Лучшие рецепты блюд с креветками

Блюда из креветок

Креветки — это не только отличная закуска, но и ценный источник кальция и животного белка. Кроме того они малокалорийны, поэтому вполне могут составить часть рациона тех, кто заботится о своей фигуре. При выборе креветок, обратите внимание на то, были ли они выловлены или выращены в искусственных условиях, первый вариант намного предпочтительнее, так как на фермах по выращиванию этих «деликатесных» рачков используются различные препараты, в том числе антибиотики. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из креветок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Креветки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить креветки?
Рецептов в подборке: 150 шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Источник

Рецепты с креветками

Креветки не зря называют настоящим кладезем белка и минералов. В этих ракообразных одного только йода содержится в сто раз больше, чем в говядине. Кроме того, они насыщены кальцием, калием, серой и цинком, которые необходимы для нормального функционирования кровеносной системы, почек, щитовидной железы, а также для общего укрепления иммунной системы организма. Мало кому известно, что они нередко назначаются диетологами своим пациентам, которые стремятся похудеть. Красную окраску креветкам обеспечивает природный каратиноид астаксантина, который является мощным антиоксидантом. Поэтому они считаются не только вкусным блюдом, но и полезным. Блюда из креветок помогают человеческому организму развиваться и расти, способствуют нормализации гормонального фона.

Рецептов креветок на сегодняшний день существует бесчисленное множество. Сами они могут находиться на прилавках в охлажденном, замороженном, консервированном виде. Рецепты приготовления креветок настолько разнообразны и порой вычурны, что блюда получаются невероятно вкусными, несмотря на простые технологии их приготовления.

Источник

Рецепты с креветками

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной .

Вкуснейшая тёплая закуска — просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим .

Креветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит .

Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.

У зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина .

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым .

Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.

Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый — как .

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .

Читайте также:  Рецепт пошагово наполеон нежнейший

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .

Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. .

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время .

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается .

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо .

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная .

Устройте себе рыбный день на свежем вохдухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, плжаренных на .

Подавайте уреыетки горячими на листьях зелёного салата.

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с .

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном .

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и даже .

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного .

Источник

Креветки — рецепты блюд (cтраница 2)

Креветки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить креветки?
Рецептов в подборке: 150 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Замороженные креветки — по вкусу

Пиво охлажденное — 150-180 мл

Куриный белок — 1 шт.

Имбирный соус — для подачи

Читайте также:  Кальмар фаршированный курицей рецепты

Подсолнечное масло — 1,5 стакана

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г

Томатный сок — 300 мл.

Креветки варено-мороженые — 200 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Твердый сыр — для подачи

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки — 2 шт.

Ингредиенты

Хвосты креветок — 300 г

Вода ледяная — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кокосовая стружка — 60 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Хвосты крупных креветок — 4 шт.

Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.

Листы нори — 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Морепродукты — 270 г

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 300 г

Креветки — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Креветочная паста — 1 ст.л.

Ростки соевые — 30 г

Арахис жареный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Оливки зелёные — 10 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г)

Креветки отварные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рыбный бульон — 400 мл

Вино сухое белое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан или Грана Падано — 30 г

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Спагетти — 200 г

Креветки вареные замороженные — 400 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки варёно-мороженные – 200 г

Салат зелёный – 2 пучка

Яйца куриные – 2 шт.

Соус:

Масло оливковое – 100 г

Горчица готовая – 1 ч.л.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый) — 7 ломтиков

Крабовые палочки — 200 г

Креветки (готовые, очищенные) — 50 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Рецепт торта для студентов

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов — 300 г

Креветки — 100 г

Помидоры в собственном соку — 400 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вода для варки макарон — по потребности

Ингредиенты

Креветки черноморские — 250 г

Соевый соус — 40 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Креветки (мороженные) — 30 г

Укроп — 2-3 веточки

Сладкая горчица — 1 ч.л.

Соленая икра сельди — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Болгарский перец — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тимьян — 1-2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Морепродукты — 350 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Сезам белый — 1 ст.л.

Сезам черный — 1 ч.л.

Сезамовое масло — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0,5 шт.

Креветки — 160 г

Томаты черри — 12 шт.

Перец болгарский желтый — 0,33 шт.

Сок лайма — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Креветки — 225 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Петрушка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ананас небольшой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Помидоры черри — 30 г

Плавленый сырок — 100 г

Маслины б.к. — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector