- Рецепты для вока
- Ло-мейн без хлопот
- Лапша «Пад-тай» на ужин
- Креветки с овощами стир-фрай
- Овощной стир-фрай
- Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
- Жареный рис с овощами и ветчиной
- Мапо тофу
- Быстрая жареная брокколи
- Ло-мейн с креветками
- Боул с киноа и креветками
- Стир-фрай с капустой и курицей
- Стир-фрай с луком-пореем и креветками
- Жареный рис из цветной капусты с курицей
- Лапша пад-тай с индейкой
- Бурый рис с курицей и овощами
- Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
- Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
- Лапша пад-тай со свининой и креветками
- Лапша дан-дан
- Секреты и рецепты приготовления блюд в воке
- Что такое вок?
- Особенности вока
- Что приготовить в воке
- Лапша вок
- Жареный рис
- Салат в воке
- Рецепты для сковороды вок
- Готовим в воке
- Рецептов в коллекции: 20
Рецепты для вока
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Креветки с овощами стир-фрай
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.
Овощной стир-фрай
Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого.
Жареный рис с овощами и ветчиной
Жареный рис – один из основных компонентов азиатских блюд. Для его приготовления отлично подходят остатки отваренного риса, которые на следующий день обжаривают вместе с другими ингредиентами и.
Мапо тофу
Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно.
Быстрая жареная брокколи
Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные.
Ло-мейн с креветками
На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня.
Боул с киноа и креветками
Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя).
Стир-фрай с капустой и курицей
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом.
Стир-фрай с луком-пореем и креветками
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы.
Жареный рис из цветной капусты с курицей
Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из.
Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!
Лапша пад-тай с индейкой
Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде.
Бурый рис с курицей и овощами
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи.
Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в.
Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам.
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный.
Лапша дан-дан
Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей.
Источник
Секреты и рецепты приготовления блюд в воке
Что такое вок?
Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.
Особенности вока
Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.
Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.
Что приготовить в воке
Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:
1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.
Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.
Лапша вок
Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.
Жареный рис
Это традиционное для Китая блюдо имеет массу вариаций с различными ингредиентами. Например, можно приготовить жареный рис с яйцом. Нарежьте морковь тонкой соломкой, грибы шиитаке плоскими ломтиками, измельчите красный стручковый перец. Кабачок цукини нарежьте небольшими кубиками, мелко нарубите чеснок и лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Прогрейте вок с кунжутным маслом на огне, бросьте в него чеснок, имбирь и острый перец. Обжарьте минуту. Затем добавьте морковь, цукини и грибы — каждый ингредиент отдельно обжаривайте минуту. Добавьте холодный рис, перемешайте и обжарьте две минуты. В отдельной миске смешайте соевый соус с сырым яйцом и влейте в вок.
Салат в воке
Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.
Рецепты для сковороды вок
1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.
1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.
Баклажаны с томатами
1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.
Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉
Источник
Готовим в воке
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.
- dёма 29 июля 2014, 22:48 20 57384
Рецептов в коллекции: 20
мякоть нежирной свинины — 300 гр.
замороженные грибы шиитаке — 300 гр.
лук зеленый — большой пучок
морковь одна небольшая
чеснок — 1 крупный зубок
звездчатый бадьян — 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа
23 мая 2012, 15:23
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
19 июня 2011, 01:08
2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)
150 гр. гречневых спагетти
200 гр. пророщенных соевых бобов
средний кочан брокколи (600 гр)
1 перец чили (20 гр)
небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)
08 июня 2011, 02:27
свежая лапша «нуделс» 500 гр. !
креветки 1 кг. (средние)!
лук фиолетовый 200 гр. !
имбтрь свежий 30 гр. !
чеснок 6 зубков!
01 мая 2013, 09:51
телятина 1 кг.200 гр. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
свежий имбирь 40 гр. !
соевый соус 200 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
29 апреля 2014, 08:11
говядина — 700 гр
фасоль красная — 150 гр
оливковое масло — 50 мл.
соевый соус — 50 мл.
розмарин — 1 веточка
05 мая 2013, 19:23
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
22 мая 2013, 03:43
около 700 гр. индейки(бедренная часть)
2 сладких красных перца
3 крупных дольки чеснока.
28 октября 2012, 16:55
1. печень куриная 300 г
3. лук-порей-половина среднего стебля
4. сладкий перец- 1 некрупный
5. зеленая туршевая фасоль-200 г
6. перец чили- по вашей возможности
22 июля 2014, 14:28
1. говядина мякоть- 300 г
3. сельдерей-2 крупных стебля
4. шампиньоны -200 гр. замороженые
5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки
6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
25 мая 2013, 13:43
копченая грудинка – 200 гр
грудка куриная — 100 гр
красный лук – 1 шт
ботва свеклы – 100 гр.
перец чили – 2 шт
чеснок – 3- 4 зуб
14 июня 2013, 09:53
куриная грудка 500 гр. !
спаржа свежая 400 гр. !
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 150 гр. !
сельдерей 100 гр. !
10 июля 2014, 08:09
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
23 марта 2012, 22:43
филе живота тунца 2 кг.!
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л. !
сок лимона 4 ст.л. мука 150 гр. !
растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. !
сливочное масло 2 ст.л. !
22 марта 2013, 07:57
креветки крупные 700 гр. !
сок лимона 2 ст.л. !
паприка копчёная 1 ч.л. !
растительное масло 4 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
имбирь свежий 30 гр. !
03 января 2014, 07:07
лапша 300 гр. (chow mein noodles)!
свиная вырезка 500 гр. !
оливковое масло 3 ст.л. !
лук репчатый 300 гр. !
красный перец сухой 3 — 4 шт. !
имбирь свежий 30 гр. !
10 марта 2014, 06:35
филе махи-махи 1 кг.!
растительное масло 2 ст.л. !
креветочная паста 1 ст.л. !
красная тайская карри паста!
лук репчатый 300 гр. !
06 января 2014, 06:11
мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
21 июля 2014, 07:19
1. фасоль стручковая свежая- 300 г
2. перец горький зеленый- 1 шт
3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных
4. чесночные стрелки- 8 шт
5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
Источник