Лучшие рецепты как у мамы

Содержание
  1. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
  2. Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Рецепты. Вкусно,как у Мамы. Записи сообщества Поиск Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена Самые вкусные домашние котлеты По многочисленным просьбам делюсь секретом приготовления домашних котлет, на которые съезжаются все мои друзья. Забегая вперед посмотрите на фото ниже. Именно так они должны выглядеть. Показать полностью. Каждая котлетка примерно по 150-170 грамм в готовом виде. Коричневая легкая корочка и никакой обжарки по бокам. И САМОЕ главное — никакой панировки! И никакого магазинного готового фарша не покупаем. Только в ручную дома! Если вы обваляете котлеты в муке или не дай бог в панировочных сухарях у вас так вкусно не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Очень жирная свинина (визуально смотрим, чтоб кусок наполовину состоял из жира) — 250 г. 2. Говядина нежирная (подойдет дажета, которая в магазине называется «для гуляша) — 250 г. 3. Картофель — 200 г. 4. Хлеб (только батон!) — 100 г. 5.Лук — 100 гр. (крупная луковица) 6. Молоко 7. Чеснок (2 больших зубчика) 8. Черный перец щепотка 9. Соль по вкусу 10. Яйцо 1. Замачиваем хлеб в молоке, чтоб размяк 2. Подготавливаем все ингредиенты для прокручивания в мясорубке,т.е. режем Важный момент с хлебом. Перед добавлением в мясорубку отжимаем хлеб от лишнего молока 3. Прокручиваем в мясорубке все ингредиенты в фарш, кроме перца, яйца и соли))) 4. Перекладываем фарш в кастрюлю (у меня обычно сыпется туда сразу из мясорубки) 5. Добавляем соль, перец, разбиваем яйцо. 6. Тщательно мешаем. Я использую ручной миксер с насадкой для перемешивания фарша. Но вручную получается не хуже и далее быстрее. Для этого используйте вилку, но лучше руками. 7. Обязательно пробуем фарш на соль! Если мало соли, котлеты будут внутри сухие. Глотать фарш не обязательно, если боитесь, можно выплюнуть)) 8. Формируем котлеты. Я делаю просто. Мочу руки в воде теплой и леплю, так не прилипает к ладоням фарш и котлеты хорошо формируются. Не делайте плоских котлет! Для чего нужно яйцо? В столовках, где котлеты делают их говнофарша, панировка,особенно сухари позволяет котлетам в процессе жарки не расползтись и не развалиться котлетам. В нашем же случае эту роль выполняет яйцо Итак котлеты сформированы, приступаем к жарке. Это также ключевой момент! 1. Берем сковороду,желательно с толстым дном, ставим на плиту и льем растительного масла так, чтоб котлету оно покрывало на 1/4. 2. Очень сильно разогреваем масло. 3. Кладем котлетки и тут же убавляем огонь на чуть ниже среднего 4. Очень важно, чтоб температура масла позволяла достичь тот цвет, как на фото выше в течение обжарки котлеты 10 минут с одно стороны! 5. Обжариваем с двух сторон. Если у вас не получилось 10 минут, а через 5 минут они уже как на фото, это не беда, переворачивайте. Итак мы обжарили котлеты до полуготовности (внутри они естественно сырые еще) Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем несколько столовых ложек масла из сковородки, кладем туда котлеты, доводим до кипения и пропариваем 20-25 минут закрыв крышкой. Внутри они должны быть ровного серого цвета, никакого розового, сок прозрачный белый. Я делаю в принципе, просто добавив воды в сковороду с котлетами и закрываю крышкой. Но у меня там нет горелых частиц, поэтому поступите по ситуации. Вкуснейшие котлеты готовы! Ешьте их с картофельным пюре. Источник Домашние Рецепты как у мамы ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ПОДРУГ И РОДСТВЕННИКОВ В НАШУ ГРУППУ. Записи сообщества Поиск Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тачка за полтос|50к|Ростовская область Чтобы участвовать в батлах, нужно загрузить свое фото в одну из этих тем: Девушкам сюда: http://vk.com/album-78051499_203831466 Так же можно кидать фотки где вы со своей второй половинкой и тоже участвуйте в батле http://vk.com/album-78051499_203831473 Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) 400 г клубники (или других ягод) Показать полностью. 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена — 2 яйца Показать полностью. — 1 стакан сахара — 1 ч.л. ванили — 1,5 стакана молока — 2 ч.л. растопленного сливочного масла — 2 ч.л. муки 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриные зразы с грибами Лук — 100 г Показать полностью. Растительное масло — 60мл Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г Соль — 1,5 чайной ложки Яйца — 2 шт Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки Панировочные сухари — 6 столовых ложек Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли Показать полностью. 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Эклеры с заварным кремом Показать полностью. мука — 150 грамм молоко — 125 мл вода — 125 мл сливочное масло — 100 грамм яйца — 4 штуки щепотка соли сахар — 0,5-1 чайная ложка для крема: желтки сахар мука ванильный сахар молоко Приготовление: Просейте муку через мелкое сито. Масло, соль, воду, молоко сахар смешать вместе и дать закипеть на маленьком огне. Как только жидкость закипит, убрать с огня. Всыпьте муку, очень быстро вымешивая. Поставьте охлаждаться на пару минут. Вбивайте по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса немного остыла). Сначала 3 штуки, но если масса еще слишком крутая — введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 — 2 см эклеры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще четверть часа до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом. Заварной крем: Веничком взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Шоколадный торт без выпечки Крем: Показать полностью. — 500 гр. сухого молока или детской смеси, — 5 ст. л. какао (можно и больше), — 250 гр. размягченного сливочного масла, — стакан воды, — 6 ст. л. сахара. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом — Филе курицы — 700 г Показать полностью. — Майонез — 200 г — Чеснок — 3 зубчика — Картофель — 6-8 шт (большие) — Сыр — 100-200 г — Зелёный лук — Соль 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура 240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриная грудка отварная Показать полностью. яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат «Тиффани» в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Рис с курицей — Arroz con pollo 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) Показать полностью. 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Источник
  3. Рецепты. Вкусно,как у Мамы.
  4. Записи сообщества Поиск Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена Самые вкусные домашние котлеты По многочисленным просьбам делюсь секретом приготовления домашних котлет, на которые съезжаются все мои друзья. Забегая вперед посмотрите на фото ниже. Именно так они должны выглядеть. Показать полностью. Каждая котлетка примерно по 150-170 грамм в готовом виде. Коричневая легкая корочка и никакой обжарки по бокам. И САМОЕ главное — никакой панировки! И никакого магазинного готового фарша не покупаем. Только в ручную дома! Если вы обваляете котлеты в муке или не дай бог в панировочных сухарях у вас так вкусно не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Очень жирная свинина (визуально смотрим, чтоб кусок наполовину состоял из жира) — 250 г. 2. Говядина нежирная (подойдет дажета, которая в магазине называется «для гуляша) — 250 г. 3. Картофель — 200 г. 4. Хлеб (только батон!) — 100 г. 5.Лук — 100 гр. (крупная луковица) 6. Молоко 7. Чеснок (2 больших зубчика) 8. Черный перец щепотка 9. Соль по вкусу 10. Яйцо 1. Замачиваем хлеб в молоке, чтоб размяк 2. Подготавливаем все ингредиенты для прокручивания в мясорубке,т.е. режем Важный момент с хлебом. Перед добавлением в мясорубку отжимаем хлеб от лишнего молока 3. Прокручиваем в мясорубке все ингредиенты в фарш, кроме перца, яйца и соли))) 4. Перекладываем фарш в кастрюлю (у меня обычно сыпется туда сразу из мясорубки) 5. Добавляем соль, перец, разбиваем яйцо. 6. Тщательно мешаем. Я использую ручной миксер с насадкой для перемешивания фарша. Но вручную получается не хуже и далее быстрее. Для этого используйте вилку, но лучше руками. 7. Обязательно пробуем фарш на соль! Если мало соли, котлеты будут внутри сухие. Глотать фарш не обязательно, если боитесь, можно выплюнуть)) 8. Формируем котлеты. Я делаю просто. Мочу руки в воде теплой и леплю, так не прилипает к ладоням фарш и котлеты хорошо формируются. Не делайте плоских котлет! Для чего нужно яйцо? В столовках, где котлеты делают их говнофарша, панировка,особенно сухари позволяет котлетам в процессе жарки не расползтись и не развалиться котлетам. В нашем же случае эту роль выполняет яйцо Итак котлеты сформированы, приступаем к жарке. Это также ключевой момент! 1. Берем сковороду,желательно с толстым дном, ставим на плиту и льем растительного масла так, чтоб котлету оно покрывало на 1/4. 2. Очень сильно разогреваем масло. 3. Кладем котлетки и тут же убавляем огонь на чуть ниже среднего 4. Очень важно, чтоб температура масла позволяла достичь тот цвет, как на фото выше в течение обжарки котлеты 10 минут с одно стороны! 5. Обжариваем с двух сторон. Если у вас не получилось 10 минут, а через 5 минут они уже как на фото, это не беда, переворачивайте. Итак мы обжарили котлеты до полуготовности (внутри они естественно сырые еще) Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем несколько столовых ложек масла из сковородки, кладем туда котлеты, доводим до кипения и пропариваем 20-25 минут закрыв крышкой. Внутри они должны быть ровного серого цвета, никакого розового, сок прозрачный белый. Я делаю в принципе, просто добавив воды в сковороду с котлетами и закрываю крышкой. Но у меня там нет горелых частиц, поэтому поступите по ситуации. Вкуснейшие котлеты готовы! Ешьте их с картофельным пюре. Источник Домашние Рецепты как у мамы ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ПОДРУГ И РОДСТВЕННИКОВ В НАШУ ГРУППУ. Записи сообщества Поиск Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тачка за полтос|50к|Ростовская область Чтобы участвовать в батлах, нужно загрузить свое фото в одну из этих тем: Девушкам сюда: http://vk.com/album-78051499_203831466 Так же можно кидать фотки где вы со своей второй половинкой и тоже участвуйте в батле http://vk.com/album-78051499_203831473 Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) 400 г клубники (или других ягод) Показать полностью. 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена — 2 яйца Показать полностью. — 1 стакан сахара — 1 ч.л. ванили — 1,5 стакана молока — 2 ч.л. растопленного сливочного масла — 2 ч.л. муки 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриные зразы с грибами Лук — 100 г Показать полностью. Растительное масло — 60мл Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г Соль — 1,5 чайной ложки Яйца — 2 шт Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки Панировочные сухари — 6 столовых ложек Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли Показать полностью. 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Эклеры с заварным кремом Показать полностью. мука — 150 грамм молоко — 125 мл вода — 125 мл сливочное масло — 100 грамм яйца — 4 штуки щепотка соли сахар — 0,5-1 чайная ложка для крема: желтки сахар мука ванильный сахар молоко Приготовление: Просейте муку через мелкое сито. Масло, соль, воду, молоко сахар смешать вместе и дать закипеть на маленьком огне. Как только жидкость закипит, убрать с огня. Всыпьте муку, очень быстро вымешивая. Поставьте охлаждаться на пару минут. Вбивайте по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса немного остыла). Сначала 3 штуки, но если масса еще слишком крутая — введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 — 2 см эклеры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще четверть часа до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом. Заварной крем: Веничком взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Шоколадный торт без выпечки Крем: Показать полностью. — 500 гр. сухого молока или детской смеси, — 5 ст. л. какао (можно и больше), — 250 гр. размягченного сливочного масла, — стакан воды, — 6 ст. л. сахара. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом — Филе курицы — 700 г Показать полностью. — Майонез — 200 г — Чеснок — 3 зубчика — Картофель — 6-8 шт (большие) — Сыр — 100-200 г — Зелёный лук — Соль 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура 240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриная грудка отварная Показать полностью. яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат «Тиффани» в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Рис с курицей — Arroz con pollo 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) Показать полностью. 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Источник
  5. Домашние Рецепты как у мамы
  6. Записи сообщества Поиск Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тачка за полтос|50к|Ростовская область Чтобы участвовать в батлах, нужно загрузить свое фото в одну из этих тем: Девушкам сюда: http://vk.com/album-78051499_203831466 Так же можно кидать фотки где вы со своей второй половинкой и тоже участвуйте в батле http://vk.com/album-78051499_203831473 Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) 400 г клубники (или других ягод) Показать полностью. 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена — 2 яйца Показать полностью. — 1 стакан сахара — 1 ч.л. ванили — 1,5 стакана молока — 2 ч.л. растопленного сливочного масла — 2 ч.л. муки 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриные зразы с грибами Лук — 100 г Показать полностью. Растительное масло — 60мл Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г Соль — 1,5 чайной ложки Яйца — 2 шт Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки Панировочные сухари — 6 столовых ложек Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли Показать полностью. 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Эклеры с заварным кремом Показать полностью. мука — 150 грамм молоко — 125 мл вода — 125 мл сливочное масло — 100 грамм яйца — 4 штуки щепотка соли сахар — 0,5-1 чайная ложка для крема: желтки сахар мука ванильный сахар молоко Приготовление: Просейте муку через мелкое сито. Масло, соль, воду, молоко сахар смешать вместе и дать закипеть на маленьком огне. Как только жидкость закипит, убрать с огня. Всыпьте муку, очень быстро вымешивая. Поставьте охлаждаться на пару минут. Вбивайте по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса немного остыла). Сначала 3 штуки, но если масса еще слишком крутая — введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 — 2 см эклеры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще четверть часа до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом. Заварной крем: Веничком взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Шоколадный торт без выпечки Крем: Показать полностью. — 500 гр. сухого молока или детской смеси, — 5 ст. л. какао (можно и больше), — 250 гр. размягченного сливочного масла, — стакан воды, — 6 ст. л. сахара. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом — Филе курицы — 700 г Показать полностью. — Майонез — 200 г — Чеснок — 3 зубчика — Картофель — 6-8 шт (большие) — Сыр — 100-200 г — Зелёный лук — Соль 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура 240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Куриная грудка отварная Показать полностью. яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат «Тиффани» в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена Рис с курицей — Arroz con pollo 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) Показать полностью. 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Источник
Читайте также:  Рецепты запеченный карп с картошкой

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Источник

Рецепты. Вкусно,как у Мамы.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена
Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой
Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой
Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой
Рецепты. Вкусно,как у Мамы. поделился ссылкой

Рецепты. Вкусно,как у Мамы. запись закреплена

Самые вкусные домашние котлеты

По многочисленным просьбам делюсь секретом приготовления домашних котлет, на которые съезжаются все мои друзья.
Забегая вперед посмотрите на фото ниже. Именно так они должны выглядеть.
Показать полностью.

Каждая котлетка примерно по 150-170 грамм в готовом виде. Коричневая легкая корочка и никакой обжарки по бокам. И САМОЕ главное — никакой панировки! И никакого магазинного готового фарша не покупаем. Только в ручную дома!

Если вы обваляете котлеты в муке или не дай бог в панировочных сухарях у вас так вкусно не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Очень жирная свинина (визуально смотрим, чтоб кусок наполовину состоял из жира) — 250 г.
2. Говядина нежирная (подойдет дажета, которая в магазине называется «для гуляша) — 250 г.
3. Картофель — 200 г.
4. Хлеб (только батон!) — 100 г.
5.Лук — 100 гр. (крупная луковица)
6. Молоко
7. Чеснок (2 больших зубчика)
8. Черный перец щепотка
9. Соль по вкусу
10. Яйцо

1. Замачиваем хлеб в молоке, чтоб размяк
2. Подготавливаем все ингредиенты для прокручивания в мясорубке,т.е. режем
Важный момент с хлебом. Перед добавлением в мясорубку отжимаем хлеб от лишнего молока
3. Прокручиваем в мясорубке все ингредиенты в фарш, кроме перца, яйца и соли)))
4. Перекладываем фарш в кастрюлю (у меня обычно сыпется туда сразу из мясорубки)
5. Добавляем соль, перец, разбиваем яйцо.
6. Тщательно мешаем. Я использую ручной миксер с насадкой для перемешивания фарша. Но вручную получается не хуже и далее быстрее. Для этого используйте вилку, но лучше руками.
7. Обязательно пробуем фарш на соль! Если мало соли, котлеты будут внутри сухие.
Глотать фарш не обязательно, если боитесь, можно выплюнуть))
8. Формируем котлеты. Я делаю просто. Мочу руки в воде теплой и леплю, так не прилипает к ладоням фарш и котлеты хорошо формируются. Не делайте плоских котлет!

Для чего нужно яйцо?

В столовках, где котлеты делают их говнофарша, панировка,особенно сухари позволяет котлетам в процессе жарки не расползтись и не развалиться котлетам.

В нашем же случае эту роль выполняет яйцо

Итак котлеты сформированы, приступаем к жарке. Это также ключевой момент!
1. Берем сковороду,желательно с толстым дном, ставим на плиту и льем растительного масла так, чтоб котлету оно покрывало на 1/4.
2. Очень сильно разогреваем масло.
3. Кладем котлетки и тут же убавляем огонь на чуть ниже среднего
4. Очень важно, чтоб температура масла позволяла достичь тот цвет, как на фото выше в течение обжарки котлеты 10 минут с одно стороны!
5. Обжариваем с двух сторон. Если у вас не получилось 10 минут, а через 5 минут они уже как на фото, это не беда, переворачивайте.

Итак мы обжарили котлеты до полуготовности (внутри они естественно сырые еще)

Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем несколько столовых ложек масла из сковородки, кладем туда котлеты, доводим до кипения и пропариваем 20-25 минут закрыв крышкой. Внутри они должны быть ровного серого цвета, никакого розового, сок прозрачный белый.

Я делаю в принципе, просто добавив воды в сковороду с котлетами и закрываю крышкой. Но у меня там нет горелых частиц, поэтому поступите по ситуации.

Вкуснейшие котлеты готовы! Ешьте их с картофельным пюре.

Источник

Домашние Рецепты как у мамы

ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ,

ПОДРУГ И РОДСТВЕННИКОВ В НАШУ ГРУППУ.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена
Тачка за полтос|50к|Ростовская область

Чтобы участвовать в батлах, нужно загрузить свое фото в одну из этих тем:
Девушкам сюда:
http://vk.com/album-78051499_203831466

Так же можно кидать фотки где вы со своей второй половинкой и тоже участвуйте в батле
http://vk.com/album-78051499_203831473

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

400 г клубники (или других ягод)
Показать полностью.
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

— 2 яйца
Показать полностью.
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Куриные зразы с грибами

Лук — 100 г
Показать полностью.
Растительное масло — 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
Показать полностью.
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Эклеры с заварным кремом

Показать полностью.
мука — 150 грамм
молоко — 125 мл
вода — 125 мл
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 4 штуки
щепотка соли
сахар — 0,5-1 чайная ложка

для крема:
желтки
сахар
мука
ванильный сахар
молоко

Приготовление:
Просейте муку через мелкое сито.
Масло, соль, воду, молоко сахар смешать вместе и дать закипеть на маленьком огне. Как только жидкость закипит, убрать с огня. Всыпьте муку, очень быстро вымешивая. Поставьте охлаждаться на пару минут.
Вбивайте по одному яйца (прежде чем вводить, убедитесь, что масса немного остыла). Сначала 3 штуки, но если масса еще слишком крутая — введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 — 2 см эклеры.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте около 25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще четверть часа до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:
Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Шоколадный торт без выпечки

Крем:
Показать полностью.
— 500 гр. сухого молока или детской смеси,
— 5 ст. л. какао (можно и больше),
— 250 гр. размягченного сливочного масла,
— стакан воды,
— 6 ст. л. сахара.

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

— Филе курицы — 700 г
Показать полностью.
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Куриная грудка отварная
Показать полностью.
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.

В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат «Тиффани» в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.

Домашние Рецепты как у мамы запись закреплена

Рис с курицей — Arroz con pollo

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
Показать полностью.
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector