- Макароны с сыром
- Макароны с сыром
- Макароны с сыром
- Спагетти с сыром: рецепты приготовления
- Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Макароны с сыром
Быстро, вкусно, сытно и недорого — именно так можно охарактеризовать блюда из пасты с сыром. Конечно, можно взять дорогие итальянские макароны, ещё более дорогой французский сыр и знатно отобедать на всю зарплату. Но чаще всего макароны с сыром — это самый простой способ накормить себя и своих близких без потери кулинарного авторитета в их глазах. Главное, с этим делом не частить. Если же вы вдруг надумали превратить свой рацион в бесконечный макаронно-сырный праздник, то делайте это с умом — используйте соусы и пряности. Тогда вам не только простят макароны с сыром на обед, но и будут умолять приготовить их ещё хотя бы разочек не только на обед, но и на ужин.
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами макарон с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с сыром
Рецептов в подборке: 56 шт.
Источник
Макароны с сыром
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .
Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный .
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .
Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно .
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .
Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, .
Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой .
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .
«Аль форно» в переводе с итальянского означает «запеченный в печи». Паста аль форно скорее всего .
Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .
Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .
Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .
Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .
Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .
Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .
Любимое блюдо моих детей.
Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.
Сырная запеканка из макарон и цветной капусты с пикантной хрустящей корочкой из бекона.
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .
Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру .
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .
В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на .
Макароны с сыром любят все дети, нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть .
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в .
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .
Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Источник
Макароны с сыром
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .
Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный .
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .
Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно .
Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .
Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, .
Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой .
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .
«Аль форно» в переводе с итальянского означает «запеченный в печи». Паста аль форно скорее всего .
Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .
Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .
Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .
Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .
Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .
Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .
Любимое блюдо моих детей.
Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.
Сырная запеканка из макарон и цветной капусты с пикантной хрустящей корочкой из бекона.
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .
Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру .
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .
В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на .
Макароны с сыром любят все дети, нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть .
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в .
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .
Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Источник
Спагетти с сыром: рецепты приготовления
Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- мягкий сыр – 80-100 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягкий сыр.
- В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук репка – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
- Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
- Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
- Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
- Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- варено-копченый бекон – 200 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
- Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
- Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
- Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
- Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
- Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
- Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
- Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
- Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
- Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- томаты черри – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
- Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
- Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
- Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.
Источник