9 самых быстрых и очень сытных блюд с макаронами
Ужин за 20 минут? Да, это возможно! С макаронами можно приготовить тысячу блюд и все они будут такими, что едоков за уши от стола не оттащишь! С мясой, рыбой, овощами или сыром — выбирайте свой рецепт пасты для обеда или ужина.
Запечёнки из пасты
Запечёнки можно приготовить из спагетти, оставшихся после обеда. В готовую пасту трём сыр, режем бекон, скатываем шарики и панируем в сухарях. Очень удобно формировать запечёнки в формочках для кексов. Предварительно формочки или противень смажьте растительным маслом. Запекаем в духовке минут 20. Подавайте горячими с любимым соусом.
Равиоли по классическому рецепту
Равиоли можно назвать пельменями, но все же разница с последними разительная. Тесто для равиоли готовится на яйцах и оно просто обалденное. Начинку для равиоли выбирайте на свой вкус: мясную, овощную, ягодную. В рецепте мы предлагаем для начинки сделать фарш из свинины и говядины. Делайте сразу много равиоли впрок и храните в морозилке в специальной таре. Такая заготовка — палочка-выручалочка для дней и ситуаций, когда времени в обрез. Бросаем в кипящую воду домашние (!) равиоли — и готово!
Запеканка с сыром и курицей
Из простых ингредиентоы — курицы, макаронов и сыра — можно приготовить нежнейшее и сытное блюдо с сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Макароны варим, курицу обжариваем, сыт трём на терке. Ещё придется сварить соус «Бешамель» и — в форму. Запекаем в духовке и подаём горячей. Просто объедение!
Зеленые макароны с сыром — мак’н’чиз
Много чеддера и моцареллы, нежный «Бешамель», яркие по цвету петрушка и шпинат, а также пшеничные ракушки. Вот все наши ингредиенты для невероятно вкусного ужина. Макароны отвариваем, готовим зеленый соус, трём чеддер и режем моцареллу. Выкладываем наше блюдо в форму и — в духовку до расплавления сыра. Красота и вкуснота!
Пирог из пасты
Пирог из пасты покорит вас с первой вилки! Огромное количество сыра, ветчина, макароны и яично-сливочная заливка. Мягкий, сытный, с золотистой хрустящей корочкой! Подавать пирог к столу нужно горячим, с пылу-жару. Он очень ароматный и супер сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, которые без ущерба для вкуса можно заменить молоком. Наслаждайтесь!
Спагетти с бужениной и коньяком
Невероятный ужин за 30 минут! За коньяк не переживайте, он испарится, оставив чудный аромат. Нарезанные лук и яблоко надо обжарить, затем влить коньяк и уже после его испарения — буженину. Все это обжаренное великолепие зальём сметаной и протушим, а спагетти отварим, как обычно. Перемешиваем и подаём. Просто пальчики оближешь, как вкусно!
Макароны с сыром быстро и вкусно
Это блюдо — супер простое и быстрое. Делов-то: отварить макароны и натереть сыр. А если у вас остались макароны с обеда, а сыр вы купили тёртый, то останется только выложить всё в форму для запекания и отправить в духовку. Кушайте большой ложкой!
Жюльен в ракушках
Громадные ракушки можно фаршировать самой разной начинкой. Мы предлагаем отварить куриное филе и обжарить лук, пюрировать блендером и — начинка готова. Ракушки отвариваем до состояния «аль денте», фаршируем курочкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только запечь в духовке и съесть!
Лазанья-суп
Суп или горячее по образцу лазаньи можно подать порционно с базиликом или в громадной супнице с гренками для большой компании. В состав этого необычного супа входит фарш, томатная паста и макароны. Получается суп невероятно вкусным, это идеальное зимнее блюдо. Из фарша делаем и обжариваем фрикадельки, нарезанные лук, морковь и чеснок также надо обжарить. Затем смешиваем фрикадельки и овощи, добавляем специи и заливаем водой. Бросаем пасту и варим до её готовности! Обязательно попробуйте!
Источник
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Источник