- Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
- Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
- Рецепт
- Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
- Рецепт
- Простой безалкогольный глинтвейн на чае
- Рецепт
- Безалкогольный вишневый глинтвейн
- Рецепт
- Безалкогольный фруктовый глинтвейн
- Рецепт
- Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку
- Главные правила приготовления глинтвейна
- Классический рецепт
- Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
- Низкокалорийный глинтвейн из каркаде
- Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн
- Безалкогольный глинтвейн: тёплые рецепты в домашних условиях
- Что такое глинтвейн
- Ингредиенты и особенности приготовления
- Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
- Классический напиток из виноградного сока с апельсином
- Видеоролик о приготовлении классического безалкогольного глинтвейна
- Апельсиновый глинтвейн
- Яблочный
- Из гранатового сока
- Видеорецепт напитка из гранатового сока
- Напиток из вишнёвого сока
- Из клюквенного сока
- Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока
- Чайный глинтвейн
- Видео о приготовлении напитка на чае
- На каркаде
- Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
- Видео о приготовлении напитка в мультиварке
Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
Рецепт
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
Рецепт
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
Рецепт
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Источник
Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку
Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.
Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.
С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.
Главные правила приготовления глинтвейна 
- Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
- Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
- Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
- Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
- При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
- Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
- В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.
Классический рецепт 
- Фруктовый сок – 1000 мл;
- Вода – 200 мл;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Корица – 1 палочка;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Бадьян – 2 шт.;
- Корка 1 лимона;
- Мед – по вкусу.
Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.
Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином 
- Фруктовый сок – 1000 мл;
- Вода – 200 мл;
- Яблоко – 2 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Изюм – 4 ст. ложки;
- Корень имбиря – 2 см;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Кардамон – 2 зернышка;
- Корица – на кончике ножа;
- Мускатный орех – на кончике ножа;
- Мед по вкусу.
Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.
Низкокалорийный глинтвейн из каркаде 
- Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
- Вода – 1000 мл;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Корица – 1 палочка;
- Имбирь – 2 см;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.
Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн 
Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.
Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.
По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.
Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!
Источник
Безалкогольный глинтвейн: тёплые рецепты в домашних условиях
Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка — безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.
Что такое глинтвейн
Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.
Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток
Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.
Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.
Ингредиенты и особенности приготовления
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:
- виноградный;
- яблочный (часто в смеси со смородиновым);
- гранатовый;
- вишнёвый;
- клюквенный.
Нередко в качестве основы для глинтвейна используют каркаде — настой цветков суданской розы.
Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.
Мёд, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех — это неполный список того, что поможет Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.
Смесь пряных специй — душа безалкогольного глинтвейна
Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.
- Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
- Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
- Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
- Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
- Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.
Обратите внимание! Использование различных фруктов и пряностей отпускает на волю фантазию. Вы вовсе не обязаны строго придерживаться рецепта и количества продуктов в нём: меняя состав, добавляя что-то новое, Вы можете создать глинтвейн с неповторимым, эксклюзивным вкусом.
Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап — добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.
Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка. Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.
Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Как всегда, таких рецептов множество; и состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, времени года и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн.
Классический напиток из виноградного сока с апельсином
Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении. Возьмите следующие продукты:
- 1 л свежего 100% виноградного сока;
- ½ апельсина;
- 1 долька лимона;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5–6 бутонов гвоздики;
- 1 щепотка кардамона.
Набор продуктов для глинтвейна
Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.
Кроме того, при желании Вы можете использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.
- Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.
Воткните бутоны гвоздики в апельсин
Все ингредиенты залейте натуральным виноградным соком
Нагревайте глинтвейн, но не доводите его до кипения
Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!
Видеоролик о приготовлении классического безалкогольного глинтвейна
Апельсиновый глинтвейн
Очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, из такого глинтвейна можно будет сделать и мороженое для детишек! Так и сойдутся лёд и пламень, как у классика: малыши — с мороженым, взрослые — с горячим, обжигающим глинтвейном.
- 1 л апельсинового сока;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 столовые ложки имбиря;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 4 палочки корицы.
- Если хотите, можно разбавить апельсиновый сок, например, яблочным и виноградным в соотношении 400 Х 300 Х 300 миллилитров. Вам будет даже проще приготовить сок самостоятельно из фруктов, а не покупать его в магазине.
- Положите в отдельную тарелку все специи, чтобы они были под рукой в нужное время.
Подготовьте все специи
Нагревайте сок в кастрюле, не доводя его до кипения
Залейте горячим соком специи в термосе
Подавайте глинтвейн в красивых бокалах
Яблочный
Глинтвейн на яблочном соке возвращает нам тёплые августовские вечера, наполненные последним теплом уходящего лета.
Глинтвейн на яблочном соке — отголоски ушедшего лета
Для напитка вам понадобится:
- ½ стакана воды;
- 4 стакана яблочного сока;
- 2 столовые ложки цедры лимона (тёртой), столько же цедры апельсина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки изюма;
- ½ яблока средних размеров;
- 2 палочки корицы;
- 4 горошинки душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 щепотка кардамона молотого;
- 1 щепотка сухого имбиря молотого;
- 1 щепотка мускатного ореха тёртого.
- Возьмите кастрюлю объёмом 2 литра, влейте туда воду с соком, поставьте на медленный огонь. Пока жидкость греется, добавьте сахар, цедру, специи, изюм и кусочки яблок. Тщательно перемешайте.
Нагревайте сок в кастрюле, добавляя все необходимые ингредиенты
Процедите глинтвейн и угощайте гостей
Из гранатового сока
Кроме гранатового сока, добавьте в глинтвейн цитрусовые и пряности
Всем известны полезные свойства граната и его неоценимая помощь для организма. Глинтвейн на гранатовом соке не только согреет Вас в холодные вечера, но и оздоровит тело. Для простого безалкогольного гранатового глинтвейна Вам понадобятся:
- 2 крупных граната;
- 1 апельсин;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 чайные ложки мёда;
- цедра половины апельсина;
- щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа
- Почистите гранат и проварите его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжмите сок, добавьте в отвар, туда же положите пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин.
Для гранатового глинтвейна понадобится и кожура, и мякоть плода
Перед подачей на стол растворите в глинтвейне немного мёда или сахара
Вы можете приготовить ещё один вид гранатового глинтвейна с пикантным вкусом. Для него потребуется:
- 1 литр гранатового сока;
- 1 стакан воды;
- 1 мандарин;
- 2 палочки корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 столовые ложки мёда;
- 5 зёрен кардамона;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха.
- Сложите все специи в глубокую ёмкость, перемешайте их и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь плотно и дайте настояться в течение часа, после чего процедите.
Смешайте все специи, залейте их кипятком и дайте смеси настояться
Видеорецепт напитка из гранатового сока
Напиток из вишнёвого сока
Яркий вкус вишни любят все, а насыщенный рубиновый цвет её сока способен согреть не хуже огня в камине! Обязательно приготовьте глинтвейн на основе вишнёвого сока.
Для него вам понадобятся:
- 800 мл сока вишнёвого;
- 3 чайные ложки мёда;
- 10 г свежего имбиря;
- 32 звёздочки бадьяна;
- 4 гвоздичных бутона;
- 2 палочки корицы;
- цедра ½ апельсина, измельчённая на мелкой тёрке.
- Вишнёвый сок влейте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
Залейте вишнёвый сок в кастрюлю и поставьте греться на слабый огонь
Добавьте в сок цедру и специи
Процедите готовый глинтвейн, чтобы пряности не мешали наслаждаться вкусом
Из клюквенного сока
Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.
- 2 стакана свежей клюквы;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 палочки корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 кусочек свежего имбирного корня;
- сок и цедра ½ апельсина.
- Помойте клюкву, сложите её в высокую кастрюлю и подавите любым прессом, например, толкушкой для картофеля. Залейте 1 литром горячей воды, но не кипятком. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Добавьте по очереди остальные ингредиенты.
Хорошо промойте клюкву и разомните её
Добавив все продукты и приправы, нагревайте напиток, не доводя до кипения
Подавайте глинтвейн в высоких стаканах
Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока
Чайный глинтвейн
Попробуйте соединить любимый всеми чай с глинтвейном. Такой напиток действительно согреет и взбодрит в холода!
- 1 литр крепкого чая;
- 300 мл виноградного сока;
- 300 мл яблочного сока прозрачного;
- 200 мл сахара или мёда;
- 5 г имбирного корня;
- 1 палочка корицы;
- 4 бутона гвоздики.
- Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
Заварите чай так, как делаете это обычно
Смешайте соки и заварку, добавьте специи и нагревайте до необходимой температуры
глинтвейн отлично сочетается с любыми сладостями
Видео о приготовлении напитка на чае
На каркаде
Как известно, каркаде — не только вкусный, но и очень полезный напиток, который рекомендуется для лечения и профилактики простуд, улучшения обмена веществ. Суданская роза помогает при похудении. А Вы знали, что она считается афродизиаком? Просто грех не воспользоваться такой возможностью — приготовить горячий и терпкий глинтвейн из каркаде для любимого человека.
Глинтвейн на основе каркаде может послужить даже афродизиаком
- 750 мл воды;
- 10–12 соцветий каркаде;
- 5–7 кружочков корня имбиря;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 палочка корицы (или половина чайной ложки, если молотая);
- 3 столовые ложки мёда.
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В латинской америке напиток распространен под названием «хамайка».
- Подготовьте корицу, каркаде и гвоздику, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.
Приготовьте каркаде и специи
Нарежьте корень имбиря
Настаивайте каркаде с приправами в горячей воде
В готовом процеженном глинтвейне растворите мёд
Вот и всё, глинтвейн на каркаде готов. Смело пейте его, даже если Вам скоро за руль, и угощайте вкусным напитком детишек.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Наша незаменимая помощница сможет сделать глинтвейн ещё ярче и насыщеннее.
Умница мультиварка поможет Вам даже в приготовлении глинтвейна
- 1 стакан воды;
- 3 стакана виноградного сока;
- ½ яблока среднего размера;
- 2 столовые ложки тёртой цедры лимона;
- 1 палочка корицы;
- 6 бутонов гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 щепотка кардамона;
- 1 щепотка имбиря;
- 2 столовые ложки изюма;
- 3 столовые ложки сахара (если сок несладкий).
- В чашу мультиварки залейте воду и виноградный сок. Идеальная температура для приготовления глинтвейна в этом устройстве составляет 80 градусов. Выставляйте её и включайте программу «Ручной» на 30 минут.
Складывайте в чашу мультиварки все ингредиенты для глинтвейна
Приготовленный глинтвейн процедите и подавайте на стол
Видео о приготовлении напитка в мультиварке
Наши рецепты представляют собой только основу для полёта фантазии. Надеемся, мы помогли Вам открыть новые горизонты Ваших кулинарных возможностей. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как Вы готовите безалкогольные глинтвейны, какие соки предпочитаете использовать. Приятного аппетита!
Источник