- 12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
- 1. Креветки в кляре на молоке
- 2. Креветки в белковом кляре
- 3. Креветки в постном кляре
- 4. Креветки в томатном кляре
- 5. Креветки в сырном кляре
- 6. Креветки в кляре с горчицей
- 7. Креветки в кляре с зеленью
- 8. Креветки в пивном кляре
- 9. Креветки в винном кляре
- 10. Креветки в кляре в духовке
- 11. Креветки в кляре и панировке
- 12. Креветки в кляре с соусом васаби
- Креветки в кляре — 7 рецептов приготовления дома
- Креветки в кляре пошагово на сковороде
- Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе
- Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
- Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями
- Приготовление креветок в кляре в духовке
- Как сделать креветки в кляре на шпажках
- Видео о том, как приготовить креветки в темпуре
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
4. Креветки в томатном кляре
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
7. Креветки в кляре с зеленью
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
9. Креветки в винном кляре
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
10. Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Креветки в кляре — 7 рецептов приготовления дома
Моя любовь к креветкам вполне оправдана. Во-первых, они невероятно вкусные. Во-вторых, из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, от супов и закусок, до соусов, напитков и десертов. И при этом каждое блюдо будет настоящим деликатесом. В-третьих, готовить их – настоящее удовольствие, с ними практически нет никаких хлопот.
И самое главное то, что это диетический продукт. Они сытные благодаря большому содержанию белка, и при этом содержат незначительное количество калорий. Напомню, что на блоге я уже делала подборки рецептов жареных креветок с чесноком и салатиков.
Креветки в кляре пошагово на сковороде
Японцы знают толк в блюдах из морепродуктов, их темпура популярна на весь мир. И понятно, почему. Это сочетание нежнейшего мяса рыбы (в нашем случае креветки), зажаренного в хрустящем кляре и яркого вкуса соуса, просто бомбезные! Давайте и мы приготовим темпуру; тем более, что для этого нужно минимум продуктов и времени.
- Креветки – 1 кг;
- Вода (ледяная) – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 150 г + мука для обмакивания креветок;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Масло для жарки – около 0,5-1 л.
1. Соединяем измельченный прессом чеснок и яйцо. Перемешиваем.
2. Вливаем в яично-чесночную смесь воду и соевый соус. Перемешиваем.
3. Всыпаем в миску со смесью муку и готовим кляр.
Муку можно добавить в смесь чуть больше или чуть меньше. Это, как вы привыкли готовить кляр. Мне по вкусу больше нравятся более густые кляры, но это – на любителя.
4. Всыпаем в кляр разрыхлитель, и перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
5. Чистим креветки.
6. В миску насыпаем около стакана муки. И обмакиваем в ней креветку. Креветку встряхиваем, чтобы струсить лишнюю муку.
7. Подготовленную креветку опускаем в кляр.
8. Креветку в кляре помещаем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем креветку с двух сторон до золотой корочки.
Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ для темпуры:
- Удаляем голову.
- Снимаем панцирь, оставляя только один хвостик.
- Удаляем кишечник. Для этого на внутренней стороне креветки делаем неглубокий надрез, стараясь не зацепить черную «полоску». Цепляем эту «полоску»-кишечник, и вытягиваем ее.
Готовые креветки можно подать с соевым соусом.
Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе
Наверное, каждый, кто хоть раз попробовал в макдональдсе креветки, влюбился в них. Я не знаю, как они это делают, но это блюдо у них безумно вкусное. И вот я решила провести небольшое расследование: нашла несколько рецептов «как в McDonald’s», и опробовала их. Делюсь тем рецептом, который мне понравился больше всего.
https://youtu.be/EBu04IXCoEY
- Креветки – 1 кг;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 150-200 г;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Крекеры. У нас 2 упаковки по 100 г печенья «Тук». Но можно взять любые хрустящие несладкие крекеры.
Если у вас креветки замороженные, стоит их сначала разморозить. Положите креветки в холодную воду и дайте им немного постоять.
1. Готовим кляр. Взбиваем блендером (насадка венчик) яйца с щепоткой соли до появления пенки.
2. Полученную смесь выливаем в миску.
3. Просеиваем муку в отдельную емкость.
4. В блендере крошим в крошку крекеры. Высыпаем крошку в третью миску.
5. Разделываем размороженные креветки. Сначала отделяем голову. По спинке делаем надрез до последней части панциря. Снимаем панцирь, оставляя хвостик и последнюю часть панциря. Промываем креветки, удаляя кишечник.
6. Держа за хвостик, обваливаем креветку сначала в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Обмакиваем в яичной смеси.
7. И последнее – обваливаем креветку в крекерной крошке. Можно даже прижать креветку к крошке. А потом стряхнуть лишнюю крошку.
8. Нагреваем масло. Опускаем в него креветки и обжариваем их с двух сторон до золотистости.
9. Готовые креветки выкладываем на полотенце, лишний жир стечет.
Автор этого рецепта предложил сделать разную обжарку: легкую и более румяную. Тот и другой варианты интересны, так можно выбрать, что вам больше нравится.
Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!
https://youtu.be/qGeK4yJ6lDQ
- Креветки (тигровые) – 500 г;
- Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Перец – ¼ ч. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Вода – 50 мл;
- Растительное масло.
1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.
2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.
3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.
4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.
5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.
6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.
Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.
7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).
8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок – 1 зуб.;
- Имбирь – 50 г;
- Чили (сушеный) – горсть;
- Вода – 50 + 150 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Уксус (винный) – 50 мл;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Томатный соус – 1ст.л.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
- В ступке измельчаем перец чили.
- Крахмал заливаем 50 мл воды.
- В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
- В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
- Варим соус 3 минуты после закипания.
- Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
- Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.
Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.
Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями
Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество. Можно жарить во фритюрнице, а можно и просто в большом количестве масла.
https://youtu.be/9MRkaD7MtL4
- Креветки – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Панировочные хлопья – 4 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Масло растительное – около 1 л.
1. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.
2. Взбиваем до однородности в отдельной емкости яйца;
3. В третью миску насыпаем панировочные хлопья.
4. Очищаем креветки от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.
5. Креветки обваливаем в муке. Обмакиваем их в яйце. Обваливаем в панировочных хлопьях.
6. В кастрюльку наливаем растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло.
7. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в него креветки и жарим их с двух сторон по 2-3 минуты.
Это – отличная закуска, которую можно подать самостоятельно с овощами. При желании можно подобрать соус к такой закуске.
Приготовление креветок в кляре в духовке
Наверное, это – самый необычный рецепт из этой подборки. Ну уж меня-то он точно удивил! Здесь все необычно, от кляра, до способа приготовления. Я еще не опробовала рецепт. Но уже очень-очень хочется!
https://youtu.be/AZkTmhMVCqA
- Креветки – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари – 0,5 ст.;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 50 г;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соус шрирача – 1 ч. ложка;
- Лайм – 0,5 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.
1. Смешиваем яйца с соевым соусом и рисовым уксусом.
2. В полученный маринад опускаем креветки и оставляем их на 15 минут.
3. Обваливаем маринованные креветки в сухарях.
4. Выкладываем креветки на противень и сбрызгиваем их растительным маслом.
5. Выпекаем креветки при 200⁰ минут 5-7, до золотистости.
6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
7. Добавляем в сотейник мед. Перемешиваем.
8. Вливаем соевый соус. Нагреваем смесь.
9. Вводим в сотейник измельченный чеснок.
10. Добавляем соус шрирача.
11. Вливаем сок половинки лайма.
12. Даем соусу закипеть. Вводим крахмал и тщательно все перемешиваем.
13. Только соус закипит, снимаем его с огня.
Подаем креветки с соусом. Можно присыпать блюдо зеленью и добавить кусочки лайма.
Как сделать креветки в кляре на шпажках
Очень оригинально смотрятся креветки на шпажках. Покажу, как приготовить такую закуску, и как ее можно подать. Мне очень понравилась идея: лаконичная и аппетитная.
https://youtu.be/blz832DKO_U
- Креветка – 250 г;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- Перец чили – 1 ч. ложка;
- Рисовая мука – 1 ч. ложка;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – пару щепоток;
- Растительное масло.
1. Креветки посолить, влить в емкость с креветками лимонный сок.
2. Туда же отправить нарезанный мелко чеснок, перец черный и чили, муку, рисовую и пшеничную. И разбиваем в миску яйцо. Все это перемешиваем.
3. Надеваем креветки на шпажки.
4. Обжариваем их в разогретом масле.
Как видите, все очень круто, а главное – быстро!
Видео о том, как приготовить креветки в темпуре
Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.
Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!
Источник