- Что приготовить на даче: рецепты на скорую руку, шашлык и не только
- Топ-5 шашлычных маринадов и никакого уксуса!
- Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?
- Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
- Что можно приготовить на даче?
- Что приготовить на даче: быстро и вкусно
- Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче
- Что можно приготовить на даче
- Рецепты «дачных» блюд
- Перекус
- Овощные супы
- Блюда на костре
- Салаты
- Десерты
- Вместо заключения
Что приготовить на даче: рецепты на скорую руку, шашлык и не только
Дачная кухня сильно отличается от обычной, так как там не всегда есть возможность готовить на плите или нет времени/места для полноценного питания. Но кушать-то хочется всегда!
Поэтому мы собрали для вас большую подборку почти «походной» кухни, при этом будет вкусно и недорого.
Для большинства городских жителей, дача — это шашлыки. Или блюда на мангале.
Обычно кроме мяса на шампурах, так готовится также хлеб или овощи на углях. Либо в них же запекается картошечка.
Маринадов и способов сделать вкусное мяско для шашлычков много, практически у каждого человека есть свои любимые предпочтения.
Но вот как сделать шашлык без уксуса, знают не все.
Топ-5 шашлычных маринадов и никакого уксуса!
1. Маринад на лимонном соке:
лук репчатый
лимон
лавровый лист
кориандр молотый
соль
перец
2. Маринад с оливковым маслом и базиликом:
свежий или сухой базилик
репчатый лук
соль
оливковое масло
красный молотый перец
3. Маринад с минералкой и лимонным соком:
0,5 л минеральной воды с газом
лимон
1,5 ст. л. пряностей (базилик, укроп, петрушка, зира, барбарис)
20 горошин черного перца
соль
4. Маринад с гранатовым или виноградным соком:
1 л сока
3-4 головки лука
1 ст. л. пряностей (зира, кориандр, красный и черный молотый перец)
соль
0,5 л светлого пива
лук
головка чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
соль
А теперь окрошка! Куда ж без нее на даче, тем более летом, когда вокруг столько собственной зелени?!
Настрогали укропчик, лучок, редисочку и огурчик. Колбаски для сытости, да пару вареных яичек — вот и супер-супчик для тружеников грядок готов!
Осталось только залить всю эту гущу какой нибудь жидкостью: квасом, кефиром, минералкой, сывороткой, таном или мацони. Красота!
Надоела классика? Попробуйте отойти от традиционного рецепта окрошки и попробовать три других варианта от нашего канала.
Рассказываем как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь без колбасы и прочих атрибутов деревенской окрошки — с шашлыком, сельдереем или грибами. Выбирайте!
И какая дача без малосольных огурчиков? Вчера они еще висели в теплице или лежали себе на грядках, а уже сегодня так аппетитно хрустят вместе с вареной или печеной картошечкой. Мммм. Вкусно как!
Самый простой способ сделать малосольные огурчики — это современная метода с применением обычного пакета. Так называемый сухой посол.
Как делать:
В пакет выложить маленькие огурчики, крупные лучше разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Добавить измельченный чеснок, веточки и зонтики укропа, соль, перец, пряности. Завязать и потрясти.
Убрать в прохладное место или просто с солнца. Пробовать можно через 30 минут.
А хотите огурчиков малосольных по-венгерски, корейски или болгарски, тогда вам сюда .
К огурчику нужна картошечка. Печеная в углях как-то быстро надоедает. Хочется чистенького, мягенького и горяченького даже в жаркую погоду.
Если сварить очищенную картошку и размять в пюре, а потом добавить в нее банку мясной тушенки, то получится очень вкусное и сытное первое блюдо. Если хочется супчика — то воду с картофеля можно не сливать.
Кстати, и на костре в котелке получается вообще потрясающе!
Тем же способом можно в походных условиях варить рис или гречу с тушенкой, либо макароны-рожки. Не забываем про лучок и зелень.
Или к картошке и тушенке накидать болгарский перец, морковку, лук, помидор, кабачок и баклажан — вот и почти шурпа получается!
Есть мясной фарш? Готовим а-ля басму! Прямо на даче! На том же мангале или костерке.
Как готовить:
Фаршем нафаршировать болгарские перцы и помидоры, выложить на овощную подушку и залить водичкой. Тушить минут 40.
Это все походные варианты дачной кухни. На самом деле если есть электрическая плитка, то приготовить можно все что угодно: от борщей и жареной картошки с грибочками, до сырников и окорочков.
Рецепты всего перечисленного вы также найдете на нашем канале.
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в
Источник
Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?
Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.
Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.
При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.
Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.
Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.
Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.
Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.
Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.
Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.
Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.
Что можно приготовить на даче?
За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.
Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.
К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.
Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.
Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.
Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.
Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.
А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.
Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.
Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.
Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.
Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.
Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.
Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.
Источник
Что приготовить на даче: быстро и вкусно
Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче
Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и выращивать исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя полезными овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на рынке по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то вкусное и даже сделать запасы на зиму.
Для начала, помните, выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать более мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет более свежей, и соответственно, полезной.
Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, поэтому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Здесь ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для хорошей хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно аккуратны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на огне куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.
Что можно приготовить на даче
Есть множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание простым, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Отправляясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить растущие на огороде зелень, овощи.
В летний сезон разумнее всего будет готовить разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, сохраняя их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях. Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте. Этот набор будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале очень легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие дети едят их с большим удовольствием.
Ну и, конечно же, не один выезд на природу не может обойтись без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или бедра, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.
Рецепты «дачных» блюд
Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.
Перекус
Бутерброды за 5 минут
Ингредиенты
- Хлеб – 1шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Колбаса – 70 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Ветчина – 100 г;
- Маслины – 10 шт.;
- Огурчики маринованные – 40 г;
- Соус – по вкусу
Приготовление
- Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
- Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
- Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.
Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.
Овощные супы
Тыквенный суп
Ингредианты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Сельдерей — 2-3 стебелька,
- можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).
Приготовление
- Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
- Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
- Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
- Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
- Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Гаспачо
Любители сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жару.
Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо очень просто.
- Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
- Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
- Многие предлагают перетирать помидоры через сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты более приятная.
- После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белый хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.
Вариаций гаспачо, на самом деле, очень много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.
Блюда на костре
Шашлык из ребрышек свинины
Ингредиенты.
- Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
- Растительное масло – 2,5 ст.л.;
- Специи и зерна кинзы – по желанию и вкусу.
Приготовление.
- Хорошо промыть ребрышки и избавиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
- Куски посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить другие приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смеси. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
- Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
- Обжаривать по 5 минут каждую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность закрыть мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.
Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в виде запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожуры.
Курица, запеченная на костре
Ингредиенты.
- Куриные крылья – 5шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 шт.;
- Зелень с огорода – 70 г;
- Уксус, соль, специи – по вкусу.
Приготовление.
- Промыть курицу и вытереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
- После – добавить мелко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
- В это время необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
- Для того, чтобы отправить блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, потом лук, посыпаются зеленью и специями.
- На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы получился мешочек. Получится несколько таких мешочков.
- Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, проверяя готовность и переворачивая мешочки.
- Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.
Блюдо обязательно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться каждым кусочком.
Кукуруза, запеченная на углях
Ингредиенты.
- Кукуруза – 3 шт.;
- Половинка лайма;
- Специи – по вкусу.
Приготовление.
- Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это время очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
- Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до полной готовности.
- Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.
Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не требует много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.
Салаты
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.;
- Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл.
Приготовление.
- В салатницу положить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белой пленки.
- Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки положить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
- Можно красиво преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.
Это отличный и довольно легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из других плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.
Салат с яблоком и сыром
Ингредиенты.
- Яблоко – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Сыр – 150 г;
- Половинка лимона;
- Йогурт – 4 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Грецкие орехи – 2 ст.л.;
- Зелень – 20 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
- Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и тонко нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
- Натереть на крупной терке сыр, достаточно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
- В йогурт добавить оливковое масло и полученную смесь хорошо взбить.
- Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и снова перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
- Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.
Салат из курицы
Ингредиенты.
- Грудка куриная – 200 г;
- Помидор и огурец – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.
Приготовление.
- Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут.
- Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
- Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
- Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.
Куриную грудку можно заменить на другое мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.
Десерты
Тигранин пирог
Ингредиенты
а) для теста:
- Мука – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
- Яйцо курицы – 2 шт.
б) для начинки:
- Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
- Сахарный песок – 70 г;
- Крахмал – 120 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление.
- Сахар и масло смешать. Смесь взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
- После – добавить муку и замешать тесто.
- Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую часть выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая часть идет на изготовление колбасок.
- Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и посыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
- Закрыть сеточкой из заранее сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть больше. Следить за процессом.
- Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.
Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, заметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.
Малиновая творожная запеканка
Ингредиенты.
- Ягоды малины – 150 г;
- Слива – 4 шт.;
- Творог – 230 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Цедра лимона.
Приготовление.
- Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
- Смешать сахар и яйца. Полученную смесь взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
- Форму вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
- После приготовления блюдо достать и поставить остывать. После можно подавать к столу.
Также запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.
Вместо заключения
Большинство ингредиентов, которые прописаны в этих рецептах, можно найти на собственном огороде. Это заметно экономит финансовые средства и время, которое может уйти на поездку в магазин. Стоит всего лишь сорвать несколько овощей с грядки, фруктов и ягод – с деревьев и кустов, и можно начинать приготовления большинства блюд.
Источник