте тканью. Дайте им так постоять не менее шести часов.
  8. По прошествии как минимум шести часов можно начинать формировать пиццу. Самый популярный рецепт мира получится безупречным. Возьмите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Нажав на шарик теста большими пальцами пальцев, начиная с центра и заканчивая краями, изогните диск в форму, несколько раз поворачивая тесто. В результате выполнения такой техники должен получиться диск с приподнятым ободом около 1-2 см с центром, толщина которого должна быть около 0,3 см.
  10. Откройте помидоры для начинки, очистите шкурку. Измельчите мякоть.
  11. Чеснок очистите, порежьте пластинками тонкими.
  12. Сначала поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Самый популярный рецепт мира готовьте с соблюдением технологии, это важно. Ложкой, вращая по спирали, разложите томаты по всему периметру, кроме края.
  13. Затем равномерно распределите ломтики чеснока по всей поверхности.
  14. Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом, которое следует наносить круговыми движениями, начиная с центра наружу.
  15. Положите пиццу на лопату для пиццы, а затем быстро сдвиньте ее в дровяную духовку, чтобы начинка осталась на месте.
  16. Выпекайте в течение 60-90 секунд пицца. Самый популярный рецепт мира готовится в дровяной печи при температуре около 485 градусов. Проверяя потемнение, осторожно поднимайте края пиццы.
  17. По возможности, пицца должна вращаться во время выпекания, но должна храниться в той же зоне приготовления, чтобы каждая часть выпекалась равномерно.
  18. Готовая пицца должна иметь густой томатный соус с чесноком и орегано, которые дали изумительный аромат и обжарились, но не сгорели.

Маргарита

Маргарита – пицца, самый популярный рецепт мира. Была изобретена в Неаполе около века назад, примерно между 1796 и 1810 годами. Ее презентовали королеве Маргарите Савойской, когда она посетила Неаполь в 1899 году. Была представлена как пицца Margherita от шеф-повара Раффаэле. Наполнение пиццы не случайно. Посыпка томатами, моцареллой и базиликом была выбрана для повторения цветов итальянского флага. С тех пор рецепт Маргариты базовым и неизменным и по сегодня.

Для топпинга:

  • 60 — 80 г консервированных, очищенных помидоров;
  • несколько свежих листьев базилика;
  • 80 — 100 г моцареллы;
  • 5 — 7 г твердого сыра (тертого), по желанию;
  • 6 — 7 г оливкового или нерафинированного оливкового масла.
Читайте также:  Рецепты для жарки селедки

Для теста:

  • 1,6–1,8 кг муки, типа 00 или универсальной;
  • 3 г свежих дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 40 — 60 г соли.

Маргарита

Как готовить:

  1. Маргарита – легендарная пицца. Самый популярный рецепт мира готовится на простом не сдобном тесте. Его процесс замеса и подготовки полностью аналогичен предыдущему виду – пицце Маринара. Повторите технологию с соблюдением временных рекомендаций.
  2. Готовые шарики пиццы разровняйте большими пальцами рук так, чтобы толщина дна была примерно 0,3 см., около 1-2 см. оставалось на слегка приподнятый ободок.
  3. Поместите измельченные, очищенные помидоры в центр пиццы. Размажьте их ложкой по всему периметру пиццы ложкой, совершая вращения как по спирали.
  4. Затем равномерно рассыпьте моцареллу (поломанную или порезанную на куски) по поверхности, а затем присыпьте твердым тертым сыром, если вы его используете.
  5. Поместите несколько листьев базилика сверху, чтобы стала ароматной пицца. Самый популярный рецепт мира обязательно включает зеленый свежий лист в качестве отображения зеленого цвета на флаге.
  6. В заключение, сбрызните оливковым маслом первого отжима, которое следует распространять также круговыми движениями, начиная с центра, двигаясь наружу.
  7. Выпекается аутентичная пицца в дровяной печи. Для этого ее кладут на лопату и быстрым движением сдвигают на подставку. Выпекают в течение 3 минут при температуре около 485 ° C. В домашних условиях рекомендуем разогреть духовку до максимума и выпекать, проверяя готовность. Легкую обугленность по краям должна иметь ваша пицца. Самый популярный рецепт мира должен иметь густой томатный соус с растопленной моцареллой и листьями базилика, которые обжарились, но не сгорели.

Пепперони

Достойную конкуренцию итальянской составляет американская пицца. Вот где также высок культ этого продукта! Популярность Пепперони начала расти в 1950-х годах. Свое название она получила от основного ингредиента, одноименной острой салями. Готовят ее из смеси говядины, свинины и специй. В настоящее время появились разновидности с говядиной и рыбой. Процесс приготовления может варьироваться от одного штата к другому. Но с салями стала основной в Соединенных Штатах пепперони пицца. Самый популярный рецепт мира готовят с моцареллой, томатным соусом и пепперони.

Для теста:

  • 3-4 ст. муки универсальной;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;

Для соуса:

  • 1 б консервированных помидоров;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика, орегано, майорана и тимьяна
  • 170 г томатной пасты
  • 1/4 ч. л. чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Топпинг:

  • 200 г нарезанной пепперони;
  • 200 г тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 стакана тертого сыра Романо.

Пепперони

Приготовление:

  1. Чтобы получилась классная пицца, самый популярный рецепт мира выполняйте на тесте, приготовленном собственноручно. Смешайте в удобной миске 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло, смешайте до однородной консистенции. Добавьте столько оставшейся муки, сколько потребуется для образования мягкого теста.
  2. Выверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
  3. Замесите до получения гладкой и эластичной массы 5-7 минут.
  4. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
  5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте соус: смешайте помидоры (очищенные от шкурки), томатную пасту, масло и приправы.
  6. Разделите пополам тесто на пиццу. Самый популярный рецепт мира в домашних условиях готовьте в удобной форме. Выложите пласты теста в два небольших противня или застелите один большой, покрытый тонким слоем подсолнечного масла.
  7. Сделайте по тесту проколы вилкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов, пока оно слегка не подрумянится (около 12-16 минут).
  8. Достаньте основу для пиццы. Смажьте ее соусом щедро, по краям в том числе. Сверху посыпьте пепперони, измельченными сырами и уберите обратно выпекать, пока сыр не растает (около 10 минут).
  9. Подавайте, разрезанной на порции.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

ТОП-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото

Содержание

Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить, наиболее распространённую и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу. Она выглядит в виде плоской лепешки теста с начинкой, как правило, из томатов и расплавленного сыра. Домашний рецепт пиццы варьируется не только от предпочтений, но и от региона, и по некоторым оценкам только в Италии уже существует более двух тысяч видов этого мучного изделия.

Сегодня мы познакомим вас с наиболее вкусными и популярными рецептами пиццы. Хотя их подают в изысканных ресторанах мира, вы научитесь готовить её дома. Также вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы. Его можно делать разными способами, но классическое тесто для пиццы готовится на основе простого дрожжевого теста, используя активные, живые или сухие дрожжи в пачках.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрый и простой рецепт

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы

Вода 200-250 мл
Дрожжи 25 г свежих или 1 ст. л. сухих
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 300-350 г

Пошаговое приготовление дрожжевого теста для пиццы

  1. Разведите дрожжи, сухие или живые, в тёплой воде около 40 градусов, добавьте соль, немного сахара, а также масло, предпочтительно оливковое. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.
  2. Подсыпая муку, сразу замесите эластичное тесто. Пиццу можно печь даже на муке грубого помола.
  3. Смажьте чистую, сухую миску оливковым или другим растительным маслом, отправьте в неё тесто, само тесто также можно обмазать маслом. Прикройте его пищевой плёнкой и оставьте на 50-60 минут.
  4. Когда ваше тесто увеличится, вымесите его немного, а затем, если не хотите делать одну большую пиццу, разделите его на двое, каждую часть необходимо раскатать в круг. Итальянцы предпочитают пиццу на тонко раскатанном тесте. Пиццу можно делать как круглой, так и прямоугольной формы. Сразу распределяйте любую начинку и выпекайте, если любите, чтобы пицца была на тонком тесте, или дайте немного ему постоять, тогда тесто будет пышнее.

Сырная пицца простой рецепт

Сырная пицца — это отличный вариант для тех, кто любит сыр в любых его проявлениях. Эта пицца может делаться из любых видов сыров, но конечно же сыр моцарелла должен быть основой или сырной главой. Ведь моцарелла не становиться тыгучим после выпекания, остаеться таким же вкусным и увлажняет основу под пиццу. Практически каждая пицца в своём составе содержит сыр, но сырной её можно назвать лишь в том случае, если в ней присутствует несколько видов сыра. Для более выраженного вкуса, в выпечку кладут как минимум два вида сыра, отличительные по вкусу и текстуре. Конечно, как и в любой другой пицце, в сырной, вам не обойтись без томатного соуса или помидоров, увенчать деликатес могут оливки или маслины.

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы

Тесто для пиццы 300 г
Томатная паста 1-2 ст. л.
Сыр пармезан 70 г
Сыр моцарелла 200 г
Зелень по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление сырной пиццы

  1. Тесто для пиццы с сыром раскатывают довольно тонко. Уложите основу на смазанный любым маслом противень.
  2. Смажьте заготовку томатной пастой — она придаёт пицце пикантную кислинку.
  3. Затем равномерно распределите нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла.
  4. Сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке, сыром взбрызните оливковым маслом для большей сочности.
  5. Поместите пиццу в накаленную духовку до 220 градусов буквально на 15-20 минут, но не пересушите её.
  6. Готовую пиццу посыпьте нарезанной зеленью петрушки или базилика. Сырную пиццу едят сразу после выпекания, пока сыр ещё горячий и тянущийся. Остывшая пицца теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

Пицца «Prosciutto»

Прошутто — это не что иное, как окорок или итальянская ветчина. Самая популярный вариант прошутто — пармская натуральная ветчина тончайшей нарезки, которая изготавливается из первоклассных, откормленных свиней. Именно из этой ветчины готовится знаменитая итальянская пицца «Prosciutto. Особенность приготовления заключается в том, что её добавляют на пиццу практически в самом конце приготовления, поэтому она сохраняет свою сочность и аромат. Но если на прилавках магазина вы не нашли такой изысканный продукт, в домашнем рецепте вы найдете советы о том, чем можно её заменить.

Ингредиенты для пиццы прошутто

Тесто для пиццы 400 г
Прошутто 75 г
Помидоры 1 шт
Томатный соус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Моцарелла 100 г
Лук репчатый 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Пармезан натёртый 1 ст. л.
Зелень рубленая 1 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.

Пошаговое приготовление пиццы «Prosciutto»

  1. Если вы не найдёте пармскую ветчина, можно брать тонко нарезанный сыровяленый балык, бекон или хамон.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте винным уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Если лук жестковат, залейте его кипятком и отожмите.
  3. Раскатайте ваше приготовленное тесто в тонкий пласт правильной круглой формы. Нанесите слой томатного соуса или обычного кетчупа.
  4. Распределите маринованный лук и свежую зелень.
  5. Один-два спелых помидора нарежьте тонкими кружочками и разложите по тесту.
  6. Посыпьте пиццу сыром моцарелла. Щепотку отставьте для посыпки в конце запекания.
  7. Отправьте изделие в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. За это время основа должна уже пропечься.
  8. Затем достаньте пиццу из духовки и распределите по ней пластины прошутто или полоски балыка. Сверху присыпьте натёртым пармезаном и остатками моцареллы. Добавьте каперсы.
  9. Опять поместите пиццу в духовку только на 3-4 минуты, чтобы балык не успел подсушиться и остался сочным. Пиццу с прошутто принято подавать горячей, нарезав на порционные кусочки. Благодаря мясу и сыру, вкус у неё получается изысканный и аппетитный!

Пицца с грибами классический рецепт

Этот вариант пиццы особенно подходит тем, кто не употребляет мясные изделия, а также любителям грибов в любом их исполнении. Пицца получается очень сочной и ароматной, особенно из шампиньонов. Наверное, это наиболее доступные и популярные грибы, которые используют для приготовлении пиццы не только в Италии, но и по всему миру. Блюда с грибами всегда питательные и полезные, так почему бы не приготовить для своей семьи такую вкусную пиццу!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами

Тесто для пиццы 400 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Грибы шампиньоны 10-12 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Сыр твёрдый 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы с грибами

  1. Обжарьте сначала репчатый лук, а затем бросьте к ним арезанные пластинами грибочки и обжаривайте их до полной готовности. Если вы добавите нарезанный чеснок, он придаст аромат.
  2. Подготовьте основу для пиццы, раскатав тесто в круг. Равномерно распределите томатный соус.
  3. Распределите жареные грибы с луком.
  4. Сверху присыпьте пиццу тёртым сыром и специями. Можно использовать смесь сушеных трав, паприку и т.д.
  5. Запекайте заготовку в заранее прогретой духовке до 220 градусов. Время выпекания около 20-25 минут. Пикантная грибная пицца готова!

Пицца по-домашнему с колбасой

Аромат выпекающейся в духовке пиццы создаёт всегда в доме ощущение праздника и предвкушение вкусного обеда. Если немного постараться, вкусную пиццу можно приготовить с любой начинкой, например, с колбасой. Детям особенно нравится вариант с варёной колбасой, но гурманы предпочитают салями или ветчину. Какое бы колбасное изделие вы ни выбрали, оно должно быть высшего качества. Только тогда вкус, аромат и внешний вид пиццы будет аппетитным!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-домашнему с колбасой

Тесто для пиццы 400 г
Колбаса любая 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Моцарелла 80 г
Помидоры 1 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-домашнему с колбасой

  1. Раскатанный круглый пласт теста выложите на противень или на специальную форму для пиццы с невысокими бортиками. Смажьте кетчупом, не доходя до краёв, выложите на тесто кружочки помидор.
  2. Натрите любой твёрдый сыр и смешайте его с моцареллой, присыпьте равномерным слоем пиццу.
  3. Разложите нарезанную тончайшими кружочками колбасу, присыпьте щепоткой сыра и чёрным перцем по желанию. Колбасу можно брать варёную, копчёную или сыровяленую.
  4. Запекайте домашнюю пиццу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.
  5. Готовую пиццу, пока она ещё горячая, сдобрите свежей зеленью, нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пицца Маринара с морепродуктами

На данный момент существует много разновидностей пиццы под этим названием, которое, как уже вы догадались, связано с морем. Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления пиццы Маринара с морепродуктами

Тесто для пиццы 400 г
Томатный соус 2 ст. л.
Замороженный коктейль из морепродуктов 200 г
Каперсы 1 ст. л.
Сладкий перец 1 шт
Сыр моцарелла 60 г
Сыр Пармезан 15 г
Маслины 12 шт
Майоран рубленый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы Маринара с морепродуктами

  1. Из дрожжевого теста сформируйте круглую основу, бортики оставьте высокими.
  2. Смажьте тесто при помощи силиконовой лопатки или ложкой томатным соусом.
  3. Разложите заранее размороженный коктейль из любых морепродуктов по всей поверхности основы.
  4. Добавьте натёртые оба вида сыра, такая сырная прослойка будет очень сочной.
  5. Сверху выложите каперсы и нарезанные или целые маслины. Соль и перец чёрный молотый добавляйте по вкусу.
  6. Пиццу Маринара выпекайте в разогретой до 200 С˚ духовке не более 20-25 минут. Как только достанете пиццу из духовки, присыпьте рубленой, свежей зеленью. Эта домашняя пицца — просто пальчики оближешь!

Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

Бытует мнение, что домашний рецепт пиццы с ананасом и куриным мясом или беконом, придумали американцы. Этот факт нам тоже нравится, ведь блюдо действительно получается очень даже пикантным и вкусным. Ананасы придают выпечке сочность, а мясо сытость. Для такой пиццы можно и тесто раскатать не слишком тонко, чтобы все наелись и остались довольны!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-гавайски

Тесто для пиццы 400 г
Куриное филе отварное 200 г
Ананасы консервированные 1 банка
Томатный соус 1 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый 4 ст. л.
Сладкий перец 0,5 шт
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-гавайски с курицей и ананасами

  1. Придайте тесту тонкую, круглую, правильную форму. Сразу переложите его на смазанный противень.
  2. Смажьте основу гавайской пиццы соусом из томатов, пастой или кетчупом — главное, чтобы была томатная прослойка.
  3. Сверху разложите, нарезанное пластинами или кусочками куриное филе. Вместо него можно использовать любые части отварной, жареной или копчёной курицы, или ветчину.
  4. Далее разложите кусочки ананаса, если он крупный, измельчите его.
  5. Посыпьте пиццу по-гавайски тёртым сыром. Если есть маслины, добавьте их, предварительно разрезав пополам. Украсьте тончайшими полосками красного сладкого перца.
  6. Запекайте пиццу при 200 С˚ не более 25 минут. Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами

Это блюдо является дорогим удовольствием для нашей местности, поэтому если приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях, это выйдет, намного дешевле, чем заказать её в пиццерии или ресторане. Для такой пиццы отлично подойдёт готовый коктейль из варено-мороженных обитателей моря, таких как кальмары, мидии, креветки, маленькие осьминоги и каракатицы. Если морепродукты крупные, их нужно разрезать на более мелкие части. Конечно, если вы купите сырые продукты, вам необходимо будет их предварительно отварить около 2-3 минут.

Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами

Тесто для пиццы 300 г
Креветки мороженные 150 г
Кольца кальмаров 100 г
Мидии консервированные 150 г
Лук репчатый 0,5 шт
Чеснок 2 зубка
Майоран сухой 1 ч. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Пармезан 60 г

Пошаговое приготовление пиццы с морепродуктами

  1. Смажьте раскатанный круг теста томатным соусом.
  2. На соус выложите нарезку репчатого лука. Его можно также заранее замариновать на 15-20 минут в винном уксусе, или обычном столовом, разведённым водой. Так он станет мягче и пикантней.
  3. Выложите предварительно размороженные креветки, мидии и кальмары, посыпьте сухим майораном или смесью итальянских трав. Не пренебрегайте травами, они придают пицце дополнительный, выраженный аромат.
  4. Последний слой — тёртый сыр и мелко нарубленный чеснок.
  5. Изделие выпекается при температуре 200 градусов до полной готовности в течение 20-25 минут. Пицца с дарами моря обладает изысканным ароматом и потрясающим вкусом. Гурманы обязательно оценят это лакомство!

Королевская пицца с ветчиной и грибами

Состав такой пиццы шикарный, как и её название! Мы тоже можем почувствовать себя знатной особой и приготовим пиццу с любыми продуктами, какие только пожелаем. Ветчина, грибы, маслины, свежие помидоры и сыр придают мучному изделию просто потрясающую сочность и сытость. По возможности используйте два вида сыра, например, твёрдый и моцарелла, тогда она будет ещё нежней и аппетитней.

Ингредиенты для приготовления королевской пиццы с ветчиной

Тесто для пиццы 400 г
Ветчина 200 г
Грибы жареные 200 г
Помидоры 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый 100 г
Маслины 10 шт

Пошаговое приготовление королевской пиццы с ветчиной

  1. На раскатанный круг дрожжевого теста выложите кружочки помидор. От кожицы можно избавиться, если обдать их крутым кипятком и очистить.
  2. На помидоры выложите тонко нарезанную ветчину и обжаренные грибы, например, шампиньоны.
  3. Покройте пиццу тёртым сыром, нанесите также сеточку из майонеза.
  4. Выложите нарезанные маслины или оливки, по возможности тонкие полоски красного болгарского перца.
  5. Пицца печётся около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 190-200 градусов.

Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасой

Деревенская пицца это не изысканные морепродукты или заморские сыры на тончайшем тесте. Как правило, это сытная основа и богатая начинка из того, что может найтись в холодильнике. Попробуйте наш домашний рецепт пиццы на картофельном тесте с начинкой из колбасных изделий и плавленых сырков — вы будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски

Для теста
Картофель отварной 300 г
Мука 300 г
Тёртый сыр 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Тёплое молоко ½ ст.
Для начинки
Варёная колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Плавленые сырки 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко 1 ст.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-деревенски с колбасой

  1. Заранее отваренный картофель в мундире очистите, разомните, смешайте с мукой. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, тёртый сыр, соль, перец по вкусу и дрожжи, разведённые в подогретом молоке. Замесите не тугое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто раскатайте в круг и выстелите им дно и стенки формочки. Бортики должны быть высотой около 5 см, так как начинки будет много.
  2. Для начинки соедините измельчённую колбасу и ветчину, натуральные плавленые сырки и предварительно натёртый сыр.
  3. Взбейте яйца с молоком и залейте ею приготовленную начинку. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Заполните всей массой форму с тестом для пиццы, края заверните на начинку.
  4. Выпекайте пиццу при температуре 200 С˚ в течение 40-50 минут, чтобы её сочная начинка успела пропечься. Готовое блюдо присыпьте рубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Такая сытная и ароматная пицца вызовет у всех только восторг. Приятного аппетита!

Неаполитанская пицца с салями и моцареллой

Данный вид пиццы существует уже веками, и поначалу, она была уделом бедного населения Италии, ведь в неё не входили мясные продукты. Глядя на состав сегодняшней неаполитанской пиццы, уже такого не скажешь. Одно можно отметить, что для этого рецепта обязательно нужен свежий базилик и помидоры, а также сыр моцарелла. Они придают пицце утончённый, изысканный вкус, а вот салями, ветчина или другие мясные изделия делают его немного грубоватым. Но такой вариант особенно нравится мужчинам, поэтому такой домашний рецепт пиццы стал тоже очень популярным.

Ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы

Тесто для пиццы 300 г
Салями 30 г
Томатная паста 1 ст. л.
Маслины 5 шт
Анчоусы 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Базилик рубленный 1 ст. л.
Майоран или орегано 1 ст. л.
Помидоры свежие 100 г
Вареный окорок 30 г
Сыр моцарелла 85 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление неаполитанской пиццы

  1. Тесто, приготовленное по рецепту в начале статьи, раскатайте очень тонко и поместите его на противень. Проткните его вилкой в нескольких местах. Смажьте основу томатной пастой.
  2. По всей плоскости теста распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры, а также салями и окорок. Разбросайте маслины и анчоусы. Присолите и поперчите по вашему вкусу, добавьте рубленную зелень.
  3. Покройте пиццу тёртым сыром моцарелла по всей поверхности. Чем больше сыра, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
  4. Неаполитанская пицца выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подают пиццу в горячем виде, разрезав на 4-8 частей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector