Лучшие рецепты мира котлеты

Содержание
  1. ТОП — 10 рецептов изумительных котлет
  2. Котлеты «домашние»
  3. Котлеты «сырные»
  4. Котлеты из индейки
  5. Котлеты из капусты с сыром
  6. Мясные котлеты
  7. Куриные котлеты «Нежные»
  8. Котлета рубленная «по-домашнему»
  9. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
  10. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
  11. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
  12. Котлеты
  13. Сочные котлеты из индейки 4.1 20
  14. Котлеты куриные с сыром 4.6 15
  15. Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13
  16. Рыбные котлеты из щуки 4.2 12
  17. Пожарские котлеты 4.5 10
  18. Сочные котлеты в духовке 4.0 6
  19. Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6
  20. Паровые котлеты в пароварке 5.0 5
  21. Куриные котлеты из фарша 4.6 5
  22. Котлеты из фарша классические 4.2 5
  23. Плесковица по-сербски 4.1 4
  24. Котлетки из крабовых палочек 4.5 4
  25. Котлетки с секретом «Любимые» 4.3 4
  26. Рыбные котлеты рубленые 4.3 3
  27. Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
  28. Крабовые котлеты с сыром 4.5
  29. Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
  30. Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7
  31. Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
  32. Еврейские котлеты 3.8 33
  33. Постные капустные котлеты 4.5 18
  34. Котлеты из минтая 4.5 13
  35. Мясные вафли 4.8 12
  36. Кремлевские котлеты 3.7 11
  37. Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.7 11
  38. Котлеты с манкой 4.3 10
  39. Котлеты из консервированной сайры 3.7 10
  40. Капустные котлеты с мясом 4.6 10
  41. Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
  42. Вегетарианские котлеты из капусты 4.1 9
  43. Самые вкусные котлеты 4.3 9
  44. Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9 9
  45. Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9
  46. Котлеты из капусты постные 4.4 8
  47. Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4 8
  48. Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8
  49. Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4 8
  50. Котлеты из корюшки 4.8 8
  51. Фарш для котлет классический 3.8 7
  52. Плескавица с сыром 4.5 7

ТОП — 10 рецептов изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

Котлеты «домашние»

Ингредиенты:

  • Курица (молодая),
  • Лук,
  • Морковь,
  • Корень петрушки
  • Перец черный горошком,
  • 250 грамм грибов,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яичные желтки — 5 штук

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего аккуратно отделяем мясо от косточек.
  2. Мелкими, ровными кубиками нарезаем мясо и смешиваем с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Грибы нарезаем не очень мелко, но и не совсем крупно.
  3. На сливочном масле обжарить 1 ст.л. муки и смешать с горячим молоком так, чтобы не образовалось комочков, солим. Добавляем желтки, смешиваем до однородной массы и опускаем в полученную смесь куриной филе.
  4. Ставим на огонь и несколько минут варим, непрерывно помешивая. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
    Сначала панирую в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарить такие котлетки можно на любом жире.
  5. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

Котлеты «сырные»

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • адыгейский сыр 150 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • мука 1 ст л
  • майонез 1 ст л
  • соль, перец по вкусу
  • паприка сладкая молотая 1 ч л
  • карри 1/3 ч л
  • чеснок 2-3 зубка

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Куриное филе и адыгейский сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное — яйцо, муку, майонез, чеснок, карри. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем настояться в холодильник на полчаса.
  2. Из остывшей массы формируем котлетки и жарим на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
    Филе нарезаем не слишком большими кусочками, половину средней луковицы или одну небольшую луковицу целиком очищаем и тоже нарезаем на несколько кусочков.
  2. Подсохший хлеб нужно замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
    Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) с помощью блендера превращаем в однородную массу.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень для аромата. Хорошо перемешайте фарш.
    Влажными руками формируйте из фарша ровные котлетки и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
  4. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • твердый сыр — 50г
  • яйцо — 1 (можно 2)
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки,
  • соль, черный и красный молотый перец

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
  2. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепты кабачков по аюрведе

Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый черствый — 300 г

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже! Нарезанный лук добавить в фарш.
  3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
  4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
  6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть.
  7. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 750 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы.
  2. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа.
  3. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  4. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Котлета рубленная «по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Говядина, или свинина 300 гр
  • Грудинка варёно-копченая 50 гр
  • Бекон 50 гр
  • Лук 40 гр
  • яйцо 1 шт
  • помидор
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сыр, сметана, майонез
  • Красное вино 4 ст. ложки.
  • перец, специи по вкусу.

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Мясную продукцию рубим мелкими кубиками.
  2. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук и соль.
  3. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом.
  4. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
    на калёном масле через кулинарное кольцо.
  5. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
  6. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
  7. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми
    потом накрываем котлеты.
  8. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

Ингредиенты:

  • Филе трески – 700г
  • Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
  • Креветки сырые размороженные – 8 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • Сливки жирные – 100 г
  • Молоко – ½ литра
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свеже-молотый по вкусу

[ads-pc-3]

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 500г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический выпаренный для подачи

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие кусочки и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
    Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
  2. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
  3. Укроп и зеленый лук измельчить.
  4. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
  5. Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
  6. На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый простой и бюджетный: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
  7. Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
  8. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
  9. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 50 мл сливок

8 см лука порей

  • 3 зб чеснока
  • 1 кусочек батона
  • соль,белый перец
  • 1 с л без горки муки
  • по 50 гр слив масла и молока
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст л измельченной кинзы
  • чуть соли
  • 1 ст л муки
  • маленькое яйцо+1 ст л молока
  • 2 ст л молотых сухарей
  • [ads-pc-3]

    Приготовление:

    1. Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченн ым в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его.
    2. Растопить сливочное масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль.
    3. Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
    4. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
    5. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон.

    Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

    Ингредиенты:

    • 500 гр куриного фарша
    • 200 гр творога
    • 50 гр молока или сливок
    • 1 яйцо
    • 1 реп лук
    • 2 зб чеснока
    • 3 ст л измельченного укропа
    • соль, перец
    • несладкие кукурузные хлопья(панировка)

    [ads-pc-3]

    Приготовление:

    1. Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем.
    2. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами.
    3. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

    Источник

    Котлеты

    Сочные котлеты из индейки 4.1 20

    Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! . далее

    Котлеты куриные с сыром 4.6 15

    Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

    Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13

    Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. . далее

    Рыбные котлеты из щуки 4.2 12

    Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. . далее

    Пожарские котлеты 4.5 10

    Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. . далее

    Сочные котлеты в духовке 4.0 6

    Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. . далее

    Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6

    Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. . далее

    Паровые котлеты в пароварке 5.0 5

    А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. . далее

    Куриные котлеты из фарша 4.6 5

    Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. . далее

    Котлеты из фарша классические 4.2 5

    Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. . далее

    Плесковица по-сербски 4.1 4

    Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! . далее

    Котлетки из крабовых палочек 4.5 4

    Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! . далее

    Котлетки с секретом «Любимые» 4.3 4

    Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. . далее

    Рыбные котлеты рубленые 4.3 3

    Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. . далее

    Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

    Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. . далее

    Крабовые котлеты с сыром 4.5

    Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. . далее

    Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

    Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. . далее

    Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

    Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. . далее

    Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

    Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. . далее

    Еврейские котлеты 3.8 33

    В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее

    Постные капустные котлеты 4.5 18

    Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее

    Котлеты из минтая 4.5 13

    Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) . далее

    Мясные вафли 4.8 12

    Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! . далее

    Кремлевские котлеты 3.7 11

    Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. . далее

    Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.7 11

    Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее

    Котлеты с манкой 4.3 10

    Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. . далее

    Котлеты из консервированной сайры 3.7 10

    Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. . далее

    Капустные котлеты с мясом 4.6 10

    Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. . далее

    Котлеты из индейки с творогом 5.0 10

    Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее

    Вегетарианские котлеты из капусты 4.1 9

    Простой рецепт приготовления котлет из капусты. . далее

    Самые вкусные котлеты 4.3 9

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! . далее

    Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9 9

    Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! . далее

    Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9

    Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее

    Котлеты из капусты постные 4.4 8

    Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. . далее

    Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4 8

    Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! . далее

    Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8

    Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! . далее

    Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4 8

    Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. . далее

    Котлеты из корюшки 4.8 8

    Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

    Фарш для котлет классический 3.8 7

    Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

    Плескавица с сыром 4.5 7

    Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector