Лучшие рецепт званого ужина

5 быстрых блюд для званого ужина

Званый ужин кажется прекрасной идеей провести вечер только до того момента, когда до вечеринки остались считанные часы, а у вас из готового — только пакеты с продуктами в коридоре. С одной стороны хорошо, если у вас там пельмени, с другой — на подобные застолья гости обычно второй раз не приходят, а значит, вам нужно иметь про запас несколько идей, как быстро и вкусно накормить всех в меру сложным блюдом. Сегодня мы подготовили целых 5 таких рецептов, которые создадут впечатление, что над их реализацией бились долгие часы на кухне. На самом же деле, у вас, возможно, даже останется время поспать перед приходом гостей.

— Фаршированная свиная отбивная —

Ингредиенты:
Толстая свиная отбивная на кости – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Семена укропа – 1 ч.л.
Кошерная соль – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сыр проволоне – 2 тонких ломтика

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Вырезать «карманы» в свиных отбивных, сделав ножом 5-сантиметровый надрез на стороне, противоположной кости, и углубив его до нее.
3. Раздавить ножом чеснок, мелко нарезать семена укропа, смешать это все с солью, нарезанной лимонной цедрой и оливковым маслом.
4. Натереть смесью отбивные снаружи и внутри «карманов», после чего расположить внутри сыр, при необходимости закрыв надрез зубочистками.
5. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить одну из сторон отбивной на протяжении 3-5 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
6. Перевернуть мясо и продолжить обжаривание еще около минуты на среднем же огне, а затем перенести сковороду в духовку, где мясо должно пробыть еще около 5-6 минут. Блюдо готово!

— Паста с курицей и шпинатом —

Ингредиенты:
Куриные бедра – 6 шт
Лук, нарезать – 1 небольшая луковица
Белые грибы, нарезать – 200 гр
Белое вино или куриный бульон – 0,3 стакана
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Свежий шпинат – 3 больших горсти
Сухие макароны – 200-300 гр
Сыр грюйер, натереть – 1 стакан

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Держать наготове горячую воду для макарон.
2. Приправить куриные бедра солью и перцем, а затем разместить их кожей вниз на дне холодной сковороды с антипригарным покрытием.
3. Запекать курицу на сильном огне до шипения, периодически проверяя, что кожа не пригорает к дну.
4. Убавить температуру до 170 градусов, а сковороду накрыть крышкой и оставить в духовке на 15-20 минут, периодически переворачивая бедра и убавляя жар, если вдруг они начинают пригорать.
5. Отварить пасту. Во время процеживания поместить в дуршлаг шпинат и обдать его кипятком из кастрюли с макаронами. Перемешать содержимое дуршлага и отложить его в сторону.
6. Из сковороды с готовой курицей слить весь жир, кроме пары столовых ложек. Добавить туда же лук и грибы, а затем обжаривать все это еще около 3-5 минут. Влить вино или бульон, поварить еще около минуты и добавить содержимое дуршлага.
7. Потомив содержимое сковороды на медленном огне еще несколько минут, высыпать туда же сыр и хорошо все размешать. Паста готова!

— Тиляпии с пармезаном —

Ингредиенты:
Филе теляпии – 4 180-граммовых филе
Панировочные сухари панко – 1 чашка
Тертый пармезан – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 ст.л. + на гарнир
Лимонная цедра от 1 маленького лимона
Кошерная соль – по вкусу
Оливковое масло

Читайте также:  Как делать котлеты с манкой рецепт

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. Смешать сухари, сыр, базилик, натертую лимонную цедру и соль в тарелке.
3. Сухое филе полить маслом, приправить перцем и обвалять в смеси с сухарями.
4. Выложить подготовленное филе на лист для выпекания на противне и поместить в духовку на 15 минут или пока поверхность не подрумянится.
5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

— Hamburger Hot Dish —

Ингредиенты:
Лук, нарезать – 1 маленькая луковица
Говяжий фарш – 400 гр
Макароны – 200 гр
Томатный соус – 400 гр
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр чеддер, нарезать кубиками – 150 гр (опционально)

Приготовление:
1. Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить фарш (или мясо), посолив и поперчив по вкусу.
3. Добавить к мясу макароны, томатный соус и кетчуп, как следует размешать и, убавив огонь до самого низкого, накрыть крышкой. Варить, помешивая, 15-20 минут.
4. Перед подачей блюдо можно украсить сыром чеддер.

— Лазанья с сыром —

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Колбаса без оболочки – 200 гр
Лук – 1 небольшая луковица
Нарезанные грибы – 200 гр
Нарезанный шпинат – 400 гр
Соус Маринара – 600 гр
Вода – 1 чашка
Листы для лазаньи – 250-300 гр
Свежий базилик, нарезать – 0,25 чашки
Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками – 250 гр

Приготовление:
1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.

Источник

Званый ужин

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

В проекте РЕН ТВ «Званый ужин» появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь гостей.

Устроить званый ужин участникам программы помогают ее ведущие — Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Они учат наших героев быть гостеприимными и вежливыми.

«Званый ужин» по будням в 13:00 на РЕН ТВ

Выпуск 2050

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

В проекте РЕН ТВ «Званый ужин» появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь гостей.

Устроить званый ужин участникам программы помогают ее ведущие — Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Они учат наших героев быть гостеприимными и вежливыми.

«Званый ужин» по будням в 13:00 на РЕН ТВ

Читайте также:  Салапинская каша для рыбалки рецепты

ПРОЕКТЫ РЕН ТВ

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

Званый ужин — рецепты

По телевизору идет передача, которая называется «Званый ужин». Очень часто из нее можно почерпнуть всякие интересные хитрости и отличные рецепты.

Предлагаю собирать в кучку наборы из трех блюд (закуска, основное, десерт), какие лично вы считаете интересными. Потому что на званом ужине важно подавать блюда, которые сочетаются друг с другом.

Мои три копейки. Из последних понравился такой набор:

Закуска:Салат с морепродуктами «Оазис»
Основное: Лазанья «Маленькая Италия»
Десерт: Сырный крем с ягодами «Сиеста»

Ответы на тему Званый ужин — рецепты

Оля, где вы такие фотки нашли? Или сами сделали?
Мне даже в голову это не приходило.
Идея очень хорошая.

Источник

Гурмания

10 идей для званого ужина «а-ля фуршет»

Долой скучные посиделки за столом, занимающим всю комнату! В новогоднюю ночь нужно веселиться и танцевать! Поэтому задвигаем стол в угол, вооружаемся моими идеями и зажигаем до утра!

Впрочем, так отмечать можно любой праздник, а не только новогоднюю ночь. Начнем с того, что…

отправимся в магазин и закупим держатели карточек, шпажки для канапе, бамбуковые шпажки. Для чего это все нужно? А для того, чтобы гостям было проще! Чтобы каждый мог легко догадаться, какие блюда где находятся, мы напишем названия на карточках и расставим их на фуршетном столе. Можно и украшения новогодние прикрепить, мини-шарики, например.

Делаем многоэтажный стол. Это не обязательно, но в некоторых случаях очень удобно. Если сделать на столе несколько уровней, то будет удобнее брать блюда с дальней стороны стола (в случае, если стол одним торцом придвинут к стене). Если у вас есть возможность поставить стол так, чтобы, подойти к нему можно было со всех сторон, все равно не стоит пренебрегать многоуровневыми фруктовницами (ведь на них очень удобно размещать маленькие бутербродики!). К тому же, разноуровневый стол смотрится более живым и нарядным.

В центре Новогоднего стола можно поставить маленькую елочку, украшенную печеньем с предсказаниями. Сделать их очень просто: готовите любое тесто для печенья, в середину помещаете сложенную текстом внутрь бумажку с афоризмами, закрепляете петельку из кулинарного шпагата, и выпекаете печенье.

Продумываем меню. Главное правило – порции должны быть на один-два укуса. Никаких сложнопоедаемых блюд вроде запеченого мяса, которое нужно есть с ножом и вилкой.Ведь в одной руке у нас тарелка, а в другой вилка или ложка! Поэтому даже салаты нужно правильно подать. Например, в виде «салатных эклеров». Для этого нужно приготовить шарики или палочки из теста «шу» и начинить их любыми салатами или паштетами.

Удачный выбор для фуршета – разнообразные шашлычки (тут-то нам и понадобятся бамбуковые шпажки). Предлагаю сделать морское ассорти: на каждую палочку насажичаем очищеную королевскую или тигровую креветку, пару гребешков и кусочек лосося (кубик филе казмером 3 на 3 см). Я даже не буду выносить этот шашлычок в отдельный рецепт, уж слишком простое блюдо. Просто насаживаете весь набор морепродуктов на шпажку, слегка присаливаете и перчите белым перцем, затем обжариваете на антипригарной сковороде около 3 минут с каждой стороны, сбрызгиваете лимоном и вуаля! Получившиеся шашлычки складывам на блюде горкой, и украшаем зеленью и разрезаными лимонами.

Читайте также:  Красивые рецепты для мыла

Прекрасным украшением стола станут овощи и фрукты. Сделаем двух «ежиков». Для этого нам понадобятся все те же шпажки и одна некрупная круглая тыква. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена. Если кожура тыквы одеревенела и палочкой не протыкается, то счищаем ее. Укладываем тыквенные полусферы срезом вниз на два блюда. Готовим «ежиные колючки». Для одного «ежа» мы нанизываем на шпажки мелкие маринованые луковички, маслины, корнишоны, помидорки черри – все что придет в голову. Для второго ежа сделаем фруктовые «колючки»: кусочки банана и яблока, клубника, шарики дыни, дольки мандарина и даже кучоски пастилы (хотя она вовсе и не фрукт). Готовые «колючки» втыкаем в тыкуву и готово! Кстати, «колючек» можно сделать побольше, чтобы по мере поедания старых, на «ежиной спинке» отрастали новые.

Хороши для фуршета различные сэндвичи. Например, классическое сочетание: белый хлеб-мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия»-укроп-лосось-белый хлеб. А чтобы придать шарм этому блюду, можно вырезать из бутербродов разные формы. Например, сердечки или звездочки. Для этого пригодятся обычные формы для печенья.

Отличные десерты для фуршета – шоколадный мусс и разнообразные кремы. Их можно подавать, заранее распределив порции по креманкам или широким коньячным рюмкам. Например, сливочно лимонный крем. На 9 порций вам понядобится: 2 стакана густых сливок, 1 банка сгущеного молока с сахаром, полстакана лимонного сока, 2 чайных ложки лимонной цедры. Готовим! Сливки хорошо охлаждаем. В это время в миске смешиваем сгущенку, лимонный сок и цедру. Охлажденные сливк взбиваем на высокой скорости до жестких пиков. Осторожно вмешиваем во взбмите сливки лимонную смесь. Не взбиваем, а лишь очень-очень аккуратно перемешиваем. Готовый крем распределяем по креманкам или рюмкам и оставляем в холодильнике на 2-4 часа. Перед подачей на стол крем можно украсить листочками мяты или ягодами клубники.

Еще один удачный десерт – шоколадный пирог. Он элементарно готовится, а подавать его можно нарезав небольшими порционными квадратиками. Нам понадобится:1,5 стакана сахара, 3.4 стакана муки высшего сорта, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 0,5 стакана какао-порошка (идеально «Золотой ярлык»), 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 0,25 чайной ложки соли, 3 яйца. Готовим! Все ингридиенты хорошо перемешать, следите за тем, чтобы не было комков. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Элементарно, правда?

Конечно, в любом застолько важны напитки! Соки и газированая вода – это уже стандарт. А вот почему бы не удивить гостей собственноручно приготовленым мохито? Не спешите говорить, что это сложно и долго. Это вовсе не так! У нас уже давно на вечеринках рижилось то самое «ведро мохито». Так вот, все очень просто! Вам понадобится: пакет мяты (около 200 гр), 10-15 лаймов, 10 столовых ложек коричневого сахара, 4,5 литра (3 больших бутыли) содовой (я предпочитаю Schweppes, но это вопрос исключительно пристрастий). Дальше так: мяту хорошо промываем, убираем жесткие стебли.Складываем в очень большую эмалированую кастрюлю или пластиковую емкость. Засыпаем сахаром. Растираем толкушкой зелень так, чтобы мята дала сок. После этого даем настояться минуты 2. Режем лаймы поперек на половинки. Руками выжимаем в кастрюлю лаймовый сок и туда же забрасываем отжатые половинки. Зазиваем небольшим количеством содовой. Размешиваем до полного растворения сахара и доливаем оставшуюся содовую. Ведро безалкогольного мохито готово! Конечно, подавать на стол напиток нужно не в кастрюле, а в красивом графине. А алкоголеупотребляющие гости могут по вкусу добавить в мохито белый ром.

А какие идеи для стола «а-ля фуршет» есть у вас?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector