Лучшие простые рецепты вторых блюд

Содержание
  1. Вторые блюда
  2. Рецептов: 30114
  3. Лучшие простые рецепты вторых блюд
  4. 24.05.2020
  5. Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
  6. 25.03.2020
  7. Куриные котлеты с брокколи
  8. 01.11.2019
  9. Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
  10. 08.10.2019
  11. Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
  12. 16.07.2019
  13. Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком
  14. 29.06.2019
  15. Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке
  16. 28.06.2019
  17. Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
  18. 24.06.2019
  19. Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
  20. 21.06.2019
  21. 5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
  22. 31.05.2019
  23. Жареные кабачки с чесноком и майонезом
  24. 21.05.2019
  25. Начинка для домашних пельменей из фарша
  26. 21.05.2019
  27. Куриные отбивные под шубой в духовке
  28. 09.02.2019
  29. Утка с квашеной капустой в духовке
  30. 18.01.2019
  31. Крабовые роллы
  32. 05.01.2019
  33. Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
  34. 10.11.2018
  35. Баранья нога в рукаве
  36. 10.11.2018
  37. Утка с айвой в духовке
  38. 10.10.2018
  39. Гнёзда из фарша с сыром в духовке
  40. 27.09.2018
  41. Лисички жареные со сметаной и луком
  42. 15.09.2018
  43. Котлеты из фарша индейки на сковороде

Вторые блюда

Рецептов: 30114

рулька свиная — 1 шт. (1,5 кг.)

тест слоенное бездрожжевое — 400 гр.

картофель — 100 гр.

баклажан — 100 гр.

кабачок — 100 гр.

19 апреля 2021, 20:25

свиная лопатка – 2 кг.

19 апреля 2021, 20:19

мякоть говядины — 900 гр.

картофель — 1 кг.

морковь — 250 гр.

лук репчатый — 250 гр.

бульон мясной — 1 ст.

19 апреля 2021, 20:16

свиная шея — 300 гр.

лук репчатый — 120 гр.

вода — примерно 150 мл.

капуста — 250 гр.

морковь — 150 гр.

макароны — 200 гр.

19 апреля 2021, 20:08

свиная шея — 600 гр.

лук репчатый — 120 гр.

маринованные огурцы — 5-6 небольших

яйцо куриное — 2 шт.

сухари панировочные -3-4 ст.л.

19 апреля 2021, 20:05

филе судака — 500 гр.

кабачок — 200 гр.

перепелиное яйцо — 5 шт.

укроп — 2-3 веточки

репчатый лук — 50 гр.

19 апреля 2021, 19:57

картофель — 900 гр.

лук репчатый — 160 гр.

морковь — 180 гр.

банка консервированной красной фасоли

19 апреля 2021, 19:54

свиная шея — 450 гр.

куриное филе — 400 гр.

болгарский перец — 70 гр.

лук репчатый — 30 гр.

кинза свежая без стеблей — 25 гр.

чеснок — 3 зубчика

19 апреля 2021, 19:50

половина белого хлеба — 180 гр.

лук репчатый — 270 гр.

грецкий орех — 1 ст.

картофель — 250 гр.

шампиньоны — 140 гр.

19 апреля 2021, 19:46

куриное филе — 400 гр.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

морковь — 250 гр.

лук репчатый — 150 гр.

сливки 30% — 1 ст.

19 апреля 2021, 19:41

бульон — 200-250 мл

куриное филе — 1 шт.

стручковая фасоль — 200 г

кокосовое молоко — 100-200 мл

болгарский перец — 1 шт.

19 апреля 2021, 18:57

куриное филе — 3 шт.

сыр сулугуни — 100 гр.

сыр адыгейский — 80 гр.

сыр моцарелла — 70 гр.

куриное яйцо — 3 шт.

19 апреля 2021, 18:33

свинина (мякоть) — 600-700 гр.

репчатый лук — 1 шт.

томатная паста — 70 гр.

вода — 250-300 мл.

чеснок сухой — 1/2 ч.л.

хмели-сунели — 1/2 ч.л.

19 апреля 2021, 17:43

рис (отварной) — 100 гр.

лук репчатый — 60 гр.

шампиньоны — 150 гр.

сыр твердый — 100 гр.

19 апреля 2021, 16:30

куриные голени — 800 гр.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт. (130 гр. )

перец болгарский — 1 шт. (250 гр. )

помидоры — 2 шт. (300 гр. )

зеленый горошек консервированный — 1б (420 гр. без жидкости)

19 апреля 2021, 13:00

ребра свиные — 2 кг.

соус томатный — 130 гр.

соус барбекю — 100 гр.

горчица дижонская — 35 гр.

соль крупная 2,5 ч.л.

19 апреля 2021, 10:17

1 шт. репчатый лук

300 гр. свиной фарш

500 гр. куриный фарш

19 апреля 2021, 08:32

грудки куриные (филе) – 800 гр.

масло оливковое — 50 мл.

чеснок — 6 зубчиков

укроп для украшения

18 апреля 2021, 19:58

масло оливковое 30 мл.

масло сливочное 125 гр.

яйцо куриное 3 шт.

18 апреля 2021, 13:23

Читайте также:  Рецепты с палтусом горячего копчения

картофель — 1,5 кг

чеснок — 7 зубчиков

паприка копчёная — 1 ч.л.

прованские травы — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 гр.

соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)

18 апреля 2021, 09:00

бедро индейки — 250 гр.

картофель — 1 шт.

перец сладкий болгарский — 1 шт.

17 апреля 2021, 21:15

перец черный молотый — 1 ч.л.

растительное масло — 50 гр.

17 апреля 2021, 18:07

голень куриная — 6 шт.

лук репчатый — 2-3 шт.

чеснок — 3 зубчика

томатный соус — 2-3 ст.л.

базилик сушеный — 1 ч.л.

17 апреля 2021, 15:02

куриные бедрышки – 4 шт. среднего размера

печень куриная (отварная) – 400 гр.

окорок куриный копченый – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)

17 апреля 2021, 13:34

куриное филе — 3 шт.

сливки 10% — 200 мл.

17 апреля 2021, 12:01

стручковая фасоль — 400 гр.

грибы (любые) — 500 гр.

репчатый лук — 2 шт. (средние)

томаты (любые) — 120-250 гр.

болгарский перец — 1 шт.

сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 гр.

Источник

Лучшие простые рецепты вторых блюд

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

24.05.2020

Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль

Вкусные беляши — это не только отличная начинка, но и нежное тесто. Мы расскажем вам, как приготовить его так,чтобы оно получилось мягким, как пух.


Ингредиенты:
— 240-300 г муки;
— 160 мл воды;
— 3 г дрожжей;
— 8 г сахара;
— 4 г поваренной соли.

25.03.2020

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое

Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Читайте также:  Что приготовить с языком свиным рецепты

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 150 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. крахмала без горки;
— 50 г газированной воды;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.10.2019

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты: капуста, свинина, рис, лук, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец

Приготовить вкусные, сытные и красивые голубцы не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые тонкости. О них вам подробно расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 кочан капусты;
— 350-400 г мякоти свинины;
— 80 г круглого риса;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 1,5-2 ст. томатного сока;
— 40 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

16.07.2019

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Оладьи из кабачков — это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 30 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перц по вкусу;
— 1-2 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. растительного масла.

29.06.2019

Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, манка, масло растительное

Кабачковые оладьи получаются совсем не жирными и очень вкусными, если приготовить их в духовке, а не жарить на сковороде. Это отличный перекус или овощной гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. манной крупы;
— 1 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:
— 400 г кабачка;
— 400 г мясного фарша;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 2 ломтика хлеба;
— 50-70 мл кефира;
— 1 ч.л. соли;
— 1 большая щепотка черного молотого перца;
— 1 большая щепотка паприки;
— растительное масло для смазывания противня.

24.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное

Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам — все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 100 г риса вареного;
— 3-4 веточки укропа;
— 60 г репчатого лука;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— масло растительное для жарки.

21.06.2019

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

31.05.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 зубка чеснока;
— зелень по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

21.05.2019

Начинка для домашних пельменей из фарша

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно — вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— 500 гр свинины;
— 2 головки репчатого лука;
— 5-7 долек чеснока;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. холодной воды;
— 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

Читайте также:  Рецепт тайского супа с грибами

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 3-4 шт свежих помидоров;
— 1 сладкий мясистый перец;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
— 150 гр твердого сыра;
— 0,5 ч.л. растительного масла.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

— 4 кг. бараньей ноги;
— 1 луковица;
— соль;
— смесь перцев;
— кориандр;
— 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

— фарш индейки — 300 грамм,
— белый хлеб — 50 грамм,
— луковица — 1 шт.,
— молоко — 100 грамм,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— панировочные сухари,
— зелень,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector