Лучшие рецепты для гурманов

Содержание
  1. Вкусные истории | рецепты для гурманов
  2. Записи сообщества Поиск Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена Запеканка из кабачков с фаршем. Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом. Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится: Показать полностью. кабачки среднего размера — 2-3 шт.; мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш); лук среднего размера — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; помидор крупный — 1 шт.; чеснок — 1- 2 зубчика; сметана любой жирности — 150-200 г; сыр твердых сортов — 100-150 г; соль, перец, специи — по вкусу; зелень — по желанию; растительное масло для жарки. В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут. Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков. Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. Последним слоем выложить помидоры. Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи. Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка! Приятного аппетита! Автор — Инна Зайцева Источник Кулинарные рецепты с фото Овсяное печенье традиционно готовят и любят во многих странах мира: от Америки до Австралии. Почему печенье из овсяных хлопьев так популярно? Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день. Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она . Вермишель и рецепты куриного или молочного супа – устоявшаяся ассоциация. А ведь вермишель – такая же разная, как и прочая итальянская паста. Кстати, она есть не только в Италии. Приглядимся к нашей . . Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с . Подайте такие котлеты с вареной зеленой фасолью Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших северных широтах, например, в Печорском крае Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие . Все на пикник! Готовимся к Пасхе вместе! Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? . Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. . Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков . В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически . Цедра лимона хороша для еды и отлично работает на благо чистой кухни. Этот популярный ингредиент сладких и пикантных блюд, оказывается, имеет почти неограниченные возможности. Даже щепотка способна .. . Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка – теплое, уютное, . Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального. Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому . Май 2021 в целом обещает быть хорошим месяцем для многих знаков зодиака. Но некоторым стоит соблюдать осторожность. Подробностями делится известный астролог и нумеролог Людмила Никишина. Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные . Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – . Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении! Источник блюда для гурманов — Самое интересное в блогах Без заголовка. Обсуждение на Белый вязаный кардиган. Хотите себе такой? Белый вязаный кардиган. Оверсайз. Модное крупное вязание. Оригинальное оформление рукава. Белый цвет всем к лицу. Дополнит как классический наряд, так и в стиле бохо. Фасон можно изменить по Вашему желанию. Например, связать в таком стиле болеро или, наоборот, сделать кардиган длиннее. Приглашаем на наши странички в интернете: Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны. Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали. Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня. Популярные новогодние блюда В России самыми популярными блюдами по праву являются: салат «Оливье» и «Холодец». Салат «Оливье» был придуман французским поваром в России во второй половине XIX века, имя которого многих вводит в заблуждение. Однако, факт остается фактом — создателем «оливье» является Люсьен Оливье. При жизни он являлся владельцем ресторана «Эрмитаж». Наверное, он даже не представлял какую славу и популярность получит его салат, когда он его создавал. 15 оригинальных блюд с яблоками Яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хозяйки следующего года – лошади. Предлагаем вам подружиться с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с яблоками. Самые популярные блюда советской кухни Почему-то есть множество национальных кухонь, но такого термина, как «советская кухня» никогда не встречала. Потому и задумалась, как это – кухня есть, а слова такого нет. Этот пост лишь субъективное восприятие и воспоминания из детства, так что, если что – прошу пинать и подсказывать, если я не права, но только по окончании поста. Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома. «Сельдь под шубой» Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка. Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность? На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира. Австралия: пирог-поплавок Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой. Как подобрать гарнир к свинине Еще совсем не давно, в нашей стране к выбору гарнира подходили без должного внимания. Макароны с мясом и картофельное пюре с котлетой считались чуть ли не шедеврами советской кухнии. Но времена меняются, и сейчас мы хотим приблизиться к кулинарам из Франции и Италии. К тем кухням, которые задают моду в деле приготовления пищи уже много лет. В этой статье пойдет речь о том, как правильно подобрать гарнир к свинине, чтоб это было не только вкусно, но и полезно. Что подать к свинине. Свинина очень популярное мясо. Оно довольно нейтрально, особенно это заметно, в сравнении с бараниной. Самым знаменитым блюдом из этого мяса считается свиная рулька. Это блюдо готовят в Чехии, Германии и других странах западной Европы. Непременным гарниром, который подается с рулькой, является квашеная капуста. В Китае, свинину сочетают с фруктовым — овощным гарниром. Часто это блюда из манго и ананаса. Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае? Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд. Китай – огромная страна и в каждом регионе сформировались свои кулинарные традиции. Но есть несколько блюд, которые нужно обязательно отведать во время визита в Поднебесную. Единственная проблема — заказать нужное блюдо. Во многих ресторанах и кафе попросту отсутствует меню на английском, поэтому в статье мы приводим также названия блюд на китайском. Советуем распечатать их и показывать официантам при заказе. Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках Иногда простые тексты кажутся такими скучными, что их содержание совсем не вызывает восторг. Рецепты в нижеприведенных картинках точно дадут стимул готовить по несколько раз в день. Очень приятная и милая подборка разнообразных кулинарных блюд. Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Что нужно попробовать в Амстердаме Хотя, казалось бы, а что пробовать в Амстердаме? Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с «аутентичной кухней» при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться. Какие 10 блюд самые вкусные в мире 1. Салат Цезарь. Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга. Рагу из баранины В итальянской кухне, рагу — это соус на мясной основе, который как правило подают с пастой. Существует много разновидностей рагу, я же хочу вам представить рагу из баранины, так как я его себе представляю. Скажу сразу, что это не относится к блюдам быстрого приготовления, но если у вас есть терпение и желание вкусно поесть, тогда вам сюда. Почему на картинке кусок мяса с овощами, а я вам забиваю голову соусом и пастой, ответ на этот вопрос вы найдёте за катом.. 10 самых дорогих блюд в мире Где можно попробовать бургеры за $5000, омлеты за $1000 и пиццу за €8000. Журнал Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана. Правило «чем дороже — тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Сэндвич, приготовленный в невзрачной кафешке, кому-то покажется куда более аппетитным, чем филе миньон из элитного ресторана. С другой стороны, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей начнешь восхищаться его вкусовыми качествами — хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Впрочем, как правило, такое восхищение все-таки вполне искренне: создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать на чем попало, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию. Zillion Dollar Lobster Frittata Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи? Что можно приготовить в микроволновой печи? Конечно же, все любят блюда из птицы! 1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка. Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут. Источник
  3. Кулинарные рецепты с фото
  4. Все на пикник!
  5. Готовимся к Пасхе вместе!
  6. блюда для гурманов — Самое интересное в блогах
  7. Без заголовка. Обсуждение на
  8. Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира
  9. Популярные новогодние блюда
  10. 15 оригинальных блюд с яблоками
  11. Самые популярные блюда советской кухни
  12. «Сельдь под шубой»
  13. Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
  14. Австралия: пирог-поплавок
  15. Как подобрать гарнир к свинине
  16. Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?
  17. Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд.
  18. Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках
  19. Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола
  20. Что нужно попробовать в Амстердаме
  21. Какие 10 блюд самые вкусные в мире
  22. Рагу из баранины
  23. 10 самых дорогих блюд в мире
  24. Zillion Dollar Lobster Frittata
  25. Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?
Читайте также:  Рецепт минтай с творогом

Вкусные истории | рецепты для гурманов

Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена

Ингредиенты:
Сливочное масло — 125г
Мука — 150г
Показать полностью.
Яйца — 4 шт
Сливочный сыр — 180г
Сахар — 160г
Ванильный сахар — 20г
Сахарная пудра — 50г
Какао — 75г
Кукурузный крахмал — 25г
Разрыхлитель — 10г
Цедра одного лимона
Вишня без косточек

150г
Мука для вишни — 30г
Ганаш для покрытия:
Тёмный шоколад — 100г
Сливки 33% — 100г
Сливочное масло — 30г

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром
миксером. Затем по одному ввести 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. В
отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить к яично- масляной смеси и перемешать на низких оборотах. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, оставшимся яйцом, крахмалом и цедрой лимона. Вишню обвалять в муке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму немного смазать маслом и чуть присыпать какао. Выкладываем сначала шоколадный слой, затем сливочный слой. В него немного вдавливаем вишню. Затем опять шоколадный слой, сливочный и вишня. Заканчиваем шоколадным слоем. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут.
Даём кексу остыть. У меня стоял несколько часов в холодильнике. Достаём из формы и покрываем ганашем. Для этого сливки доводим до кипения, но не кипятим. Шоколад мелко рубим и заливаем горячими сливками. Даём постоять пару минут и перемешиваем до гладкой массы. Чуть остужаем, добавляем масло, перемешиваем до однородности. Остужаем еще немного и покрываем кекс. Украшаем сливочным сыром, вишней и шоколадной стружкой. Приятного аппетита)

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные истории | рецепты для гурманов запись закреплена

Запеканка из кабачков с фаршем.

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
Показать полностью.
кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
помидор крупный — 1 шт.;
чеснок — 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности — 150-200 г;
сыр твердых сортов — 100-150 г;
соль, перец, специи — по вкусу;
зелень — по желанию;
растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.
Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.
Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.
Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.
Последним слоем выложить помидоры.
Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.
Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!
Приятного аппетита!
Автор — Инна Зайцева

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Овсяное печенье традиционно готовят и любят во многих странах мира: от Америки до Австралии. Почему печенье из овсяных хлопьев так популярно?

Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день.

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она .

Вермишель и рецепты куриного или молочного супа – устоявшаяся ассоциация. А ведь вермишель – такая же разная, как и прочая итальянская паста. Кстати, она есть не только в Италии. Приглядимся к нашей . .

Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с .

Подайте такие котлеты с вареной зеленой фасолью

Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку

Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших северных широтах, например, в Печорском крае

Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие .

Все на пикник!

Готовимся к Пасхе вместе!

Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы .. .

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков .

В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически .

Цедра лимона хороша для еды и отлично работает на благо чистой кухни. Этот популярный ингредиент сладких и пикантных блюд, оказывается, имеет почти неограниченные возможности. Даже щепотка способна .. .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка – теплое, уютное, .

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального.

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри — один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому .

Май 2021 в целом обещает быть хорошим месяцем для многих знаков зодиака. Но некоторым стоит соблюдать осторожность. Подробностями делится известный астролог и нумеролог Людмила Никишина.

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные .

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – .

Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!

Источник

блюда для гурманов — Самое интересное в блогах

Без заголовка. Обсуждение на

Белый вязаный кардиган. Хотите себе такой?

Белый вязаный кардиган. Оверсайз. Модное крупное вязание.

Оригинальное оформление рукава.

Белый цвет всем к лицу. Дополнит как классический наряд, так и в стиле бохо.

Фасон можно изменить по Вашему желанию. Например, связать в таком стиле

болеро или, наоборот, сделать кардиган длиннее.

Приглашаем на наши странички в интернете:

Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира

В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны.

Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.

Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня.

Популярные новогодние блюда

В России самыми популярными блюдами по праву являются: салат «Оливье» и «Холодец».

Салат «Оливье» был придуман французским поваром в России во второй половине XIX века, имя которого многих вводит в заблуждение. Однако, факт остается фактом — создателем «оливье» является Люсьен Оливье. При жизни он являлся владельцем ресторана «Эрмитаж». Наверное, он даже не представлял какую славу и популярность получит его салат, когда он его создавал.

15 оригинальных блюд с яблоками

Яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хозяйки следующего года – лошади. Предлагаем вам подружиться с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с яблоками.

Самые популярные блюда советской кухни

Почему-то есть множество национальных кухонь, но такого термина, как «советская кухня» никогда не встречала. Потому и задумалась, как это – кухня есть, а слова такого нет.

Этот пост лишь субъективное восприятие и воспоминания из детства, так что, если что – прошу пинать и подсказывать, если я не права, но только по окончании поста.

Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома.

«Сельдь под шубой»

Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка.

Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австралия: пирог-поплавок

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Как подобрать гарнир к свинине

Еще совсем не давно, в нашей стране к выбору гарнира подходили без должного внимания. Макароны с мясом и картофельное пюре с котлетой считались чуть ли не шедеврами советской кухнии. Но времена меняются, и сейчас мы хотим приблизиться к кулинарам из Франции и Италии. К тем кухням, которые задают моду в деле приготовления пищи уже много лет. В этой статье пойдет речь о том, как правильно подобрать гарнир к свинине, чтоб это было не только вкусно, но и полезно.

Что подать к свинине. Свинина очень популярное мясо. Оно довольно нейтрально, особенно это заметно, в сравнении с бараниной.

Самым знаменитым блюдом из этого мяса считается свиная рулька. Это блюдо готовят в Чехии, Германии и других странах западной Европы. Непременным гарниром, который подается с рулькой, является квашеная капуста. В Китае, свинину сочетают с фруктовым — овощным гарниром. Часто это блюда из манго и ананаса.

Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?

Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд.

Китай – огромная страна и в каждом регионе сформировались свои кулинарные традиции. Но есть несколько блюд, которые нужно обязательно отведать во время визита в Поднебесную.

Единственная проблема — заказать нужное блюдо. Во многих ресторанах и кафе попросту отсутствует меню на английском, поэтому в статье мы приводим также названия блюд на китайском. Советуем распечатать их и показывать официантам при заказе.

Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках

Иногда простые тексты кажутся такими скучными, что их содержание совсем не вызывает восторг. Рецепты в нижеприведенных картинках точно дадут стимул готовить по несколько раз в день. Очень приятная и милая подборка разнообразных кулинарных блюд.

Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

Что нужно попробовать в Амстердаме

Хотя, казалось бы, а что пробовать в Амстердаме? Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с «аутентичной кухней» при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться.

Какие 10 блюд самые вкусные в мире

1. Салат Цезарь.

Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.

Рагу из баранины

В итальянской кухне, рагу — это соус на мясной основе, который как правило подают с пастой. Существует много разновидностей рагу, я же хочу вам представить рагу из баранины, так как я его себе представляю. Скажу сразу, что это не относится к блюдам быстрого приготовления, но если у вас есть терпение и желание вкусно поесть, тогда вам сюда. Почему на картинке кусок мяса с овощами, а я вам забиваю голову соусом и пастой, ответ на этот вопрос вы найдёте за катом..

10 самых дорогих блюд в мире

Где можно попробовать бургеры за $5000, омлеты за $1000 и пиццу за €8000. Журнал Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана.

Правило «чем дороже — тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Сэндвич, приготовленный в невзрачной кафешке, кому-то покажется куда более аппетитным, чем филе миньон из элитного ресторана. С другой стороны, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей начнешь восхищаться его вкусовыми качествами — хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Впрочем, как правило, такое восхищение все-таки вполне искренне: создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать на чем попало, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию.

Zillion Dollar Lobster Frittata

Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?

Что можно приготовить в микроволновой печи? Конечно же, все любят блюда из птицы!

1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка.

Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector