Лучшие рецепты картофельного супа

Картофельный суп

Картофельный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне — мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты — те же грибы, мясо, мягкий сыр, овощи или крупы. Если вы захотите добавить в картофельный суп крупу, выбирайте хорошо развариваемую, например, рис или гречку — такой суп получится более густым и наваристым, как похлебка. Суп из картофеля можно приготовить и в виде супа-пюре, добавив в него сливки. Картофельный суп без мяса подойдет тем, кто постится или не есть мясо в принципе — он хорошо и надолго утоляет голод. Любой картофельный суп будет очень хорош со сметаной и зеленью. Так как картофель очень богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, лучше всего картофельный суп готовить на обед, а для ужина выбрать другие блюда.

Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы .

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и .

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба .

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним .

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там .

Треску в этом сцпе можно заменить другой нежирной рыбой.

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.

Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук .

Такой суп можно приготовить на настоящем курином бульоне — получится еще вкуснее.

Читайте также:  Как нужно готовить торт рецепт

Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную .

Треска- не особо жирная рыба, поэтому овощи, особенно картофель, будут в таком супе очень кстати.

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

Отличная альтернатива традиционным супам. Такой обед «оживит» вас в середине рабочего дня).

Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и .

Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно .

В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и .

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и .

Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус .

Постный сцп-пюре из картофеля и цветной капусты, который понравится вегетарианцам и детям. Для его .

При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.

Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.

Ароматный и сытный, такой картофельный суп подрйдет для зимнего обеда или ужина.

Простый и быстрый в приготовлении суп из картофеля.

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно .

Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству .

Подавайте такой картофельный суп со сметаной.

Это практически крем-суп, очень сытный и вполне заменит даже второе блюдо.

Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. .

Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год — он не только отлично .

Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.

Источник

Картофельный суп

Так уж повелось, что картофель присутствует практически в любом супе, этот овощ придает особый вкус и аромат блюду, а также делает его более насыщенным. Картофельные супы обычно готовятся на мясном бульоне, с мясом на кости или фрикадельками, также в него можно добавить обжарку из лука и моркови. В этой теме наши авторы делятся рецептами картофельного супа с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить картофельный суп?
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Читайте также:  Торт сникерс высокий рецепт

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр сметанковый — 30 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 2 веточки

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,3 л

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Бульон мясной — 750 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка зеленая — по вкусу

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (или 2 мелких)

Макаронные изделия «Звёздочки» — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Курица — 0.7 кг (крыло+грудка)

Картофель молодой — 4 шт.

Рис круглый — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Читайте также:  Начинки для чебуреков разные рецепты

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Картофель — 500-600 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Картофель — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 шт.

Помидоры — 300 г (два крупных)

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 80 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Бульон говяжий — 2 литра

Соль адыгейская — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горошек зелёный — 100 г

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Помидоры — 250 г

Рис круглозерный — 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Брокколи (соцветия) — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 250 г

Картофель — 180 г

Лук репчатый — 40 г

Сельдерей стебель — 20 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец горошком — 4 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вода (бульон) — 1,5 стакана

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector