- 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
- Лимонад из лимонов и малины
- Лимонад из облепихи с медом
- Лимонад из ананаса и личи
- Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
- Лимонад на основе мускатного вина
- Лимонад манго-маракуйя
- Лимонад, как в ресторане! Раскрываем секреты самого популярного летнего напитка
- Лимонад ваниль-облепиха
- Ромашковый лимонад с семенами чиа от
- Овощной лимонад
- Лимонад с ананасом и эстрагоном
- Копченый лимонад
- Лимонад Эстрагон-Лайм
- Лимонад Yellow
- Как в ресторане: летние лимонады
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
малиновое пюре — 240 г
сахарный сироп — 100 мл
лимонный фреш — 60 мл
минеральная вода с газом — 600 мл
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
минеральная вода с газом — 400 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
ананасовый сок — 200 г
пюре личи — 120 г
сахарный сироп — 120 г
сок лимона — 80 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
фреш грейпфрута — 200 г
готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г
сок лимона — 40 г
апельсиновый сироп — 40 г
минеральная вода с газом — 400 г
лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.
Крымский мускат
Что нужно:
сироп из мускатного вина — 200 мл
сок лимона – 80 мл
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
пюре манго — 160 г
пюре маракуйи — 160 г
сахарный сироп — 80 мл
содовая — 600 мл
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Источник
Лимонад, как в ресторане! Раскрываем секреты самого популярного летнего напитка
Освежающие лимонады — настоящие герои летнего сезона, ведь именно в это время на прилавках появляется обилие фруктов и трав, из которых их так вкусно и приятно готовить! И даже если на улице нет палящей жары, не стоит отказывать себе в бокале освежающего напитка. Можно приготовить лимонад для семейного обеда или праздника в кругу друзей. Рецептов — множество, но попробуйте не концентрироваться на классике и использовать необычные сочетания. Рецепты от шеф-поваров московских ресторанов вам в помощь!
Лимонад ваниль-облепиха
от сети ресторанов Zotman Pizza Pie
Вам понадобится на одну порцию:
- Облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Лимонный фреш — 10 мл
- Ванильная эссенция — пара капель
- Содовая — 200 мл
- Лед
Выложите лед в бокал. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой (или же воспользуйтесь шейкером для смешивания).
Ромашковый лимонад с семенами чиа от
от бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина
Вам понадобится на одну порцию:
- Заваренная ромашка — 100 мл.
- Содовая — 100 мл.
- Мед — 40 г
- Лимонный фреш — 15 мл.
- Семена чиа — 1 г.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Лимон — 50 г
- Лед — по вкусу
- Остывшую некрепко заваренную ромашку влейте в бокал для лимонада.
- Добавьте содовую, мед, лимонный фреш, семена чиа, дольки лимона и хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу лед и опустите в бокал веточку тимьяна.
Овощной лимонад
от бар-менеджера ресторана il Forno Олега Кашина
Вам понадобится на одну порцию:
- Содовая — 200 мл
- Фреш из сладкой моркови — 50 мл
- Фреш из сладкого болгарского перца — 30 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Лед — по вкусу
Важно, чтобы выбранные для лимонада овощи были свежие и сладкие. Все ингредиенты хорошо смешайте в высоком стакане. Добавьте лед (желательно мелкий — фраппе). При подаче украсьте дольками перца и моркови.
Лимонад с ананасом и эстрагоном
от бар-менеджера ресторана 45°/60° Юрия Ярмолюка
Вам понадобится на одну порцию:
- Газированная вода — 600 мл
- Ананасовый фреш — 200 мл
- Вода — 500 мл.
- Сушеный эстрагон — 10 г
- Свежие листья эстрагона — 2 шт.
- Фруктоза — 500 г
- Сок лимона — 20 мл
- Лед — по вкусу
Вам понадобится на одну порцию:
- Разведите фруктозу с водой в сотейнике, добавьте эстрагон и кипятите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо размешайте, остудите и процедите.
- В графин влейте содовую, ананасовый фреш, 150 мл. полученного домашнего сиропа с эстрагоном и сок лимона. Хорошо размешайте и добавьте лед. Украсьте свежими листьями эстрагона.
Копченый лимонад
от ресторана Brisket BBQ
Вам понадобится на одну порцию:
- Чай лапсанг сушонг — 30−50 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Лимонный сок — 30 мл
Заварите копченый чай в литре воды, дайте настояться пару часов. Когда чай остыл, процедите его от чаинок. На 1 литр лимонада вам понадобится 200 мл заварки. Влейте заваренный чай в кувшин, добавьте сахар (или сахарный сироп), добавьте лимонный сок, лед и долейте холодной водой.
Лимонад Эстрагон-Лайм
от ресторана «Недальний Восток»
Вам понадобится на одну порцию:
- Эстрагон свежий — 10 грамм листьев
- Сок лайма — 40 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Газированная вода — 300 мл
Помните ступкой листья тархуна, добавив сок лайма. Засыпьте лед, наливаем сахарный сироп (сахар предварительно можно развести в теплой воде), затем долейте бокал газированной водой. Украсить лимонад можно долькой лайма и мятой.
Лимонад Yellow
от ресторана Madame Wong
Вам понадобится на одну порцию:
- Свежевыжатый сок яблоко + морковь — 150 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Сироп корицы — 30 мл
- Щепотка корицы
Все эти ингредиенты для лимонада разбавьте содовой, либо любой газированной водой и подавайте на стол.
Источник
Как в ресторане: летние лимонады
Лимонад — безусловно, лучший напиток, освежающий в летний зной. Этим летом самые вкусные лимонады можно попробовать не только в кафе и ресторанах: шеф-повара некоторых московских заведений раскрыли секреты приготовления сладкой газировки и поделились с читателями lady.mail.ru рецептами.
В кафе «Как есть» представлено сразу несколько видов авторских лимонадов: классический, клубничный и ромашковый (цена за кувшин — 600 руб.). Ромашковый лимонад не только вкусен, но и полезен, а клубничный легко повторить в домашних условиях.
Рецепт. Лимонад клубничный
Ингредиенты: клубника (количество зависит от желаемой консистенции напитка), тростниковый сахарный сироп (можно заменить обычным сахаром), лимонный сок, горсть мяты, содовая (можно заменить обычной газированной водой), лед.
Приготовление. Клубнику и тростниковый сахарный сироп смешать в блендере или вручную. В стакан положить 3 столовые ложки клубничного пюре, 4 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и добавить лед. Долить содовой или газированной воды. При желании можно добавить больше сахара.
Ресторан «ЩиСлива» славится своими блюдами и напитками без консервантов, приготовленными по авторским рецептам. Гостям предлагаются натуральные лимонады: грейпфрутовый, яблочный, грушевый, апельсиновый, морковный и даже огуречный (цена за кувшин — 1000 руб.).
Рецепт. Лимонад грейпфрутовый
Ингредиенты: 1/2 стакана грейпфрутового фреша, 1/2 стакана газированной минеральной воды, сироп топинамбура (можно заменить сахаром, но в ресторане «ЩиСлива» делать так не рекомендуют, в этом заведении вообще в приготовлении блюд и напитков не используют сахар).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, добавить лед. Подавать с долькой грейпфрута.
В Lucky Gold Club среди лимонадов собственного приготовления — классический домашний и авторский с огурцом и лаймом (цена за кувшин — 1250 руб.). Лимонад с огурцом и лаймом не только хорошо утоляет жажду, но и улучшает аппетит.
Рецепт. Лимонад с огурцом и лаймом
Ингредиенты: ½ лайма, 1 огурец, 3 столовые ложки меда, 1 стакан воды.
Приготовление. Огурец нарезать кусочками, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Из половинки лайма выдавить сок. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду. Хорошо размешать.
«Ресторация Люсьен» создана для людей искушенных в гастрономии. Здесь можно заказать имбирный лимонад — он обладает особенным терпким вкусом и прибавляет сил на весь оставшийся день (цена за кувшин — 840 руб.).
Рецепт. Лимонад имбирный
Ингредиенты: 300 г свежего имбиря, 220 г сахара, 1,5 лимона, 1 литр газированной воды и 0,6 литра питьевой воды, горсть свежей мяты.
Приготовление. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Выложить имбирь, сахар и цедру в глубокую емкость (кастрюлю). Влить сок лимона, питьевую воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. Добавить промытые и обсушенные листья мяты. Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. По желанию можно добавить гвоздику.
Giovedi Café — заведение аутентичной итальянской кухни. Здесь готовят традиционные блюда юга Италии. В меню представлено несколько лимонадов: классический, мятный и ананасовый (цена за кувшин — 600 руб.). Ананасовый лимонад особенно придется по вкусу любителям сладкого и детям.
Рецепт. Лимонад ананасовый
Ингредиенты: 1/2 стакана ананасового сока, 2 лимона, 2 яйца, 1 стакан газированной воды, лед.
Приготовление. Белки взбить с соком лимона и ананасовым соком до вспенивания. Процедить. Лед раздробить, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. В стакан можно добавить кусочки свежего ананаса.
В ресторане «Честная кухня» гостям предлагается несколько видов освежающих домашних лимонадов: облепиховый, малиновый и — изюминка летного меню — мятный лимонад (цена за литр напитка — 390 руб.). Кстати, мята не только обладает ярким вкусом, она прекрасно снимает усталость и тонизирует.
Рецепт. Мятный лимонад
Ингредиенты: 8—10 листьев мяты, цедра и сок 2 лимонов, 3 столовые ложки сахара, лайм для украшения.
Приготовление: Лимонную цедру варить на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедить жидкость, добавить сахар, лимонный сок и залить этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставить на 1—2 часа, после чего подавать со льдом. По желанию можно украсить лаймом, а также добавить в готовый лимонад лаймовый сок.
Ресторан «Гротта» является одним из наиболее популярных итальянских ресторанов Москвы. Лимонады здесь готовят только со свежими фруктами и ягодами. В меню — классический, мятный, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, тропикана и клюквенный лимонады (цена за литр — 590 руб.).
Рецепт. Яблочный лимонад
Ингредиенты: 6 розовых или красных яблок, 2,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, газированная вода, половина лимона, свежая мята.
Приготовление. Яблоки вымыть и выдавить из них сок. Перелить процеженный сок в кувшин, добавить в него нарезанный лимон, несколько долек яблок, лимонный сок и листочки мяты. До подачи держать в холодильнике. Непосредственно перед подачей влить газированную воду и перемешать. Лимонад готов!
В меню ресторана «Ерник» кроме классического лимонада есть и несколько необычных – имбирный с огурцом, жасминовый с лаймом и малиновый лимонад с базиликом (цена за 1,5 литра — 950 руб.).
Рецепт. Малиновый лимонад с базиликом
Источник