Лучшие рецепты глинтвейна безалкогольного

Содержание
  1. Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
  2. Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
  3. Рецепт
  4. Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
  5. Рецепт
  6. Простой безалкогольный глинтвейн на чае
  7. Рецепт
  8. Безалкогольный вишневый глинтвейн
  9. Рецепт
  10. Безалкогольный фруктовый глинтвейн
  11. Рецепт
  12. Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку
  13. Главные правила приготовления глинтвейна
  14. Классический рецепт
  15. Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
  16. Низкокалорийный глинтвейн из каркаде
  17. Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн
  18. Безалкогольный глинтвейн: тёплые рецепты в домашних условиях
  19. Что такое глинтвейн
  20. Ингредиенты и особенности приготовления
  21. Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
  22. Классический напиток из виноградного сока с апельсином
  23. Видеоролик о приготовлении классического безалкогольного глинтвейна
  24. Апельсиновый глинтвейн
  25. Яблочный
  26. Из гранатового сока
  27. Видеорецепт напитка из гранатового сока
  28. Напиток из вишнёвого сока
  29. Из клюквенного сока
  30. Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока
  31. Чайный глинтвейн
  32. Видео о приготовлении напитка на чае
  33. На каркаде
  34. Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
  35. Видео о приготовлении напитка в мультиварке

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник

Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.

Читайте также:  Наталья крачковская рецепт ее обаяния

Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.

С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
  • Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
  • Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
  • В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.

Классический рецепт

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корка 1 лимона;
  • Мед – по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Кардамон – 2 зернышка;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Мед по вкусу.

Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде

  • Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь – 2 см;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн

Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.

Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Источник

Безалкогольный глинтвейн: тёплые рецепты в домашних условиях

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка — безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.

Читайте также:  Рецепты с кукурузным початком

Что такое глинтвейн

Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.

Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.

Ингредиенты и особенности приготовления

Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:

  • виноградный;
  • яблочный (часто в смеси со смородиновым);
  • гранатовый;
  • вишнёвый;
  • клюквенный.

Нередко в качестве основы для глинтвейна используют каркаде — настой цветков суданской розы.

Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.

Мёд, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех — это неполный список того, что поможет Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.

Смесь пряных специй — душа безалкогольного глинтвейна

Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.

  1. Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
  2. Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
  3. Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
  4. Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
  5. Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.

Обратите внимание! Использование различных фруктов и пряностей отпускает на волю фантазию. Вы вовсе не обязаны строго придерживаться рецепта и количества продуктов в нём: меняя состав, добавляя что-то новое, Вы можете создать глинтвейн с неповторимым, эксклюзивным вкусом.

Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап — добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.

Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка. Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Как всегда, таких рецептов множество; и состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, времени года и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн.

Классический напиток из виноградного сока с апельсином

Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении. Возьмите следующие продукты:

  • 1 л свежего 100% виноградного сока;
  • ½ апельсина;
  • 1 долька лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5–6 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка кардамона.

Набор продуктов для глинтвейна

Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.

Кроме того, при желании Вы можете использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.

  1. Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.

Воткните бутоны гвоздики в апельсин

Все ингредиенты залейте натуральным виноградным соком

Нагревайте глинтвейн, но не доводите его до кипения

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!

Видеоролик о приготовлении классического безалкогольного глинтвейна

Апельсиновый глинтвейн

Очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, из такого глинтвейна можно будет сделать и мороженое для детишек! Так и сойдутся лёд и пламень, как у классика: малыши — с мороженым, взрослые — с горячим, обжигающим глинтвейном.

  • 1 л апельсинового сока;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 столовые ложки имбиря;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.
  1. Если хотите, можно разбавить апельсиновый сок, например, яблочным и виноградным в соотношении 400 Х 300 Х 300 миллилитров. Вам будет даже проще приготовить сок самостоятельно из фруктов, а не покупать его в магазине.
  2. Положите в отдельную тарелку все специи, чтобы они были под рукой в нужное время.

    Подготовьте все специи

    Нагревайте сок в кастрюле, не доводя его до кипения

    Залейте горячим соком специи в термосе

    Подавайте глинтвейн в красивых бокалах

    Яблочный

    Глинтвейн на яблочном соке возвращает нам тёплые августовские вечера, наполненные последним теплом уходящего лета.

    Глинтвейн на яблочном соке — отголоски ушедшего лета

    Для напитка вам понадобится:

    • ½ стакана воды;
    • 4 стакана яблочного сока;
    • 2 столовые ложки цедры лимона (тёртой), столько же цедры апельсина;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • ½ яблока средних размеров;
    • 2 палочки корицы;
    • 4 горошинки душистого перца;
    • 3 бутона гвоздики;
    • 1 щепотка кардамона молотого;
    • 1 щепотка сухого имбиря молотого;
    • 1 щепотка мускатного ореха тёртого.
    1. Возьмите кастрюлю объёмом 2 литра, влейте туда воду с соком, поставьте на медленный огонь. Пока жидкость греется, добавьте сахар, цедру, специи, изюм и кусочки яблок. Тщательно перемешайте.

      Нагревайте сок в кастрюле, добавляя все необходимые ингредиенты

      Процедите глинтвейн и угощайте гостей

      Из гранатового сока

      Кроме гранатового сока, добавьте в глинтвейн цитрусовые и пряности

      Всем известны полезные свойства граната и его неоценимая помощь для организма. Глинтвейн на гранатовом соке не только согреет Вас в холодные вечера, но и оздоровит тело. Для простого безалкогольного гранатового глинтвейна Вам понадобятся:

      • 2 крупных граната;
      • 1 апельсин;
      • 1 палочка корицы;
      • 3 бутона гвоздики;
      • 3 чайные ложки мёда;
      • цедра половины апельсина;
      • щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа
      1. Почистите гранат и проварите его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжмите сок, добавьте в отвар, туда же положите пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин.

        Для гранатового глинтвейна понадобится и кожура, и мякоть плода

        Перед подачей на стол растворите в глинтвейне немного мёда или сахара

        Вы можете приготовить ещё один вид гранатового глинтвейна с пикантным вкусом. Для него потребуется:

        • 1 литр гранатового сока;
        • 1 стакан воды;
        • 1 мандарин;
        • 2 палочки корицы;
        • 3 бутона гвоздики;
        • 3 столовые ложки мёда;
        • 5 зёрен кардамона;
        • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
        • 1 щепотка тёртого мускатного ореха.
        1. Сложите все специи в глубокую ёмкость, перемешайте их и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь плотно и дайте настояться в течение часа, после чего процедите.

          Смешайте все специи, залейте их кипятком и дайте смеси настояться

          Видеорецепт напитка из гранатового сока

          Напиток из вишнёвого сока

          Яркий вкус вишни любят все, а насыщенный рубиновый цвет её сока способен согреть не хуже огня в камине! Обязательно приготовьте глинтвейн на основе вишнёвого сока.

          Для него вам понадобятся:

          • 800 мл сока вишнёвого;
          • 3 чайные ложки мёда;
          • 10 г свежего имбиря;
          • 32 звёздочки бадьяна;
          • 4 гвоздичных бутона;
          • 2 палочки корицы;
          • цедра ½ апельсина, измельчённая на мелкой тёрке.
          1. Вишнёвый сок влейте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

            Залейте вишнёвый сок в кастрюлю и поставьте греться на слабый огонь

            Добавьте в сок цедру и специи

            Процедите готовый глинтвейн, чтобы пряности не мешали наслаждаться вкусом

            Из клюквенного сока

            Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.

            • 2 стакана свежей клюквы;
            • ½ лимона;
            • 3 столовые ложки мёда;
            • 2 палочки корицы;
            • 5 бутонов гвоздики;
            • 1 кусочек свежего имбирного корня;
            • сок и цедра ½ апельсина.
            1. Помойте клюкву, сложите её в высокую кастрюлю и подавите любым прессом, например, толкушкой для картофеля. Залейте 1 литром горячей воды, но не кипятком. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Добавьте по очереди остальные ингредиенты.

              Хорошо промойте клюкву и разомните её

              Добавив все продукты и приправы, нагревайте напиток, не доводя до кипения

              Подавайте глинтвейн в высоких стаканах

              Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока

              Чайный глинтвейн

              Попробуйте соединить любимый всеми чай с глинтвейном. Такой напиток действительно согреет и взбодрит в холода!

              • 1 литр крепкого чая;
              • 300 мл виноградного сока;
              • 300 мл яблочного сока прозрачного;
              • 200 мл сахара или мёда;
              • 5 г имбирного корня;
              • 1 палочка корицы;
              • 4 бутона гвоздики.
              1. Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.

                Заварите чай так, как делаете это обычно

                Смешайте соки и заварку, добавьте специи и нагревайте до необходимой температуры

                глинтвейн отлично сочетается с любыми сладостями

                Видео о приготовлении напитка на чае

                На каркаде

                Как известно, каркаде — не только вкусный, но и очень полезный напиток, который рекомендуется для лечения и профилактики простуд, улучшения обмена веществ. Суданская роза помогает при похудении. А Вы знали, что она считается афродизиаком? Просто грех не воспользоваться такой возможностью — приготовить горячий и терпкий глинтвейн из каркаде для любимого человека.

                Глинтвейн на основе каркаде может послужить даже афродизиаком

                • 750 мл воды;
                • 10–12 соцветий каркаде;
                • 5–7 кружочков корня имбиря;
                • 5 бутонов гвоздики;
                • 1 палочка корицы (или половина чайной ложки, если молотая);
                • 3 столовые ложки мёда.

                Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В латинской америке напиток распространен под названием «хамайка».

                1. Подготовьте корицу, каркаде и гвоздику, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.

                Приготовьте каркаде и специи

                Нарежьте корень имбиря

                Настаивайте каркаде с приправами в горячей воде

                В готовом процеженном глинтвейне растворите мёд

                Вот и всё, глинтвейн на каркаде готов. Смело пейте его, даже если Вам скоро за руль, и угощайте вкусным напитком детишек.

                Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

                Наша незаменимая помощница сможет сделать глинтвейн ещё ярче и насыщеннее.

                Умница мультиварка поможет Вам даже в приготовлении глинтвейна

                • 1 стакан воды;
                • 3 стакана виноградного сока;
                • ½ яблока среднего размера;
                • 2 столовые ложки тёртой цедры лимона;
                • 1 палочка корицы;
                • 6 бутонов гвоздики;
                • 4 горошины душистого перца;
                • 1 щепотка кардамона;
                • 1 щепотка имбиря;
                • 2 столовые ложки изюма;
                • 3 столовые ложки сахара (если сок несладкий).
                1. В чашу мультиварки залейте воду и виноградный сок. Идеальная температура для приготовления глинтвейна в этом устройстве составляет 80 градусов. Выставляйте её и включайте программу «Ручной» на 30 минут.

                  Складывайте в чашу мультиварки все ингредиенты для глинтвейна

                  Приготовленный глинтвейн процедите и подавайте на стол

                  Видео о приготовлении напитка в мультиварке

                  Наши рецепты представляют собой только основу для полёта фантазии. Надеемся, мы помогли Вам открыть новые горизонты Ваших кулинарных возможностей. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как Вы готовите безалкогольные глинтвейны, какие соки предпочитаете использовать. Приятного аппетита!

                  Источник

Оцените статью
Adblock
detector