Лучшие рецепты для дегидратора

Содержание
  1. Лучшие рецепты для дегидратора
  2. Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  3. Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  4. «Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  5. Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
  6. 15 лучших рецептов для дегидратора (сушилки)
  7. Как сушить зеленый салат?
  8. Рецепт для дегидратора №3 – сливово-яблочная пастила
  9. Вялим овощи и фрукты
  10. Как заготовить морковь?
  11. Как заготовить баклажаны
  12. Последние записи
  13. Ферментированный Копорский чай из листьев Иван-чая
  14. Вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму
  15. Сушеные яблоки в духовке
  16. Сушёная кинза (кориандр) на зиму: как и когда сушить зелень и семена кинзы в домашних условиях
  17. Перга пчелиная: способы хранения в домашних условиях – как сушить пергу для хранения
  18. Заготовка жимолости: сушим ягоды, листья и веточки жимолости, готовим вкусную пастилу.
  19. Белая акация: заготовка цветов, листьев и коры в домашних условиях
  20. Розмарин сушеный: способы заготовки пряной зелени — как сушить розмарин в домашних условиях
  21. Как заготавливать и сушить жасмин в домашних условиях
  22. Сбор и сушка корня лопуха в домашних условиях
  23. Эвкалипт — правильная заготовка и сушка
  24. Хмель: правила сбора и сушки в домашних условиях – заготовка шишек хмеля на зиму
  25. Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях
  26. Как правильно собирать и сушить календулу на зиму — заготовка календулы в домашних условиях
  27. Сушёный фундук (лещина) – сушка в домашних условиях
  28. Чистотел — сушка в домашних условиях
  29. Рецепт №14: Цедра цитрусовых
  30. Сушка в микроволновке
  31. Использование в кулинарии
  32. Рецепт №24: Все виды грибов
  33. КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
  34. Клубнично-яблочная пастила
  35. Рецепт №26: Лекарственные растения
  36. Рецепт №29: Рыба
  37. НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ
  38. Рецепт №31: Йогуртовая пастила-мюсли

Лучшие рецепты для дегидратора

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного холодца

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Источник

15 лучших рецептов для дегидратора (сушилки)

Как сушить зеленый салат?

Вымойте салат и разберите все листья по одному. Оботрите их бумажным полотенцем и разложите на лотках для дегидратора. Вылейте полстакана томатного сока в миску, добавьте в него все травы и специи, смешайте. Используйте ложку или вилку, чтобы намазать соус на все листья салата. Сушите при 55 °С на протяжении 4 часов.

Рецепт для дегидратора №3 – сливово-яблочная пастила

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту – из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)

♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

Размещаем все фрукты в блендере, запускаем его и выключаем примерно через минуту (спустя минуты три продукт станет более вязким и более трудным для просушки).

Равномерно распределяем полученную сливово-яблочную пастилу в электросушилке – рецепт требует поставить температуру на 35-40°С и подождать 12-16 часов.

Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе

RawMiD Dream Vitamin DDV-10

в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Вялим овощи и фрукты

Еще один отличный способ заготовки овощей и фруктов – вяление. Принципы приготовления сухофруктов известны еще нашим бабушкам. Если погода солнечная, то можно расстелить тканевое покрывало и сушить порубленные яблоки на солнце. Если похолодало, воспользуйтесь духовкой или сушилкой (оба способа займут одинаковое время – от трех до пяти часов ).

Нужно помыть яблоки, нарезать на дольки, вычистить сердцевину, разложить свободно на ткани или в дегидраторе. Готовые яблоки не должны выделять влагу и не должны быть жесткими, пересушенными.

Сушеные яблоки в дегидраторе будут готовы за четыре-пять часов. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Таким же образом можно заготовить овощи – например, сделать вяленые (сушеные) томаты. Традиция вялить томаты пришла в Россию из Италии. Там их готовят с оливковым маслом и затем добавляются в салаты и гарниры. Но оливковое масло очень калорийно, поэтому можно вполне обойтись без него, а просто засушить помидоры с солью и специями.

Для этого нужно взять некрупные помидоры и удалить мякоть, оставив, по сути, только шкурки. Разложить в сушилке, посолить и поперчить, можно добавить паприку, а также базилик и орегано и оставить на три-пять часов.

Разложите дольки в сушилке. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Периодически нижний ярус в сушилке надо менять с верхним, так как внизу процесс происходит интенсивнее. Аналогично можно вялить томаты в духовке, разложив на противне, покрытом бумагой для выпечки. Готовые томаты уменьшаются в размере до трех раз. Получаются эдакие помидорные чипсы с неповторимым сладко-соленым и острым вкусом. Готовить их очень просто, единственный минус – на это требуется много времени, а съедаются вот они очень быстро.

Вяленые томаты уменьшаются в размерах до трех раз. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Хранить вяленые томаты можно в плотно закрытой стеклянной банке. Если придерживаться итальянского рецепта, то после сушилки томаты надо сложить в банку, пересыпать специями и залить оливковым маслом. Через пять дней они будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.

Вяленые томаты в банке. Фото: АиФ/ Валентина Кокорева

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

Как сушить морковь в электросушилке? Чтобы сделать такую заготовку, вымойте и почистите овощи. Используйте острый нож либо электросушилку, чтобы нарезать корнеплоды очень тонко. Разложите подготовленные слайсы на лоток дегидратора. При желании можно посыпать их морской солью.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Как заготовить баклажаны

Это еще один вариант ответа на вопрос о том, что сушат в электросушилке. У вас получатся оригинальные полезные чипсы, которые будут замечательным компонентом для салатов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 ложки столовые фильтрованной воды;
  • 3 ложки столовые соевого соуса;
  • половина ложки чайной красных чили-хлопьев.

Последние записи

Ферментированный Копорский чай из листьев Иван-чая

Ферментированный чай, приготовленный из растения кипрея или, по-простому, Иван-чая, обладает потрясающими оздоравливающими и общеукрепляющими свойствами. Но, чтобы Копорский чай «заиграл» в вашей чашке всеми красками листья Иван-чая должны пройти не только длительный процесс сбора и сушки.

Вяленые томаты в масле с итальянскими травами на зиму

Этот рецепт заготовки томатов на зиму не совсем обычный, так как у нас больше принято мариновать или солить помидоры, делать томат, соусы но не сушить их или вялить. Но те, кто хоть раз попробовал вяленые помидоры обязательно каждый год заготавливают хоть пару баночек на зиму.

Читайте также:  Чуду с творогом домашний рецепт

Сушеные яблоки в духовке

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Сушёная кинза (кориандр) на зиму: как и когда сушить зелень и семена кинзы в домашних условиях

Кинза является самой популярной пряностью к мясным и овощным блюдам. Очень ценят кинзу и на Кавказе, добавляя её практически во все блюда. При чём, в кулинарию идёт не только зелёная часть растения, но и семена. Многие знают кинзу под другим названием — это кориандр, но это как раз уже семена кинзы, которые используют в выпечке.

Перга пчелиная: способы хранения в домашних условиях – как сушить пергу для хранения

Широкое распространение в последнее время получил такой продукт пчеловодства, как перга. Другое название «пчелиный хлеб» перга получила из-за того, что именно ей пчелы могут питаться круглый год.

Заготовка жимолости: сушим ягоды, листья и веточки жимолости, готовим вкусную пастилу.

Существует около 200 разновидностей жимолости, но не все являются съедобными. Многие из них очень ядовиты, и употреблять их в пищу категорически нельзя. Съедобными являются ягоды, имеющие вытянутую, продолговатую форму, и цвет, от тёмно-синего до чёрного. Вкус ягод также разнится, от горько кислого, до кисло-сладкого.

Белая акация: заготовка цветов, листьев и коры в домашних условиях

Цветы белой акации обладают невероятным медовым ароматом, а за свои полезные свойства акацию называют «женским растением». Ведь очень многие «женские болезни» отступают перед флавонидами, гликозидами, пектинами и эфирными маслами белой акации.

Розмарин сушеный: способы заготовки пряной зелени — как сушить розмарин в домашних условиях

Розмарин – это кустарник, у которого широко используются в кулинарных и медицинских целях молодые зеленые веточки, цветки и листья. Вкус и аромат этого растения пряный, напоминающий аромат хвойных пород деревьев.

Как заготавливать и сушить жасмин в домашних условиях

В Китае необычайно популярным является жасминовый чай. Его тончайший аромат покорил сердца всех, кто его хоть раз пробовал. Существует масса рецептов приготовления чая с жасмином, но во всех этих рецептах используются непременно, высушенные цветы жасмина. Дело осложняется тем, что все чаи продаются в готовом виде, и отыскать отдельно сушеные цветы жасмина просто невозможно.

Сбор и сушка корня лопуха в домашних условиях

Лопух считается одним из самых полезных сорняков. Его листья широко применяют в кулинарии, и в медицине. Однако, самыми чудодейственными качествами обладают корни лопуха. В косметологии и медицине есть масса рецептов применения этого волшебного корня.

Эвкалипт — правильная заготовка и сушка

Эвкалипт относится к семейству миртовых, и имеет множество разновидностей , от гигантских тропических деревьев, до садовых кустарников и декоративных комнатных сортов. Но всех их объединяет одно – это вечнозелёное растение, и содержание эфирных масел не зависит от размеров самого дерева. Оно везде одинаковое и прямо пропорционально размерам листа.

Хмель: правила сбора и сушки в домашних условиях – заготовка шишек хмеля на зиму

Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко используются в лечебных и косметических целях. Химические элементы, входящие в состав этого растения, оказывают противовоспалительное, антигистаминное, обезболивающее и успокаивающее действие. Отвары из хмеля используют для ополаскивания волос, а также добавляют в косметические средства для борьбы с угрями и дерматитами. Чтобы воспользоваться дарами природы в зимний период, шишки хмеля нужно своевременно собрать и правильно высушить.

Гриб чага: правила сбора и сушения березовой чаги – заготовка чаги в домашних условиях

Чага (березовый гриб) – это небольшие наросты на деревьях лиственных пород. Встретить грибы можно на таких деревьях, как ольха, клен или рябина, но уникальными лечебными свойствами обладает лишь березовая чага. Польза этих наростов неоспорима. Они издревле использовались народными целителями для лечения различных заболеваний, в том числе злокачественных новообразований. Также из чаги готовят настойки, отвары или просто заваривают в чай. О том, как правильно собрать и высушить чагу на зиму, поговорим в этой статье.

Как правильно собирать и сушить календулу на зиму — заготовка календулы в домашних условиях

Неприхотливая календула зачастую украшает дачные участки. Однако, многие садят это однолетнее растение семейства астровых не только в декоративных целях, но и для того, чтобы была возможность заготовить на зиму лекарственное сырье. Заготовка календулы дело не сложное, но требует соблюдения некоторых правил, которые помогут сохранить все целебные свойства этой травы.

Сушёный фундук (лещина) – сушка в домашних условиях

В некоторых рецептах рекомендуют использовать лишь фундук, а в других лещину, или лесной орех, и настаивают именно на своём варианте рецепта. А есть ли отличия между фундуком и лещиной? По сути, это один и тот же орех, но лещина – это лесной орех, то есть дикий, а фундук – окультуренный сорт. Фундук может быть несколько крупнее своего дикого собрата, но по вкусу и по полезным веществам они абсолютно идентичны.

Чистотел — сушка в домашних условиях

Чистотел называют лекарственной травой от 100 болезней и его целебные свойства сравнивают с женьшенем. Но, как и всякое лекарство, чистотел может стать отравой, если его не правильно заготовить, и применять. Про методы лечения говорить не будем, но про правильную заготовку чистотела я вам расскажу.

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

  • Снимите тонкий слой кожуры ножом из нержавеющей стали.
  • Снятые корочки разложите на подносы срезанной стороной вверх.
  • Во время сушки кусочки цедры необходимо несколько раз перевернуть.
Читайте также:  Плоды каштана конского рецепты

Время – 14-18 часов

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

Сушка в микроволновке

Микроволновая печь разрешает получить высушенный корнеплод в кратчайший срок. К положительным моментам варианта принадлежит:

  • быстрота операции;
  • равномерное просушивание;
  • сохранение натуральных свойств, цвета, запаха.


СВЧ-печь засушит овощ в течение нескольких минут
Понадобится подходящая емкость из керамики или стекла, которую выстилают бумажным полотенцем. Порезанные плоды кладут в 1 ряд и прикрывают сверху салфеткой. Целесообразно поместить в микроволновку стакан с жидкостью и отслеживать содержание воды. СВЧ включают на полную мощность и ставят заготовку максимум на 3 мин. Контролируют готовность. Когда плоды не доведены до кондиции, требуется 40 секунд на досушку. Ценно не пересушить продукты.

  • соблюдение размеров нарезки;
  • расход электроэнергии.

Для обеспечения рациона витаминной продукцией желательно запастись сушеными овощами, а какой способ заготовки дома предпочтительнее – выбирать потребителю. Рекомендуем почитать как высушить капусту и свеклу в домашних условиях.

Использование в кулинарии

Многие хозяйки охотно применяют вяленые овощи в кулинарии, они помогают в той ситуации, когда заполучить свежие продукты не представляется возможным, да и время готовки существенно снижается. Для того, чтобы вернуть засушенные полуфабрикаты к первоначальному виду, нужно просто положить их в глубокую миску, залить водой и оставить на 1,5-2,5 часа – за это время продукты полностью восстанавливаются и их можно брать для приготовления самых различных блюд.

Читать также Какие растения относятся к хищникам

Сухие концентраты могут стать отличной заправкой для щей и борщей, они используются для приготовления супов, рагу и гуляша, незаменимы для рецептов блюд детской кухни в зимнее время, когда на прилавках магазинов отсутствуют свежие продукты.

Срок годности сухих овощей составляет 12 месяцев, но его можно продлить, используя герметичные емкости. В этом случае продукт остается пригодным к употреблению до 2 лет, а вкусовые свойства сохраняются к концу периода на 60-70%.

Рецепт №24: Все виды грибов

  • Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки – это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше всех.
  • Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. .
  • Нарежьте шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята можно сушить целиком, не разрезая.
  • Разложите в один слой раздельно для равномерности сушки.

Сушка в несколько этапов:

1) Температура – 40°С. Время – 4-5 часов

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

3) Температура – 60°С. Время – 4-5 часов.

Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов – бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека.

КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

Клубнично-яблочная пастила

Выше приведено несколько базовых рецептов и подсказок, что сушат в электросушилке. Помимо цельных ломтиков овощей, грибов и фруктов вы можете готовить самодельные полезные лакомства. Например, домашнюю ягодную и фруктовую пастилу. Как говорят многочисленные отзывы, лучше всего смешивать яблоки с любыми ягодами.

Для яблочно-клубничного варианта вы будете нуждаться в следующем:

  • 2 стакана вымытой, крупно нарезанной свежей клубники;
  • 2 ложки столовые сахарного сиропа;
  • 3/4 стакана мелко порезанной мякоти яблок.

Измельчите в блендере яблоки с клубникой в пюре и перемешайте с сиропом. Покройте лоток дегидратора пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте пюре из фруктов в лоток, разровняв его тонким слоем. Высушивайте на полной мощности на протяжении восьми часов, в зависимости от возможностей вашего устройства, периодически проверяя состояние массы. Она должна засохнуть одним пластом, без влажных или липких пятен.

Когда пастила будет готова, остудите ее пару минут и осторожно поднимите с бумаги тонким ножом или лопаткой. Нарежьте на части и положите для хранения в тканевый пакет.

Рецепт №26: Лекарственные растения

  • Предварительно измельчить стебли или корни.
  • Выложить на поддон.
  • -Хранить их рекомендуется в бумажных пакетах или стеклянных банках.

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

Применяют при лечении народными способами различных заболеваний. Обладают почти чудодейственными свойствами. Являются органической альтернативой синтетическим лекарствам. За счет натуральности не вызывают привыкания и быстро выводятся из организма. .

Рецепт №29: Рыба

  • Предварительно замочите рыбу в маринаде (3/4 чашки соли и 1,5 л воды) на 30 минут.
  • Промойте рыбу, удаляя излишки соли.
  • Нарезанную на кусочки рыбу обваляйте в смеси приправ и поместите в герметичную посуду – и в холодильник на 6-10 часов. .
  • Достаньте рыбу из холодильника и стряхните излишки приправ.
  • Разложите кусочки равномерно на решето.
  • Проверить готовность можно, зажав мясистую часть охлажденного кусочка между большим и указательным пальцами – он не должен крошиться и ломаться.
  • Храните сушеную рыбу так же, как и вяленину из мяса.

Время – 8-10 часов

Сушка рыбы – процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. – Вяленина из рыбы должна содержать от 15 до 20% воды, и на ней не должно быть видимых влажных участков.

НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ

Рецепт №31: Йогуртовая пастила-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев из злаков по вкусу
  • 2 стакана пюре из спелых бананов
  • 2 стакана абрикосового йогурта
  • 0,5 стакана измельченного миндаля

Время – 16 часов

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector