Лучшие рецепты как приготовить скумбрию

Содержание
  1. Блюда из скумбрии
  2. Полезные материалы
  3. Скумбрия — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Рецепты из скумбрии
  9. Жареная скумбрия с луком на сковороде
  10. Скумбрия с картошкой в фольге
  11. Скумбрия с помидорами в духовке
  12. Пицца с копченой рыбой
  13. Малосольная скумбрия
  14. Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
  15. Тушеная скумбрия с луком и морковью
  16. Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
  17. Паштет из скумбрии
  18. Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
  19. Рыбный пирог с рисом
  20. Скумбрия на решетке гриль
  21. Картофельный рулет с рыбой и овощами
  22. Скумбрия в горчичном маринаде
  23. Сливочная уха из скумбрии
  24. Салат со скумбрией
  25. Домашняя «копченая» скумбрия
  26. Скумбрия в микроволновке
  27. Скумбрия, запеченная в пергаменте
  28. Вяленая малосольная скумбрия
  29. Скумбрия под шубой из свекольного желе
  30. Скумбрия в томатном соусе
  31. Фаршированная скумбрия
  32. Рисовая запеканка со скумбрией
  33. Соленая скумбрия (в тузлуке)
  34. Суши с копченой рыбой
  35. Скумбрия — рецепты блюд (cтраница 2)
  36. Скумбрия — варианты:
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Свежие рецепты

Блюда из скумбрии

Скумбрия — это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.

Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже.

Полезные материалы

Скумбрия — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить скумбрию?
Рецептов в подборке: 107 шт.

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 3 шт

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

Ингредиенты

Скумбрия — 1 штука;

Картофель — 2-3 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Морковь — 0,5 штуки;

Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Специи — по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;

Источник

Рецепты из скумбрии

Рецепты из скумбрии (макрели) для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда из скумбрии — источник омега-3 жирных кислот. Для скумбрии подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Приготовление замороженной скумбрии начинают с разморозки прямо в холодильнике. После можно приготовить по рецепту скумбрии с фото на сайте: запечь в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат

раздел: Рыба жареная

Скумбрия с картошкой в фольге

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи — смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту

раздел: Рыба запеченная

Скумбрия с помидорами в духовке

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте

Читайте также:  Рецепт паутинки с сосисками

раздел: Рыба запеченная

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото

раздел: Заготовки из рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

раздел: Салаты из редьки

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено

раздел: Рыба тушеная

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

раздел: Заготовки из рыбы

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл

раздел: Рыбные паштеты

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе –

раздел: Рыба тушеная

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит

раздел: Рыба гриль

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ

раздел: Овощные рулеты

Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.

раздел: Рыба запеченная

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор

раздел: Салаты рыбные

Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.

Читайте также:  Рецепты рассола для копчения скумбрии

раздел: Заготовки из рыбы

Скумбрия в микроволновке

Еще один вариант быстрого приготовления рыбы в микроволновке. Готовую скумбрию в микроволновке подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная.

раздел: Рыба запеченная

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Если времени нет, т.е. совсем нет, то можно запечь скумбрию в пергаменте. Рыба по вкусу получается похожей на скумбрию горячего копчения, очень вкусно. Одновременно с рыбой можно запечь картофель.

раздел: Рыба запеченная

Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.

раздел: Заготовки из рыбы

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны

раздел: Слоеные салаты

Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.

раздел: Стейки из рыбы

Фаршированная скумбрия

Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е

раздел: Рыба фаршированная

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Для этого рецепта единственное правило — рыба должна быть жирной. Скумбрия — она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло — тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома . такая в

раздел: Соленая и маринованная рыба

Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Источник

Скумбрия — рецепты блюд (cтраница 2)

Скумбрия — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить скумбрию?
Рецептов в подборке: 107 шт.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Креветки большие — 4 шт;

Специи — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Скумбрия — 3 штуки;

Лимон — 0,5 штуки;

Укроп или петрушка — 1 пучок;

Соль — 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия мороженая — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук белый крупный — 1 шт.

Уксус белый винный — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец — по вкусу

Читайте также:  Чай голубая лагуна рецепт

Укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 2 штуки;

Молоко — 0,5 стакана;

Мука — 4 столовые ложки;

Кетчуп — 1 чайная ложка;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия — 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) — 1 щепотка

Лимонный сок — 3-4 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) — для подачи

Ингредиенты

Скумбрия — 450 г

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Укроп — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 500 г

Белый хлеб — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Лук белый — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соус терияки — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

Ингредиенты

Лист лавровый — 2 шт.

Смесь перцев — 3 щепотки

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Перец горошек — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Специи для маринования — 1 ст.л.

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Лимон — по желанию

Ингредиенты

Луковая шелуха — 2 горсти

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 0,5 пучка (15 г)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 3-4 шт.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 150 г

Скумбрия х/к – 200 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия копчёная — 1 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Горошек зелёный консервированный — 100 грамм;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Скумбрия соленая — 150 г

Фасоль зеленая — 1 стакан

Лук — 0,5 головки

Кукуруза консервированная — 0,5 стакана

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector