- Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
- Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
- Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Домашняя колбаса из курицы в бутылке
- Домашняя колбаса из курицы
- Рецепты колбасы
- Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
- Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях
- Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра
- Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином
- Как приготовить колбасу в пароварке
- Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке
- Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.
Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.
Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!
Сегодня в этой статье:
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт
Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.
Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
- Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
- Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
- Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
- Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Домашняя колбаса из курицы в бутылке
Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME
На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.
Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.
Источник
Домашняя колбаса из курицы
У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.
Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.
Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.
Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.
Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.
Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.
Рецепты колбасы
Ингредиенты (выход 600 г):
- Куриное филе — 700 г
- Чеснок — 20 г
- Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
- Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
- Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
- Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
- Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 122 ккал
- Белки — 26,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 1,4 г
Ингредиенты (выход 900 г):
- Куриное филе — 735 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
- Чеснок — 10 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
- Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
- Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
- Вымешиваем массу руками до однородности.
- Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
- Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 26 г
- Жиры — 7,5 г
- Углеводы — 0 г
Ингредиенты (выход 770 г):
- Куриное филе — 430 г
- Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
- Куриный бульон — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
- Чеснок — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Сок свеклы — 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
- Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
- Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
- Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
- В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
- Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
- Всю массу взбиваем блендером до однородности.
- Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
- Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 137 ккал
- Белки — 21,6 г
- Жиры — 5,5 г
- Углеводы — 0 г
Источник
Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.
Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.
Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!
Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях
Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Грудку курицы – 400 гр.;
- Окорочок – 400 гр.;
- Куриный фарш – 150-200 гр.;
- Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
- Нитритная соль – неполная чайная ложка;
- Орех мускатный – 1 ч. л.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл.
1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.
2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.
3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.
Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.
4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.
5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.
6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.
Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.
Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.
7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.
Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.
9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I
Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.
Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра
Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Желатин – 30 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок от половинки свеклы;
- Перец душистый – 4 горошинки;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.
2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.
3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.
4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.
5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.
6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.
7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.
Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.
8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.
Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.
9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.
Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.
10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.
11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.
Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s
Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином
Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Сухие специи – 0,5 ч. л.;
- Желатин – 25 гр.
1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.
2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.
3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.
Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.
5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.
6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/m4Un-YPExAk
Ну вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.
Как приготовить колбасу в пароварке
Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
- Грудка – 350 гр.;
- Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
- Сердечки – 150 гр.;
- Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.
2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.
3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.
4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.
5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.
6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.
7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.
Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.
8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.
Источник: https://youtu.be/rhJd1BScWPk
Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке
Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.
Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кг.;
- Свинина – 3 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Приправы – 1 ст. л.; у меня сбор купленный с рынка, вы можете добавить на свой вкус;
- Кишка.
1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.
Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.
2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.
Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.
3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.
4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.
Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.
5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.
6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.
Источник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI
7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.
Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.
И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.
И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Источник