Лучшие рецепты от блоггера

Топ-10 фудблогеров, которые могут научить вкусно и красиво готовить

Готовить надо непременно с огоньком и любовью. Иначе все высокое искусство кулинарии рискует скатиться до нудной обязательной рутины, а дегустаторы стряпни не побалуют вас согревающим и живительным комплиментом. Чтобы получать сполна эти мотивирующие «ахи», нужно вдохновлять себя на готовку образцовыми примерами. Например, топовыми фудблогерами, знающими толк в гастрономии и визуальной эстетике блюда.

Хотим представить вам десять самых вкусных, атмосферных и вдохновляющих на готовку блогов.

@raisa_foodblogger

1,2 млн подписчиков

Раиса Алибекова — фудблогер из Махачкалы и автор книги «Жизнь и Еда». Раиса делится видеорецептами под энергичную музыку, где ей ассистирует (а иногда и подъедает ингредиенты) сын Шамиль. Хороша не только как тренер по кулинарии, но и как эффективный изгонятель уныния. Раиса, будучи ребенком, получила серьезные ожоги, из-за чего пережила 22 операции по пересадке кожи. Трагедия и все ее последствия не помешали девушке стать счастливой женой, мамой и одним из самых популярных фудблогеров в России.

Источник

9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья

Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.

Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.

Сталик Ханкишиев

Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.

Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:

Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

Автор книг-бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Плов. Кулинарное исследование» и еще нескольких других.

Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.

Ника Белоцерковская (Белоника)

Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.

Читайте также:  Реализация лекарственных препаратов по рецепту

Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com

Ирина Чадеева (Чадейка)

Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.

Оксана Путан (Ксю Путан)

Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru . Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».

У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.

Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.

Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.

Максим Сырников

Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов.

Адрес блога в Живом Журнале kare_l.livejournal.com

Мария Ковалева

Девиз блога Марии «Дом — это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.

Галина Гостева

Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться — вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.

Сrucide

Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.

Блог «голые рецепты» или кулинарная эклектика. Очень душевная домашняя кухня Средиземноморья и, конкретнее, Израиля, где Лара и живет. Удивительно доброжелательная и спокойная женщина. Пишет не часто, но вам ее рецептов хватит надолго.

Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.

Источник

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Подписаться

Поделиться

В самоизоляции и карантине мы вынуждены чаще готовить самостоятельно. Чтобы пребывание на кухне было в радость, «Собака.ru» выбрала 7 отличных российских и зарубежных кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами.

Ника Белоцерковская

Автор десятка кулинарных бестселлеров, основательница гастрономической школы и издатель «Собака.ru» Ника Белоцерковская свой кулинарный блог ведет многие годы. В нем всего поровну: заметки из путешествий, изобретательные рецепты, репортажи с кухонь великих шефов (в основном – французов и итальянцев) и отличные фотографии. Прямо сейчас особенно горячо советуем следить за инстаграмом Ники: совместно с основателем журнала «Афиша. Еда» шеф-поваром Алексеем Зиминым она запустила проект «Рецепты из карантина» и каждый день выкладывает по видеорецепту.

Александр Белькович

Пожалуй самый медийный повар Петербурга Александр Белькович совмещает карьеру на телевидении с работой бренд-шефом собственной сети бургреных Ketch Up, а еще ведет авторский youtube-канал. Одинаково экспрессивно (за эту эмоциональность мы особенно любим эти видео) Саша рассказывает и о том, как занять место в вагоне-ресторане «Сапсана», и том, как приготовить тыквенный киш или антибактериальный противовирусный шот. Бонус – видео-экскурсии из путешествий, с полезными советами для фуди и любителей гастро-туризма.

Читайте также:  Все рецепты соуса ткемали

Юлия Высоцкая

С экспрессией все отлично и у актрисы, телевизионной ведущей и кулинарного блогера Юлии Высоцкой. Энтузиазм, с которым она прививает своим зрителям любовь к сытным завтракам, блюдам итальянской и французской кухни и милым семейным традициям, действует гипнотически. Видео-канал при том имеет действительно удобный рубрикатор: можно выбрать постные блюда, салаты, блюда из морепродуктов или быстрые рецепты, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

Илья Лазерсон

Известный петербургский шеф Илья Лазерсон вел десятки различных кулинарных шоу на телевидении и радио, написал несколько книг, а недавно запустил и собственный канал на YouTube. Сильная его сторона в вариативности и практичности. Рецепты понятных и популярных блюд здесь чередуются с едой, которая у большинства людей проходит по категории guilty pleasure, вроде куры-гриль или бутербродов с консервированной сайрой.

Гордон Рамзи

Невозможно не любить британского звездного шефа Гордона Рамзи, это признают даже строгие инспекторы «Мишлен», много лет включающие его рестораны в Красный гид. Во-первых, одно удовольствие смотреть за тем с какой нежностью он относится к своим кулинарным опытам. Во-вторых, уважение вызывает его активная гражданская позиция: рамзи помогает заключенным, организовав в одной из британских тюрем кулинарную школу. Ну и, главное – он просто отлично умеет увлекать готовкой зрителей и не боится быть смешным.

Джейми Оливер

Английский шеф-повар, ресторатор и один из самых известных телеведущих в мире – Джейми Оливер в первую очередь известен как популяризатор домашней кулинарии. В конце 90-х он стал настоящей звездой благодаря своей передаче «Голый шеф». Затем последовал коммерческий успех, открытие сети итальянских ресторанов по всему миру (в том числе в Петербурге), а следом – экономический крах: сейчас сеть ресторанов Jamie’s Italian закрыла большинство филиалов. Но сам повар по-прежнему популярен и активно ведет свой канал: помимо рецептов, в нем есть несколько специальных рубрик. В одной – собраны полезные советы (например, как быстро нарезать лук или приготовить ароматное масло), в другой – по рецептам шефа готовят дети.

Cooking with Dog

Бонус! Самый удивительный кулинарный youtube-канал придумали, разумеется, японцы. Долгое время одним из главных действующих лиц коротких видео с рецептами простых домашних блюд азиатской кухни (от удона и суши до моти) был симпатяга-пудель по кличке Фрэнсис, меланхолично наблюдавший за процессом. Несколько лет назад пса не стало, но он по-прежнему остается символом канала, а его место на кухонном столе заняли плюшевые игрушки.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Источник

Десять классных кулинарных блогов и забытые рецепты, которые трудно найти

Их я смело могу рекомендовать.

Жизнь в сети бывает яркая, но короткая. И хотя из интернета не вырубишь топором, многие отличные маленькие блоги со временем забываются. Ещё в жж я носилась с идеей делать обзоры блогов. И давно бы сделала здесь, если б меня не смущала одна только вещь: автор блога скажет — зачем ты, Таня, ковыряешься в моём личном персональном СМИ?

И хотя я уговариваю себя, что никаких критиков не зовут писать о себе авторы, режиссеры и рестораторы — этот вопрос с совестью я пока не закрыла. Могу конкретизировать: есть блоги, которые хочется хвалить, есть те, которым хочется что-то посоветовать, а есть такие, которые можно только критиковать. И есть у меня большое подозрение, что просмотры-то будут как раз у последних.

Но посмотрим. Вполне возможно, что я всё-таки постараюсь делать взвешенные и корректные обзоры, просто потому, что журналистика бьётся в моём левом нагрудном кармашке.

Как вы знаете, мы тут с моей мамой завели кулинарный канал в телеграме, и на Дзене я тоже стала выкладывать кое-какие видео из него. Развитие этого канала, «Балканская и венгерская кухня» , в Дзене идёт ни шатко, ни валко, показов почти нет.

Поэтому я особенно оценила содействие канала «Кулинарные записки обо всём» — авторы дали мне абзац в своей статье про айвар — традиционное блюдо балканской кухни. Другие два крупных кулинарных автора, которым я написала с предложением взаимного пиара, попросту не ответили мне. Сетевая этика — когда большие молчат:)

А дальше я хочу порекомендовать вам несколько замечательных блогов — если вы действительно увлекаетесь готовкой.

1. Беспроигрышные кексы и маффины я готовила много раз по рецептам из блога Катерины Чатской . Вот её канал в жж — небольшой, заброшенный ещё в 2014 году. Рецепты Кати — просто отличные, и я считаю, надо побыстрее сохранить главные из них — ведь блог в интернете может попросту исчезнуть. С чистой душой могу порекомендовать ее трижды шоколадные маффины и лимонно-лимоновый кекс .

Читайте также:  Батончики с изюмом рецепты

2. Ещё один заброшенный блог «Сладкая жизнь» приятной девушки Юли Макси посвящён необычным рецептам британской и индийской кухни. Из её блога ко мне на кухню перекочевали молниеносные заварные булочки к завтраку . Но там и кроме них есть, чем поживаться — один шотландский вальдшнеп чего стоит:)

3. Полузабытое сообщество пошаговых рецептов «Так просто» — кладезь самых разнообразных фантазий. Я оттуда готовила львовский сырник — это штука не на каждый день, но получилась очень впечатляющей.

4. Один из блогов, где я зависала целый год — это dunduk culinar , блог писателя Марата Абдуллаева , поэта плова и певца шурпы. У Марата можно найти крайне неожиданные штуки, которые он изобретает на своей кухне — вроде киббе из куриных грудок или машкичири по-фергански. Лично я благодарна Марату за плов по-фергански — сделав его несколько раз канонически, я изменила его под себя, но главные знания — сколько класть, как мешать, взяла именно у него.

5. Мой любимчик — автор из Беларуси Викентича на сайте kuking.net. Вот ссылка на перечень его блюд. Викентич и пишет, и готовит так замечательно, что нет никакой возможности удержаться и не приготовить его рассольник в пяти кастрюлях. Но, кроме сложных рецептов, у Викентича есть блюда, которые прочно поселились у нас дома — например, вот эта говядина запечённо-заливная . Я от неё оставила рожки да ножки, но здесь идеальный температурный режим приготовления, который годится для любого куска мяса. Короче говоря, Викентич — огонь, хотя сейчас модно говорить «пушка»))

6. Вероника Белоцерковская. Хоть Белоника — известный блогер, её старые рецепты не так легко найти. Четыре блюда из её блога прижились у меня на кухне очень прочно — тирамису , пирог с вишней , супы минестроне и луковый . Считаю эти рецепты идеальными и вам советую:)

7. И недавнее открытие — литовский блогер дядюшка Гедрюс . Хороший и нетривиальный рецепт мяса не так уж часто можно найти в интернете. Плюс, литовская кухня мне совсем неизвестна. Пока у Гедрюса я залипаю на названиях, но одно блюдо уже приготовила — свистуны или швильпикай — прикольная такая штука из картфельного текста с грибным соусом.

8. Список будет неполным без итальянской кухни. Блогер Элла Мартино сначала просто училась готовить у своей почтенной свекрови, потом успела поругаться с Белоникой и открыть свою собственную кулинарную школу. У неё я набралась базы знаний по пиццам и фокаччам.

9. Ещё один интересный блог с уклоном в сладко-пышечное — это biross автора Юлии Росинской. У неё пробегают очень вкусные штуки типа лангоша — эти венгерские лепешки я до сих пор считала нашими домашними и мне было интересно узнать, что это оказывается, не домашняя, а уличная венгерская еда.

10. Ну и для круглой цифры, а также продвижения ради не могу не напомнить о нашем блоге «Балканская и венгерская кухня» . Если честно, на Дзене мы его дублируем из телеграма чисто для удобства читателей и ещё не решили — стоит ли овчинка выделки. В течение ближайших недель посмотрим, будут ли просмотры и подписки, и, если нет, пойдём из Дзена на ютуб. Кстати, видеорецепт «Три блюда с перчиком от балканской мамы» набрал у меня здесь довольно много просмотров. И, поскольку он выложен здесь, дублировать я его уже не смогу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector