Лучшие рецепты макарон с сыром

Макароны с сыром

Быстро, вкусно, сытно и недорого — именно так можно охарактеризовать блюда из пасты с сыром. Конечно, можно взять дорогие итальянские макароны, ещё более дорогой французский сыр и знатно отобедать на всю зарплату. Но чаще всего макароны с сыром — это самый простой способ накормить себя и своих близких без потери кулинарного авторитета в их глазах. Главное, с этим делом не частить. Если же вы вдруг надумали превратить свой рацион в бесконечный макаронно-сырный праздник, то делайте это с умом — используйте соусы и пряности. Тогда вам не только простят макароны с сыром на обед, но и будут умолять приготовить их ещё хотя бы разочек не только на обед, но и на ужин.

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами макарон с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сыром
Рецептов в подборке: 56 шт.

Источник

Макароны с сыром

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно .

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, .

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

«Аль форно» в переводе с итальянского означает «запеченный в печи». Паста аль форно скорее всего .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .

Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Любимое блюдо моих детей.

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

Читайте также:  Что такое мисо широ рецепт

Сырная запеканка из макарон и цветной капусты с пикантной хрустящей корочкой из бекона.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на .

Макароны с сыром любят все дети, нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть .

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в .

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Источник

Макароны с сыром

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно .

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, .

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

«Аль форно» в переводе с итальянского означает «запеченный в печи». Паста аль форно скорее всего .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .

Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Любимое блюдо моих детей.

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

Сырная запеканка из макарон и цветной капусты с пикантной хрустящей корочкой из бекона.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

Читайте также:  Как использовать сыр фета рецепты

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на .

Макароны с сыром любят все дети, нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть .

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в .

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Источник

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.
Читайте также:  Кальмары с луком рецепт салата

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector